Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] О модерации вообще и в частности.  (Прочитано 6242 раз)

svensven

• Гость
 Поговорим о модерации))
« Последнее редактирование: 14/04/2010, 20:07:37 от Павел Corwin Гайдаржи »

Ольгa

• Гость
Re: Теория двигателя форума :)
« Ответ #1 : 28/07/2005, 23:20:47 »
Свен, я вот, честно говоря, даже не знаю, что сказать.
Ибо я сторонник жесткой модерации, а это значит, что я тру весь бессмысленный и неинтересный флуд, и некоторую часть флуда осмысленного там, где ему совсем не место.

В принципе, о таких методах модерации можно судить по ЛС - флуда там не стало совсем, темы более менее живут. (Я склонна сваливать отстутствие народа скорее, на всеобщий летний отъезд, чем на мои зверства. ага %))

То есть, в принципе, работать так можно.
А насчет того, чтобы терпеть наезды - на меня тоже пытались наезжать, когда я снесла некую часть ЛС, но они абсолютно ничего от меня не добились, ибо я всегда права и не волнует. %)
Так что в принципе, флуду быть, но быть там, где это не сильно мешает основной теме, имхо.

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 28/07/2005, 23:25:25 »
 Я и сама не знала бы, что здесь писать))

Слушай, а как ты ухитряешься разделять флуд и флирт? :) По-моему, они парой ходят))

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #3 : 28/07/2005, 23:39:06 »
Аskme, IMHO ЛС умер. Умер уже давно. И слава богу ага :) А счас он даже не дышит приходят новички оставляют оду мессагу и адью. Ты его пытаешься тянуть заводя беседы в ту сторону в которую охота тебе что неинтересно (показательный пример тема поговорим и то что она того RIP)
ЛС сам по себе никакой это неконцептуальный подфорум у него нет как таковой функции. Жива там счас 1 тема и она бы отлично смотрелась в МдО. Это было не по теме.  ;D
По теме.
Согласен со Свен (в последнее время уж очень часто)
И я люблю подфорум и я рад что он ожил и я считаю что давить флуд нельзя можно пробовать выделять флуд в новую беседу но мы можем получить огромное кол-во тем в которых 5-6 постов бо все остальные веделенны в новую тему или не давать совсем скатываться а пока около пусть беседа идет.
Нельзя же сутками говорить о родах дома и на выходе :) беседа плавно перетекает во что то новое оставаясь в теме родов. Почему надо это пресекать? Может имеет смысл как то менять название темы что ли чтобы она отвечала тому что там в данный момент обсуждается. Само собой нельзя с родов прыгать на футбол и религию но вокруг родов можно скакать сколько хошь
"Дзынькает пятикопеешной монеткой по столу"

Ольгa

• Гость
« Ответ #4 : 29/07/2005, 00:03:45 »

Цитата из: Розенбом on 28-07-2005, 23:39:06
Аskme, IMHO ЛС умер. Умер уже давно. И слава богу ага :) А счас он даже не дышит приходят новички оставляют оду мессагу и адью. Ты его пытаешься тянуть заводя беседы в ту сторону в которую охота тебе что неинтересно (показательный пример тема поговорим и то что она того RIP)
ЛС сам по себе никакой это неконцептуальный подфорум у него нет как таковой функции. Жива там счас 1 тема и она бы отлично смотрелась в МдО. Это было не по теме.  ;D

Если он и умер, то явно не по моей вине.
Да, я действительно пытаюсь его тянуть, потому-что я хочу сделать его концептуальным подфорумом.
И думаю, что когда юзеры повозвратятся с отпусков, он более-менее оживет.
Насчет того, где лучше смотрелась бы та или иная тема - у ЛС есть своя специфика - любовь и межполовые отношения вообще. Поэтому темам, касающимся этих вещей, место там, а не в МдО.
Согласись, тема любви и отношений между мужчиной и женщиной очень концептуальна в мире.
Поэтому рано или поздно подворум будет жить.

Свен, а флирта там тоже как-то не особо стало. И к лучшему, я считаю.
Как я сказала выше Бомчику, я пытаюсь перенаправить подфорум с флирта на темы любви.
Я так хочу, и мне будет интересно выслушать ваши по этому поводу замечания, но здесь это будет уже оффтопик.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #5 : 29/07/2005, 00:14:59 »
ИМХОon
Цитата:
Если он и умер, то явно не по моей вине.

Я и не говорил что по твоей
Цитата:
И думаю, что когда юзеры повозвратятся с отпусков, он более-менее оживет.

Из активных юзеров я что то последнее время только Некроманта не вижу видимо уехал а все остальные активные участники вроде как тут.
Цитата:
Да, я действительно пытаюсь его тянуть, потому-что я хочу сделать его концептуальным подфорумом.

ага ага пятое искуственное дыхание восемнадцатый массаж сердца дайте ему бедняжечке спокойно коньки отбросить
Цитата:
Согласись, тема любви и отношений между мужчиной и женщиной очень концептуальна в мире

Согласен очень концептуальна но она вся базируется на мнениии лучше ее обсуждать в Философии в ее серьезной форме а в глупой форме (знаете да появляются такие темы на которые первым делом отвечаешь УБЕЙ СЕБЯ) лучше пусть обсуждаются где нить на убейсебя.ру
Цитата:
 подворум будет жить.

Не вряд ли если не вернутся Существа (упаси господь)
Кстати если реально поднимать подофрум то тему про роды тоже туда бо она как раз нужной тематики
ИМХОoff

Снорри

• Гость
« Ответ #6 : 29/07/2005, 01:00:15 »

Цитата из: Askme on 29-07-2005, 00:03:45
<..skipped..>
Я так хочу, и мне будет интересно выслушать ваши по этому поводу замечания, но здесь это будет уже оффтопик.
На ОС нет оффтопика :)

Olandil

• Гость
« Ответ #7 : 29/07/2005, 02:05:37 »
Чтобы ожил ЛС, необходимо прекратить (временно) его модерирование. Оно - то в слишком жесткой форме и фактически убило подфорум, который, ИМХО, смотрелся гораздо лучше в виде филиала ОС. чем в том виде, в котором он существует ныне.
Шоковая терапия по искоренению флуда, проведенная Ами оказалась смертельной.
Т. о. ограниченный флуд - необходим.  

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #8 : 29/07/2005, 05:28:38 »

Цитата из: Розенбом on 28-07-2005, 23:39:06
"Дзынькает пятикопеешной монеткой по столу"

*HaeMHuk незаметно подбирает монетку.*
Ну что сказать - согласен с Розенбомом.

Поскольку весь "Летний Сад" и все, что в нем происходит мне абсолютно по барабану, то полагаю, мой взгляд является в достаточной мере незаинтересованным.
1) На главной странице написано: "Летний сад. Специальное место для флирта и знакомств." - про любовь нет ни слова.
2) Что-либо планировать при ведении флирта - ИМХО - абсолютно бессмысленное занятие. Никогда не угадать, что окажется общим для конкретной флиртующей пары. Как будет развиваться разговор, какие темы окажутся затронутыми, какие действия будут предприняты с целью понравиться?

Цитата из: Askme on 29-07-2005, 00:03:45
<skipped>
Свен, а флирта там тоже как-то не особо стало. И к лучшему, я считаю.
Как я сказала выше Бомчику, я пытаюсь перенаправить подфорум с флирта на темы любви.

Флирта не стало - не стало того, для чего специально предназначен подфорум? И это - к лучшему?
Темы любви (при общей запретности темы секса) - вытянут общение на новый уровень? Платонизм снова в моде? Такое предположение на мой взгляд даже не смешно.

Итак, резюмирую свое ИМХО:
ЛС может существовать только как филиал ОС. Модерация крайне мягкая: следить за отсутствием ругани и появлением бессмысленных мессаг. И, пожалуй, не допускать развития серьезного обсуждения какой-либо темы, но тут уже не уверен.

2_pizza

• Гость
« Ответ #9 : 29/07/2005, 06:33:00 »
   Оландиль, (на этот раз правильно написал? =) ) модерацию прекращать не надо. Это чревато.

Лично мне, как филиал ОС, ЛС нравился немного больше. По-крайней мере, там было чуточку интересней.

HaeMHuk, полностью согласен, кроме этого:

Цитата:
И, пожалуй, не допускать развития серьезного обсуждения какой-либо темы

Это как?

Цитата:
Флирта не стало - не стало того, для чего специально предназначен подфорум? И это - к лучшему?

А что, собственно, подразумевается под флиртом?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #10 : 29/07/2005, 06:39:10 »

Цитата из: 2_pizza on 29-07-2005, 06:33:00
   HaeMHuk, полностью согласен, кроме этого:

Цитата:
И, пожалуй, не допускать развития серьезного обсуждения какой-либо темы

Это как?

Да сам толком не знаю. :-( По месту смотреть.
Ну, там про белого принца когда обсуждали, могли бы перейти к обсуждению критериев "успешности" принца с теоретическим обоснованием цитатами из "Капитала", или же предаться исследованию психологии принца при взаимоотношениях с конем по типу темы "Домашние животные"...

2_pizza

• Гость
« Ответ #11 : 29/07/2005, 06:44:51 »
   А, понятно теперь. =) Только, по-моему, было много интереснее, когда именно так и было. Начинаешь про одно, потом тема плавно переходит в следующую свою ипостасию и т.д. Нет, я, конечно, согласен, что начинать про мерседесы, а заканчивать про помидоры - отстой полный и за этим надо следить модераторам, но обсудить изначальную тему и все близлежащие темы и всё, что хоть как-то относится в первоначальной теме, по-моему, неплохая затея.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #12 : 29/07/2005, 06:53:07 »
2 2_pizza:

Применительно к подфоруму ЛС, мне кажется важным не только то, _что_, обсуждается, но и то, _как_ обсуждается. Но тут, как я уже сказал выше, у меня уверенности нет. Тема может перерасти в серьезное обсуждение - это не есть плохо, но в этом случае она должна быть разделена/перемещена в более соответствующий подфорум и далее развиваться по другим правилам.

А то мне кажется странным, когда разговор о мотыльках на покрытых росой колокольчиках перетекает в исследование влияния "архетипичных эгрегоров раннего юнгианства на экзистенциональный метаморфизм фрейдистских социопсихологических конгломератов", ага.

Ольгa

• Гость
« Ответ #13 : 29/07/2005, 07:20:57 »
Флирт и флуд - это разные вещи.
Жесткая модерация там проводится только в отношении откровенного бреда.
Если вы не заметили, то всяческие лирические отступления про принца и его коня в теме про принца я не терла и вообще им не мешала. Потому-что там - нормальный флуд и нормальный оффтопик, имхо.
Кстати, я что-то там не видела никакого флирта и на момент моего прихода, так что флирт я не убивала точно.

На мой взгляд, если рассматривать ЛС как филиал ОС, то подраздел вообще становится не нужен и его можно спокойно удалять.

А если рассматривать его как нечто более серьезное, как то, что я хотела бы из него сделать, то бессмысленным глупостям там не место.

Кстати, Наемник, надпись на главной странице заменить - не проблема.
Если это кому-нибудь нужно.

В общем, у меня на все это только два ответа:

либо сносить ЛС вообще, как абсолютно ненужный подфорум,
либо я буду делать из ЛС то, о чем я писала выше.

Но, боюсь, что это решать уже администрации.

Да, есть еще один выход: отобрать у меня модераторство и разрешить на ЛС тот флуд, который там был.
Но, боюсь, форуму это не поможет.

svensven

• Гость
« Ответ #14 : 29/07/2005, 08:38:29 »

Цитата из: HaeMHuk on 29-07-2005, 05:28:38
Ну что сказать - согласен с Розенбомом.

Темы любви (при общей запретности темы секса) - вытянут общение на новый уровень? Платонизм снова в моде? Такое предположение на мой взгляд даже не смешно.

Какие-то мы все тут друг с другом согласные  ;) Я вот теперь с Наёмником.
 Но его - флирта- там не стало , кажется, уже давно...Года полтора как :) Или я там просто не была с того времени... ::)

2_pizza

• Гость
« Ответ #15 : 29/07/2005, 08:41:49 »

Цитата из: svensven on 29-07-2005, 08:38:29

Психология толпы?  ;D

svensven

• Гость
« Ответ #16 : 29/07/2005, 08:44:44 »

Цитата из: 2_pizza on 29-07-2005, 08:41:49

Цитата из: svensven on 29-07-2005, 08:38:29

Психология толпы? ;D

Глас народа  :P

Ольгa

• Гость
« Ответ #17 : 29/07/2005, 09:22:34 »
Да, для сведения:
когда я стала модератором в ЛС, там была вообще единственная живая тема, которая на три четверти состояла не из флуда даже, а уже просто из чата. И от того, что я грохнула одну тему, подфорум умереть не мог (если эта тема - не Существа).
С той поры особо жесткой модерации я там не производила.

Так вот, я, пожалуй, приведу обоснования, почему я хочу перенаправить тематику ЛС (см. выше).

1. Целевая аудитория форума - молодежь. Для молодежи всегда были актуальны темы отношений между полами.
2. Я думаю, не мне одной интересны подобные темы в плане психологических исследований.
3. На мой взгляд, форум о Толкиене должен быть более-менее интеллектуальным. А когда в половине разделов - чистый, не обремененный интеллектом флуд, это не слишком хорошо характеризует форум в целом и его обитателей в частности.
4. Создание места для тем, касающихся межполовых отношений и любви, немного разгрузит Философию и МдО.
5. Лично мне непонятна формулировка "Место для знакомств и флирта" в плане того, что на форуме вообще особо не пофлиртуешь, кроме как превратив тему в чат. Со знакомствами мне все ясно, и я нисколько не против. %)
6. Подфорум ЛС уже существует. В таком виде, как он существует сейчас, он никому не нужен. Возобновление Существ невозможно (без комментариев), филиалом ОС подфорум делать абсолютно бессмысленно. Поэтому я предлагаю просто сменить тематику подфорума. Я готова в этом активно участвовать.

И пока я там модерирую, повторения Существ там не будет, так же, как и бессмысленного флуда.

Такие дела.

А теперь я готова выслушать ваши возражения.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #18 : 29/07/2005, 11:04:57 »
2 Askme:

Цитата из: HaeMHuk on 29-07-2005, 05:28:38
Поскольку весь "Летний Сад" и все, что в нем происходит мне абсолютно по барабану,...

Да чего вы на меня все накинулись-то?! Я просто так... пофлудить зашел...
Я просто изложил свой скромный взгляд на политику модерации Летнего Сада. Вообще так...

Изменить можно все. Вопросы: А надо ли? А как менять? А что получим в результате?

Эотан

• Гость
« Ответ #19 : 29/07/2005, 11:33:14 »

Цитата из: svensven on 28-07-2005, 23:02:55
  Дано:
 1.Разрешённый флуд никому не интересен :)

Из ОС все ушли? ;)

2.Флуд нужен форуму, он его греет :)

В меру всё хорошо, а илишества вредны :)

3.Флуд может затопить форум , лишить его смысла.

И такое уже тут было во многих подфорумах, имхо.

Значит, нужны люди, которые будут с флудом бороться .
 С флудом надо бороться так, чтоб он случайно не умер.Это трудно:)

Мне кажется, именно так сейчас дело и обстоит. Нет? :)

Цитата:
 Я вот такого счастья себе не хочу)) Нет у меня ни честолюбия такого, ни  решимости, ни пофигизма, ни чувства долга - такого, чтоб терпеть неизбежное недовольство:)
 Но я лично люблю этот форум, я рада, что он как-то ожил...
 Давайте, может, немного жалеть тех, кто всё это движет, а ?:)

*прослезимшись*
Спасиб тебе, мил человек, на добром слове :)
Я и жалею тех, кто это движет или двигал ранее. В противном случае от МДО (будь оно таким, каким его хочу видеть лично я) давным-давно не осталось бы и пятнадцати страниц.

Цитата:
 Я чего-то пафосна и банальна, угу))
 И не очень понимаю, наверное, зачем это пишу.
 Но давайте понимать, что без искры флуд/модер тут ничего работать не будет, а модеров - мало. Редкие они звери))

Злостный оффтопик
-Алло, это общество охраны редких зверей? (с) бородатый анекдот ;)