Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поддержим "Фаланстер"  (Прочитано 3219 раз)

Лорион

• Гость
Поддержим "Фаланстер"
« : 22/07/2005, 23:26:56 »
Завтра, в Субботу 23 июля, в 13.00 около магазина "Фаланстер" состоится акция в поддержку пострадавшего от вандалов магазина и начнется сбор средств на его восстановление. Призываем придти всех, независимо от политических взглядов, чтобы оказать, прежде всего, моральную поддержку любимому магазину. Адрес – метро «Пушкинская», Большой Козихинский переулок, дом 10.

Напомню, что в ночь с 21 на 22 июля неизвестные нелюди сожгли книжный магазин "Фаланстер" в Большом Козихинском переулке дом 10. Магазин «Фаланстер» известен, прежде всего, как место, где можно достать философскую и религиозную, оппозиционную политическую литературу, а также периодику. Ранее у владельцев магазина уже бывали проблемы с властями.

Приглашаем всех! Тех кому не хочется, чтобы в России кидали книги в унитаз или их сжигали! Действительно, неважно каких вы придерживаетесь политических взглядов!

(http://www.bookcrossing.ru/graf/map_fal.gif)

Perian

• Гость
Re: Поддержим "Фаланстер"
« Ответ #1 : 23/07/2005, 02:27:34 »
А если я, к примеру, придерживаюсь взглядов, одобряющих сжигание таких магазинов? Мне тоже приходить?

Хифион

• Гость
« Ответ #2 : 23/07/2005, 05:01:44 »
Нет, просто убей себя сам.

Olandil

• Гость
« Ответ #3 : 24/07/2005, 02:44:11 »
Ну как, удалось ли поддержать, пришел хоть кто - нибудь? (из т.руистов в частности).

Лорион

• Гость
« Ответ #4 : 24/07/2005, 14:43:12 »
Удалось, а Perian видимо последовал совету Хифа и действительно себя убил :D

Ирдис

• Гость
« Ответ #5 : 24/07/2005, 15:49:07 »
Я мобыть что глупое спрошу, но что это был за магазин?

Лорион

• Гость
« Ответ #6 : 25/07/2005, 00:11:18 »
фотографии http://www.livejournal.com/community/fotoohota_mu/8044.html

Магазин продавал книги философской и религиозной, оппозиционной политической направленности. Словом все то, что "нельзя" говорить, показывать и печатать.
У нас сейчас вроде как "свобода слова", но сожжение "Фаланстера" почему-то напоминает тотальную цензуру советского периода

Perian

• Гость
« Ответ #7 : 25/07/2005, 19:53:37 »
А чем тебя не устраивает цензура, как таковая?
Или ты хочешь сказать, что когда разрешено говорить о любом дерьме - это лучше?

К примеру: на этом форуме есть какие-то запреты на темы и те слова, какими эти темы обсуждаются... Но вас это не напрягает. А вот в глобальном масштабе - напрягло. А почему? В чем вас так прижали, бедных? Или что такого вам не дали почитать в совке, что вот просто ну никак без этого вам не выжить было?

P.S> Лучше я не прочту хорошую книгу, зато мои дети не будут каждый день слушать о том, как клево пить, курить и трахаться.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #8 : 25/07/2005, 20:02:55 »

Цитата из: Perian on 25-07-2005, 19:53:37
P.S> Лучше я не прочту хорошую книгу, зато мои дети не будут каждый день слушать о том, как клево пить, курить и трахаться.

Ну так и занимайся воспитанием своих щенков, чего другим-то запрещать?!

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #9 : 25/07/2005, 21:18:37 »
Давайте уничтожим такие магазины, и наши дети никогда не узнают о том, что значит - думать. Всех вновь постоить, причесать и послать..

Perian

• Гость
« Ответ #10 : 26/07/2005, 07:17:58 »
to Наеник: ну-ну, в сети все смелые.

to Кошка: а слабо объяснить, чем тебя плохо "строили". Все так радостно ругают то, что было, хотя сами то толком и не помнят, что было. Но так принято =) Как же можно традицию нарушать то... Тогда прошу примеры того, чем сейчас стало лучше. Да, заодно можешь объяснить, чем тебе помог этот магазин, чему он тебя научил, да и вообще, поподробнее на тему думать.

Да, чуть не забыл. Тут некоторые радостно кидаются фразами вроде
Цитата:
сожжение "Фаланстера" почему-то напоминает тотальную цензуру советского периода
. Вы, конечно, молодцы-огурцы и дело ваше правой, только давайте не будем забывать, что:
Цитата:
в "Фаланстере" большое место занимает литература радикального левого толка.
, а так же то, что в митинге в поддержку "Фаланстера" активное участие принимали нацболы (национал-большевики, для тех, кто в танке). Так что перед тем, как пугать всех красной чумой и кричать, как все становится плохо, вы хоть немного разберитесь и подумайте, а что, вы, собственно, защищаете.

P.S> Если думать без чужой подсказки у тебя не получается... печальная картина.

Perian

• Гость
« Ответ #11 : 26/07/2005, 07:36:07 »
Для любителей "думать" (или кричать о том, что они "думают"), и для борцов с красным террором, конечно же  ;D

phalanstery сущ.

фаланстер (в утопии Фурье - здание или ряд зданий, в которых проживает социалистическая коммуна; собственно социалистическая коммуна; в переносном смысле - группа людей, живущих в одном доме)

P.S> Ну что, поговорим еще на тему цензуры советских времен, или все-таки юные мыслители хоть немного подумают сами, а не будут кидаться готовыми фразами?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #12 : 26/07/2005, 10:02:53 »

Цитата из: Perian on 26-07-2005, 07:17:58
to Наеник: ну-ну, в сети все смелые.

Господин хороший, вы с темы-то не съезжайте. Вы так за воспитание радеете, что лично меня это умиляет.

Может, у вас и телевизора в доме нет, и радио нет, и газет вы не держите - а вдруг дети чего неположенное увидят?
Да, и при каких делах оказалась моя смелость?

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #13 : 26/07/2005, 20:08:03 »
Perian, кстати, я родилась еще при Брежневе. Так что многое - помню.
Не могу сказать, что мне нравится нынешнее время - но жить так, как мы жили тогда - я не хочу. И причем "в Сети все смелые"? Я живу и реальной жизнью.
И мне просто не нравится, что за то, что кто-то придерживается иных взглядов, следуют такие страшные меры воздействия.

Ирдис

• Гость
« Ответ #14 : 26/07/2005, 20:22:50 »
Я может конечно что неполиткорректное брякну... В Союзе за мужеложество сажали, и по-моему, на приличные сроки. Как только эту статью отменили - началось :o Только однополые браки еще, слава богу, не разрешили, а так - был недавно на одном телеканале - не здание, а какой - то гей - клуб  :( Это средства массовой информации :o Или я чего-то в чем-то не понимаю, или это немножко слишком чересчур.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #15 : 26/07/2005, 20:26:02 »
Сажать было - тоже чересчур. Гуманнее было сразу расстреливать.

Ирдис

• Гость
« Ответ #16 : 26/07/2005, 20:41:19 »
О! Наш человек :D

Perian

• Гость
« Ответ #17 : 26/07/2005, 21:01:02 »
Про то, что "в сети все смелые": когда человек кидается фразой "вот и учи своих щенков" - в реале он рискует тут же получить по морде, по наглой, рыжей морде (вроде так говорили в мультике). В сети такая фраза ему ничего не стоит.

Про страшные меры воздействия - а ты думаешь, что те, кто придерживаются таких взглядов, эти методы не используют?

Что конкретно не понравилось мне: "приходите все, нам не важны ваши взгляды". А не западло? если уж вы такие все от оппозиции, то и собирайте тех, кто с вами! А звать всех подряд, лишь бы людей набрать, да скандальчик раздуть, чтоб популярности получить... ход действенный, но дешевый.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #18 : 26/07/2005, 21:04:11 »
Perian, вот это уже похоже на нормальный разговор. Аргументированный и без оскорблений. И в чем то я с тобой согласна.
Ирдис, хм.. я "не ваш человек". Я не считаю, что можно сажать человека за то, что он не такой как все (тех, кто совершает насильственные действия в адрес других - сажать надо). Особенно если учесть, что ждало таких людей в местах лишения свободы.

Ирдис

• Гость
« Ответ #19 : 26/07/2005, 21:18:45 »

Цитата из: Кошка!!!! on 26-07-2005, 21:04:11
Ирдис, хм.. я "не ваш человек".

Вы не думайте, что я такой злой :) Людей вообще убивать нельзя. Ничего хорошего в этом нет.
Просто некоторые взгляды на жизнь, точнее их носители, имхо несовместимы со здоровым обществом.
Поэтому их надо тем или иным образом изолировать.