Друзья! Тема получила новый виток развития. Я решил: буду писать про гномов. Сжет прост: Гномы, живущие в пещерах, прогневали предков и своего бога-прародителя. Предки устраивают обвалы в шахтах, вопят и стонут. Вобщем, неприлично себя ведут. "Нужен новый дом"-решает король и посылает отряд на поиски подходящих гор. Этот отряд, постепенно теряя людей, сквозь разные опасности и приключения(встречи с темными эльфами, ночлег в замке вампиров, шторм и т.п.) идут к своей цели. И приходят. Чудесные горы со всякими деревьями фруктовыми на склонах - ну, рай короче. Посылают весточку:"Горы нашли, милости просим. В вампирий замок не ходите. Ждем" А оказалось, что новый дом заселен всякими там феями и лепреконами(предгорья, точнее) Очень дружелюбно они относились к разведчикам.А гномы их культурой прониклись, подружились с малявками. и приходит через полгода весь гномий народ, и хотят они лепреконов с обжитых мест согнать. А король, как узнал, что в горах золото есть, так вообще разум потреял. И вот герой с остатками отряда хочет фей от суицида уберечь. Герой произносит пламенную речь, в ходе которой на его стороны перходят несколько сот гномов (из нескольких тысяч). А король, сознавая их право выхода из клана, все равно приказывает расстрелять их из мортирок. Вот такой он злой. Ну и война, хорошие побеждают, хотя своих не хочется бить. А феи дарят гномам из отряда(Сыновья Фортуны) бессмертие: они не умирают, а превращаются в звезды. Вот. предложения просьба высказывать. Может, что подправить, изменить. Буду благодарен.