Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Женщины и политика  (Прочитано 5016 раз)

Эотан

• Гость
Женщины и политика
« : 17/07/2005, 19:35:30 »
А вот интересно:
раньше, скажем, женщин в политику не пускали силой. Сейчас ограничения сняли, а 50% на 50% в политике не видать :)
Так вот собственно вопрос - что ж так-то? :)

Ольгa

• Гость
Re: Женщины и политика
« Ответ #1 : 17/07/2005, 19:45:05 »

Цитата из: Эотан on 17-07-2005, 19:35:30
А вот интересно:
раньше, скажем, женщин в политику не пускали силой. Сейчас ограничения сняли, а 50% на 50% в политике не видать :)
Так вот собственно вопрос - что ж так-то? :)

Пожалуй, потому, что женщинам помимо политики есть, чем заняться.
Не все готовы отказаться от семьи, воспитания детей и прочих прелестей жизни ради карьеры.

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 17/07/2005, 20:07:28 »
 Действительно странный вопрос :)
 Семью-детей с женщины никто не снимал, предубеждений против женского ума не отменял, больное мужское самолюбие тоже никуда не делось....Чего тут спрашивать-то ? ;)

nafania

• Гость
« Ответ #3 : 17/07/2005, 20:13:20 »

Цитата:
Пожалуй, потому, что женщинам помимо политики есть, чем заняться.
Не все готовы отказаться от семьи, воспитания детей и прочих прелестей жизни ради карьеры.

Абсолютно согласен.

Эотан

• Гость
« Ответ #4 : 17/07/2005, 23:27:39 »
Э, нет :) Семья-дети - оно же вполне себе может быть и вторично :) Сперва карьера, а там уже и средства на гувернанток-домохозяек появятся :) Так что этот аргумент мы, товарищи, с негодованием отметаем. Как неорганизованный :)

Предубеждения против женского ума тоже не катят - вас как избирателей вообще-то сейчас уже большинство ;) Сами за себя голосуйте - и будет вам щастье :)

А больное мужское самолюбие - оно, позвольте спросить, в чем выражаться будет? :) В бойкоте решений женщины-президента? ;) Хотел бы я посмотреть на подобное у себя на фирме (директор - женщина ;);D

Что до пострижения в монастырь суровой отечтественной политики отказа от всех мирских радостей - ну так мужчины-политики вполне себе совмещают прелести жизни с политикой ;)

Шевалье

• Гость
« Ответ #5 : 17/07/2005, 23:42:41 »
 Если скажу свое мнение - кидаться чем-нибудь будут ;D

Короче, не место женщинам в политике. Мышление не подходит. Только если у кого мужское мышление...

Да и зачем женщинам в политику? Я думаю, им самим не интересно.

nafania

• Гость
« Ответ #6 : 17/07/2005, 23:52:09 »

Цитата:
Э, нет  Семья-дети - оно же вполне себе может быть и вторично  Сперва карьера, а там уже и средства на гувернанток-домохозяек появятся  Так что этот аргумент мы, товарищи, с негодованием отметаем. Как неорганизованный

Мде. По-моему глупо.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #7 : 18/07/2005, 00:16:23 »
"Женщина за рулем - как обезьяна с гранатой". ИМХО, совершенно неважно, к чему этот руль приделан.

nafania

• Гость
« Ответ #8 : 18/07/2005, 00:37:29 »

Цитата:
"Женщина за рулем - как обезьяна с гранатой". ИМХО, совершенно неважно, к чему этот руль приделан.

;D Абсолютно верно )

2_pizza

• Гость
« Ответ #9 : 18/07/2005, 06:15:55 »
   А потому что дискриминация сплошная - это во-первых.

А во-вторых, негативный образ женщины-политика, созданный на западе (Мэдлен Оллбрайт, президент одной банановой прибалтийской республики и пр. и т.д. и т.п. списочек можно продолжить и сделать очень длинным). Да и наши женщины не отстают - Хакамада, Новодворская и пр. Кому охота проголосовать за таких?

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #10 : 18/07/2005, 06:20:10 »
Я - за равноправие полов, потому считаю, что особых психологических различий между мужчинами и женщинами нет. А не голосуют за женщин-политиков потому, что 80 процентов избирателей (как мужчин, так и женщин) есть, извините за выражение, обыкновенные обыватели. А обыкновенный обыватель думать не умеет, он делает, что до него делали; вот, например, уже несколько тысяч лет у власти в основном мужчины...

P.S.: Пока писал своё сообщение, ответил  2_pizza. Согласен полностью, и это тоже.

Tutus

• Гость
« Ответ #11 : 18/07/2005, 10:01:21 »
Конспирологию что ли какую почитали бы... А то как о политике - сразу - ВЫБОРЫ... Да какое они вообще имеют значение?
Вот Петербург на моих глазах "выбрал" в губернаторы Матвиенко. При этом второй тур у неё был с другой бабой, Марковой. Это был сценарий такой. И спектакль разыграли, как полагается.

На мой взгляд, русские женщины в массе всё ещё женщины, а не "общечеловеки". Поэтому и в мужские дела предпочитают не лезть, не особенно это интересно для них.
Живой пример - моя супруга. Политикой не интересуется, при этом иногда очень точный анализ событий может выдать, если вдруг по новостям случайно что-то занятное услышит. То есть дело не в способностях к политике, а в природе.

Эотан

• Гость
« Ответ #12 : 18/07/2005, 10:14:46 »
Конспирология - это что-то вроде телегонии? ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 18/07/2005, 10:23:03 »

Цитата из: Шевалье on 17-07-2005, 23:42:41
 Короче, не место женщинам в политике. Мышление не подходит. Только если у кого мужское мышление...

Совершенно согласна. Принципы логических построений у женщин как правило приводят к тому, что ихобвиняют в неаргументированности :) и нафига нам это надо? мы лучше мужу-политику мозги за ужином промоем  ;D

AlI_AkbaR_ArA,

Вы извините, что я придираюсь :) но причинно-следственный ряд
Цитата:
Я - за равноправие полов, потому считаю, что особых психологических различий между мужчинами и женщинами нет.

какой-то нелогичный у Вас :) психологические различия, в общем-то, Ваша позиция мало волнует :) они или есть, или их нет  ;)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #14 : 18/07/2005, 10:30:33 »
Поясняю причинно-следственный ряд:

Одним из моих основопологающих идеалов является изначальное равноправие.
В том числе женщин и мужчин.
Потому любые теории, сие опровергающие, априори мною не признаются.
В том числе и теория о том, что психология мужчин и женщин глубоко различна.

Злостный оффтопик
Тяжело быть считать себя центром вселенной и основой основ; люди перестают понимать мою извращённую логику :)

Scath

• Гость
« Ответ #15 : 18/07/2005, 10:36:58 »

Цитата из: Tutus on 18-07-2005, 10:01:21
На мой взгляд, русские женщины в массе всё ещё женщины, а не "общечеловеки". Поэтому и в мужские дела предпочитают не лезть, не особенно это интересно для них.

Именно. А тащить в большую политику этих нежелающих, поставить мэром Москвы какую-то доярку -- кому от этого будет лучше? Отвечу: явно не доярке и не Москве. Лучше будет разве что Украине: хоть посмеёмся :) Правда, наша премьер тоже сдавать стала: чем дальше -- тем маразматичнее. Старость -- не радость, маразм -- не оргазм...

svensven

• Гость
« Ответ #16 : 18/07/2005, 10:53:21 »
Шаси, ага-ага;))  За плечом у каждого крупного политика всегда стоит женщина,  которая , как известно, шея ;) Только у некоторых ( Владимир Вольфович, например,) это очень заметно, а у некоторых не очень :)

Эотан, предубеждения против женского ума не только у мужчин ;)
 А про мужское самолюбие больное..почитай там вон про обезьяну с гранатой  и про мужское мышление ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #17 : 18/07/2005, 11:05:54 »
Ну, тогда это к психоаналитику, если коплекс неполноценности замучил :)

Tutus

• Гость
« Ответ #18 : 18/07/2005, 11:55:11 »
Эотану.
Несостоятельность телегонии всё же не считаю доказанной (из конспирологических соображений  :)).

А насчёт конспирологии...

Здест есть кто-нибудь, считающий, что на выборах реально решаются какие-либо политические вопросы, начиная с главного и основного - вопроса о власти?

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 18/07/2005, 13:10:46 »
Tutus,

ответ "Выборы - вообще одна большая профанация" куда относить? а то Вы так сложно говорите.... моя не понимать! :)