Цитата из: Trigona on 12-07-2005, 17:48:07
Я понимаю, что тема не новая. Мне не понятно, как вообще у бессмертных существ могут быть дети. Но допустим эльфы не бессмертны, убить их можно. Просто они не стареют и не болеют. Но могут погибнуть в сражении или в результате несчастного случая. Эльфята появляются достаточно редко в результате большой и чистой любви, что бывает очень редко. Как быстро они взрослеют?
Я играла как-то в компьютерную фэнтези стратегию реального времени. Так я играла за расу эльфов. Очень быстро начала проигрывать по той простой причине, что люди очень быстро размножились и полезли воевать. Хотя очков по технологиям у меня было в несколько раз больше. Потери люди несли больше но...
В общем, не понятно.
Я понимаю, что это всего лишь сказка, но ведь должено быть какое - то обоснование. Как же эльфы регулировали численность?
Если бы люди не умирали от старости у нас бы уже было бы катастрофическое перенаселение.
Мне никто пока не смог объяснить. Буду очень благодарна за ответы.
Где - то среди всего этого:
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/table.html 
есть ответ на вопрос о взрослении эльдар, насколько я помню, оно сопоставимо с человеческим.
Кстати не вижу никакой проблемы в вышеописанном, по - моему, наоборот, Эльдамару в конечном счете грозит перенаселение, т. к. новые эльфы рождаются, а старые никуда не деваются...
Цитата из: Смог_Золотой on 12-07-2005, 20:39:25
И ещё один вопрос корифейникам: чертоги Мандоса находились за пределами кругов мироздания Арды?
Чертоги Мандоса находятся на западе Амана, на берегу Эккайя - Внешнего (Окружающего) моря, т. е. изначально (до Изменения мира) - в пределах Арды (кругов мира)