К примеру, уничтожение суверенитетов.
Борьба за ресурсы обостряется. Для того, чтобы ресурсы не стали слишком дороги Запад должен контролировать третий мир, а делать это всё труднее. Потребности в ресурсах, несмотря на разговоры о новых технологиях, не уменьшаются. Их удорожание приведёт к удорожанию и снижению качества жизни в западных странах, что, в свою очередь, приведёт к новому росту социальной напряжённости, возникновению новых социальных течений, попыткам пересмотра либеральной парадигмы, что для финансовой олигархии неприемлемо. Значит, ресурсы надо присвоить силой или обманом.
В результате выдвигается лозунг борьбы с террором. Сам террор режиссируется разведсообществом. Исполнителей подходящих подбирают в третьем мире. В ответ на террор, а также пользуясь лозунгами "распространения демократии" и "недопущения распространения ОМП" США и Запад вторгается в Евразию (пока что это Афганистан и Ирак, но на очереди и другие страны. При этом при попустительстве США, Израиль, например, уже обладает семи видами ОМП.
В результате, те, кто присоединяются к антитеррористической компании должны понемногу распроститься со своими суверенными правами, терпеть на своей территории американские войска, предоставлять своё воздушное пространство для американских самолётов и т.д. Те. кто сопротивляются, попадают в лагерь пособников террористов со всеми вытекающими обстоятельствами. Реальная доминация капитала в действии.
Естественно, мы живём только в начальной стадии процесса уничтожения суверенитетов. Ешё есть силы, способные помешать этому. Но стратегия западной финансовой олигархии прибюлизительно такова. С такими непослушными, но сильными странами, видимо, США будут бороться путём поощрения национального сепаратизма. Китай готовится к осложнениям в восточном Туркестане и на Тибете. Мы стоим перед лицом больших волнений на Кавказе, а уже начинает муссироваться и вопрос об угро-финских народах. Это с тем прицелом, что та же наша знаменитая нефть находится на территориях коми, ханты-манси и других народов Сибири.