Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Расизма, однако. - Смешанные браки  (Прочитано 3678 раз)

Лэмира

• Гость
Собственно, меня интересует отношение ваше к межрасовым/ межнациональным бракам/связям, перспективность и шансы на выживание, глобализация к тому же полным ходом.

ЗЫ. Кто попробует свести на религию, убью тапком! То, что "Бог создал одних белыми, а других черными" (с) моя бабушка и тд просьба не впихивать, если у вас нет 100%но точного и правильного ответа на вопрос "зачем?" !

[19 июля 2005 - измененна тема сообщения и треда - Мунин]

Er

• Гость
Re: Расизма, однако.
« Ответ #1 : 07/07/2005, 05:12:10 »

Цитата из: Lamyra on 06-07-2005, 23:10:44
ЗЫ. Кто попробует свести на религию, убью тапком!

(с подозрением): Чего это вы все так трясетесь над скатыванием на религию? Актуально, что ли?

По теме: нормально отношусь. Когда разница культур не мешает, брак бывает крепким, а дети - красивыми. Но она (разница культур), к сожалению, часто мешает...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #2 : 07/07/2005, 06:36:20 »

Собственно, меня интересует отношение ваше к межрасовым/ межнациональным бракам/связям, перспективность и шансы на выживание, глобализация к тому же полным ходом.

Мое отношение к:
-межрасовым бракам - строго отрицательное;
-межнациональным бракам - по конкретной комбинации от отрицательного до нейтрального;
-межрасовым/межнациональным связям - нейтрально-пофигистическое.

То, что "Бог создал одних белыми, а других черными" (с) моя бабушка и тд просьба не впихивать, если у вас нет 100%но точного и правильного ответа на вопрос "зачем?" !

Мне было бы крайне любопытно увидеть существо, давшее "стопроцентно точный и правильный" ответ. Подозреваю, что, если я верно понял формулировку, таким существом окажется идиот.

Цитата из: Er on 07-07-2005, 05:12:10
(с подозрением): Чего это вы все так трясетесь над скатыванием на религию? Актуально, что ли?

ИМХО, весьма актуально.

lynx8

• Гость
« Ответ #3 : 07/07/2005, 06:45:38 »
Межрасовый и межнациональные браки не "мертворожденны" только при очень сильной любви, которая выше обычаев, традиций и т.д. Если любовь недостатоточно слиьна, вряд ли брак будет счастливым. Т.к. очень много разногласий между супругами.
Любой брак - это в первую очередь работа над отношениями и над собой. А межнациональный и тем более межрассовый брак - работа более тяжёлая.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #4 : 07/07/2005, 06:51:13 »
до лампочки.

Ольгa

• Гость
« Ответ #5 : 07/07/2005, 07:17:52 »
Параллельно.

Все люди братья и все такое.

2_pizza

• Гость
« Ответ #6 : 07/07/2005, 07:24:37 »

Во-первых, это мне всё равнопараллельно.

Цитата:
ЗЫ. Кто попробует свести на религию, убью тапком!

Во-вторых, убить можно тапочкой. Но никак не тапком. ;)

Эстар

• Гость
« Ответ #7 : 07/07/2005, 09:13:38 »
Почему нет? Сколько у меня перед глазами примеров... Всяко бывает. Скажем так... Разница культур начинается на стыке разных психологий. К примеру брак русской девушки и японца вряд ли будет особо счастливым если один из них не примирится с мировоззрением и культурой другого.

Я ничего не имею против. Но надо учитывать, что действительно счастливые браки случаются только при возможности одного из супругов уступить культуре другого.

Tutus

• Гость
« Ответ #8 : 07/07/2005, 10:08:49 »
Понятие телегония слыхали?

Er

• Гость
« Ответ #9 : 07/07/2005, 10:54:29 »

Цитата из: Tutus on 07-07-2005, 10:08:49
Понятие телегония слыхали?

Ну и?

Scath

• Гость
« Ответ #10 : 07/07/2005, 11:15:24 »

Цитата из: Эстар on 07-07-2005, 09:13:38
Разница культур начинается на стыке разных психологий.

Именно.

Цитата:
К примеру брак русской девушки и японца вряд ли будет особо счастливым если один из них не примирится с мировоззрением и культурой другого.

Женилась одна знакомая на японце, тут жили нормально, потом переехали в Японию, но удрали обратно через полгода :) Потому что работа-домойспать-работа-домойспать и так шесть раз в неделю, а на седьмой день -- уборка, поскольку времени в будни вообще нет.

Цитата:
перспективность и шансы на выживание

Lamyra, шансы на выживание кого?

Tutus

• Гость
« Ответ #11 : 07/07/2005, 11:46:35 »
Браки цивилизационно удалённых людей редко счастливые. И дело не в расе. Бразильцы, например, в преобладающем числе - потомки именно межрасовых смесей. Но культура у них одна, этнос один.

А о телегонии это я - как о последствии неудачных межрасовых связей. У заводчиков породистых собак, например, суперкачественная сучка после случайной вязки с непоймикем навсегда выводится из рекомендованных к разведению. Потому что ВСЕ её последующие приплоды даже от самых качественных кобелей её же породы с большой вероятностью будут нести качества пресловутого непоймикого. [неаргументировано - Мунин]

У людей такой эффект реже встречается, но зафиксирован. [неаргументировано - Мунин] Правда, за само упоминание о телегонии нацистом могут обозвать...

Эотан

• Гость
« Ответ #12 : 07/07/2005, 12:01:53 »
Телегония - барахло. Почитайте нормальные научные материалы сперва.
Сама постановка вопроса мне непонятна. Разница культур между студенткой-негритянкой и студентом-калмыком (есть у меня такие знакомые) намного меньше, чем между любым из них обоих и бомжом с вокзала. Так что я не считаю эти трудности запредельными, и мне был бы до лампочки цвет кожи и разрез глаз любимой женщины. Я не кобель на вязке и подобные детали меня мало интересовали бы, если эта женщина - любимая.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #13 : 07/07/2005, 12:09:42 »
явление телегонии было опровергнуто экспериментально ещё в конце позапрошлого века и является ничем иным, как предрассудком суеверных заводчиков домашних животных.

Tutus

• Гость
« Ответ #14 : 07/07/2005, 13:00:21 »

Цитата из: Эотан on 07-07-2005, 12:01:53
Телегония - барахло. Почитайте нормальные научные материалы сперва.
Сама постановка вопроса мне непонятна. Разница культур между студенткой-негритянкой и студентом-калмыком (есть у меня такие знакомые) намного меньше, чем между любым из них обоих и бомжом с вокзала. Так что я не считаю эти трудности запредельными, и мне был бы до лампочки цвет кожи и разрез глаз любимой женщины. Я не кобель на вязке и подобные детали меня мало интересовали бы, если эта женщина - любимая.

То, что разница культур внутри одного народа тоже присутствует, совершенно очевидно. И число проблемных браков внутри одного народа очень велико именно по этой причине. Бомжи - случай нерепрезентативный, с ними вообще браки вряд ли заключаются.

Телегония - явление экспериментально не подтверждённое, однако встречающееся. [неаргументировано - Мунин] И даже современные научные объяснения этому явлению имеются. [просто неверно - Мунин] Что же до примеров у людей - они есть точно подтверждённые. [подтверждённость неаргументирована - Мунин] Некая болгарка в 1970-е гг. (если точно помню) была замужем за арабом-алжирцем в течение года-двух, детей не было, потом развелась. Лет через 5 она вышла за болгарина и нарожала ему трёх арабов в точности в первого мужа. [100 % гарантии, что постановкой научного эксперимента там и не пахло - Мунин] Эта история - не поповская выдумка. Есть и другие.

Злостный оффтопик
Кобелей на вязке такие вопросы тоже мало занимают

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #15 : 07/07/2005, 13:13:45 »

Цитата из: Tutus on 07-07-2005, 13:00:21
Телегония - явление экспериментально не подтверждённое, однако встречающееся. И даже современные научные объяснения этому явлению имеются. Что же до примеров у людей - они есть точно подтверждённые. Некая болгарка в 1970-е гг. (если точно помню) была замужем за арабом-алжирцем в течение года-двух, детей не было, потом развелась. Лет через 5 она вышла за болгарина и нарожала ему трёх арабов в точности в первого мужа. Эта история - не поповская выдумка. Есть и другие.

угу. и как, интересно, выяснили, что новорождённые - арабы? они читали справа-налево при рождении?
это бред сивой кобылы.
ребёнок наследует генетические признаки своих родителей и их предков, любая непохожесть на родителей объясняется проявлением признака кого-то из дедушек-прадедушек или случайной мутацией.
то, что некторые неграмотные товарищи называют телегонией у животных - обычно атавизмы. это встречается на столько редко, что выявить прямую зависимость от количества и, простите, качества сексуальных партнёров матери возможным не представляется.
и хватит уже выдавать желаемое за действительное. телегонии нет, никогда не было и никогда не будет.

Scath

• Гость
« Ответ #16 : 07/07/2005, 15:18:43 »

Цитата из: Tutus on 07-07-2005, 13:00:21
Что же до примеров у людей - они есть точно подтверждённые. Некая болгарка в 1970-е гг. (если точно помню) была замужем за арабом-алжирцем в течение года-двух, детей не было, потом развелась. Лет через 5 она вышла за болгарина и нарожала ему трёх арабов в точности в первого мужа.

Значит, первый муж был неподалёку и хорошо поработал :) Или какой другой араб.

Airish

• Гость
« Ответ #17 : 07/07/2005, 15:32:04 »

Цитата из: Sands Of Time on 07-07-2005, 13:13:45
<.....>
телегонии нет, никогда не было и никогда не будет.

Хотелось бы верить...

Но смешанные браки - даже в пределах одного этноса, но разных социальных ступеней - штука проблемная. Без готовности двух сторон к поиску компромиса совершенно безперспективная. Но если люди любят и готовы на все, что бы быть вместе - почему  нет???

Личное дело двух конкретных человек... И еще их способность выстоять против давления семей, среды, традиций  и т.п.

Эотан

• Гость
« Ответ #18 : 08/07/2005, 11:34:58 »
Думаю, про телегонию достаточно объяснили.
А смешаные браки - это и внутри одного общества случается. Взять хоть Советский союз с его межнациональными браками и соответствующей разницей культур.

Вео

• Гость
« Ответ #19 : 14/07/2005, 12:32:52 »
По теме: Сам я отношусь к смешанным бракам отрицательно.
Да, это личное дело каждого. Мое право решать только для себя!

В песне "Слава Победе из альбома "Кровь Патриотов" (группа КОЛОВРАТ) прозвучал такой куплет:

Мы боремся против смешения рас!
Эта планета во власти у нас!
[19 июля 2005 - удалён офтопик национального толка - Мунин]