Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фэнфики  (Прочитано 3268 раз)

Лэмира

• Гость
Фэнфики
« : 01/08/2005, 22:36:50 »
Как вы к ним относитесь? Лично я стеб очень уважаю, особенно качественный. Иногда написоно прекрасным языком, интересные мысли есть, так и досада берет -- почему автор не пишет чего -то совсем своего? Трудолюбия/фантазии не хватает?
Считаете ли вы их пустой тратой времени или имеет смысл писать фэнфики для тренировки пера?

Brunhild

• Гость
Re: Фэнфики
« Ответ #1 : 01/08/2005, 22:47:22 »
Имеет. Многие современные писатели начинали с фанфиков. А насчет "своего"... Лично я пишу и то и другое.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #2 : 02/08/2005, 06:04:53 »
среднестатистический автор фанфика просто не хочет покидать любимый мир.
литературная ценность результата для него особого значения не имеет, он пишет для себя и для "узкого круга ограниченных лиц", чтобы было, что почитать самому и о чём помечтать.

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 02/08/2005, 08:15:45 »
Lamyra,

не совсем поняла, при чем тут стеб :) юмористические продолжения и дописывания составляют относительно небольшую часть фанфиков :)

А по большей части, согласна с Sands Of Time - особой литературной ценности в них нетути :)

Шана

• Гость
« Ответ #4 : 02/08/2005, 11:48:45 »
Шаси!!! Это был мой пост! :)
Действительно, хороших фанфиков очень, катастрофически мало. И они, как правило, называются уже не фанфиками.

Лэмира

• Гость
« Ответ #5 : 02/08/2005, 18:49:50 »
Вопрос, стихи, навеянные какой-то книгой можно или нельзя считать фанфиками? Их кто только не писал. Кажется, и в позапрошлом веке, когда понятия "фанфик" не было. Отчаяние и ужас Маэдроса, вернувшего себе Сильмарил, мало к какому еще контексту привяжешь, например. Такие стихи я вообще уважаю, когда они хорошие, естественно, а не графомания позорная вроде моей же. А что до фанфиков, я мало что кроме стеба и стихов читаю. Полезла как-то на fanfiction.net -- иногда такая муть -- читать невозможно и времени жалко.

Brunhild

• Гость
« Ответ #6 : 09/08/2005, 18:20:46 »
Вот парочка ссылок на понравившиеся мне фанфики по Дж.Р.Р.Толкину и С.Кингу (на английском языке, правда):http://www.fanfiction.net/s/1716401/1/

http://www.fanfiction.net/s/2515259/1/

Cualme

• Гость
« Ответ #7 : 19/08/2005, 07:05:35 »
Мне некоторые фанфики нравятся, если можно так выразиться, до потери пульса. Например "ЛиЛ в современном мире"

lynx8

• Гость
« Ответ #8 : 19/08/2005, 07:30:43 »
Есть очень интересные. Например, серия Лоры Бочаровой о Финроде.

Ольгa

• Гость
« Ответ #9 : 19/08/2005, 10:09:20 »
Не люблю фанфики.

После ЧКА, видимо.

lynx8

• Гость
« Ответ #10 : 19/08/2005, 14:13:36 »

Цитата из: Ами on 19-08-2005, 10:09:20
Не люблю фанфики.

После ЧКА, видимо.

Ну, ЧКА я тоже на дух не перевариваю. Тошнит от неё.

Шана

• Гость
« Ответ #11 : 19/08/2005, 14:19:19 »
А мне понравилось, когда читала :)

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #12 : 19/08/2005, 22:18:48 »
По-моему ЧКА в принципе тот же фанфик, но неимоверно растянутый

lynx8

• Гость
« Ответ #13 : 20/08/2005, 01:33:37 »

Цитата из: Смог_Золотой on 19-08-2005, 22:18:48
По-моему ЧКА в принципе тот же фанфик, но неимоверно растянутый

Бр-р-, он ещё и длинный, да. Одно слово - длинная гадость.

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 20/08/2005, 20:58:51 »

Цитата:
Бр-р-, он ещё и длинный, да. Одно слово - длинная гадость.

Неудивительно, что Вам не понравилось. Вам даже в голову не приходит, что Сильмариллион - не истина в последней инстанции.

Аранель

• Гость
« Ответ #15 : 21/08/2005, 19:50:56 »
А "По ту сторону рассвета"? Тоже фанфик? А (не побоюсь упомянуть) "Кольцо Тьмы"?
Со стебных фанфиков я могу вспомнить только "Призрычные витражи" (не помню авотра) по мотивам "Лабиринта отражений"..

Хифион

• Гость
« Ответ #16 : 21/08/2005, 19:57:27 »
А чем ПТСР и КТ не фанфики? 8)

У меня, правда, в свою очередь язык не поворачивается назвать фанфиком "Последний Кольценосец" К. Еськова :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 22/08/2005, 14:34:14 »
Касательно фанфикства КТ, ПК, ЧКА, ПТСР и пр.

по-моему, тут уже надо подходить к вопросу творчески :) то есть берем автора и смотрим фан ли это или так - мимо пробегал :)

кстати, мне лично кажется, что ни КТ, ни ПК фанфиками не являются. Это просто произведения "по мотивам" потому что, ИМХО, фик предполагает действие тех же героев сразу после/до или во время действия базового произведения.
То есть это должно быть обязательно продолжением сюжета с теми же (по возможности) действующими лицами.

В этом смысле ЧКА тоже фанфиком вполной мере не является - потому что там всю книгу по повестованию носятся свежевыведенные эллери ахе :)

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #18 : 22/08/2005, 21:41:35 »
Хорошо, ЧКА не фанфик, но назвать её полноценным самодастаточным литературным произведением у меня язык не поворачивается. Я не приемлю всяческих "дописываний" и "продолжений". Может кто знает, "Волшебника Изумрудного Города" тоже пытались дописывать (ну может сравнение конечно не очень корректное). ВК самодостаточен и не требует продолжений и "домысливаний" (Во всяком случае таких, как ЧКА и "Кольцо Тьмы")
Всё это конечно, ИМХО. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 23/08/2005, 08:01:34 »

Цитата из: Смог_Золотой on 22-08-2005, 21:41:35
Может кто знает, "Волшебника Изумрудного Города" тоже пытались дописывать (ну может сравнение конечно не очень корректное).

ржунимагу  ;D

интересно, в каких родственных связях состоят эти дописывания с оригиналом Баума :)