Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Обычаи и традиции ГНОМОВ  (Прочитано 1914 раз)

Ffring

• Гость
Обычаи и традиции ГНОМОВ
« : 27/07/2005, 12:53:03 »
Некоторые люди уже знают о моей задумке писать книгу про гномов. Я создаю эту тему для того, чтобы ваши сообщения помогли мне в ее написании. Здесь есть место не только для обычаев и традиций маленького народца, но идля других интересных фактов. Желающие могут ознакомиться с темой "Посоветоваться хочу", где они могут дать советы по написанию. http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=16244.0 .

Лэмира

• Гость
Re: Обычаи и традиции ГНОМОВ
« Ответ #1 : 27/07/2005, 16:40:41 »
Придумывай, почитай немецкие мифы и сказки, гномы-то, кажись, оттуда, а главное, не копируй Толкина! Ты же грозился ломать каноны фэнтэзи -- так создай своих, уникальных гномов

Ffring

• Гость
« Ответ #2 : 27/07/2005, 20:30:27 »
Впервые гномы упоминались в скандинавских песнях( "Большая Эльда" или что-то в этом роде") Если опираться на мифы, я и буду походить на Профессора, ибо он делал то же(опирался :))) Но за совет спасибо. И ломать каноны я планировал в некромантском романе.

Olandil

• Гость
« Ответ #3 : 27/07/2005, 20:42:29 »

Цитата из: Ffring on 27-07-2005, 20:30:27
Впервые гномы упоминались в скандинавских песнях( "Большая Эльда" или что-то в этом роде")

"Старшая Эдда", оттуда Профессор внаглую содрал массу имен собственных для своих гномов. Это в самом начале текста, посмотри, забавно :).

Злостный оффтопик
А как Перумов опирается на ту же СЭ :), возникает чувство, что за идиотов он всех держит >:( (хотя большинство читавших Перумова вряд ли держали в руках СЭ).

Ffring

• Гость
« Ответ #4 : 28/07/2005, 18:43:00 »
О! Знаток гномьей истории! Посоветовал бы чего...
тема скорее для Литературы, имхо...

Ffring

• Гость
« Ответ #5 : 28/07/2005, 19:20:00 »
И зачем только туда-сюда тему перекидывать? Ну, да ладно. Главное, чтоб не удаляли:)