Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 80211 раз)

Sands Of Time

• Гость
"я не спокоен, Люк. если Мотма опровергнет мои слова, меня уже ничто не спасёт. они поставят под сомнение остальные мои показания, им очень бы хотелось найти причину для сомнений. я не знаю, как убедить её сказать правду. правду, которая спасёт меня, но окончательно погубит её. у меня есть только наш договор, который она может объявить подделкой. ей поверят с большей охотой, чем мне. живым и особенно свободным, с собственным голосом в сенате, я никому из них не нужен."
Хардин как-то умоляюще глянул на Скайуокера и тут же снова с полуулыбкой выжидающе уставился на советующихся сенаторов.

Bindaree

• Гость
Повинуясь странному велению Силы, Люк мысленно сжал предплечье Хардина и, поймав взгляд ситха, ободряюще улыбнулся.
"Если все так, как ты утверждаешь, то тебе не о чем волноваться. Мотма скажет правду на допросе. Даже если это повредит ей. Даже если это повредит тебе. Это я тебе могу обещать"

HG

• Гость
- Хорошо, заслушаем показания г-жи президента и рассмотрим документы. По этому вопросу пока всё. - заключил Зат Аррас. - Есть ли у кого-то ещё вопросы?

Слова попросил сенатор от Неймодии Рун Огг.

- Это скорее вопрос к Великому магистру Скайуокеру. Но, думаю, присутствие командора Хардина тоже будет не лишним. Насколько мне известно, дипломатическая виза командора Хардина начинается со вчерашнего дня. Между тем, вчера в голонете появилась информация, что Хардин тайно прибыл на Корусант почти неделю назад. Под видом падавана Ордена джедаев.
- Как Великий магистр может прокомментировать это?

Sands Of Time

• Гость
Хардин силой удержал Скайуокера, едва не вскочившего с места.
"я не могу просить тебя солгать, это не по-джедайски. интересно, какая сволочь нас заложила?"
Хардин повернулся в другую сторону и посмотрел в глаза Адаллару. прищурившись, чтобы скрыть от посторонних стремительно проявляющуюся желтизну радужки. но мгновение спустя резко моргнул и удивлённо уставился на неймодианца.

HG

• Гость
Но всё внимание Адаллара было поглощено Годзи. Граф рассказывал падавану какой-то политический анекдот, и вид у обоих был весёлый.

Bindaree

• Гость
Стряхнув с себя волю Хардина, Люк с достоинством поднялся и, оправив тунику, с грустной полуулыбкой уставился на Огга.

- Как должно быть известно многоуважаемому Сенату, период формирования нового Ордена, согласно уставным документам, закончился около года назад. Таким образом, сейчас Орден действует по типовому уставу, принятому еще во времена Первой Республики. Согласно этому уставу орден джедаев является монашеским объединением форс-юзеров. Подчеркиваю, монашеским. Это слово означает, во-первых, отрешенность от замных забот. А, во-вторых, определенные моральные нормы. В частности, принятие в орден "понарошку" противоречит нашему Кодексу.*Люк помолчал, собираясь с мыслями* Не стоит верить всему, что висит в голонете. Но, дабы не томить Сенат лишними расследованиями, я, пожалуй, изложу Вам свое видение проблемы. Тем более, что скрывать мне нечего. Не скрою, что я знаком с командором Хардином уже не первый день. Обстоятельства нашего знакомства, впрочем, опущу как несущественные. На Корусанте мы с Хардином действительно виделись до сегодняшнего заседания. Он заходил ко мне в гости. В личном порядке. С женой. Сообщить о свадьбе. Не думаю, что моя личная жизнь должна волновать Сенат, впрочем. Упреждая вопросы сообщу, что жена командора действительно была мастером нашего ордена, однако подала в отставку около недели назад. Чем занимался Хардин до сегодняшнего утра мне не известно, но, полагаю, готовился к свадьбе. Это было бы логично. К тому же, я видел их с супругой около недели назад на Нахо. Осмелюсь предположить, что именно это дало повод к сообщениям в голонете. Ситх в компании бывшего мастера Ордена на околокорусканской орбите смотрится странно. *Люк закрыл глаза и выдавил из себя окончание речи* Насколько мне известно из разговоров с командором Хардином, он собирался провести эту неделю в своей системе. И я не вижу оснований верить ему меньше, чем сообщению в голонете.

Sands Of Time

• Гость
Хардин сделал шаг за спину Скайуокеру. тут же мысленно проклял себя за эту предосторожность, Люк не выглядел благодарным за намерение поймать его в падении в обморок.
"Люк, я твой должник. до конца жизни."

Bindaree

• Гость
- Если у Сената появятся ко мне вопросы, я буду рад предоставить пояснения.

Скайуокер, сохраняя полную невозмутимость, вернулся на место.

"Моя карма не переживет такого позора, Джетт. В следующей жизни я стану бантой. А ведь еще и пяти минут не прошло, как я к ситху в ученики напросился."

Лиа-Не Верен

• Гость
"Беспредел!" - вот единственное слово, вертевшееся на уме у Лиа-Не Верен, - "Ситхов выгораживаем! Хотя, он бы себя подставил... Что творится, Центр Вселенной! И что тут вообще делаю Я? Что?"
Лиа-Не решила, что время, пригодное для того, чтобы повторить вчерашний урок, стремительно утекает, и, дожидаясь более подходящего момента, она рискует вообще лишиться такой возможности. Поэтому сосредоточилась, с грехом пополам вернула ощущения, ещё оставшиеся в памяти после вчерашнего, и задала вопрос в Силе напрямую Скайуокеру. Безусловно не без боязни, что Хардин всё же перехватит поток. Боязнь диктовала формулировку.
*Вы точно ВСЁ знаете, магистр?*

Bindaree

• Гость
Люк вытаращился на Верен и, отчетливо заикаясь в силе, ответил.

"Вы делаете потрясающие успехи, Лиа-Не. А что, собственно, я должен знать?"

Лиа-Не Верен

• Гость
Лиа-Не закусила губу. "Ай-ай, ещё обьяснять, точно Хардин перехватит..."
*Дождёмся перерыва в заседании и поговорим наедине. Я опасаюсь, что Хардин может перехватить поток, магистр. Я ещё не вполне уверена в своей компетентности по части переговоров через эфир. Спасибо за комплимент.*
Она оглянулась на Люка со смущённой улыбкой.

Bindaree

• Гость
Скайуокер пожалел, что уже сел на место - услужливо стоящий сзади Хардин в его теперешнем состоянии очень бы пригодился. Еще больше он пожалел, что болтается в гигантской утке посреди Зала Заседаний Сената - это не позволяло ему чувствовать себя комфортно и усесться на полу, приятно вытянув ноги. Ставшим уже привычным подсчетом текущего количества членов ордена (оно менялось так быстро, что механически проделать эту работу было невозможно) Люк привел свой впадающий в кому разум в состояние, способное контролировать сохранение вертикального положения в пространстве и, крепко вцепившись в запястье Хардина, побелевшими губами прошептал "Выруливай домой. Мне надо."

Объяснить, что именно ему надо, зачем ему это надо и почему это нужно именно сейчас Главный Магистр Ордена Джедаев оказался уже не способен. В голове вихрем носились обрывки чужих и своих мыслей. И, почему-то, мысль о белой обезьяне. Скайуокер виновато покосился на ложу Вуки, где важно восседал сенатор от Кашвиика - высокий даже для Вуки альбинос грозного вида - и попытался отогнать от себя настойчиво бъющуюся в висках песенку
Седая обезьяна купила два банана.
Прикинь, да? Прикинь, да?
Купила два банана.

Выходило плохо. Положа руку на сердце, вообще не выходило. По крайней мере, пока взгляд, судорожно шаряший по ложам сената, не сфокусировался на стоящем у пульта управления кабинкой Хардине.
Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны...

Ласково отозвалась прорезающаяся шизофрения. Скайуокер перевел взгляд на Верен, всхлипнул и тихо, но отчетливо, произнес "И за борт ее бросает в набежавшую волну. Страшная история, сенатор. Про небо, самолет и девушку" после чего почти беззвучно завыл и начал медленно, но методично, раскачиваться вперед-назад на сиденье кабинки.

Лиа-Не Верен

• Гость
Верен широко раскрыла глаза, подняла брови и медленно отвернулась от Скайуокера. Затем моргнула и срочно привела свое лицо в подобающий опытному политику вид.
"Туши свет, сливай воду! - вспомнила она любимую отцовскую присказку, - Великий магистр в ауте, да и Хардин наверняка что-то заподозрил..."
Лиа-Не бросила на Хардина испытующий взгляд. В глубине её сознания зародилось ощущение, будто она сделала что-то неправильное. Совсем неправильное, грозящее жуткими последствиями. Причём с каждой секундой ощущение росло.
"Дело плохо. Неуверенность... Ай-ай!"
Верен нашла глазами кабинку системы Корелл и встретила взгляд сенатора Гарма. Он, конечно же, не мог знать, в чём дело. Но его уверенный взгляд, полный достоинства и мудрости всегда резко вытаскивал Верен на поверхность из пучины неуверенности. В это раз не помогло. Хотя сенатор ободряюще улыбнулся и кивнул, за его спиной маячила физиономия Фарелла, который, приметив, что Лиа-Не смотрит в сторону кабинки Корелл, не преминул возвести очи горе и покачать головой, демонстрируя своё полное неодобрение и непонимание. Вечно всё портил, зануда, с самого детства!

Sands Of Time

• Гость
Хардин краем глаза заметил странные телодвижения Люка.
"эй. прекрати сейчас же. парень, не сходи с ума. ты же джедай, приди в себя. Люк!"
ах ты ж бес забракский.... ситхи не должны ни в чём раскаиваться. никогда. ни в чём! особенно в срывании джедаям крыши. тьфу, мерское какое чувство. Анакин бы меня на лапшу порезал.... парня надо срочно куда-то отсюда убрать, пока его в дурку прямо из сената не забрали. почему я его не остановил?! идиот, идиот, идиот.... Анакин точно меня придушит. ему хватит сил сделать это с тобой света.
ситх не обратил внимания на то, что продолжает мысленно говорить в эфир.
-сенатор, - прошипел он в ухо Верен, - окажите мне любезность, сядьте-ка к магистру. и поближе, а то с такой амплитудой он вывалится нафиг.

Bindaree

• Гость
Наткнувшись посреди очередной итерации на подсевшую Верен, Люк перестал выть, прижался всем телом к руке Лиа-Не и, зажав ее пальцы в своих ладонях, замер, уставившись на джойстик управления кабинкой.

Bindaree

• Гость
Вой ситха в силе заставил Шаси подпрыгнуть. В ванне это привело к катастрофическим последствиям - поскользнувшиеся китайские демоны производят максимально возможные шум и разрушения.

Не сообразив, что именно сказать, Шаси нежно коснулась сознания ситха, промурчав что-то ласково-успокоительное для поддержки и тут же отключилась, чтобы не мешать. Смысл услышанного дошел до демона несколько позже, уже после того, как она, стабилизировав собственное положение в пространстве, виновато оглядела то, что недавно было мебелированной ванной.

- Набим, я ванну разгомила. Сделай с этим что-нибудь. - Шаси появилась на кухне с мокрыми волосами и, усевшись на пуфик, с аппетитом принялась жевать что-то, по виду напоминающее конечность, - и всключи мне трансляцию заседания сената получасовой давности. Я знаю, что секретное заседание. Не говори мне, что у Джетта это все не пишется.

Остановив запись на конце речи Скайуокера, Шаси положила на тарелку недогрызенную конечность, вымыла лапы и, воспользовавшись тем, что Набим занята в ванной, выскользнула в старую часть замка.

Ночью домой она так и не вернулась - прорыдала на свернувшейся в клубочек Мюзе.

HG

• Гость
Огг с невероятным удовлетворением глядел на Люка. Ну наконец-то неймодийцы посчитаются с джедаями за все унижения Битвы за Набу и Клонических войн...

- Великий магистр уклонился от ответа: КАК Джетт Хардин попал на Корусант инкогнито, минуя паспортный контроль?!!
А ещё меня сильно удивляет одна вещь... Джетт Хардин прибыл на Корусант в тайне от Сената. С неизвестными Сенату, возможно, враждебными, целями...
- Но мы почему-то узнаём об этом из голонета, а не от председателя ЦИК! Г-жа председатель не могла не знать о его присутствии, коли уж он был в гостях у Скайуокеров... Что скажет г-жа председатель по этому поводу?

Sands Of Time

• Гость
Скайоукер вскочил со своего места и отпихнул Хардина от управления платформой.
вырулив поближе к ложе неймодианца, джедай рявкнул:
-я вам кто, сторож?! откуда я знаю как и когда Хардин прибыл на Корускант?! почему я должен это знать?! вы меня уже наняли следить за ним?! тогда платите деньги! я не обязан отчитываться перед вами за то, что вы вычитали в голонетовских сплетнях! и никто не обязан! там как-то писали, что Дарт Вейдер по сю пору живёт на Татуине, это мы тоже будем обсуждать в сенате?!

Хардин усадил всё ещё пытающего что-то кричать Люка обратно к Верен.
-господин Огг, - медленно сказал ситх, - ещё один такой выпад и я буду требовать от вас извинений. на каком основании вы утверждаете, что я прибыл инкогнито, тайно, минуя контроль? да ещё и обвиняете меня во враждебности сенату? ваши голословные утверждения бросают тень не на меня или великого магистра, а на и без того небезупречную репутацию вашего мира, - потом добавил, обращаясь к остальным  - я прибыл на дипломатическом транспорте Набу, вы вполне можете уточнить время прибытия у сенатора Наберрие.

Bindaree

• Гость
Лея мысленно выругалась. Мало того, что ее брат смотрит в рот этому подозрительному ситху. Мало того, что он ставит под удар будущее Ордена, цинично нарушая Кодекс. Он еще и выгораживает его перед Сенатом. Хуже. Ей, Лее Органа-Соло, придется выгораживать сейчас их обоих. Как она, принцесса, потомственный политик как по биологическим, так и по приемным родителям, умудрилась вляпаться в такой бред? Почему ее политическая судьба связана не с приличными людьми (Лея непроизвольно кинула быстрый взгляд в сторону графа Серенно), а с приговоренным к смертной казни прохиндеем ситхской направленности?!

- Уважаемый Сенатор Огг, видимо, запамятовал *Лея ослепительно улыбнулась неймодианцу*, что мы находимся в Сенате Республики, а не на базарной площади. Позволю себе напомнить Вам, Сенатор, что это собрание подчиняется весьма строгому регламенту. Нарушать который я причин не вижу. Утвержденные на прошлом заседании Сената уставные документы ЦИК, а также порядок его взаимодействия с Сенатом, предполагает предоставление слова нашему комитету после основных дебатов. Как все мы догадываемся из Вашего, уважаемый сенатор, присутствия на месте докладчика, дебаты не закончились. Так по какому праву Вы прилюдно порицаете меня за сокрытие важной информации? *Лея сверкнула глазами и продолжила уже спокойнее* Я не считаю  необходимым давать отчет о своих личных отношениях с командором Хардином. Тем не менее. *Лея сделала паузу* Я, Лея Органа, в настоящий момент являюсь сенатором системы Альдераан, а также членом и председателем ЦИК и некоторых других комиссий, комитетов и групп при Сенате Республики. сли уважаемые сенаторы захотят, канцелярия предоставит им полный список. Однако среди этих комитетов нет ни одного объединения по контролю визовых служб Корусканта. На каком основании уважаемый сенатор Огг требует от меня отчета об их работе? На момент посещения моей резиденции командором Джеттом Хардином мне было известно то же, что и большинству сенаторов - на прошлом заседании было принято решение о предоставлении командору Хардину дипломатической визы. Кстати, сенатор, не могли бы Вы, как президент таможенной службы Корусканта и предедатель соответствующей комиссии пояснить Сенату причину задержки оформления дипломатической визы командору Хардину? Указание Сената Республики не является для Вас и Ваших служб достаточным основанием?

HG

• Гость
Огг немного опешил. Он не отличался большой храбростью. Но на помощь пришёл Син.

- Прежде всего, я попрошу Великого магистра соблюдать приличия и не поднимать голос на члена Галактического Сената. Что до вас, командор Хардин, то, как говорят на Татуине, чья бы банта мычала.... Я хочу сказать, что репутация Неймодии ничем не хуже других миров. По крайней мере, неймодийцы не замечены в преступлениях против человечности...
- Уважаемый коллега Огг утверждает, что вы прибыли инкогнито. Это справедливо. Вы отметились на паспортном контроле? Нет. Вы предупредили Сенат, который пригласил Вас на переговоры? Нет... Хотя выдав вам визу со вчерашнего дня, пограничная и таможенная службы Корусанта явно обозначили дату, когда Сенат приглашает вас прибыть на Корусант... Как ещё понимать ваши действия?

Вмешался Огг.
- Председатель Органа, Сенат назначил слушания через неделю после вынесения резолюции генсека Арраса. На то у Сената были основания. Естественно, пограничная служба открыла визу для командора Хардина так, чтобы он прибыл к заседанию. Что тут странного? Джетт Хардин получил неприкосновенность "на время переговоров" - это точная формулировка резолиции. А не для турпоездки. Если уважаемая г-жа председатель забыла, пусть перечитает протокол.

Снова слово взял Син. Всё шло, словно отрепетированный спектакль. И жертвой был отнюдь не Люк или Хардин - это был лишь повод прицепиться.
- Я удивлён услышать от Вас, сенатор Органа, такие слова. Личные отношения политиков - тоже политика. Мы решаем вопросы войны и мира. А вы толкуете о личных отношениях... Да, это сокрытие важной информации! Информации, которая может продемонстрировать Сенату добрую волю Джетта Хардина или, напротив, вызвать подозрения...

- Если бы чуть меньше знали сенатора Органа, мы бы могли назвать это интригами за спиной Сената! - выкрикнул Огг.

Огромный зал зашумел. Затем шум стих. Слова попросил маршал Адаллар.

- Прошу извинения, что участвую в дебатах такого рода. - мягко заговорил маршал, - Моя задача - не межпартийные баталии, а - бить врагов Республики! Но мне кажется, мои глубокоуважаемые коллеги немного сгущают краски. Если действительно командор Хардин прибыл на Корусант в тайне от Сената при содействии сенатора Наберрие - вопросы
следует задать сенатору Наберрие. Если при содействии Великого магистра Скайуокера - отвечать должен Скайуокер.
- Что же до Председателя ЦИК, Её Королевского Высочества принцессы Леи Органа, несправедливо требовать с неё отчёта за Орден джедаев. И тем более - выдвигать далеко идущие обвинения. Нам всем известна преданность Её Высочества делу мира и демократии. И я лично вполне ей доверяю! - с некоторым вызовом закончил Адаллар и строго посмотрел на сенатора Огга. Дракон, правильно поняв момент, высунулся из его кабинки и тоже строго посмотрел на Огга. И многозначительно облизнулся.
Последнее так поразило не больно храброго неймодийца, что он уклонился от продолжения дискуссии и с некоторой поспешностью вернул кабинку на своё место. Донельзя довольный Годзи спрятал голову под мантию Ларри: ему ещё не приходилось пугать Галактический Сенат.

Адаллар неспешно налил минеральной воды "Сереннский источник". Пауза в выступлении должна была позволить "ястребам" осознать, что правый уклонизм от генеральной линии партии - архипреступен.