Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Тройная удавка для Белорусии"  (Прочитано 26350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Saura

  • Гость

Цитата из: Kaena El'Dark on 26-03-2006, 18:18:08
  О выборе: свой не навязываю, и ты свой не вяжи :-X. Я высказываю мнение своё, личное.....
 О быдле: я никого быдлом не считаю, это ты наверное считаешь быдлом тех, кто не за......или как там зомби...
  Предпоследняя фраза (с твоей стороны):Вот ТЫ наконец -то и оскорбил, ту часть народа, которая не свами. Это , что ж получается, что мы обезьяны ,а вы ЛЮДИ!По - вашему мы быдло?


Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне кажется, что эти обвинения как-то не по адресу. Как я поняла, Зелёный Ёжик - россиянин, я не ошиблась? А в таком случае фразы о каком-то его выборе, о его отношении к кому-то, кто "не с вами" не имеют смысла. Он просто объективный сторонний наблюдатель, не так ли?

               

               

Змей_

  • Гость

Цитата из: Kaena El'Dark on 26-03-2006, 21:43:52
        Власть показала звериный оскал,
      И топчит младенца и деда.




Не огорчайтесь, и Вас потопчут. ;D

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость

Цитата из: Saura on 27-03-2006, 00:43:01
 Как я поняла, Зелёный Ёжик - россиянин, я не ошиблась? А в таком случае фразы о каком-то его выборе, о его отношении к кому-то, кто "не с вами" не имеют смысла. Он просто объективный сторонний наблюдатель, не так ли?


Совершенно верно. Я все время дискуссии исхожу из того, что судьбу Беларуси решать именно беларусам; но мне, конечно, как вашему соседу, небезразлично, что случится с братским народом, и непонятно, почему одни из белорусов считают себя вправе не считаться с выбором большинства своих сограждан, а также с аругментированными высказываниями оппонентов - в т.ч. таких же белорусов.

Что характерно, и в прессе, и на этом форуме, и в других подобных местах можно заметить: высказывания в пользу оппозиции исходят либо от явно "заказных" источников, либо преимущественно от агрессивных, недостаточно образованных и плохо воспитанных малолеток, сводятся к немотивированным эмоциям и демагогическим лозунгам; воистину, майдауны есть майдауны. Тогда как более взрослые, состоявшиеся люди, умеющие уважать и себя, и своих сограждан, включая оппонентов -  настроены по отношению к оппозиции явно скептически.

Вот я и думаю: а с чего бы это и к чему бы это?

Теперь попробую предположить развитие ситуации в ближайшем будущем. Понятно, что события на этом, увы, не закончатся. Чего дальше ждать и от кого? Главные вопросы, как всегда -  "кто что может" и "кому что выгодно".

На что может рассчитывать оппозиция? Выборы и последующие события показали, что внутренней поддержки у оппозиции до смешного мало, а значит - шансов на законный приход к власти нет и не предвидится. Вывести на улицы неск. тысяч малолеток-майдаунов - это достаточно для шумихи, но недостаточно для завоевания власти силовым путем, а украинский "оранжевый" вариант не прокатил и не прокатит. Значит, вся надежда оппозиции только на внешнее вмешательство, тем более что США давно и недвусмысленно высказались о своих взглядах на судьбу Беларуси (неважно, что сами белорусы считают иначе - из Вашингтона виднее, как должны жить "низшие народы") .

Значит, задача оппозиции - создать поводы для внешнего вмешательства по югославскому сценарию. Понятно, что правоохранительные органы примут меры к ограничении деятельности оппозиции, тем паче что для этого оппозиция сама дала достаточно поводов. Но! Создавать примеры "великомучеников за свободу" и "невинно пролитой крови" крайне выгодно оппозиции и крайне невыгодно официальной власти, а значит - в ближайшее время надо ждать наиподлейших провокаций именно со стороны оппозиции. Благо, как всегда и везде, нет недостатка в майдаунах, готовых стать такими мучениками. Или, как в 1991г., можно одурманенных дурачков/дурочек просто и подло пихнуть под гусеницы, в огонь и т.п., чтобы потом раздувать шум вокруг их "героической смерти".

В общем, нельзя расслабляться. Штаты уже вложили миллионы долларов в "дерьмократизацию" Беларуси, они хотят получить отдачу от своих денег как можно скорее. 

               

               

Olorin

  • Гость
Зеленый Ежик

В качестве адекватного ответа на обвинения в мой адрес в необоснованности утверждений, настоятельно прошу вас привести доказательства следующих ваших слов:
Цитата:
Я бы, например, сказал, что приведенные вами факты сводятся к формальным придиркам (на мой взгляд - половина из них дутые, а больше половины - несущественные)

Если я в очередной раз не получу аргументированного обоснования вашей точки зрения, то вам придется ставить еще одну роспись.
Цитата:
Лукашенко безусловно получил большинство голосов, как их ни считай, и у оппозиции получить большинство шансов (хоть законным, хоть незаконным образом) не было все равно. С этим будете спорить, или признаете, что возразить вам нечего?

Давайте раз и навсегда разберемся с моим мнением на этот счет.
Выборы Президента проходили с нарушениями закона. Одним из главных нарушений было незаконное участие в выборах кандидата Лукашенко, поскольку незаконным было проведение референдума, нарушающего положение статьи 112 Избирательного Кодекса. Жалобы по этому вопросу неоднократно направлялись в ЦИК. Остальные факты нарушения закона перечислены мной в первом сообщении, ни одного возражения против них вы не выдвинули до сих пор. На основании вышесказанного я:
1) считаю выборы недемократическими, а их результаты - необъективными;
2) не доверяю данным ЦИК и считаю результаты выборов фальсифицированными;
3) считаю необходимым провести повторные выборы с соблюдением закона.
Цитата:
А чем лучше Милинкевич или Козулин, которые после выборов уже обвинили друг друга в непорядочности - и, наверное, оба при этом правы?

Ответ очень прост. Мне известно, что Лукашенко нарушает закон. Мне неизвестны случаи, когда закон нарушал бы Милинкевич. Для меня это достаточное основание, чтобы считать Милинкевича лучше Лукашенко.
Цитата:
вы регулярно повторяете явную чушь и демонстрируете неспособность хотя бы понять возможность других точек зрения на обсуждаемый вопрос

Я действительно неспособен понять возможность другой точки зрения на Конституцию и Избирательный Кодекс. И на основании того, что в качестве доказательств я привожу вам факты нарушения конкретных положений закона, а вы - мнения людей, с которыми вы общаетесь, я настаиваю на своей правоте.
Цитата:
В Вашем сообщении был протест против самого досмотра и абсолютно не было указаний, на предмет чего досматривали.  То есть, ваш протест по поводу самого факта досмотра вы сейчас снимаете, я правильно понял?

Я считаю, что в тексте моего сообщения
Цитата:
C 19 марта до сегодняшней ночи были арестованы и осуждены по статье "мелкое хулиганство" на срок до 15 суток более 100 человек. Так наши суды трактуют попытку пронести на площадь одеяла, теплые вещи, продукты, горячую воду. Люди, шедшие в сторону площади, подвергались незаконному, без санкции прокурора, досмотру личных вещей

содержится явное указание, на предмет чего производился досмотр.
Цитата:
А мне вопрос кажется очень интересным. Ладно, представьте себя не на месте Лукашенко. На месте президента страны, в которой под видом борьбы за демократию планируется произвести масштабный переворот - например, на месте Альенде в Чили 1973-го года. Или на месте Горбачева в СССР 1991г. Ваш выбор - сдать власть хунте сразу или применить недемократические методы удержания власти?

Вопрос поставлен некорректно. Если у вас есть основанные на фактах, а не на мнениях, доказательства того, что оппозиция в Беларуси под видом борьбы за демократию планирует осуществить незаконный переворот, озвучьте их. Я считаю, что любые незаконные методы удержания власти дискредитируют действующий режим и делают его нелигитимным.
Цитата:
Saura уже привела вам свое мнение о Козулине - но вы отметаете это мнение как якобы внушенное СМИ, не обосновав ничем это ваше утверждение.

Очередная логическая ошибка в выводах из моих слов. Я не утверждаю, что мнение Saur'ы о Козулине не соответствует действительности. Я утверждаю, что:
1) такое же мнение распространяли официальные средства массовой информации;
2) мнение Saur'ы не является доказательством факта нарушения закона Козулиным.
Мнение
Цитата:
нам-то очень хорошо известно, что это правда, он в самом деле вор, и воровал в том числе у нас

я могу считать обоснованным лишь в том случае, если Козулин воровал именно у Saur'ы или был пойман за руку ей лично.
Цитата:
По-вашему, если кто-то не разделяет ваши лозунги, не верит вашим заявлениям - значит, человек "зомбирован официальными СМИ" или "глуп и наивен", да?

Вопрос был адресован не мне, но все же. Да. Или третий вариант – является соучастником нарушений закона и имеет с этого выгоду.
Цитата:
Что характерно, и в прессе, и на этом форуме, и в других подобных местах можно заметить: высказывания в пользу оппозиции исходят либо от явно "заказных" источников, либо преимущественно от агрессивных, недостаточно образованных и плохо воспитанных малолеток, сводятся к немотивированным эмоциям и демагогическим лозунгам; воистину, майдауны есть майдауны.

Если не трудно, уточните, к какой группе вы относите меня.

Ежик, помните, когда-то в споре о бомбардировке Дрездена вам в качестве “доказательства” привели воспоминания американского военнослужащего? Тогда вы сумели объяснить, почему оно ничего не стоит, надеюсь, и сейчас понимаете, чего стоят ваши ссылки на российские новостные ленты.

И еще у меня к вам личная просьба. Будьте добры, либо укажите, какие мои слова вы считаете "явной чушью" и "бредятиной" и на каком основании, либо не употребляйте больше подобных выражений в мой адрес.

               

               

Olorin

  • Гость
Saura

Цитата:
Один из самых замечательных фактов - оба кандидата от оппозиции объявляли ( не приводя никаких конкретных программ действия), что если они придут к власти, то НЕМЕДЛЕННО повысят всем зарплаты до уровня зарплат в ЕС, повысят пенсии, переоборудуют предприятия и т.д.

Во избежание спекуляций привожу ссылки на тексты предвыборных программ Милинкевича (http://ru.milinkevich.org/about/mymention/prahrama) и Козулина (http://www.kozylin.com/programma). О немедленном повышении там нет ни слова. В официальных же средствах массовой информации пропаганда несостоятельности предвыборных программ сопровождалась подобными не соответствующими действительности заявлениями. С моей стороны логично предположить, что источником вашего мнения является именно она.
Цитата:
Даже если бы они в самом деле собрались выполнять эти обещания (хотя мы точно знаем, что и не подумали бы, мы знаем, что это за люди)

Цитата:
Кто такой Милинкевич - вообще достоверно никто не знает.

Противоречите сами себе. Но сами же подтверждаете мою правоту. Вам ничего не известно о Милинкевиче потому, что средства массовой информации монополизированы государством, независимые издания запрещены, а органы местной исполнительной власти препятствовали проведению встреч избирателей с Милинкевичем.
Цитата:
Они не уважают выбор народа, устраивают незаконные мероприятия, ведут себя крайне агрессивно. У нас мирная, спокойная страна, а они устраивают массовые беспорядки - за одно это их точно народ возненавидел. У нас очень чистый, опрятный город, а они постоянно (не только сейчас) пытаются что-нибудь поломать, устроить помойки. Оскорбляют наши памятники, и чувства ветеранов войны. Всё это крайне отвратительно.

Цитата:
Представители же оппозиции пытаются нам их навязать, причём именно террористическими, экстремистскими методами. Моя сестра мимо Октябрьской площади каждый день на работу ездит, а несколько наших знакомых живут прямо рядом с нею, так что мы от них наслушались, что там было на самом деле. И что там была толпа пьяных подростков (в основном), которые устроили настоящую помойку (за одно это лично я бы их всех посадила) мы знаем не из телевизора.

Saura, почему вы так считаете? Вы слышали рассказы, я был на площади каждый вечер. Там не было пьяных. Там было очень мало подростков. Посмотрите списки задержанных во время разгрома палаточного городка, число несовершеннолетних очень невелико. Там не было гор мусора, после любого городского праздника мусора остается в десятки раз больше. Нам никто не платил за участие в акции. Там была доброжелательная, а вовсе не агрессивная атмосфера, обитатели палаточного городка предлагали приходящим горячий чай и кофе. Вы не верите мне, но прошу вас, не верьте БТ. Поговорите с людьми, которые были на площади и на демонстрации, прочтите вот это: http://bullochka.livejournal.com/185825.html Автор этих дневников - интеллигентная и образованная девушка, неоднократный призер соревнований по интеллектуальным играм. БТ же вас просто обманывает, причем невероятно искажает факты, и добивается своей цели, потому что человеку, которого очень долго убеждали, что белое – это черное, становится сложно поверить, что белое – это белое.
Цитата:
Действия оппозиции незаконны, митинг несанкционирован (заявок на него не подавали - будете отрицать?)

Saura, и это вы упрекаете меня в незаконности действий? Вы, проигнорировавшая мое первое сообщение, в котором упреков в незаконности десятки? В Республике Беларусь действует приоритет норм международного права. Поясню, в чем он выражается на практике. Даже в том случае, когда зависимые органы исполнительной власти препятствуют проведению мирной акции протеста путем невыдачи соответствующего разрешения, государство, ратифицировавшее международное соглашение, не вправе применять меры по ее пресечению.
Цитата:
Я точно знаю, что результаты выборов объективны.

Будьте добры, прочтите наконец-то мое сообщение: http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=22182.msg407181#msg407181 Вы не выдвинули ни одного возражения. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что участие кандидата Лукашенко в выборах незаконно, поскольку незаконно был проведен референдум, нарушающий положение статьи 112 Избирательного Кодекса. Ссылка на Избирательный Кодекс: http://levonevski.net/pravo/kodeksy/ik Перечисленных мной в этом сообщении нарушений достаточно для того, чтобы признать результаты выборов необъективными.

Всем

Если выборы прошли с соблюдением закона, если их результаты не были фальсифицированы, если оппозиция малочисленна и неспособна что-либо изменить – зачем обманывать людей?
Вечером по БТ мне сказали (лексику я сохраню полностью), что я – представитель малолетней пьяной шпаны. Численность участников акции оценили в полторы тысячи, в то время как я своими глазами видел заполненный проспект, колонны, движущиеся по направлению к скверу, и готов поклясться, что нас было больше двадцати тысяч. Я никогда не видел столько омоновцев, даже не мог представить, что их может быть так много, и, наверное, на всю жизнь запомню нескончаемый поток выбегающих из-за угла на противоположной стороне улицы людей в шлемах, в то время как мы стояли за тройным кольцом оцепления. Мирную демонстрацию с цветами и воздушными шариками, в числе которой были люди с детьми, пожилые люди, назвали беснующейся толпой, учинившей шабаш и вакханалию. Сказали, что мы хотели кровавой бойни, чтобы отработать деньги запада. Что мы зверски избили корреспондентов БТ, хотя в них летели только снежки и неоднократный многоголосый крик “Ганьба!”. Что мы нанесли травмы омоновцам в бронежилетах и со щитами, которые использовали дубинки, шумовые и газовые гранаты, а после грузили избитых людей в автозаки и увозили в неизвестном направлении. Мы не пытались прорвать ряды спецназа, не шли штурмовать приемник-распределитель на Окрестина. Мы хотели выразить свою поддержку людям, которых незаконно осудили. Там находится моя знакомая, получившая 10 суток за попытку пронести на площадь одеяло. Там находятся мои знакомые, арестованные во время разгрома палаточного городка.
Фотографии:
http://svaboda.org/articlesfeatures/politics/2006/3/6834EFBD-0E1E-41C8-981D-58FD32B5BF66.html
http://svaboda.org/articlesfeatures/politics/2006/3/729163eb-564a-43d0-8847-754574e9ac96.html
Видео:
http://5tv.com.ua/img/forall/no_comments/5kanal_rozgin_minsk.wmv
Я не хочу, чтобы в моей стране происходило такое. Очень многие согласны со мной.
Далучайцесь да нас.

               

               

Змей_

  • Гость
Лукашенко то гуманист! Пожалел дитяток неразумных. Другой подогнал бы ночью две пожарные машины и усё разбежались майданщики . А кто не разбежался - сам себе злобный доктор.

               

               

Kaena El'Dark

  • Гость
        Зелёному Ёжику:
   Слушайте, сверхроссийские мозги, сначала наведите у себя порядок, а потом советуйте , что делать беларусам. А насчёт май(даунов), дауны сидят в специализированных учереждениях. Если хотите знать, то политика малолетних не где не интересует. И давайте без личных оскарблений.
    А я как думала так и буду думать. Интернет для ВСЕХ!
  P.S. Olorin, полнастью согласна с вашей позицией, вы достойный уважения. Молодёжь думающая о будущем своей Родины (а не о своей шкуре), поддерживает таких как ВЫ.
 

               

               

Эотан

  • Гость
Olorin - респект за образец ведения дискуссии, хотя я с Вами и продолжаю оставаться несогласным :)
2 Kaena - а поменьше эмоций и побольше аргументов можно? Уж не смешили бы людей...

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Вас почитаешь - так не знаешь кому верить :)
Один говорит столкновение было начато по инициативе оппозиции, другой - митинг был с детишками и воздушными шариками.

               

               

Olorin

  • Гость

Цитата:
Вас почитаешь - так не знаешь кому верить :)
Один говорит столкновение было начато по инициативе оппозиции, другой - митинг был с детишками и воздушными шариками.

Первое утверждает Ежик, второе - я. Ежик ссылается на российские новостные ленты, я - на виденное собственными глазами. Смотрите видео. И решайте сами, кому верить.

               

               

Gallis

  • Гость
Лукашенко - молодец! Но у него одна проблема. Ему нужно создать своё собственное политическое движение с молодёжным отделом. Что-нибудь типа Молодёжный Фронт Защиты Белоруссии или Патриотический Славянский Союз. В следующий раз, если понадобится, со всякими "козюлями" и "малинками" может разобраться и, так сказать, "структурированное гражданское общество". Зачем ОМОН напрягать. В РФ это уже поняли. Уже есть "Наши". Есть наш ЕСМ. У Запада больше не будет монополии крутить мозги молодёжи и её руками разводить свои цветные псевдо-революции. На всякую революцию найдётся контрреволюция. Главное за это творчески взяться. Контрреволюционные идеологии могут быть гораздо поэтичнее революционных. В общем, да здравствует Белорусская Вандея!   

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 05:32:21
 прошу вас привести доказательства следующих ваших слов:
Цитата:
 приведенные вами факты сводятся к формальным придиркам (на мой взгляд - половина из них дутые, а больше половины - несущественные)
 


Хорошо, вернемся к этим вашим тезисам:
Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 05:32:21
 Выборы Президента проходили с нарушениями закона. Одним из главных нарушений было незаконное участие в выборах кандидата Лукашенко, поскольку незаконным было проведение референдума
 "- Мой император, для сдачи крепости у меня было осьмнадцать серьезных причин. Во-первых, у нас не было пороха...
- Достаточно".
 ::)
Как видим, участие в выборах Лукашенко вы считаете заведомо незаконным, и этого уже достаточно, чтобы заявлять о незаконности выборов. Тогда зачем же остальные семнадцать серьезных причин? ;) Я не вижу ни малейшего смысла тратить время на их обсуждение.

Или Вы перечисляете все остальные придирки, потому что сами сознаете несерьезность первой и главной? ;) Тогда тем более не вижу  смысла ни в них, ни в их обсуждении...

Теперь об этом аргументе. Не помню, что там были за нарушения в ходе референдума, но кажется почему-то - такие же формальные придирки, при том, что, как и в случае нынешних выборов, явное большинство сторонников Лукашенко сомнений не вызывало.

Цитата:
 Лукашенко безусловно получил большинство голосов, как их ни считай, и у оппозиции получить большинство шансов (хоть законным, хоть незаконным образом) не было все равно. С этим будете спорить, или признаете, что возразить вам нечего?


Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 05:32:21
 
Цитата:
А чем лучше Милинкевич или Козулин, которые после выборов уже обвинили друг друга в непорядочности - и, наверное, оба при этом правы?
 
Ответ очень прост. Мне известно, что Лукашенко нарушает закон. Мне неизвестны случаи, когда закон нарушал бы Милинкевич. Для меня это достаточное основание, чтобы считать Милинкевича лучше Лукашенко.
 

Вам ПОКА неизвестны такие случаи. На момент прошлого Вашего сообщения Вам были также неизвестны случаи нарушения закона Козулиным, сейчас - известны ;). Да и, замечу, у кандидата в президенты меньше, чем у президента, возможностей и причин нарушать закон, а у общества - несравненно меньше возможностей и причин эти нарушения замечать, не так ли? Зато после избрания становится поздно сознавать свою наивность.

Кроме того, законопослушность - это, конечно, хорошо, но для главы государства недостаточно. Скажем, про мои нарушения закона вам не известно - это что, повод выдвигать меня в президенты вместо Путина? ;)

Цитата:
 Я действительно неспособен понять возможность другой точки зрения на Конституцию и Избирательный Кодекс.

Хорошо, вот вам еще одна точка зрения: мировое сообщество в целом признало результаты референдума, дающего возможность продлить президентство Лукашенко, а формальные нарушения, прит этом допущенные - несущественными, таким образом. Например, при избрании Ельцина подобных нарушений было гораздо больше - вплоть до того, что, в отличие от Лукашенко, наш "всенародно избранный" по факту выборы проиграл; однако по факту же он остался главой государства (увы, увы, увы), потому что его видеть таковым предпочло все то же мировое сообщество. Думаю, что в любом государстве можно найти подобные прецеденты.

В вашем же случае я по-прежнему считаю несущественными формальные придирки, поскольку, повторяю,
Цитата:
 Лукашенко безусловно получил большинство голосов, как их ни считай, и у оппозиции шансов  получить большинство (хоть законным, хоть незаконным образом) не было все равно. С этим будете спорить, или признаете, что возразить вам нечего?


Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 05:32:21
 Я считаю, что в тексте моего сообщения
Цитата:
 C 19 марта до сегодняшней ночи были арестованы и осуждены по статье "мелкое хулиганство" на срок до 15 суток более 100 человек. Так наши суды трактуют попытку пронести на площадь одеяла, теплые вещи, продукты, горячую воду. Люди, шедшие в сторону площади, подвергались незаконному, без санкции прокурора, досмотру личных вещей
 содержится явное указание, на предмет чего производился досмотр.


Я так не считаю. Что Вы имели в виду - Вам, конечно, виднее, но ваши собеседники не обязаны быть телепатами или ясновидящими: я отвечаю ровно на то, что Вами написано. В вашем собщении протест явно привязан к отсутствии санкций прокурора (хотя позже Вы сами признали этот момент несущественным), а о предмете досмотра нет ни слова, что и вызвало мою реакцию.

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 05:32:21
 
Цитата:
 А мне вопрос кажется очень интересным. Ладно, представьте себя не на месте Лукашенко. На месте президента страны, в которой под видом борьбы за демократию планируется произвести масштабный переворот - например, на месте Альенде в Чили 1973-го года. Или на месте Горбачева в СССР 1991г. Ваш выбор - сдать власть хунте сразу или применить недемократические методы удержания власти?

Вопрос поставлен некорректно. Если у вас есть основанные на фактах, а не на мнениях, доказательства того, что оппозиция в Беларуси под видом борьбы за демократию планирует осуществить незаконный переворот, озвучьте их. Я считаю, что любые незаконные методы удержания власти дискредитируют действующий режим и делают его нелигитимным.


В чем некорректность, пародоньте? ;) Я, заметьте, пока не утверждаю, что оппозиция в Беларуси планирует стать второй чилийской хунтой. Я вообще вас не о Беларуси спрашиваю ;) :P. Вы - на месте Альенде, и у Вас - выбор между недемократическими методами удержания власти и сдачей ее недемократической хунте. Точка. Вы считаете, что Ваш долг как главы государства - уйти со своего поста? ;) ::)

И, кстати: поясните, что вы понимаете под "легитимностью". Поскольку мне уже не первый раз кажется, что Вы употребляете слово ради "красявости", смысла его не понимая ;)

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 05:32:21
 
Цитата:
 Saura уже привела вам свое мнение о Козулине - но вы отметаете это мнение как якобы внушенное СМИ, не обосновав ничем это ваше утверждение.

Очередная логическая ошибка в выводах из моих слов. Я не утверждаю, что мнение Saur'ы о Козулине не соответствует действительности. Я утверждаю, что:
1) такое же мнение распространяли официальные средства массовой информации;
2) мнение Saur'ы не является доказательством факта нарушения закона Козулиным.
Мнение
Цитата:
нам-то очень хорошо известно, что это правда, он в самом деле вор, и воровал в том числе у нас

я могу считать обоснованным лишь в том случае, если Козулин воровал именно у Saur'ы или был пойман за руку ей лично.



Очередная Ваша попытка увильнуть от собственных слов:
Цитата из: Olorin on 25-03-2006, 02:46:49

Цитата:
А я почему-то понял так, что она исходит из личного знакомства, в т.ч. с тем же Козулиным. И я ей почему-то верю.

Что вы имеете в виду под личным знакомством? Я поступал в БГУ при Козулине, но лично с ним знаком не был. Полагаю, вы понимаете, что слова
Цитата:
 Сместили его когда-то с этой должности за воровство и мошенничество, на него заведено уголовное дело. Я учусь в БГУ, а несколько моих родственников работают преподавателями, так что нам-то очень хорошо известно, что это правда, он в самом деле вор, и воровал в том числе у нас.

могут исходить только от официальных средств массовой информации.


То есть: Вы выражали беспричинное недоверие собеседнице, Вы утверждали, что  ее слова могут исходить только от СМИ, а теперь пытаетесь,  не призаная свою неправоту, увильнуть в сторону. Ай-яй-яй, с Вашей-то "кристальной честностью" и Вашими-то требованиями безукоризненно соблюдать каждую букивку закона ;).

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 05:32:21
 
Цитата:
Что характерно, и в прессе, и на этом форуме, и в других подобных местах можно заметить: высказывания в пользу оппозиции исходят либо от явно "заказных" источников, либо преимущественно от агрессивных, недостаточно образованных и плохо воспитанных малолеток, сводятся к немотивированным эмоциям и демагогическим лозунгам; воистину, майдауны есть майдауны.

Если не трудно, уточните, к какой группе вы относите меня.


К какой группе относится Ваша пылкая сторонница Kaena El'Dark, вопрос не возникает? ;)  ;D ::) А ведь таких, как она - на мой взгляд, большинство...

Что же касается лично Вас - повторю, что считаю Вас исключением, столь же приятным, сколь и редким:
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 25-03-2006, 16:37:06
 лично Вы, хотя и производите впечатление человека достаточно образованного и воспитанного, регулярно "упираетесь рогом" в какие-то лозунги, забывая, что у слов должен быть смысл, и этот смысл не мешало бы помнить. Что такое демократия? Что такое свобода и насколько она возможна в этом мире? Каковы реальные варианты судьбы Беларуси, насколько реальны альтернативы? И т.п. - по-моему, для вас лозунги и формальности заслоняют суть.


Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 05:32:21
 Ежик, помните, когда-то в споре о бомбардировке Дрездена вам в качестве “доказательства” привели воспоминания американского военнослужащего? Тогда вы сумели объяснить, почему оно ничего не стоит, надеюсь, и сейчас понимаете, чего стоят ваши ссылки на российские новостные ленты.


Польщен, что Вы помните мою реплику, но сравнение некорректно:

1) Указав на необъективность источника, я тем не менее произвел анализ его утверждений. В частности, там "стратегическое значение" г. Дрездена как объекта для сверхмассированной бомбардировки объяснялось в т.ч.тем, что в городе проживает большое число населения и город до сих пор практически не тронут бомбежками, т.е. неявно признается, что основная цель акции - террор по отношению к мирному населению Германии.

2) Российские новостные ленты не отличаются единообразием. Среди них есть откровенно прозападные, проамериканские, есть в том числе обзоры западных СМИ...  наверное, на любой вкус и толк найти можно. Я выбираю те, которые более-менее кажутся мне объективными, хотя и с другими считаю полезным ознакомиться.

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 05:32:21
 И еще у меня к вам личная просьба. Будьте добры, либо укажите, какие мои слова вы считаете "явной чушью" и "бредятиной" и на каком основании, либо не употребляйте больше подобных выражений в мой адрес.


Выражения признаю более достойными той же Kaen'ы, но по сути - например, Ваши попытки приписать мне цитирование 1го канала БТ в лучшем случае смехотворны ;)  ;D ;D ;D. Думаю, что подобные Ваши попытки в отношении Сауры ничуть не лучше, но на этот счет она сама ответила и, не сомневаюсь, и дальше сама за себя достойно ответить не затруднится ;).

               

               

Змей_

  • Гость

Цитата из: Gallis on 27-03-2006, 18:48:22
Лукашенко - молодец! Но у него одна проблема. Ему нужно создать своё собственное политическое движение с молодёжным отделом. Что-нибудь типа Молодёжный Фронт Защиты Белоруссии или Патриотический Славянский Союз. В следующий раз, если понадобится, со всякими "козюлями" и "малинками" может разобраться и, так сказать, "структурированное гражданское общество". Зачем ОМОН напрягать. В РФ это уже поняли. Уже есть "Наши". Есть наш ЕСМ. У Запада больше не будет монополии крутить мозги молодёжи и её руками разводить свои цветные псевдо-революции. На всякую революцию найдётся контрреволюция. Главное за это творчески взяться. Контрреволюционные идеологии могут быть гораздо поэтичнее революционных. В общем, да здравствует Белорусская Вандея!   



Нельзя. Резня будет.

               

               

Olorin

  • Гость

Цитата:
Как видим, участие в выборах Лукашенко вы считаете заведомо незаконным, и этого уже достаточно, чтобы заявлять о незаконности выборов. Тогда зачем же остальные семнадцать серьезных причин?  Я не вижу ни малейшего смысла тратить время на их обсуждение.
 
Или Вы перечисляете все остальные придирки, потому что сами сознаете несерьезность первой и главной?  Тогда тем более не вижу  смысла ни в них, ни в их обсуждении...

Теперь об этом аргументе. Не помню, что там были за нарушения в ходе референдума, но кажется почему-то - такие же формальные придирки, при том, что, как и в случае нынешних выборов, явное большинство сторонников Лукашенко сомнений не вызывало.

Ежик, сколько же можно увиливать от ответа. Читаете ли вы вообще мои сообщения? Референдум был незаконно инициирован. Не только я считаю. Избирательный Кодекс считает.

Статья 112. Вопросы, выносимые на референдум
На республиканский референдум могут выноситься важнейшие вопросы государственной и общественной жизни Республики Беларусь. На местный референдум могут выноситься вопросы, имеющие важнейшее значение для населения соответствующих административно-территориальных единиц и отнесенные к компетенции соответствующих местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов.
На республиканский референдум не могут выноситься вопросы:
которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь;
связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь, назначением (избранием, освобождением) должностных лиц, назначение (избрание, освобождение) которых относится к компетенции Президента Республики Беларусь и палат Национального собрания Республики Беларусь;
о принятии и изменении бюджета, установлении, изменении и отмене налогов;
об амнистии, о помиловании.
На местный референдум не выносятся вопросы, перечисленные в части третьей настоящей статьи, вопросы, имеющие значение для Республики Беларусь в целом, а также вопросы, связанные с назначением на должность, утверждением в должности или освобождением от должности, относящиеся к компетенции местного исполнительного и распорядительного органа либо его руководителя.

Остальные факты нарушения конкретных положений закона, приведенные в моем первом сообщении, происходили во время предвыборной кампании и самих выборов. Еще раз обращаю внимание всех участников дискуссии на то, что моими оппонентами не было выдвинуто ни одного возражения. Призываю вас на этом основании сделать вывод, чья позиция более аргументированна.
Цитата:
Вам ПОКА неизвестны такие случаи. На момент прошлого Вашего сообщения Вам были также неизвестны случаи нарушения закона Козулиным, сейчас - известны
 
Прочтите еще раз мое сообщение:
Цитата:
Ответ очень прост. Мне известно, что Лукашенко нарушает закон. Мне неизвестны случаи, когда закон нарушал бы Милинкевич. Для меня это достаточное основание, чтобы считать Милинкевича лучше Лукашенко.

О Козулине там не сказано ни слова.
Цитата:
Кроме того, законопослушность - это, конечно, хорошо, но для главы государства недостаточно. Скажем, про мои нарушения закона вам не известно - это что, повод выдвигать меня в президенты вместо Путина?

Применительно к вашему сравнению - если вам достоверно известны случаи нарушения закона Путиным, то для вас это достаточное основание не голосовать за него на выборах. Если, конечно, вы обладаете необходимым уровнем правосознания, о котором я уже упоминал.
Цитата:
Хорошо, вот вам еще одна точка зрения: мировое сообщество в целом признало результаты референдума, дающего возможность продлить президентство Лукашенко, а формальные нарушения, прит этом допущенные - несущественными, таким образом.
Что ж, если в качестве аргумента вы обращаетесь к мнению мирового сообщества, позвольте вам напомнить, что мировое сообщество в целом признало результаты выборов 19 марта недействительными. Исключение составили Россия, Иран и Куба.
Цитата:
В вашем же случае я по-прежнему считаю несущественными формальные придирки

В очередной раз прошу вас указать, какие именно факты нарушения закона из перечисленных мной в первом сообщении вы считаете формальными придирками и на каком основании.
Цитата:
Я так не считаю. Что Вы имели в виду - Вам, конечно, виднее, но ваши собеседники не обязаны быть телепатами или ясновидящими: я отвечаю ровно на то, что Вами написано. В вашем собщении протест явно привязан к отсутствии санкций прокурора (хотя позже Вы сами признали этот момент несущественным), а о предмете досмотра нет ни слова, что и вызвало мою реакцию.

Возможно, я нечетко выразил свою мысль, неверно расположив предложения. Мой протест против досмотра на предмет попытки проноса теплых вещей или продуктов с последующим их изъятием и арестом людей на этом основании вы, я полагаю, поддерживаете?
Цитата:
Я, заметьте, пока не утверждаю, что оппозиция в Беларуси планирует стать второй чилийской хунтой. Я вообще вас не о Беларуси спрашиваю  . Вы - на месте Альенде, и у Вас - выбор между недемократическими методами удержания власти и сдачей ее недемократической хунте. Точка. Вы считаете, что Ваш долг как главы государства - уйти со своего поста?

Если вы не собираетесь проводить и, главное, доказывать аналогии с Беларусью, то я считаю, что ваш вопрос является оффтопиком. Предлагаю вам завести отдельную тему для его обсуждения. Замечу также, что лично я необходимым количеством информации для обсуждения данного вопроса не обладаю.
Цитата:
И, кстати: поясните, что вы понимаете под "легитимностью". Поскольку мне уже не первый раз кажется, что Вы употребляете слово ради "красявости", смысла его не понимая

Под легитимностью власти я понимаю ее признание как внутри страны, так и на международной арене. Я считаю, что использование незаконных методов удержания власти дискредитирует действующий режим в глазах людей как внутри страны, так и за ее пределами.
Цитата:
То есть: Вы выражали беспричинное недоверие собеседнице, Вы утверждали, что  ее слова могут исходить только от СМИ, а теперь пытаетесь,  не призаная свою неправоту, увильнуть в сторону.

Еще раз повторяю, в том случае, если Козулин был пойман за руку лично Saur'ой, я признаю свою неправоту в этом вопросе. Скажите, вы всерьез считаете слова "нам-то очень хорошо известно, что это правда, он в самом деле вор, и воровал в том числе у нас" веским аргументом? Я считаю, что Saur'а, "обосновав" свое мнение таким образом, дала основание предполагать, что на ее мнение влияла аналогичная позиция государственных СМИ. Еще раз: я допускаю, что мнение Saur'ы может соответствовать действительности. Но ее слова ни в коем случае не являются доказательством этого. Схожесть мнения Saur'ы с мнением государственных СМИ проявляется также в вопросах, с Козулиным не связанных.
Цитата:
Российские новостные ленты не отличаются единообразием. Среди них есть откровенно прозападные, проамериканские, есть в том числе обзоры западных СМИ...  наверное, на любой вкус и толк найти можно. Я выбираю те, которые более-менее кажутся мне объективными, хотя и с другими считаю полезным ознакомиться.

В таком случае вам, возможно, будет интересно ознакомиться со следующими источниками:
http://belarus.indymedia.org
http://bdg.by
http://svaboda.org
Цитата:
К какой группе относится Ваша пылкая сторонница Kaena El'Dark, вопрос не возникает?

Должен заметить, что, с моей точки зрения, ваш стиль ведения дискуссии провоцирует собеседников на резкие высказывания. Призываю вас быть сдержаннее и не переходить на личности.

               

               

Эрейнион Хэруэр

  • Гость
Панове, господа и товарищи! >:(
Ко всем большая просьба:
1) впредь воздерживаться от оскорблений.
2) Не переходить на личности
Бо буду резать без наркоза.



               

               

Corwin Celebdil

  • Гость

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 17:59:22
Смотрите видео. И решайте сами, кому верить.



Посмотрел. Ну и что удивительного? ОМОН разгоняет несанкционированный митинг.

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость
Для начала разберемся с понятиями:
Цитата:
 И, кстати: поясните, что вы понимаете под "легитимностью". Поскольку мне уже не первый раз кажется, что Вы употребляете слово ради "красявости", смысла его не понимая

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 21:52:15
 Под легитимностью власти я понимаю ее признание как внутри страны, так и на международной арене. Я считаю, что использование незаконных методов удержания власти дискредитирует действующий режим в глазах людей как внутри страны, так и за ее пределами.


Близко к истине. Но вы приравниваете дискредитацию к нелегитимности, а это подтверждает мою догадку о вашей слабой подкованности в теме, столь пылко вами развиваемой ;)

Вам знакомы в лучшем случае отдаленно-общие понятия типа:
Цитата:
 Легитимность - по М.Веберу - признание правомерности, значимости, законности социального порядка и типа господства
Легитимность - по С.М.Липсету - признание политической системы наиболее соответствующей существующему обществу.
лат.Legitimus - законный, согласный праву

- но и здесь, замечу, легитимность к строгой законности не сводится; признанность и соответствие существующему порядку не менее значимы. А если более подробно, то
Цитата:
 Энциклопедический словарь «Конституция Российской Федерации» <легитимность>
политико-правовое понятие, означающее положительное отношение населения страны, его больших групп, общественного мнения к действующим институтам государственной власти. В политическом плане легитимация означает, что на данном этапе деятельность государственной власти (или ее отдельных институтов) одобряется и поддерживается большинством населения. Со времен немецкого исследователя Макса Вебера (1864—1920) различают три вида легитимации: традиционный, основанный на догосударственных отношениях, неписаных обычаях, традициях и т.д.; харизматический (эмоционально-волевой, основанный на авторитете личности, вере в вождя); рациональный (основанный на разумных суждениях, в том числе на принятом в государстве порядке в целях регулирования общественных отношений). Одной из сторон рациональной легитимации является легитимация юридическая. В этом случае существование какого-либо органа, организации, процедуры, функции института и др. опирается на установление или признание их правом. Таким образом, легитимность оказывается тесно переплетенной с законностью (нередко даже эти понятия используют как синонимы, что неточно), особенно с конституционной законностью. Однако конституционная законность может вступить в противоречие с легитимностью. Это происходит в том случае, когда продолжают действовать властные институты, не находящие поддержки у большинства общества, потерявшие свой авторитет. Легитимность выступает здесь как один из факторов, способствующих преодолению противоречия между устаревшими институтами власти и новыми общественными потребностями и настроениями.


Подчеркивание моё. Как видим, легитимность режима Лукашенко в Беларуси несомненна, даже если подвергать сомнению его законность.

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 21:52:15
  Референдум был незаконно инициирован. Не только я считаю. Избирательный Кодекс считает.

А волю беларусского народа, в ходе этого референдума (и в ходе этих выборов) высказанную, вы ни в грош не ставите? ;)

На международном уровне, насколько я в курсе, также не было заявлений о непризнании референдума. Так что Кодексу (или кодексом) придется утереться. Возможно, уже давно пришла пора его пересмотреть - кодексы тоже не вечны. И, прежде всего: не жизнь государства должна служить кодексу, а наоборот. Как бы не стоит об этом забывать ;)

Вспомнился, кст, капитан Барбосса из "Пиратов карибского моря" с разъяснением насчет кодекса. Имхо, тут очень кстати ;)

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 21:52:15
  Остальные факты нарушения конкретных положений закона, приведенные в моем первом сообщении, происходили во время предвыборной кампании и самих выборов.


Олорин, я соглашусь продолжить разговор на эту тему и принять к сведению все ваши пфылкие речи, если только Вы приведете мне хоть один пример за последнее десятилетие, чтобы сколько-нибудь значимые выборы обошлись без жалоб проигравшей стороны на нарушения процедуры.  ;D ;D ;D

Примеры подобных жалоб я привести могу в любых разумных количествах: хоть недавние выборы в Раду, хоть президентские выборы в США, не говоря уже о скандале с последними выборами президента на Украине. Да, в последнем случае скандал проигравших возымел свое действие - но  это говорит только о шаткости тогдашней (и нынешней) власти, а также о наличии действительного паритета сил (с учетом мощной поддержки проигравших извне, кст). В Беларуси паритета не было, преимущество Лукашенко несомненно, а единицы процентов (к которым сводятся все ваши претензии) погоду не делают все равно.

Поэтому все ваши попытки раздуть из этих формальных нарушений глобальный скандал были бы просто смешны... если бы не имели таких грустных последствий, и если бы не использовались как повод для давления извне.

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 21:52:15
 
Цитата:
Вам ПОКА неизвестны такие случаи. На момент прошлого Вашего сообщения Вам были также неизвестны случаи нарушения закона Козулиным, сейчас - известны
 
Цитата:
Ответ очень прост. Мне известно, что Лукашенко нарушает закон. Мне неизвестны случаи, когда закон нарушал бы Милинкевич. Для меня это достаточное основание, чтобы считать Милинкевича лучше Лукашенко.

О Козулине там не сказано ни слова.


Да-а? ;)

Цитата из: Olorin on 25-03-2006, 02:46:49
  О возбужденном против Козулина уголовном деле лично мне неизвестно.


Теперь о таком деле Вам и мне известно. Известно также, что основания для возбуждения этого дела были - даже ваш Милинкевич назвал преступлением действия Козулина, о чем я ранее уже приводил цитату.

А теперь вернемся к сути дела, от которой Вы упорно уходите в формалистическое словоблудие. Откуда у Вас, у меня, у всех беларусских избирателей может возникнуть уверенность, что Милинкевич принципиально лучше Лукашенко? Он ПОКА не замечен в преступлениях (если не считать таковыми всю эту бучу с акциями протеста... я, например, не считаю эту его деятельность признаком законопослушности. Более того: ниже я покажу, почему вижу в его деятельности и проблемы с правосознанием, и прямую непорядочность).

Но вот, допустим, вы его пропихнете в президенты, а он расставит своих людей по ключевым постам и начнет гнать деньги на Запад, как свойственно пока что всем новопришедшим "дерьмократизаторам". И что Вы тогда делать будете? Публично каяться в своей наивности? А кого это будет волновать тогда? :'( ::)

Примеры, как политики приходят к власти на популистской волне, а потом предают своих сторонников, я могу привести во множестве, да Вы и сами их знаете. Исключения мне неведомы (может, назовете? ;)). Почему Вы так уверены, что случится великое чудо и ваш Миленкевич станет первым исключением в истории человечества?  ;) :o ::) ;D ;D Я вот в такие чудеса не верю. >:( 

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 21:52:15
 если в качестве аргумента вы обращаетесь к мнению мирового сообщества, позвольте вам напомнить, что мировое сообщество в целом признало результаты выборов 19 марта недействительными. Исключение составили Россия, Иран и Куба.

А кто заявил о НЕпризнании? США и ОБСЕ? ;) Мировое сообщество к ним не сводится. Пока что, в лучшем для Вас случае, приходится говорить, что мировое сообщество не пришло к единому мнению о результатах выборов  :P

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость
сообщение было разбито из-за превышения допустимого объема
Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 21:52:15
 
Цитата:
 В вашем собщении протест явно привязан к отсутствии санкций прокурора (хотя позже Вы сами признали этот момент несущественным), а о предмете досмотра нет ни слова, что и вызвало мою реакцию.
 Возможно, я нечетко выразил свою мысль, неверно расположив предложения. Мой протест против досмотра на предмет попытки проноса теплых вещей или продуктов с последующим их изъятием и арестом людей на этом основании вы, я полагаю, поддерживаете?
 
С такой формулировкой я согласился гораздо ранее, как только получил Ваши разъяснения; поэтому сильно удивился, когда Вы снова начали попытки придраться ко мне по этому поводу.

Но позвольте встречный вопрос. Акции протеста, включая палаточный городок, были незаконными - это Вы признаете? А значит, все возмутившие Вас действия властей по пресечению несканкционированных акций были абсолютно оправданы! Включая изъятие теплых вещей и т.п., если уж следовать Вашему формализму.

Двойные стандарты у Вас, сударь. Да, я разделяю по сути Ваш протест по поводу изъятия теплых вещей - но не могу не признать полнейшую формальную законность и оправданность этих действий. А Вы, придираясь к каждой букивке, чтобы уязвить Лукашенко, тем не менее не замечаете бревен в глазу у Вас и ваших сторонников.

Попробуйте подумать вот о чем. Козулин и Милинкевич, как экс-кандидаты, политические деятели, известные личности и так далее, могли бы без особого для себя труда подать заявку на проведение таких-то и таких-то массовой акций; с высоко вероятностью, рано или поздно, они бы такое разрешение получили. Но они даже не пытались легализировать ваши стихийные акции! Вопрос: почему?

Мой ответ: потому, что они именно этого и хотели. Хотели, чтобы стихийные акции протеста оставались незаконными и спровоцировали бы власти на разгон митингующих, как оно и случилось. То есть, и Милинкевич и Козулин повели себя как банальные провокаторы, осознанно подставив своих сторонников под карательные акции властей (абсолютно неизбежные и абсолютно законные). 

Именно поэтому я НЕ ВЕРЮ в порядочность лидеров оппозиции. И никому верить не советую >:(

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 21:52:15
 
Цитата:
Я, заметьте, пока не утверждаю, что оппозиция в Беларуси планирует стать второй чилийской хунтой. Я вообще вас не о Беларуси спрашиваю  . Вы - на месте Альенде, и у Вас - выбор между недемократическими методами удержания власти и сдачей ее недемократической хунте. Точка. Вы считаете, что Ваш долг как главы государства - уйти со своего поста?

Если вы не собираетесь проводить и, главное, доказывать аналогии с Беларусью, то я считаю, что ваш вопрос является оффтопиком. Предлагаю вам завести отдельную тему для его обсуждения. Замечу также, что лично я необходимым количеством информации для обсуждения данного вопроса не обладаю.

Вы уже давно увиливаете от ответа на этот вопрос, хотя, казалось бы, чего проще: вас спрашивают о Вашем личном мнении, так выдайте это мнение - и дело с концом! ;) И какое, интересно, "необходимое количество информации" Вам вдруг потребовалось?  ;D ;D ;D

Но вопрос действительно неудобный, потому что Вы давно уже поняли, в чем тут суть. И пример Чили-1973 или СССР-1991 имеет к нашему разговору самое непосредственное отношение. Как мы знаем, нередко движение "за демократию" используется для того, чтобы свергнуть демократический режим и заменить его гораздо менее демократическим. Но лозунг "за демократию" очень удобен: он сильно связывает руки действительно демократическим властям (хотя против диктатуры он был бы абсолютно неэфективен, вот ведь ирония какая!).

В вашем случае я вижу все эти знакомые приметы. У Лукашенко был выбор: признать свое бессилие перед популистской волной, как это сделал Горбачев (за что ему позор вечный! Он показал свою несостоятельность и как личность, и как политик, и как человек, облеченный доверием народа и это доверие предавший); пытаться бороться, но крайне гуманными методами (как сделал Альенде - и потому, показав себя честным человеком, оказался несостоятелен как глава государства); или применить силу, как должен поступать глава государства и как сделал Лукашенко, за что ему мое огромное уважение.

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 21:52:15
 
Цитата:
 Вы выражали беспричинное недоверие собеседнице, Вы утверждали, что  ее слова могут исходить только от СМИ, а теперь пытаетесь,  не призаная свою неправоту, увильнуть в сторону.

Я считаю, что Saur'а, "обосновав" свое мнение таким образом, дала основание предполагать, что на ее мнение влияла аналогичная позиция государственных СМИ. Еще раз: я допускаю, что мнение Saur'ы может соответствовать действительности. Но ее слова ни в коем случае не являются доказательством этого. Схожесть мнения Saur'ы с мнением государственных СМИ проявляется также в вопросах, с Козулиным не связанных. .


Я считаю, что Вы в очередной раз демонстрируете лицемерие и двуличие. Когда ваша сторонница Kaena несет полный бред, Вы не считаете нужным как-либо возражать. Когда Ваш оппонент Саура говорит нечто, Вашим убеждениям противоречащее, Вы тут же оказываете ее словам в доверии под смехотворными предлогами.

Да, ее слова схожи с мнением СМИ. Но почему бы не признать, что государственные СМИ говорят правду, хотя бы в тех моментах, которые подтверждает из личного опыта Саура? Какие еще доказательства Вы можете от нее потребовать, и какое у Вас право ожидать доверия от других собеседников, в котором Вы нам так настойчиво отказываете?

Цитата из: Olorin on 27-03-2006, 21:52:15
 
Цитата:
Российские новостные ленты не отличаются единообразием. Среди них есть откровенно прозападные, проамериканские, есть в том числе обзоры западных СМИ...  наверное, на любой вкус и толк найти можно. Я выбираю те, которые более-менее кажутся мне объективными, хотя и с другими считаю полезным ознакомиться.
 В таком случае вам, возможно, будет интересно ознакомиться со следующими источниками:


Ознакомился. Неинтересно. В большинтсве случаев там даже о претензиях на объективность смешно говорить. Демагогия, лозунги, апеллирование к спинному мозгу читателей, а не к головному.

Единственный забавный снимок: жена и дочь Козулина около следственного изолятора. Девица прям-таки сияет от радости! У нее в голове и на физиономии ровно следующие мысли: 1) какая я красивая 2) меня снимают на фото, и на этом фото увидят ВСЕ, какая я красивая 3) Как замечательно и как круто, что я такая красивая и что это увидят ВСЕ   ;D ;D ;D

Если вспомнить, что яблочко от яблони недалеко падает - я ОЧЕНЬ не хочу, чтобы к власти приходили люди, воспитавшие ТАКИХ дочерей. >:( 

               

               

Saura

  • Гость
Olorin
Итак, вы считаете незаконным проведение референдума 2004 года и на этом основании отрицаете и настоящие выборы президента? А теперь,пожалуйста, вспомните, что основным законом у нас является Конституция, а отнюдь не Избирательный Кодекс. Привожу цитаты из Конституции образца 2003 года:
"Статья 81. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков.
Статья 140. Изменения и дополнения Конституции могут быть проведены через референдум.
Статья 137. В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция".
Итак, положение о том, что президент может избираться только на два срока было статьёй Конституции. Путём проведения всенародного референдума (что предусмотрено Конституцией) это положение было изменено. То, что в Избирательном Кодексе было написано, что вопросы об избрании президента нельзя выносить на референдум совершенно явно противоречит Конституции. Приведу ещё одну цитату из неё: "Статья 140. Разделы 1, 2, 4, 8 Конституции могут быть изменены только путём референдума". Статьи, касающиеся президента, относятся к разделу 4. Как видим, явное противоречие Избирательного Кодекса с Конституцией (если тот Кодекс, на который вы мне дали ссылку вообще правильный, а не "подправленный" кем-нибудь из оппозиции). В  любом случае, при подобном расхождении, как явствует из Статьи 137 действует Конституция, а не Избирательный Кодекс.
Таким образом, референдум был проведён совершенно законно, а следовательно и теперешние выборы совершенно законны, т.к. решение о принятии соответствующего изменения в Коституцию было принято большинством избирателей.

К вопросу о том, откуда я взяла сведения о преступной дейтельности господина Козулина. Мы имели несчастье долгие годы наблюдать, как в неизвестном направлении пропадали деньги, получаемые в качестве оплаты за учёбу студентами, в том числе иностранными. Преподаватели не получали премий, здания университета стояли недостроенными, другие - требующими ремонта, зато Козулин имел собственные бутики в городе, его ближайшие приближённые щеголяли дорогими иномарками, женщины - многочисленными натуральными шубами, драгоценностями. Обсуждения того, откуда они взяли такие деньги и на что, в свою очередь, пошли деньги университетские шли между преподавателями очень широко. После смещения Козулина с должности ректора, эти слухи оправдались. О том, что на него и его приближённых заведено уголовное дело, нам сообщил конфиденциально наш (читайте: моих родственников, которые являются преподавателями БГУ) хороший знакомый - нынешний проректор. Как вы понимаете, для того, чтобы разобраться в этом деле, следователи работают с документацией БГУ и свидетелями из университета, так что ректору и проректорам факт наличия такого дела хорошо известен.
Отвечу и на ваш вопрос, почему его до сих пор не посадили. Ваши коллеги-оппозиционеры завели моду откровенно врать, по любому поводу обвиняя действующую власть в преследованиях по политическим мотивам. Власти опасаются провокации с их стороны, того, что если таких видных фигур в среде оппозиции, как Козулин, обвинить в чём-либо, они немедленно нажалуются Западу на нарушение прав человека и объявят себя жертвами "режима Лукашенко". И это я, к вашему сведению, тоже вынесла не из СМИ. Работает тут у нас на филфаке преподавателем такой торарищ, тоже очень видный оппозиционер, Алесь Пашкевич - председатель Союза писателей Беларуси. Этот человек уже года два откровенно и нагло нарушает трудовой кодекс: является на лекции когда захочет, уезжает вместо их проведения за границу, никого не предупредив из деканата, совершенно не выполняет свой рабочий план, проводит лекции не по темам, предусмотренным учебной программой. Любого другого в любой стране мира уже выкинули бы с работы ко всем чертям, а его до сих пор не выкинули. А почему? А потому, что он уже сейчас ездит за границу и про что-то такое политическое врёт, он в разговорах с другими преподавателями несколько раз об этом обмолвился.