Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Тройная удавка для Белорусии"  (Прочитано 28674 раз)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Olorin on 24-03-2006, 18:24:01
 Зеленый Ежик, почему вы позволяете себе высказываться в этой теме, ни словом не ответив на мое сообщение тут

Потому, что, когда я увидел это сообщение, на него уже ответили другие. Ответили, на мой взгляд, исчерпывающе.

А я что, обязан лично давать ответ каждому сообщению в интересующих меня темах? Тогда мне придется бросить работу. Пока что форумное общение, знаете ли, не является моей основной деятельностью ;) :P

Saura, ваше мнение о сторонниках перемен - отражение той лживой и клеветнической информации, которую распространяет БТ.

А я почему-то понял так, что она исходит из личного знакомства, в т.ч. с тем же Козулиным. И я ей почему-то верю. Сторонники Миленкевича, имевшие возможность с ним общаться, от этой личности тоже не в восторге. А вы-то сами, кст, насколько знакомы лично со своими вождями и кумирами? ;)

Оттуда же происходит и панический страх перед неким Западом, который, ворвавшись в Беларусь, немедленно все разрушит и всех ограбит.

Мой страх перед "цветными революциями" исходит из печальнго опыта Россиии. Которая, да, была с помощью агентов влияния Запада разграблена и разрушена, практически поставлена на колени. Вы хотите такого для своей родины? :o

Мы - мыслящие люди с достаточным уровнем правосознания, чтобы видеть и осуждать беззаконие.

Российские дерьмократы тоже под такими лозунгами выступали. И все, абсолютно все эти лозунги оказались обманом. Борьба за "права человека" привела к полнейшему уничтожению этих прав, борьба "за законность" - к невообразимому ранее разгулу беззакония. Поэтому, видя у вас "дивную избирательность", с которой вы одни беззакония спокойно признаете, а по поводу других таких же поднимаете шум до небес - позволю себе не поверить в ваше "правосознание". Не ваше лично, допустим, а в приоритет правосознания для движения в целом - ведь, положа руку на сердце, вы признаете допустимым любые нарушения закона с вашей стороны или в вашу пользу? Ваши акции протеста, например, тоже противозаконны...  ;)

Люди, шедшие в сторону площади, подвергались незаконному, без санкции прокурора, досмотру личных вещей

Люди, идущие в большинство ночных клубов Москвы, подвергаются незаконному, без санкции прокурора, личному досмотру на предмет попыток проноса колюще-режущих предметов, оружия и наркотиков. Не вижу в этом трагедии, тем более что некоторое количество таких предметов люди действительно пытаются проносить - и я ОЧЕНЬ рад, что это им не удается ::). Досмотр людей, идущих на митинг протеста, мне кажется ничуть не менее обоснованным, а?

Теперь о санкциях, кстати: в Россиии милиция имеет право задерживать граждан по подозрению в социально опасном поведении. То есть, если действовать строго по закону, любого гражданина могут задержать, препроводить в участок, подождать официально заверенных санкций прокуратуры (а задержание, кажется, до 72 часов у нас сейчас без санкции возможно, смекаешь?) и произвести этот самый досмотр уже санкционированно  ;) ::)

Если вдруг задержат меня - я предпочту разрешить обыск безо всяких санкций. Результат тот же, а времени на ожидание санкций на неск. часов больше потеряю. Вы таки по-прежнему наставиваете на применении к вам такого, 100% законного, порядка получения санкций? ;) ;D ;D

люди, стоявшие в оцеплении вокруг палаточного городка, - провокациям со стороны спецслужб.
 Подробности можно? Вам предъявляли удостоверения сотрудников спецслужб?

В это время официальная пропаганда обвиняла нас в пьянстве и спаивании малолетних (в палаточном городке был строгий "сухой закон")

На Киевском Майдане тоже декларировался сухой закон. По личному общению знаю, что он там по факту не соблюдался.

Мы протестуем против незаконных арестов, против лжи, против диктатуры. И 25 марта в 12:00 мы снова выйдем на площадь.

Это ваш выбор. Лично ваш и вашей организации. Но, как я понимаю, 400 человек - это далеко не всё население Беларуси? ;) А я вот слышал, что на людей со значками "За свободу" на улицах и в транспорте смотрят без восхищения, а скорее наоборот. Слышал от тех людей, которые эти значки носили и чувствовали себя при этом, как оплёванные - оплёванные тем самым населением, от лица которого они собираются говорить ;) .

Yahhy

• Гость
Мне подумалось, что мы слишком часто не уважаем противника и не пытаемся понять его. Хотя бы ради того, чтоб представлять, как с ним обращаться...
Вот интересно, сударь Olorin, если бы Вы сейчас были на месте Лукашенко, как бы Вы оценили ситуацию, как бы поступали, и какие были бы следствия из Ваших поступков на Ваш взгляд?

Olorin

• Гость

Цитата:
Потому, что, когда я увидел это сообщение, на него уже ответили другие. Ответили, на мой взгляд, исчерпывающе.

Вы вот этот ответ считаете исчерпывающим?
Цитата:
Уважаемый Olorin! Позвольте Вам не поверить! Оговорюсь: я не пытаюсь уличить Вас во лжи! Просто - людям иногда свойственно заблуждаться. И Киевский Майдан - тому яркий пример (Тбилиси тоже)! Там ведь тоже бло много жителей Киева, которые верили в "идеалы демократии"! Признаться, я и сам по молодости в 1991 году верил в этот бред сивой кобылы про свободу слова, права человека, свободу личности, равные возможности! Но, как показали пятнадцать лет разнузданной демократии - всё это толстая лапша на уши!
Касательно Вашей пламенной речи: она мне представляется типичным словоблудием "демократов", с которым я сталкиваюсь повседневно и на каждом шагу (разбирать детально не вижу смысла).

Я предполагал, что возражений по существу не будет, поскольку спорить с очевидным ничуть не легче, чем с Избирательным Кодексом. Но имейте совесть признать, что возразить вам нечего, а не замалчивать неудобные для себя факты.
Цитата:
А я почему-то понял так, что она исходит из личного знакомства, в т.ч. с тем же Козулиным. И я ей почему-то верю.

Что вы имеете в виду под личным знакомством? Я поступал в БГУ при Козулине, но лично с ним знаком не был. Полагаю, вы понимаете, что слова
Цитата:
Сместили его когда-то с этой должности за воровство и мошенничество, на него заведено уголовное дело. Я учусь в БГУ, а несколько моих родственников работают преподавателями, так что нам-то очень хорошо известно, что это правда, он в самом деле вор, и воровал в том числе у нас.

могут исходить только от официальных средств массовой информации. О возбужденном против Козулина уголовном деле лично мне неизвестно, но я считаю, что если оно и было, то прекращено, поскольку едва ли действующий режим не использовал бы малейшую возможность для недопуска одного из оппозиционных кандидатов к выборам. Я не считаю свои слова предвзятыми, поскольку наглядным примером двойных стандартов в отношении уголовного преследования является командир СОБРа Павличенко, который находится на свободе при заведенном на него уголовном деле по подозрению в причастности к исчезновению ряда политиков и журналистов.
Цитата:
А вы-то сами, кст, насколько знакомы лично со своими вождями и кумирами?

У меня нет ни вождей, ни кумиров. Мой выбор, в первую очередь, был предопределен простой логической цепочкой "Президент не должен нарушать закон"=>"Лукашенко нарушает закон"=>"Лукашенко не должен быть Президентом". Мне оставалось только выбрать лучшего из остальных кандидатов. Им оказался Милинкевич в силу своей интеллигентности и академической деятельности. И еще в силу того, что во время своего второго выступления по телевидению Милинкевич сумел меня убедить.
Цитата:
Мой страх перед "цветными революциями" исходит из печальнго опыта Россиии. Которая, да, была с помощью агентов влияния Запада разграблена и разрушена, практически поставлена на колени. Вы хотите такого для своей родины?

Я хочу, чтобы Президент Республики Беларусь соблюдал законы Республики Беларусь.
Цитата:
Поэтому, видя у вас "дивную избирательность", с которой вы одни беззакония спокойно признаете, а по поводу других таких же поднимаете шум до небес - позволю себе не поверить в ваше "правосознание". Не ваше лично, допустим, а в приоритет правосознания для движения в целом - ведь, положа руку на сердце, вы признаете допустимым любые нарушения закона с вашей стороны или в вашу пользу? Ваши акции протеста, например, тоже противозаконны...

Положа руку на сердце, я говорю, что, исходя из закрепленного в Конституции принципа равенства всех перед законом, недопустимыми для меня являются любые нарушения закона с чьей бы то ни было стороны. Я прошу указать на примеры избирательности, которые вы увидели у меня. Единственный приведенный пример в корне неверен - наши акции протеста законны. Статья 35 Конституции Республики Беларусь гласит: "Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством." Аналогичные нормы содержатся и в ратифицированных Республикой Беларусь международных соглашениях.
Цитата:
Люди, идущие в большинство ночных клубов Москвы, подвергаются незаконному, без санкции прокурора, личному досмотру на предмет попыток проноса колюще-режущих предметов, оружия и наркотиков. Не вижу в этом трагедии, тем более что некоторое количество таких предметов люди действительно пытаются проносить - и я ОЧЕНЬ рад, что это им не удается . Досмотр людей, идущих на митинг протеста, мне кажется ничуть не менее обоснованным, а?

Ежик, не подменяйте понятия. Я не против досмотра на предмет попыток проноса колюще-режущих предметов, оружия и наркотиков. Я против досмотра на предмет попыток проноса одеял, теплых вещей, продуктов и горячей воды. Я не понимаю, почему попытка пронести на площадь одеяло приравнивается к мелкому хулиганству. Я не удивлен, что эту часть моего сообщения вы предпочли не комментировать, сложно что-либо возразить против явного беззакония. Ничего из перечисленного вами на мирной демонстрации протеста, какой она, несмотря на запугивания официальной пропаганды, была c начала и до конца, не могло быть по определению. Вы пишете, что
Цитата:
На Киевском Майдане тоже декларировался сухой закон. По личному общению знаю, что он там по факту не соблюдался.

По личному присутствию и общению на площади я знаю, что он соблюдался неукоснительно.
Цитата:
Теперь о санкциях, кстати: в Россиии милиция имеет право задерживать граждан по подозрению в социально опасном поведении. То есть, если действовать строго по закону, любого гражданина могут задержать, препроводить в участок, подождать официально заверенных санкций прокуратуры (а задержание, кажется, до 72 часов у нас сейчас без санкции возможно, смекаешь?) и произвести этот самый досмотр уже санкционированно

Насколько мне известно, сотрудник МВД имеет право произвести досмотр личных вещей с уведомлением прокурора о факте досмотра в течение следующих 24 часов. Но еще раз повторяю, я не против досмотра в принципе. Я против изъятия обнаруженных при досмотре продуктов или теплых вещей и ареста на этом основании.
Цитата:
Это ваш выбор. Лично ваш и вашей организации.

Я не принадлежу ни к какой организации.
Цитата:
А я вот слышал, что на людей со значками "За свободу" на улицах и в транспорте смотрят без восхищения, а скорее наоборот. Слышал от тех людей, которые эти значки носили и чувствовали себя при этом, как оплёванные - оплёванные тем самым населением, от лица которого они собираются говорить

Я не верю вам, Ежик. Не верю, что вы разговаривали с людьми, которые были на площади. Единственное место, где вам могли сказать такое - первый канал Белорусского телевидения, согласно которому все без исключения граждане Беларуси возмущены акциями протеста. Вот только действующий режим не обращает внимания на статью 33 Конституции, запрещающую монополизацию средств массовой информации государством, и остановить этот поток лжи мы пока не в силах. Среди оппозиционных источников, способных донести правду о происходящем, остались только электронные и одна радиоволна. И единственное, в чем я, видевший многое собственными глазами, могу упрекнуть их - завышение примерно в полтора раза численности участников митинга 19 марта, хотя я бы дорого дал за то, чтобы именно эти цифры оказались точными.
Цитата:
Подробности можно? Вам предъявляли удостоверения сотрудников спецслужб?

Прочтите. И об отношении к людям на площади, и о провокациях.
http://bullochka.livejournal.com/185825.html
Цитата:
Вот интересно, сударь Olorin, если бы Вы сейчас были на месте Лукашенко, как бы Вы оценили ситуацию, как бы поступали, и какие были бы следствия из Ваших поступков на Ваш взгляд?

Простите, Yahhy, но я не могу представить себя на месте человека, который намерен во время инаугурации 31 марта приносить клятву, положив руку на Конституцию, неоднократно им нарушенную.

P.S. Я не знаю, сколько людей придет завтра на площадь. Верю, что много. Надеюсь, что нам удастся что-то изменить.

Kaena El'Dark

• Гость
    Уважаемы Олорин, поддерживаю Ваше мнение ;D.
   Действительно лжи много, её столько, что становиться просто жутко.Лукашенко нарушал конституцию и делал это и делает неоднократно. Я бы сама пошла на площадь 8), нет возможности.
    Просто приятно, что у нас ещё не все привратились в овец, что есть люди, которые думают о своём будущем, ведь не все БЕЛАРУСЫ - это бараны мирно щипающие травку, которую им суют, через средства массовой информации.
    Мне пративно слушать, когда пожилой человек называет Луку батькой, вот у меня мол самый лучший батька это вы -  А.Г.
   Неоднократно слышала, такое мнение, что придёт Милинкевич - и развалит страну. Да, наверное развалит, пригласит американцев, поляк, будут всё прадовать, разваровывать.......смешно :D
    Извините, каково хрена мы здались Америки, которую постоянно каждодневно обсирает наше БТ. Зачем, наше правительство (Лука), ищет себе врагов, которых нет >:(. Причём эта лапша хорошо поедается нашим народом, особенно пинсионерами.
    "Эх, Лукашенко такой простой всё с народом для народа". Вы прислушайтесь к его речам, там проскальзывает иногда глубокий подтекст.....доказывающий, что вы у меня ещё повесилитесь. Он играет с людьми, как с мышатами.
      Можно сказать ещё много чего,
    Не мне судить, у всех своё мнение. Но 12 лет это солидный срок, для любого правителя. >:D

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Olorin on 25-03-2006, 02:46:49
 Я предполагал, что возражений по существу не будет, поскольку спорить с очевидным ничуть не легче, чем с Избирательным Кодексом. Но имейте совесть признать, что возразить вам нечего, а не замалчивать неудобные для себя факты.

Смотря что считать существенным. Я бы, например, сказал, что приведенные вами факты сводятся к формальным придиркам (на мой взгляд - половина из них дутые, а больше половины - несущественные), а суть заключается в том, что Лукашенко безусловно получил большинство голосов, как их ни считай, и у оппозиции получить большинство шансов (хоть законным, хоть незаконным образом) не было все равно. С этим будете спорить, или признаете, что возразить вам нечего? ;)  :P

Вы, оппозиционеры, кстати, сами достаточно усердно иллюстрируете высказывание Saur'ы насчет  истеричности, агрессивности и неадекватности. Я не смотрю ни белорусское, ни какое иное телевидение - и то у меня такое ощущение складывается, с чего бы это? ;), А лично Вы, хотя и производите впечатление человека достаточно образованного и воспитанного, регулярно "упираетесь рогом" в какие-то лозунги, забывая, что у слов должен быть смысл, и этот смысл не мешало бы помнить. Что такое демократия? Что такое свобода и насколько она возможна в этом мире? Каковы реальные варианты судьбы Беларуси, насколько реальны альтернативы? И т.п. - по-моему, для вас лозунги и формальности заслоняют суть.

Что касается кандидатов оппозиции... Вы наезжаете на Лукашенко, допустим -  абсолютно справедливо. А чем лучше Милинкевич или Козулин, которые после выборов уже обвинили друг друга в непорядочности - и, наверное, оба при этом правы? Saura уже привела вам свое мнение о Козулине - но вы отметаете это мнение как якобы внушенное СМИ, не обосновав ничем это ваше утверждение. Я общался с теми, кто активно поддерживал Милинкевича - но по личному общениию считает его "местным Ющенко" и не сомневается, что "нас опять кинут". Там, как и вы, человек считает, что "кто угодно, лишь бы не Лукашенко", но хотя бы уже сознает, что Милинкевич вряд ли чем-то лучше. И, в отличие от Вас, знает Милинкевича не только по предвыборным митингам.

А вам, Олорин, я осмелюсь  дать совет: не верьте предвыборным обещаниям и предвыборным митингам. Ельцын тоже умел митинговать, а Жириновский и сейчас неплохо умеет. Намек понятен? ;) Кст, на тему предвыборных обещаний Saura опять же хорошо сказала, и опять
же Вы ничем не смогли ей возразить кроме все той же бредятины насчет "внушения СМИ".

Единственный приведенный пример в корне неверен - наши акции протеста законны. Статья 35 Конституции Республики Беларусь гласит: "Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством." Аналогичные нормы содержатся и в ратифицированных Республикой Беларусь международных соглашениях.

Конституция - это основной закон, но механизм его исполнения регулируется подзаконными актами. Так, во всех более-менее цивилизованных странах декларированно право граждан на жилье, но не все граждане жилье имеют, а сквоттеры признаются незаконными. Так и тут: у вас еть официальные разоешения на массовые акции, которые вы проводите, или нет? Это значимый момент с точки зрения законности, а с вашей стороны пока что была ссылка только на Конституцию и международные соглашения ;)  ;D ::)

Ежик, не подменяйте понятия. Я не против досмотра на предмет попыток проноса колюще-режущих предметов, оружия и наркотиков. Я против досмотра на предмет попыток проноса одеял, теплых вещей, продуктов и горячей воды.

В Вашем сообщении был протест против самого досмотра и абсолютно не было указаний, на предмет чего досматривали.  То есть, ваш протест по поводу самого факта досмотра вы сейчас снимаете, я правильно понял? ;)

Цитата:
 По личному присутствию и общению на площади я знаю, что он соблюдался неукоснительно.

Не буду спорить, пока что данных не имею. Если вам требуется, чтобы я расписиывался в каждом подобном признании - вот типа роспись ;)

Цитата:
А я вот слышал, что на людей со значками "За свободу" на улицах и в транспорте смотрят без восхищения, а скорее наоборот. Слышал от тех людей, которые эти значки носили и чувствовали себя при этом, как оплёванные - оплёванные тем самым населением, от лица которого они собираются говорить

Я не верю вам, Ежик. Не верю, что вы разговаривали с людьми, которые были на площади. Единственное место, где вам могли сказать такое - первый канал Белорусского телевидения, согласно которому все без исключения граждане Беларуси возмущены акциями протеста.

Прекрасный пример вашей адекватности и воспитанности ;) :P ;D ;D ;D Вы не верите мне, не верите Saur'e, не верите всем, кто с вами несогласен, не затрудняете себя никакой аргументацией своего недоверия - но при этом требуете, чтобы вам верили на слово. >:( :o ::) :-\

А я вот вам не верю. И, в отличие от вас, могу объяснить, почему. Потому, что вы регулярно повторяете явную чушь и демонстрируете неспособность хотя бы понять возможность других точек зрения на обсуждаемый вопрос..

Так вот. 1) Ни 1й канал БТ, ни какой-либо иной канал какого-либо иного ТВ я смотреть привычки не имею, а имею привычку получать информацию из нескольких независимых источников, чтобы пытаться самостоятельно делать какие-то выводы.

2) Кроме БТ, на свете существует Интернет, E-mail, ICQ, Skype, LiveJournal и много других каналов общения, смекаешь, яростный ты наш непримиренец? ;)

3) Я общаюсь с разными людьми. Часть из них действительно считает акции протеста не тем, к чему им хотелось бы иметь отношение - кто-то считает их глупостью и детством,  кто-то - предательством и т.п., мнения разные.... Но, самое забавное, что основные аргументы против вас я получаю от тех, кто на Вашей стороне!  ;) :P

В данном случае я опираюсь на личное общение с оппозиционерами, которые до сих пор таковыми остаются - но хотя бы уже что-то понимают и позволяют себе обо многом подумать. Надеюсь, что и с Вами лично тоже нечто подобное произойдет ;).

Цитата:

Цитата:
 Простите, Yahhy, но я не могу представить себя на месте человека, который намерен во время инаугурации 31 марта приносить клятву, положив руку на Конституцию, неоднократно им нарушенную.

А мне вопрос кажется очень интересным. Ладно, представьте себя не на месте Лукашенко. На месте президента страны, в которой под видом борьбы за демократию планируется произвести масштабный переворот - например, на месте Альенде в Чили 1973-го года. Или на месте Горбачева в СССР 1991г. Ваш выбор - сдать власть хунте сразу или применить недемократические методы удержания власти?  ::)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Kaena El'Dark on 25-03-2006, 10:19:21
  Неоднократно слышала, такое мнение, что придёт Милинкевич - и развалит страну. Да, наверное развалит, пригласит американцев, поляк, будут всё прадовать, разваровывать.......смешно :D

"И это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

А мне вот - не смешно. Предвыборные обещания - это, конечно, здорово, но если эти обещания заведомо невыполнимы - разве это не ложь?  Ельцын тоже много чего обещал, и толпы таких же "борцунов за свободу любой ценой" ему верили. Он их всех кинул. Тогда тоже раздавались такие же голоса: "да неужели человек. поставленный к власти, сможет позволить разграблять и разворовывать свою страну?" Оказалось - еще как может!

Ющенко много чего обещал - а вместо выполнения обещаний получилось заметное ухудшение экономического положения на Украине. Хотите, чтобы Беларусь добавилась в этот список? Дурацкое дело нехитрое, ломать - не строить. Но как потом исправить сделанное? Не мешало бы и подумать хоть немного, для разнообразия...

Цитата из: Kaena El'Dark on 25-03-2006, 10:19:21
   Извините, каково хрена мы здались Америки, которую постоянно каждодневно обсирает наше БТ. Зачем, наше правительство (Лука), ищет себе врагов, которых нет >:(.

Которых нет? А 75млн$, которые Конгресс США официально выделил на "укрепление демократии в Болоруссии", вам по-прежнему ни о чем не говорят? ;) Или вы наивно верите, что эти немаленькие деньги выделяются Штатами из чистого альтруизма? Тогда вы гораздо наивнее всех помянутых вами пенсионеров  ;) ;D :'(

Какого хрена Америке сдались Гватемала, Никарагуа, Чили, Югославия, Афганистан, Ирак? Главная их вина была в том, что они пытались вести независимую политику. А с точки зрения США, "независимая от США" == "антиамериканская" и потому подлежит искоренению.

Нетрудно заметить: Штаты ничего не имеют против сколь угодно кровавых диктатур, если эти диктатуры пляшут под американскую дудку (Пиночет, Сомоса, Зия-уль-Хак, будучи безусловно кровавыми диктаторами и тиранами - вам и не приснится то, что они творили! - почему-то пользовались неограниченной поддержкой США. Тоже для вас новость?) . Лукашенко под нее плясать не хочет и не станет, поэтому он ставится Штатами в один ряд с замученным ими Милошевичем - но имено за это ему мое глубокое уважение. В отличие от него, ни Милинкович, ни Козулин не производят впечатление стойких личностей - обычные трепачи-демагоги, которых везде пучок на  пятачок.

Kaena El'Dark

• Гость
     То, что сегодня происходила в Минске коментариям не подлежит :'(.
   Отношение власти к мирной демонстрации (да..... кто-то подчеркнёт, что не мирная) показало будущее Беларусии.
  Поэтому ваши красивые фразы в защиту диктатора Лукашенки, потерпели полный провал 25 марта 2006 года.
  ГДЕ 75 миллионов? Когда давали? Кому? Может госпоже Винник, которая живёт во Франции и в ус не дует, вы с ней не знакомы случайно, а?
  О синий шарфик за 75, или микрофон.
   Ложь, наглая ложь.......
  Кандидаты оказались, в ловушке, а Лукашенко поднимает себе адренолин. Экстримал >:D Наверное в это говорит о том, что у него было не очень счастливое детство, в хвалёное советское время >:D
     Жалко молодёжь, которая предстоит жить за жилезным зановесом :'(.
    С большим уважением отношусь к людям, которые не побоялись выйти, не смотря на все запугивания, всю грязь и ложь.
   Большинство народа не понимает, что происходит на самом деле :'(   

Valandil

• Гость
Гм, а немного больше конструктива можно? Какое будущее ожидает Беларусь и что за кандидаты в ловушке и адреналин у Лукашенко?

По-моему, большинство народа имеет свою точку зрения на происходящее. И полагает, что именно Вы не понимаете, что происходит на самом деле.

Лично я черпаю информацию с лент новостей (половина из них западные), которые транслируются в ньюсрум РТР, плюс из данных моих друзей, проживающих в Беларуси, которые являются как сторонниками, так и противникам Лукашенко.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Kaena El'Dark on 25-03-2006, 20:26:44
 То, что сегодня происходила в Минске коментариям не подлежит

Ну почему же? Очень даже подлежит. Этих комментариев уже появилось множество, и еще немало появится в ближайшие дни. Надо только в них разобраться.

Отношение власти к мирной демонстрации (да..... кто-то подчеркнёт, что не мирная) 

Совершенно верно. Несанкционированная (и уже поэтому незаконная), к тому же весьма-таки немирная. Вот, даже откровенно симпатизирующие оппозиции журналисты пишут: http://www.regnum.ru/news/612467.html
Цитата:
 Некоторое время назад толпа митингующих попыталась прорвать силы спецназа.
 Прям-таки воплощенная законопослушность и ангельская кроткость чувствуются, а?  ;) А вот подробнее:
http://www.newsru.com/world/25mar2006/lidery.html
Цитата:
 Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич возложил ответственность за последствия разгона сторонников оппозиции в Минске на другого оппозиционера Александра Козулина, призвавшего людей пойти к спецприемнику-распределителю "Окрестино".
...
"Я ему (Козулину) сказал, когда мы стояли на трибуне, что ни в коем случае не надо этого делать", - заявил Милинкевич в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Я осуждаю провокаторов, которые повели людей к тюрьме. "Взятие Бастилии" сейчас уже не надо делать, - подчеркнул Милинкевич. - Эти провокации непростительны, это преступление со стороны людей, которые называют себя оппозицией".
...
Милинкевич сообщил, что больше не намерен предлагать Козулину вступить в коалицию, что обсуждалось ранее. "То, что он (Козулин) сегодня сделал, не просто ошибка", - добавил лидер оппозиции.
...
В общей сложности в массовых акциях в районе Октябрьской площади принимало участие до 2,5 тыс. человек.
...
Лишь после того, как собравшиеся численностью до 900 человек по призыву Козулина пошли к приемнику-распределителю "Окрестино", где содержатся не только задержанные во время несанкционированных акций в Минске, было принято решение остановить шествие", - заявил министр внутренних дел Белоруссии. По его словам, на проспекте Дзержинского произошел взрыв неустановленного устройства. В стражей порядка полетели камни, бутылки, милиция применила силу".
...
Владимир Наумов заявил, что эти последствия были спровоцированы действиями и призывами Александра Козулина на несанкционированном митинге в сквере Янки Купалы недалеко от Октябрьской площади Минска. По словам Наумова, Козулин призывал к насильственному свержению власти, "вплоть до физической ликвидации главы государства".

То есть, что мы видим? Что именно оппозиция спровоцировала силовое противоборство своих сторонников с государственными структурами. Что изначально эти акции замышлялись организаторами НЕ как мирные. Что обвинения в адрес оппозиции идут не только от госслужащих, но и от других оппозиционеров. Чего же еще-то? ::)

Поэтому ваши красивые фразы в защиту диктатора Лукашенки, потерпели полный провал 25 марта 2006 года.

Спасибо за комплимент насчет "красивых", конечно. Но мои фразы были не столько "в защиту диктатора", сколько, скорее, в защиту здравого смысла. Отсутствие которого сегодня оппозиция и продемонстрировала.

ГДЕ 75 миллионов? Когда давали? Кому? Может госпоже Винник, которая живёт во Франции и в ус не дует, вы с ней не знакомы случайно, а?

Не знаком и даже не знаю, кто это такая. Подробный отчет об использовании средств мне госдеп США тоже не присылает, почему-то.  :P Но вот обсуждение в Конгрессе необходимости выделения таких средств все-таки время от времени происходит, и эта информация ни для кого не секрет... кроме уж совсем упертых "ненаивных непенсионеров", успевающих вовремя зажмуриться.

http://lenta.ru/news/2005/03/04/democracy/
Цитата:
 Сенаторы John McCain и Joe Lieberman в четверг внесли в Конгресс США законопроект, поддерживающий вмешательство Америки во внутреннюю политику других государств, сообщается на сайте Сената США. По мнению Либермана и Маккейна, США должны способствовать становлению демократии за рубежом ради собственной безопасности: "Это не менее важно, чем разработка новой военной техники".

"Закон о продвижении демократии" (Advance Democracy Bill) предполагает, что США должны:
создать "Управление по демократическим движениям и переходному периоду к демократии" (Democracy Movements and Transitions) при министерстве иностранных дел с региональными отделениями в американских посольствах;
создать консультативный совет по демократии, целью которого станет экспертная оценка политической ситуации за рубежом;
в течение двух лет выделить на поддержку демократии в иностранных государствах дополнительные 250 миллионов долларов;
создавать ежегодный отчет об успехах и планах по продвижению демократии в недемократических государствах;
провести инструктаж сотрудников министерства иностранных дел по "продвижению демократи

Ложь, наглая ложь...

Что именно? Что демонстрация была мирной - как видим, ложь. Что США выделяет средства на "продвижение демократии" в независимых гоусдарствах - как видим, правда. Что еще? Аргументы в студию, пожалуйста!

Лукашенко поднимает себе адренолин. Экстримал >:D Наверное в это говорит о том, что у него было не очень счастливое детство, в хвалёное советское время

Это понимать как бред? Или тут все-таки предполагается какой-то смысл? Тогда поясните ход своих рассуждений, пожалуйста.

Большинство народа не понимает, что происходит на самом деле

А вы-то умнее большинства, да? ;)

Пока что мне кажется как раз наоборот. Вы, конечно, вправе высказывать любое мнение о Лукашенко, о власти и т.п. - и это мнение, безусловно, достойно уважения, как всякое мнение человека, всерьез размышляющего о судьбе своей страны... не менее того, но и не более.

Но вы-то берете на себя смелость говорить от лица всего народа! Вы-то не уважаете мнения, отличные от вашего! По-вашему, если кто-то не разделяет ваши лозунги, не верит вашим заявлениям - значит, человек "зомбирован официальными СМИ" или "глуп и наивен", да?  ::)

А может быть, наоборот? Это вы зомбированы оппозиционной демагогией, это вам не хватает разумности заглянуть в будущее дальше собственного носа, оценить все дальние последствия реального изменения политического строя, увидеть реальный смысл за красивыми словами, задуматься над мотивами и аргументами тех, кто с вами не согласен?

Напомню вам еще кое-какие факты. Активных оппозиционеров - несколько тысяч. Население Белоруссии около 10 млн человек, в т.ч. население Минска на 1 января 2006г. 1 млн780,7 тыс. человек.  И явное большинство этого населения все-таки за Лукашенко. Может быть, не стоит считать всех своих сограждан таким уж тупым быдлом, а?  >:(

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215252.html (("The Times", Великобритания)Саймон Дженкинс (Simon Jenkins))
Цитата:
 толпа не всегда побеждает. Самая крупная толпа в истории Великобритании, собравшаяся в прошлом году и протестовавшая против войны в Ираке, не возымела своего воздействия на лейбористское правительство. И в этом году толпа, выступившая возле парламента в поддержку охоты на лис, не добилась победы.
Такие толпы являются выражением проигрыша. Они говорят о том, что конституции теряют доверие к себе, а демократические институты терпят крах. Толпа - это продолжение политики, ведущее к гражданской войне. Толпа на улице - это не аргумент победителя, а аргумент проигравшего. Ее лидеры просто надеются на то, что массы заставят пушки замолчать, а съемочные камеры - работать, что они выведут на оперативный простор блицкриг гласности в поддержку великого духа противоречия. Мы можем принять толпу как неизбежное зло, но она таковым и останется.

Olandil

• Гость
Показательный факт:
Ежедневно наблюдаю гастабайтеров, выходцев из стран, следующих пути развития "демократии" (Молдавия, Грузия, Украина), но не припомню ни одного случая лицезрения белорусов в подобном качестве.
Это к вопросу об уровне жизни :).

Змей_

• Гость
Маленький фактик. На ХИ-97 минские ролевики приехали на автобусе. На мой вопрос- "Откуда такая роскошь?" Мне ответили - " Нам государство помогает, вот- автобус для поездки дали." Лкашенко заботится о людях , а значит нафиг его менять . пусть правит дальше.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Змей_ on 25-03-2006, 23:48:34
 На ХИ-97 минские ролевики приехали на автобусе. На мой вопрос- "Откуда такая роскошь?" Мне ответили - " Нам государство помогает, вот- автобус для поездки дали." Лкашенко заботится о людях, а значит нафиг его менять . пусть правит дальше.

Ого! ХИ97 были на Шелангере, а это между Казанью и Йошкой! Больше чем за две тысячи км людей на игрушку специальным автобусом возили! Да, побольше бы таких "диктаторов"... ::)

Цитата из: Olandil on 25-03-2006, 23:20:52
 Ежедневно наблюдаю гастабайтеров, выходцев из стран, следующих пути развития "демократии" (Молдавия, Грузия, Украина), но не припомню ни одного случая лицезрения белорусов в подобном качестве.Это к вопросу об уровне жизни :).

Вот добьется своего оппозиция - поедут и белорусы из своей "дерьмократической незалiжной" по чужим землям на заработки. :(

Saura

• Гость

Saura, ваше мнение о сторонниках перемен - отражение той лживой и клеветнической информации, которую распространяет БТ. Оттуда же происходит и панический страх перед неким Западом, который, ворвавшись в Беларусь, немедленно все разрушит и всех ограбит. Откройте глаза! Мы - не террористы-маргиналы, купленные Западом.

Уважаемый, как я уже сказала, приведённые мною факты основаны не на том, что показывают по телевидению, а на том, что видели своими глазами я, мои родственники и заслуживающие доверия близкие друзья и знакомые. И как я также сказала - нам довелось быть лично знакомыми со многими членами оппозиции, в том числе с господином Козулиным. Вся его деятельность много лет проходила на наших глазах и мы отлично знаем, что он из себя представляет.
Так уж вышло, что среди наших знакомых есть люди из самых разных слоёв общества, в том числе как члены оппозиции, так и представители действующей государственной власти. Так что мы имеем возможность получать объективную информацию, так сказать, "со всех фронтов".
Так вот, о "сторонниках перемен". Их - подавляющее меньшинство, и они хотят навязать большинству какие-то свои интересы (сугубо их личные). Я точно знаю, что результаты выборов объективны. Большая часть населения в целом довольна своей жизнью и никаких радикальных перемен не хочет! Представители же оппозиции пытаются нам их навязать, причём именно террористическими, экстремистскими методами. Моя сестра мимо Октябрьской площади каждый день на работу ездит, а несколько наших знакомых живут прямо рядом с нею, так что мы от них наслушались, что там было на самом деле. И что там была толпа пьяных подростков (в основном), которые устроили настоящую помойку (за одно это лично я бы их всех посадила >:() мы знаем не из телевизора. Действия оппозиции незаконны, митинг несанкционирован (заявок на него не подавали - будете отрицать?), они мешают нормально жить другим людям и плюют на выбор большинства. Действия властей по отношению к ним абсолютно законны, с ними ещё очень мягко поступают - в какой-нибудь западной стране их бы разогнали водомётами и слезоточивым газом.

Saura

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 25-03-2006, 16:37:06
Что касается кандидатов оппозиции... Вы наезжаете на Лукашенко, допустим -  абсолютно справедливо. А чем лучше Милинкевич или Козулин, которые после выборов уже обвинили друг друга в непорядочности - и, наверное, оба при этом правы?

Вот-вот! У Лукашенко, несомненно - как и у всех других людей, в том числе у всех политических лидеров! - есть свои недостатки, и в его деятельности бывают ошибки. Но кого нам предлагают взамен! Как я уже подчёркивала, трое моих родственников достаточно хорошо знакомы с Козулиным лично. И те его негативные качества, которые я привела выше - только начало списка. Кто такой Милинкевич - вообще достоверно никто не знает. Вдруг появился какой-то дядя, про которого известно, что он долгие годы жил за границей, и есть данные, что по происхождению он вообще-то поляк, а не белорус. Не вдаваясь в подробности их личностей, можно просто отметить, что их нынешние действия говорят сами за себя. Они не уважают выбор народа, устраивают незаконные мероприятия, ведут себя крайне агрессивно. У нас мирная, спокойная страна, а они устраивают массовые беспорядки - за одно это их точно народ возненавидел. У нас очень чистый, опрятный город, а они постоянно (не только сейчас) пытаются что-нибудь поломать, устроить помойки. Оскорбляют наши памятники, и чувства ветеранов войны. Всё это крайне отвратительно.

Kaena El'Dark

• Гость
    Зелёный Ёжик, у меня складывается впечатление, что на вас работает целый отдел КГБ, поэтому мне тяжело спорить с госорганами, которые за 12 лет хорошо поднаторели в борьбе с инокомыслящими. Вы взяли за основу идеологию Сталина, Пиночета, Садама, короче вобрали всё самое "лучшее".
    Что, касается замбирования, знаешь, у каждого есть своё мнение, свои глаза и уши. да и мозги то же.
   От Вас прозвучал красивый вопрос, а вы умнее других?, а другие быдло? Народ никогда не был быдлом, его делает быдлом держащая власть. >:(
   Объясните, где можно купить газету "Народная воля " , "Товарищ", "Наша Нива" т.д.? А....где, почему нет?
    Электорат, начальство, элита - жируют, у них запредельные зарплаты и это не секрет.А народ ждёт подачки. Это всё было в 20 -х, 30- х, 50 -х, и до сегоднешнего дня продолжается. Как не было в совецкое время социолизма, социального равенства, так и нет сейчас в Беларуси демократии.
    Что касается мира: его хотят все! Только это забитый, затасканный приём всех диктаторов мира - искать врагов >:D, что бы удержаться у власти.
   Вы говорите, что вчерашний митинг не законный. Тогда митинги проводяться по всему миру не законно, но это не даёт право власти избивать, издиваться над своим народом.
   Я думаю, что в Европе появилась 11 монархия, во главе с Лукашенко 1, и не в лучшем варианте.
   И я не считаю, тех людей которые вышли вчера(против действующего режима), зомби и террорам.
   Пускай Жіве Беларусь і квітнее! :D

Зелёный_Ёжик

• Гость
* Зелёный_Ёжик то ли плачет от смеха, то ли смеется до рыданий  ;D :'( ;D :'( ;D :'( ;D

Цитата из: Kaena El'Dark on 26-03-2006, 13:15:48
 Зелёный Ёжик, у меня складывается впечатление, что на вас работает целый отдел КГБ, поэтому мне тяжело спорить с госорганами

У меня складывается впечатление, что у вас паранойя... и, наверное, мания величия тоже ;)

Вам тяжело спорить с аргументами оппонентов - у вас вобще нет привычки к аргументироованному спору, как я погляжу. И привычки логически рассуждать что-то не видно. Но вряд ли в этом виноват КГБ ;)

Вы взяли за основу идеологию Сталина, Пиночета, Садама
  А теперь будьте любезны сформулировать, в чем заключается каждая из упомянутых идеологий и какие их признаки проявляются у меня (я, кстати, удивлен, почему у меня вы не нашли заодно идеологии Карабаса-Барабаса, Бабы-Яги, Буки Закомодной и Бяки-Закаряки - на вашем детсадовском уровне аргументации их очень не хватает ;)  ;D ;D).

Что, касается замбирования, знаешь, у каждого есть своё мнение, свои глаза и уши. да и мозги то же.

Мозгов некоторым явно недостает.  :'(

От Вас прозвучал красивый вопрос, а вы умнее других?, а другие быдло? Народ никогда не был быдлом, его делает быдлом держащая власть.

Таки не о том речь: так вы считаете народ быдлом или не считаете? А если вы уважаете свой народ - почему вы не уважаете его выбор и пытаетесь ему навязать свой?

Объясните, где можно купить газету "Народная воля " , "Товарищ", "Наша Нива" т.д.? А....где, почему нет?

Вопрос не по адресу. Я, знаете ли, никогда не занимался продажей газет ;) :P

Электорат, начальство, элита - жируют, у них запредельные зарплаты и это не секрет.

Да будет вам известно, моя пылкая леди, что электорат - это избиратели, т.е. тот самый народ  :P ::) :o

Как не было в совецкое время социолизма, социального равенства, так и нет сейчас в Беларуси демократии.

А где/когда они были, кст - пример подскажете? ;) И почему вы считаете, что стоит вам сменить одного правителя на другого - и тут же все это чудесным образом сразу вам на головы свалится? Ни Ельцын, ни Ющенко, кст, социализм и социальное равенство не обеспечили, равно как прочие блага и чудеса, ожидавшиеся по их предвыборным обещаниям ;)

Вы говорите, что вчерашний митинг не законный. Тогда митинги проводяться по всему миру не законно, но это не даёт право власти избивать, издиваться над своим народом.

Вы таки сильно удивитесь, но на большей части остального мира таки существует обычай испрашивать санкции властей на проведение любых массовых мероприятий. И я таки знаю очень много примеров, когда митинг начинался санкционированно и завершался мирно, безо всяких проблем в промежутке.

В вашем случае, кст, оппозиционеры не пытались придать митингу/демонстрации законный вид. Не подавали заявку на разрешение, насколько я в курсе, и всяко не получали ее, а коли так - изначально планировали столкновение с властями. Столкновение было начато в Минске по инициативе оппозиции, а не власти! А результат вполне понятен.

Насчет митингов по всему миру. Вам, как я погляжу, информированности на этот счет сильно недостает - вам, похоже, уже давно все образование митинги и предвыборные речи заменили. Так вот: в случае массовых несанкционированных акций, связанных с призывами к насильственному свержению существующей власти, таки да, по всему миру власти поступают неласково.

В странах Европы и США (кои, как известно, есть идеальное воплощение демократии и вааще рай земной ;)) по таким случаям применяют резиновые пули, водомёты и слезоточивый газ, в близком контакте - резиновые дубинки, а  в США полицейский при сопротивлении нарушителей имеет право применять огнестрельное оружие без предупреждения.

Латиноамериканские режимы, угодные США и потому типа демократические, обходятся без резиновых пуль - используют сразу боевые. При разгоне демонстраций  убитые, правда, не каждый день бывают, но десятки раненых, в т.ч. тяжело - это порядок.

Упомянутый вами Пиночет, тоже в Штатах признанный демократическим правителем, загонял недовольных на стадионы, где устраивался временный концлагерь с массовыми расстрелами тут же, без церемоний.

Пакистанский "очень демократичный", т.е. признанный Штатами,  правитель Зия-уль-Хак редко позволял вообще доводить дело до демонстраций. Обычно потенциальные организаторы акций протеста своевременно бесследно исчезали, нередко - вместе со всеми своими семьями.

На фоне этих демократических методов как-то бледненько выглядит то, что вы называете ужасом, беззаконием и те пе.

А вы что ждали - что за ваши действия вас должны по головке гладить и конфетами кормить? Ути-пусеньки, борцы с диктатурой тоже мне нашлись ;) Звыняй, Маугли, нема бананьев - за что боролись, то и огребли.

Пускай Жіве Беларусь і квітнее!

Полностью соглаасен. А как вы предлагаете этого добиться?

Kaena El'Dark

• Гость
 А личные оскарбления пошли........ну,ну.
 Знаешь....дорогуша, параннойей никогда не болела. Может ты параноик?
 О выборе: свой не навязываю, и ты свой не вяжи :-X. Я высказываю мнение своё, личное.....
 О быдле: я никого быдлом не считаю, это ты наверное считаешь быдлом тех, кто не за......или как там зомби...
 О мании величия: по - мойму им страдаешь ТЫ (извини, что на ты ).
 О детсаде: ну, это в прошлом, да я и не припомню, что такое было в моей жизни.
 Об аргументах: аргументы, аргументами......да мысли действительно не какой, бесвязный бред....ЭМОЦИИ  -  есть такое слово.
 О моей учебе (образовании): дай БОГ КАЖДОМУ так учиться (не смею хвастать), но тут наверное стоит. Знаешь учусь, учусь.......знания получаю, ЗНАНИЯ СИЛА!
 Предпоследняя фраза (с твоей стороны):Вот ТЫ наконец -то и оскорбил, ту часть народа, которая не свами. Это , что ж получается, что мы обезьяны ,а вы ЛЮДИ!По - вашему мы быдло?
 О США : не фанатею, ну, американцы, ну и живут себе. Но, не все допустим американцы, такие сволочи и падонки.....они  такие же люди как и везде.
 Последняя твоя фраза: а как вот ты предлагаешь...а?  Знаешь не мне решать и изменить что либо я к сожалению уже не могу ( а хотелось бы) ......Если Ты думаешь, что я яркий защитник революций......извините молодой человек вы не по адресу.....и что вы вообще понимаете под этим словом революция и прогназируется ли она на блежайшее время (ВАШЕ мнения очень важно, ты же эксперт).
  Как предлагаю добиться, моя стратегия ещё в разработке, некоторые наброски уже есть ( ой, как может такая мартышка ,как я ещё думать об этом).
  Да мои мысли хаотичны и не связаны, да я ХАОС (вот ипервые признаки, за бананами, что ли пойти, не знаешь почём они за кг, нынче).
   А тебе одно только скажу никогда !!!!!НЕ ВРИ!!!!! И НИЧЕГО не бойся.
  А вот КГБист с тебя бы вышел отличный.
   А людей которые вышли на демонстрацию я уважаю, да! и заявляю это с гордостью.
   А кроты пускай сидят и чуффф!ИМ вреден солнечный свет, да и хищники бродят вокруг опасные. Удел крота подземелье и жизнь в полной темноте.
   Я красиво ухожу, но обещаю вернуться.......потом.....хватит уже, все высказались!!!
  Только уважайте младших и старших аппонентов!
   :'( ;D :'( ;D :'( ;D :'( ;D :'( ;D :'( ;D

Змей_

• Гость

Цитата из: Kaena El'Dark on 26-03-2006, 18:18:08
  О моей учебе (образовании): дай БОГ КАЖДОМУ так учиться (не смею хвастать), но тут наверное стоит. Знаешь учусь, учусь.......знания получаю, ЗНАНИЯ СИЛА!

Судя по всему, учитесь Вы исключительно грамматике и логике - по крайней мере, именно они в Вашем исполнении особенно восхитительны.  ;D И альтернативно совершенны.

PS^ поток сознания, к Вашему сведению, аргументом не является. Даже столь пространный, как Ваш. Попробуйте сказать что-н. по сути дела. Для разнообразия.

Kaena El'Dark

• Гость
      Знаешь, я по точным наукам спец. О грамматика, о логика, да они всегда восхитительны в моём исполнении. Фишка у меня такая, я же ХАОС. Знаешь мысли потоком идут.

Только злословить не надо, и издёвочки придержите свои.
    Вы просили, что -то сказать по сути дела, вот вам для разнообразия:
       О, мать моя Беларусь.
      И это с табою твориться,
      Где же Кастусь Калиновский?
      И пан Тадэуш, где ВЫ?
      Власть показала звериный оскал,
      И топчит младенца и деда.
      О где благородные рыцари прошлых веков,
      И честь и порядочность где ВЫ?
      Вокруг суетится крыс чёрных толпа,
      Вгрызаясь в белое тело.
      О мать Беларусь МЫ с тобой до конца!
      Плевать я на крыс хотела!
    P.S. Вот моя гражданская позиция и этим всё сказано!

Saura

• Гость

Цитата:

В прошлом месяце я видела "Нашу ниву" и "Народную волю" продающимися частными распространителями возле ГУМа, в центре города. Они не продаются больше в "Союзпечатях" потому, что носят агрессивный характер и очень часто позволяли себе оскорбления в адрес как отдельных личностей, так и целых организаций. Я очень хорошо помню, какой скандал был у нас на филфаке БГУ в прошлом году из-за того, что в "Нашай ниве" появилась совершенно отвратительная статья, в которой наш факультет поливали грязью, непонятно за что. В этой статье содержались оскорбительные замечания в адрес студентов, преподавателей, бывших и нынешнего деканов. Мы тогда на заседаниях кафедр решали, что делать, как ответить на эти осорбления: то ли на них в суд подать, то ли потребовать опубликовать статью с извинениями. В конце концов, как интеллигентные люди, решили просто проигнорировать это хамство. Но кто-то, видимо таки подал на них в суд, они не только про филфак такое писали. В магазинах "Союзпечати" не продаются никакие газеты, носящие ярко выраженный агрессивный характер по отношению к чему бы то ни было и позволяющие себе систематические оскорбления кого-либо, либо употребляющие нецензурную лексику. Так, у нас не продаются такие, к примеру, российские газеты как "Завтра", "Дуэль", "Лимонка", которые обладают также в некоторой степени описанными выше качествами. Замечу, что в этих газетах Лукашенко как раз постоянно хвалят, а ругают его оппонентов. Тем ни менее их также можно приобрести только по подписке или у частных распространителей.

Цитата:

Митинги тогда законны, когда проводятся по предварительным заявкам, а по ходу дела их участники не выходят за пределы отведённой им для собрания территории, не портят государственное либо чьё-либо личное имущество, не высказывают призывов к  насилию, а особенно не осуществляют его на практике. В случае с митингом 25 марта все эти условия были нарушены.
Цитата:
Пускай Жіве Беларусь і квітнее!

На мой взгляд, это сейчас и происходит, и будет происходить и впредь, если оппозиционеры прекратят своими агрессивными антинародными действиями портить нам жизнь.