Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Посоветоваться хочу...  (Прочитано 4204 раз)

Ffring

• Гость
Посоветоваться хочу...
« : 24/07/2005, 19:22:34 »
Ребята, спрашиваю серьезных людей, которые знают, что такое, например, dark fantasy,и прошу чайников в этом деле не давать советов, или давать, нго говорить, что Вы - чайник:))
Так вот: задумал я писать роман. Для Армады. Но вот незадача: не знаю, что выбрать: роман, где гл.г(главный герой) - некромант и борется с силами добра, хотя на самом деле он не такой уж и нехороший или про гномика из клана Какого-то там. Про что интереснее? Но учтите: роман про некроманта ломает все каноны фэнтэзи, такого еще не было. Начало там интересное, а вот конец выходит смазанным. Про гномов уже было, но... Короче сами подумайте, про что бы Вам было интереснее читать. Заранее спасибо. кстати, если у вас есть какие-то идеи относительно имен героев и кланов - милости прошу. здесь мнение каждого будет меня интересовать. Моего некроманта зовут Георг Трижды Проклятый, гнома - Георг Грозовое Облако (не знаю, что меня так на это имя потянуло) Не откажусь и от других гномьих имен, типа: Тарф, Дробящий Кости.
З.Ы. Извиняйте за опечатки:)

Роз'n'Бом

• Гость
Re: Посоветоваться хочу...
« Ответ #1 : 25/07/2005, 12:14:38 »
Пиши про некромата не трогай гномов они тебе ничего не сделали пока.

Вацлав

• Гость
« Ответ #2 : 25/07/2005, 12:31:52 »

Цитата из: Розенбом on 25-07-2005, 12:14:38
Пиши про некромата не трогай гномов они тебе ничего не сделали пока.

*ржунимагу* Бомчик, а если он напишет про гнома-некроманта?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #3 : 25/07/2005, 12:35:44 »
Уууууу  :'( :'( (:

Шана

• Гость
« Ответ #4 : 25/07/2005, 13:30:18 »

Цитата из: Ffring on 24-07-2005, 19:22:34
Так вот: задумал я писать роман. Для Армады. Но вот незадача: не знаю, что выбрать: роман, где гл.г(главный герой) - некромант и борется с силами добра, хотя на самом деле он не такой уж и нехороший или про гномика из клана Какого-то там. Про что интереснее? Но учтите: роман про некроманта ломает все каноны фэнтэзи, такого еще не было. Начало там интересное, а вот конец выходит смазанным.

Это, видимо, идея про то, что персонаж не такой плохой, как кажется, ломает все каноны фентези? Мы трепещем :)
Над концом надо работать. Чтобы смазанным не выходил.

Ffring

• Гость
« Ответ #5 : 25/07/2005, 16:46:04 »
Ты знаешь, Шана, каноны фэнтэзи ломает то, что главный герой со смаком убивает хорошего священника. Кстати, раз ты так трепещешь, может поведаешь нам о канонах темного фэнтэзи, к коиму будущий роман близок по жанру?

Шана

• Гость
« Ответ #6 : 25/07/2005, 16:48:51 »
Зачем? :) Ты, судя по всему, достаточно хорошо осведомлён, раз знаешь, что именно их ломает ;)
А убийство священника/любого другого хорошего персонажа - совершенно точно неоднократно встречалось в литературе, тем паче фэнтезийной. Источников, увы, не назову. Леди Сентябрь, может, ты чего-нибудь припомнишь? :)

Ffring

• Гость
« Ответ #7 : 25/07/2005, 18:32:45 »
Поверь мне, в дарк фэнтэзи плохие борются с еще более плохими, а у меня плохой с хорошими - такого не было. И это абсолютно точно. Ну нет такого жанра.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #8 : 25/07/2005, 18:39:41 »
Ну плохой сражается с хорошим это конечно находка это вам не хороший с хорошим и уж тем более не плохой с плохим это новый взгляд смешение жанров плохой с хорошим.
Браво Ффринг так держать мочи этих консерваторов в литературе.
"Шепотом"
Слушай есть задумка зацени а? Нейтральный и нейтральным. Новый взгляд правда?

Ffring

• Гость
« Ответ #9 : 25/07/2005, 18:50:01 »
:))
Хороша задумка... Это, например, торговец лавку конкурента сжигает:)

Ffring

• Гость
« Ответ #10 : 25/07/2005, 22:09:39 »
Блин...Круто... В Яндексе свои слова прямо из этой темы нашел. Я знаменит!!! :o

Saura

• Гость
« Ответ #11 : 26/07/2005, 01:02:53 »
Чем оригинальнее  вы напишите, тем лучше. Вот сразу скажу, что имена героев, которые вы назвали в начале теме, уж совсем неоригинальные, извините. Вообще-то и книг, где плохой персонаж убивает хороших, по-моему, полно. Вспомнить хотя бы убийство волком по приказу Саурона Финрода Фелагунда с его спутников (плохой борется с хорошим и побеждает, не так ли? ;)) или убийство Лордом Волдемортом родителей Гарри Поттера и кучи других хороших людей.
Да и книг как про некромантов, так и про гномов, уже великое множество. Почему бы вам не придумать каких-нибудь совершенно новых волшебных существ и какие-нибудь совершенно новые имена - это было бы лучше всего, честное слово 8).

ODIN

• Гость
« Ответ #12 : 26/07/2005, 13:04:27 »
Читайте Муркока хроники Эльрика Мельнибонийского, скока он там и хороших и плохих и богов и друзей и любимых порубал. Жуть!

Ffring

• Гость
« Ответ #13 : 26/07/2005, 13:55:46 »

Цитата:
убийство Лордом Волдемортом родителей Гарри Поттера и кучи других хороших людей.

Но Волан-де-морт вовсе не главный герой... Конечно, очень часто плохие убивают хороших, но главных героев, которые этим занимаются, точно нет. И насчет имен: ну, Трижды Проклятый, я не спорю, не оригинально, зато звучит:)) Кстати, предложили бы свои варианты...

posadnik

• Гость
« Ответ #14 : 26/07/2005, 14:55:50 »
Буа-га-га.
Как нечайник в редактуре, могу сказать, что одно имя "Дробящий кости" уже говорит о том, что к Вашему армадовскому боевику я и близко не подойду, как вы ни пробуйте менять занавески на сюжетном скелете. Революционер, блин. Ваш образ - персона, которая все время что-то косметически меняет и надеется, что это будет круто, не думая о том, что кроме обертки неплохо еще и содержание проверить - выведен уже не упомню в каой классической советской кинокомедии. Авось народ вспомнит. у меня голос актера в этой сцене звучит в голове, пока я пишу этот ответ.

Ffring

• Гость
« Ответ #15 : 26/07/2005, 18:59:48 »
Дробящий Кости - ну, вроде как, у моих гномов воинственные предки были, все время воевали. Почему бы гному не дробить кости врагов боевым молотом. Это говорит о его мощи, силе и воинственности

Ffring

• Гость
« Ответ #16 : 27/07/2005, 13:12:17 »
Друзья! Тема получила новый виток развития. Я решил: буду писать про гномов. Сжет прост: Гномы, живущие в пещерах, прогневали предков и своего бога-прародителя. Предки устраивают обвалы в шахтах, вопят и стонут. Вобщем, неприлично себя ведут. "Нужен новый дом"-решает король и посылает отряд на поиски подходящих гор. Этот отряд, постепенно теряя людей, сквозь разные опасности и приключения(встречи с темными эльфами, ночлег в замке вампиров, шторм и т.п.) идут к своей цели. И приходят. Чудесные горы со всякими деревьями фруктовыми на склонах - ну, рай короче. Посылают весточку:"Горы нашли, милости просим. В вампирий замок не ходите. Ждем" А оказалось, что новый дом заселен всякими там феями и лепреконами(предгорья, точнее) Очень дружелюбно они относились к разведчикам.А гномы их культурой прониклись, подружились с малявками. и приходит через полгода весь гномий народ, и хотят они лепреконов с обжитых мест согнать. А король, как узнал, что в горах золото есть, так вообще разум потреял. И вот герой с остатками отряда хочет фей от суицида уберечь. Герой произносит пламенную речь, в ходе которой на его стороны перходят несколько сот гномов (из нескольких тысяч). А король, сознавая их право выхода из клана, все равно приказывает расстрелять их из мортирок. Вот такой он злой. Ну и война, хорошие побеждают, хотя своих не хочется бить. А феи дарят гномам из отряда(Сыновья Фортуны) бессмертие: они не умирают, а превращаются в звезды. Вот. предложения просьба высказывать. Может, что подправить, изменить. Буду благодарен.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #17 : 27/07/2005, 13:18:05 »
А может все таки про некроманта? Про некроманта в разы готичнее и гламурнее

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #18 : 27/07/2005, 13:19:34 »

Цитата из: Ffring on 27-07-2005, 13:12:17
И вот герой с остатками отряда хочет фей от суицида уберечь. Герой произносит пламенную речь, в ходе которой на его стороны перходят несколько сот гномов (из нескольких тысяч). А король, сознавая их право выхода из клана, все равно приказывает расстрелять их из мортирок.

Цитата из: Ffring on 27-07-2005, 13:12:17
Вот. предложения просьба высказывать. Может, что подправить, изменить. Буду благодарен.

Update:

Предложения удалены.

Указываю на найденные несоответствия и ошибки:
Мортиры - артиллерийские орудия.
Суицид - самоубийство.

Ffring

• Гость
« Ответ #19 : 27/07/2005, 13:20:27 »
Друзья! Если вы знаете что-то интересное об обычаях гномов или просто интересные факты о о них, то оставляйте свои сообщения в теме "Обычаи и традиции гномов" http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=16386.0 Буду благодарен.