Цитата:
..пишу диплом о тамплиерах.
- Ой, как нехорошо, - отозвался Бельбо. - Разве это не тема для сумасшедших?
- Почему? Сумасшедшими я как раз и занимаюсь. Они герои большинства документов...
Цитата:
..обнаружил, что в самом скором времени после того, как всех их отправили на костёр, толпы охотников за чудесами начали находить тамплиеров повсеместно, как правило, без единого доказательства. Эти визионерские излишества бесили мою недоверчивую натуру, и я решил не терять время на охотников за чудесами, ограничив свой материал только документами эпохи. Храмовники-тамплиеры - для меня это понятие охватывало конкретный монашески-рыцарский орден, существовавший постольку, поскольку он был признан церковью. Когда же церковь распустила этот орден, а она это сделала около семисот лет назад, тамплиеры не могли существовать, а те, кто существовал, не были тамплиерами.
Уилфред, потратив некоторое время, могу - на конкретном примере - доказать, что организация, которую Вы здесь представляете, не брезгует включением в свой состав людей далеко не самого блестящего ума. Если издёвка - именно та цель, с которой создавали эту тему, будем смеяться над Вами.
Argos, templier - французское слово. Реконструктор должен знать.
Askme, а если ты его убьёшь? Несовершеннолетний ведь.