Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 80215 раз)

Sands Of Time

• Гость
Хардин дёрнулся и буркнул в сторону:
-преступления против человечности.... видимо то, что треть этого сената я спас от Палпатина и есть моё главное преступление.
искоса взглянув на удаляющегося неймодианца, ситх легонько тронул силу и в то же мгновение у синего сенатора начался острый приступ чесотки в районе ягодичных мышц.

HG

• Гость
Маршал выпил воду и продолжал.

- Что же до Ордена джедаев... Да, налицо серьёзные проблемы. Не буду упоминать то, что творится здесь, на Корусанте... - многие сенаторы насмешливо улыбнулись.
- Хуже другое. Мне стало известно, что генерал Соло наблюдал у Геонозиса неопознанный конвой. Потенциально - военного назначения. Даже набуинскому ёжику известно, что на Геонозисе сохранились дроидостроительные производственные мощности со времён Первой Республики. Можно ли исключить, что там ведётся производство вооружений или даже БОЕВЫХ ДРОИДОВ? Нельзя. Никчему возражать, дорогой коллега Син - я этого не утверждаю. Я лишь сказал: нельзя исключить...
- Если это действительно так, то мы имеем дело с созданием частной армии... Это необходимо проверить! К сожалению, военная разведка малопригодна для таких вещей. Тут надо отследить денежные потоки, аккуратно опросить большое число лиц, в том числе имеющих дипломатический статус... произвести технические экспертизы. И тому подобное. В Первой республике подобными вещами занимались джедаи. К сожалению, случай у Геонозиса не привлёк внимания Великого магистра. Очевидно, в связи с упомянутыми проблемами...

- Но можем ли мы винить во всём Великого магистра Скайуокера? - Адаллар обвёл Сенат взглядом, полным понимания и сочувствия.
- Сказать по совести, нет. Это было бы политическим инфантилизмом с нашей стороны... Орден джедаев - один из столпов, на которых стоит Республика. Разве в прежние времена, когда Республика сталкивалась с проблемами, джедаи, хранители мира и справедливости, не приходили на помощь Республики? Всегда приходили! И в Гиперпространственную войну, когда ситский империализм впервые попытался поработить свободные народы галактики. И в Великую Ситскую. И после. Так вот. Теперь, когда с проблемами сталкивается Орден, наш долг - не искать виноватых, а оказать помощь!
- Да, дамы и господа. Я подготовил приказ о формировании специальной Службы Разведки, которая поможет джедаями в их нелёгком деле охраны мира и безопасности в Галактике. Пока орден уверенно не встанет на ноги. Эта служба интегрирует функции по отдельным вопросы военной разведки и контрразведки, а также финансовую разведку и борьбу с терроризмом. Уже подобраны кадры. В качестве директора СР я рассматриваю кандидатуру полковника Ксодара Шеаду. Опытнейший разведчик и силовик, ученик незабвенного Крикса Медина. Предан демократии, участник Битвы при Эндоре, имеет награды Альянса.
- И последнее. Для того, чтобы у сотрудников СР не возникло на Геонозисе неожиданных трудностей... Всяко бывает, мой дорогой Ли-Сун, тут нет оскорбительных намёков... так вот, прошу Сенат наделить СР широкими полномочиями. Чтобы правительсвтенные и силовые структуры миров-членов Республики оказывали СР всяческое содействие и открывали доступ на любые объекты. Я понимаю, господа, что это выглядит как некотрое ограничение суверенитета. Но вопрос серьёзный. Не исключено, что это вопрос предотвращения гражданской войны! Я готов взять его под личный контроль. Я сказал!

Адаллар - Хардину в эфире. Ты эти штуки брось! Не то мигом лишишься своей неприкосновенности...

Sands Of Time

• Гость
почувствовав обращение к себе в силе, Хардин расплылся в улыбке. можно было подумать, что он радуется созданию республиканской разведки.
"как мило, что вы нарушили радиомолчание, граф. может, пообщаемся как цивилизованные люди?"

Bindaree

• Гость
Утром Шаси вынуждена была отпустить Мюзю - змейка, безусловно, поразительно быстро привязалась к демону, но и кушать ей тоже было надо. Хотя бы иногда. Не использовать же майндтрик на собственной любимой зверушке.

Впрочем, у Шаси был запасной план по развлечению. План созрел у Шаси еще когда она исследовала коридоры дворца, но его пришлось заткнуть в самые темные уголки сознания - китайский демон сильно подозревал, что Хардин не одобрил бы таких ее увлечений.

Основа плана была найдена Шаси в одном из особенно заброшенных переходов дворца и представляла собой, на первый, второй и даже третий взгляд гуду покореженного железа. Ну, конечно это было не просто железяки. Это были дроиды. Много разных дроидов, разбитых на кусочки до состояния конструктора. И среди этих дроидов наверняка были дройдеки.

Дройдеки, списанные с вооружения имперской армии практически сразу после ее формирования, всегда были любимцами Шаси. Собственно, одной из причин высылки ее за внешний рубеж послужила не совсем приятная история на летних сборах падаванов, куда Шаси отправили в качестве тренера по уничтожению техники. Падаваны, пройдя краткий курс по ломке дроидов в полевых условиях, посмели покуситься на приготовленную к военно-полевой игре дройдеку. Йода потом долго объяснялся с родственниками и комитетами по защите детей, недоумевающими, как можно было случайно попасть по уху ребенка сейбером. Пусть даже и выключенным. Остальные отделались ушибами и переломами различной степени тяжести.

Один вид металлических останков привел Шаси в постояние абсолютной эйфории. Вскоре тупик с металлоломом наполнился счастливыми повизгиваниями, похрюкиваниями и посапываниями и, к вечеру, в усмерть перемазанная Шаси стала обладателем совершенно готовой дройдеки, которая каталась, топталась и стрляла совсем как настоящая, только вот упралялась не от централизованного компьютера, а собственным ИИ, как ремонтные дроиды.

Bindaree

• Гость
"Ну, хоть один номальный человек среди этого театра абсурда" Лея незаметно для окружающих коснулась руки Серенно, благодаря за оказанную поддержку. Хотя в части полномочий Ордена поддержка носила какой-то странный, противоположный положительному характер.

Воспользовавшись паузой, принцесса взяла у Серенно микрофон (не преминув еще раз коснуться рук графа) и попросила слова.

- Мне кажется, предложение графа Серенно слишком серьезно, чтобы принимать решение сгоряча. Предлагаю объявить перерыв и продолжить слушание на вечернем заседании. Есть возражения?

Возражений не поступило. Перерыв был объявлен.

- Проводите меня, граф.

Лея, так быстро, насколько позволяли приличия, проследовала в один из переговорных кабинетов, в изобилии понатыканных в самых неожиданных местах Сената.

Закрыв за собой дверь, Лея жестом пригласила Серенно сесть на диван, опустилась рядом и неожиданно глухим голосом начала:

- Граф, то что произошло в Сенате сегодня... не договорив, Лея, не в силах справиться с эмоциями, зарыдала на груди графа.

Bindaree

• Гость
Проводив Лею и Серенно печальным взглядом, Дракон поудобнее устроился в опустевшей кабинке и довольно засопел, сгрызая очередную морковку. Под мантией Ларри Дракон нашел карман Ларри, а в кармане Ларри - запас морковок для себя.

Sands Of Time

• Гость
-Хамир, найди копии договоров, которые они просили, отнеси в секретариат. да, и возьми бумажку про моё прибытие вчера на набуинском траспорте, пусть подавятся, - Хардин взял Люка и Верен под руки, - ну-с, дети мои, отобедаем у сенатора Наберрие? она обещала жаркое. Люк. Лю-ук. мне твоя апатичная физиономия напоминает о твоём папе не в лучшие его моменты.
Хардин осмотрелся по сторонам, ища глазами Адаллара, но того куда-то тащила Лея.
-сентар Верен, по-моему, наш молодой друг джедай нуждается в хорошей встряске, вы со мной согласны?

HG

• Гость
Граф не ожидал такого. Он был смущён, обрадован, тронут и чувствовал себя подонком одновременно. И даже пропустил мимо ушей эфирное обращение Джетта. Адаллар прижал Лею к груди и попытался собраться с мыслями. Получалось плохо. Вернее, мысли текли совсем не в то направление.

- Не плачьте принцесса, умоляю Вас... Вы разрываете мне сердце... - Граф извлёк из кармана безупречный носовой платок, чуть пахнущий одеколоном, и принялся вытирать принцессе слёзы. - Ну зачем же так плакать?... Тут платка, кажется, не хватит... Жаль, не взял мантию... Пока я с Вами, никто не осмелится Вас обидеть... честное джедайское слово!..

Граф расстроился от того, что не умеет утешать. С политиками разговаривать умеет, с военными, банкирами, бандитами, джаббами, дроидами и даже ситхами. А с женщинами - нет. И тут ему в голову пришла одна хорошая мысль.

- Хотите шоколадку? - граф извлёк из другого кармана (граф любил карманы, и их было много в его одежде) плитку шоколада "Серенно - щедрая душа". Развернул обёртку с одного конца, аппетитно щелестя фольгой, и жестом предложил Лее отломить кусочек.

Bindaree

• Гость
Вкус шоколадки, видимо, привел Лею в чувства. По крайней мере истерика у нее прекратилась. Изящно отломив и отправив в рот второй кусочек, Лея в порыве благодарности бросилась Серенно на шею и зашептала, касаясь уха губами:

- Граф. Я должна поблагодарить Вас. Если бы не Вы, Огг и Син, они утопили бы и Хардина, и Орден и меня вместе с ними. За что мне такой братец? За что его подчиненным такие родственники? Почему у политика нет права на личную жазнь? Граф, Адаллар. Я буду благодарна Вам до конца жизни. Помогите мне вытащить из этой переделки двух моих оболтусов. Люк еще совсем малыш. А Хардин... Его придется спасать заодно с Люком. Все слишком запуталось. Обещайте, что поможете мне. Пожалуйста.

Bindaree

• Гость
- Что ты сделал для сенатора Наберрие, Джетт *шок Люка перешел из истерики в циничную апатию* что она готова покрывать тебя во всем? И даже жаркого не жалеет. У меня есть только один вариант. Но твоя жена убъет меня за одно подозрение. Что она сделает с тобой страшно даже представить. И вообще, я бы предпочел тет-а-тет с сенатором Верен. Она - молодая красивая и очень умная девушка, а ты нам зачем нужен?

Sands Of Time

• Гость
Хардин больно сжал локоть Скайуокера:
-а я тебе нужен затем, чтобы спасти твой орден, тебя и галактику, ради которой погиб твой отец. ты сам просил меня стать твоим учителем. я согласился. вот сейчас я тебе говорю как учитель, с молодой и красивой девушкой наедине ты будешь общаться потом. а сейчас ты идёшь жрать жаркое. и убираешь с лица это выражение. знаешь, Люк, если бы ты был женщиной, я бы мог объяснить перемены в твоём настроении с медицинской точки зрения, но во-первых, ты мужчина, во-вторых, тебе скоро третий десяток минует и в-третьих, возможно ты об этом забыл, но ты магистр ордена джедаев, - ситх отпустил руку Верен, дав ей возможность идти чуть в стороне и не быть свидетельницей разноса, - тебе надо учиться контролировать эмоции и не делать из себя посмешище. я крайне признателен тебе за то, что ты выгораживал меня перед сенаторами, я твой должник, но это не обязывает меня терпеть от тебя дерзости. ты будешь отвечать мне "да, учитель" и выполнять мои требования. иначе так и останешься очень талантливым недоучкой. ещё раз позволишь себе гнусный немёк в адрес Риу Наберрие - и будешь покупать себе протез языка. ты понятия не имеешь, на чём основаны наши отношения. если бы знал - уже сейчас бы побежал на коленях просить у неё прощения. ты всё хорошо понял?

HG

• Гость
Нет страсти, есть спокойствие... нет страсти, есть спокойствие... - повторял про себя, словно мантру, граф, пытаясь взять себя в руки. Ощущение губ Леи у его уха выводило потомка тысячи графов из равновесия.

- Обещаю. Что помогу спасти малыша Люка. Тут Адаллар подумал, что они с Люком и Леей почти ровесники. Но заострять внимание на возрасте было неполиткорректно. Хардина - не буду! Один его наставник обманул и предал моего деда Дуку, а другой - убил...

Граф помолчал. А затем невесело улыбнулся.

- Огг и Син утопили бы Вас, говорите? Ошибаетесь. Они - застрельщики, так сказать. Это была лишь проверка. Вас на крепость, и Сенат - на сочувствие новореспубликанцам... Настоящая атака на Вас повелась бы куда аккуратнее, неспешно, в несколько заседаний. Мазок за мазком. Боюсь, это может случиться вскорости...

- Кажется, мне стоит объяснить Вам некоторые вещи. Политика президента Мотмы привела к расколу в рядах новореспубликанцев. И подняли голову старореспубликанцы. Элиты бывших сепаратистских миров. Олигархические круги Первой Республики. К ним примкнули сильнейшие ТНК, напуганные угрозой возрождения империи. Старореспубликанская партия тоже - не монолит. Есть "ястребы", вроде Огга и Сина. Есть вполне умеренные политики, вроде Арраса. Пока в партии преобладают умеренные. - граф отломил себе тоже кусочек шоколада и с удовольствием принялся жевать.

- Я пользуюсь авторитетом в старореспубликанских кругах. И стараюсь поддеражть умеренные настроения. Стараюсь убедить лидеров партии, что путём компромисса с Вашими новореспубликанцами они добьются большего, чем путём... противостояния. Сегодняшнее нападение на Вас - дурной знак. Видели, как Аррас улыбался в усы?.. И для меня это тоже опасно. Ведь я отстаиваю политику союза двух партий как залога прочного мира.
Похоже, настроения в партии меняются... Не исключаю, что из-за заигрывания Вашего брата с Хардином. Орден джедаев под влиянием лорда ситхов - это ж любого испугает. Боюсь, ситуация может выйти из под моего контроля...  И республика скатится к гражданской войне. И, уверяю Вас, старореспубликанская партия неизмеримо сильнее сепаратистов времён Клонических войн... - граф серьёзно и немного печально поглядел в глаза Лее.

Bindaree

• Гость
Люк проглотил обиду и решил воспринимать происходящее философски. В конце концов, он действительно был некорректен в отношении сенатора Набу - какие бы связи не были у них с Хардином, это было не дело магистра ордена джедаев.
- Да, учитель.

Bindaree

• Гость
Лея отстранилась от графа, взглянула с какой-то молящей нежностью и, совершенно неожиданно даже для себя, прижалась губами к щеке Серенно.

- Это за брата.

Оправив слегка растепавшееся платье, Лея отломила очередной кусочек шоколадки и, трогательно облизав кончики пальцев, продолжила:

- Если Хардина не оставят в покое, Орден не оставят в покое тем более. Пожалуйста, граф. У Вас огромные связи в сенате. У Вас огромные полномочия и политический вес. Достаточно одного Вашего слова и вопрос будет решен положительно. Вджун вступит в Республику. Хардина оправдают. Скандал с вооруженным ситхом может плохо кончиться для Республики. Оставим его в покое. Временно. Чтобы ажиотаж спал. У Орденов слишком напряженные отношения, чтобы джедаи окончательнооставили ситха в покое. Вы понимаете. о чем я говорю? Обойдемся без политического скандала.

Лея сложила руки на коленях и облизала пересохшие губы.

- А что там с файтингом?

Sands Of Time

• Гость
Хардин оставил Люка и Верен в столовой посольства Набу. сам же вернулся в здание сената.
пользуясь отсутсвием в зале заседаний сенаторов, он прошёл на самый нижний ярус. осмотрев пространство, он отметил для себя несколько точек, прошёлся по кругу, уселся на край спикерской трибуны, зафиксированной в нижнем положении. включил комлинк.
-Хамир,  как у нас дела?
-я отдал все документы, повелитель. вопросов мне не задавали.
-хорошо. ещё что?
-ждём вашего приказа.
-подождём, не проясняться ли мозги у сенаторов.
-да, повелитель.
ситх отключил комлинк, посмотрел на потолок.
-пункт первый, - сказал вслух, - дать шанс сенаторам нащупать мозги. если нет, перейдём к пункту второму. Адаллар. кто бы мог подумать, что у идеалиста Дуку будет в родне такой шустрый пройдоха, - Хардин засмеялся, - вы стоите отдельного внимания, граф, честно слово, стоите. нам обязательно нужно поговорить.

Bindaree

• Гость
Люк усадил Лиа-Не за столик, присел напротив и вопросительно уставился Верен в глаза:

- О чем Вы хотели поговорить?

Лиа-Не Верен

• Гость
- О вджунском десанте в составе пятисот человек, - Лиа-Не оперлась локтями о столешницу и нагнулась к Люку, - Хардин ничего не говорил мне о них. Я случайно услышала, как Хамир говорил об этом по радиосвязи, - она многозначительно помолчала и добавила, - Я пыталась разговорить Хамира, болтала с ним целый вечер, поила его дорогим бренди, но совершенно безрезультатно. На "ты" перешла к нему и узнала, какие книги он любит читать. На редкость необщительный человек, - Верен покачала головой, выпрямилась и подхватила с подноса под'ехавшего дроида-официанта бокал белого вина.
- Десант высадился а Корусант вчера, - произнесла она шёпотом, сделав глоток и глядя в огромное окно, выходящее в сад. Вереницы флаеров в небе над садом смотрелись несколько фантасмагорично, - Что вы об этом знаете?

Bindaree

• Гость
- В основном то, что я хочу придушить Хардина при личной встрече, но он сделает это раньше и более профессионально *Люк опустил глаза и принялся внмательно рассматривать рисунок столешницы* Самое страшное, Лиа-Не, что я не разочарован, не испуган и не взволновал этим десантом. То, что Хардин что-то от нас скрыл - плохо, но не страшно. Я спрошу у него при встрече.

Люк поднял глаза и с улыбкой уставился на Верен.

- Я говорю странные вещи, да? Я сам себе удивляюсь. Если бы я не был уверен, что на форс-юзеров не действует майнд-трик, я бы подумал нехорошее. По-моему, у меня тихо едет крыша, Лиа-Не. Вам не кажется?

Лиа-Не Верен

• Гость
- А вы не обидитесь, если я отвечу по совести? - Лиа-Не улыбнулась и не глядя взяла меню с подноса другого дроида, - Хардин - ситх, магистр, я считаю, что вы даёте ему слишком много воли. Чем закончится эта история с десантом, неизвестно, а вы и бровью не повели. Говорите, майндтрик на форс'юзеров не действует? Хардин скрыл от нас не "что-то", а пятьсот человек десанта, смею предположить, отлично обученного и натренированного.
Верен пальцем поманила дроида и продиктовала ему свой заказ. Когда тот укатился, указала Люку взглядом на второго, который уже минут пять торчал возле магистра, услужливо протянув меню.
- Что, есть не хотите?.. - она сделала ещё один глоток вина, - Я считаю, магистр, что идея "спросить у Хардина" абсурдна. То, что он сделал это, ни словом не обмолвившись ни со мной, ни с вами, уже указывает на то, что ему доверять нельзя. Тем более пока у нас остаётся надежда на то, что ему не известно о нашей осведомлённости. Хотя не исключено, что он специально подстроил всё так, чтобы я подслушала сеанс связи Хамира. Магистр, сколько джедаев в данный момент находится на Корусанте?

Bindaree

• Гость
Люк затравлено посмотрел на дройда, не глядя ткнул в меню.

- Не думаю, что этот разговор можно утаить от Хардина, мисс Верен. Мы в посольстве Набу, помните? Здесь все для него сделают. Ну, это ладно. Мне и самому странно собственнное поведение, Лиа-Не. Но Сила ведет меня именно этим путем. *Люк покачал головой* Вы во всем правы. Разумом я это понимаю. Но на Корусанте так мало джедаев. Человек двадцать, не больше. А мастеров старого ордена можно вообще по пальцам пересчитать.

Люк с ужасом покосился на нечто, поставленное перед ним дройдом.

- Это мой заказ? Похоже, Сила отвернулась от меня, если я это выбрал. Полагаете, следует расскзатьобо всем сенату, Лиа?