Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Re: Зачем придумали Христианство и Ислам? (троллизм)  (Прочитано 1599 раз)

Starik

• Гость
Здравствуйте,
Хотел бы вклиниться со своей версией.
Христианство, и , надеюсь, ислам (который я знаю плохо) - это главные открытия в истории, которые реализовали вековую потребность человека в ПОЛНОТЕ жизни.
Невозможно отрицать, что люди неверующие - это люди, по качеству жизни ( в смысле её полноты ) стоящие неизмеримо ниже.
Именно этой пустотой жизни неверующих можно объяснить успех ложных вер - коммунизма, национал-социализма, соблазн которых как раз в обещании полноты жизни.
Кто-то верит, кто-то нет, но не видеть, что реализация человека, как высшего существа, а не просто животного, достигается только в религии, нельзя.

Мунин

• Гость

Цитата из: Starik on 28-07-2005, 06:02:25
Христианство, и , надеюсь, ислам (который я знаю плохо) - это главные открытия в истории, которые реализовали вековую потребность человека в ПОЛНОТЕ жизни.

Понятие не определено.
Невозможно отрицать, что люди неверующие - это люди, по качеству жизни ( в смысле её полноты ) стоящие неизмеримо ниже.

Отрицать - возможно.
Именно этой пустотой жизни неверующих можно объяснить успех ложных вер - коммунизма, национал-социализма, соблазн которых как раз в обещании полноты жизни.

Что интересно, коммунизм получил успех (если это можно так назвать) в стране с поголовно верующим населением: в России.
Кто-то верит, кто-то нет, но не видеть, что реализация человека, как высшего существа, а не просто животного, достигается только в религии, нельзя.

Можно. Почитайте гуманистов. Много интересного для себя узнаете.

Er

• Гость

Здравствуйте,
Хотел бы вклиниться со своей версией.

Голые декларации...

Невозможно отрицать, что люди неверующие - это люди, по качеству жизни ( в смысле её полноты ) стоящие неизмеримо ниже..

Еще как возможно - отрицать. Более того, хотел бы я услышать ДОКАЗАТЕЛЬСТВО процитированного выше утвержедния.

И совсем не для того. А чтобы остался ТОЛЬКО ОДИН :)

Starik

• Гость

Цитата из: Мунин on 28-07-2005, 08:35:02
 Почитайте гуманистов.

Как раз у гуманистов чисто животный идеал полноты жизни.

Starik

• Гость

Цитата из: Er on 28-07-2005, 08:57:06

Невозможно отрицать, что люди неверующие - это люди, по качеству жизни ( в смысле её полноты ) стоящие неизмеримо ниже..

Еще как возможно - отрицать. Более того, хотел бы я услышать ДОКАЗАТЕЛЬСТВО процитированного выше утвержедния.

Это доказывается путём наблюдений. С этим соглашались и многие нерелигиозные, но честные люди.

Starik

• Гость

Понятие не определено.

Поскольку никто ещё не определил понятий жизни, сознания, смысла, любви, позволю себе и я обойтись без определения.

Er

• Гость

Цитата из: Starik on 28-07-2005, 12:02:29

Цитата из: Er on 28-07-2005, 08:57:06

Это доказывается путём наблюдений. С этим соглашались и многие нерелигиозные, но честные люди.

Опять пустые заявления...

Путем ВАШИХ наблюдений,возможно, и доказывается, а путем, скажем, МОИХ - опровергается. И что делать?
Можете привести имена "нерелигиозных, но честных людей", ссылки на их "наблюдения" и т.д. Иначе все это - треп, не более.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Starik on 28-07-2005, 11:58:14
у гуманистов чисто животный идеал полноты жизни.

Кажется, вы их с кем-то путаете.

У некоторых атеистов - возможно.
У сатанистов и язычников - очень сильно как придётся.

Только вот самые животные идеалы отнюдь не у гуманистов.

Самый близкий к животному образ жизни, положим, у уличного бандита/маньяка-насильника с семью классами образования (ну, такой максимально отрицательный образ).
Такого человека можно представить как неверующего или язычника определённых культов;
Нельзя - как христианина какой-либо из "Мировых" Церквей, хотя можно поискать таких сектантов, которые к этому будут близки.
Как гуманиста - нельзя в принципе.

Мунин

• Гость

Цитата из: Starik on 28-07-2005, 12:06:58

Понятие не определено.

Поскольку никто ещё не определил понятий жизни, сознания, смысла, любви, позволю себе и я обойтись без определения.

Позволяйте, да. Только тогда не позволяйте себе таких безапелляционных неаргументированных высказываний, которые при общепринятом смысле понятий посто ложны. По крайней мере, не позволяйте себе этого здесь.

Снорри

• Гость
Пользователю Starik (http://forum.tolkien.ru/index.php?action=profile;u=11253) выносится первое глобально-модераторское предупреждение за сознательный и предумышленый trolling.

За вторым предупреждением последует бан. На неделю.

За третьим - постоянный бан.

Понимая, что не все читали Правила, предупреждаю прямо тут: попытка обсуждения в треде действий модератора пользователем Starik (http://forum.tolkien.ru/index.php?action=profile;u=11253) будет означать автоматическое получение второго предупреждения этим пользователем. Попытка обсуждения в треде действий модератора другими пользователямм будет означать крайне высокую вероятность получения первого предупреждения этими пользователями.

Попытки дальнейшего обсуждения тезисов, выдвинутых пользователем Starik (http://forum.tolkien.ru/index.php?action=profile;u=11253) будут пресекаться аналогичным же образом. Тезисы и уже имевшее место обсуждение не удаляется сознательно, в дидактических целях.

Снорри

• Гость
Временно запрепляю, чтобы не потерялось. Потом препарирую.

Мунин

• Гость
Злостный оффтопик
Ты ёё по нечайке закрыть забыл.

Снорри

• Гость
Спосебоtm