Стряхнув с себя волю Хардина, Люк с достоинством поднялся и, оправив тунику, с грустной полуулыбкой уставился на Огга.
- Как должно быть известно многоуважаемому Сенату, период формирования нового Ордена, согласно уставным документам, закончился около года назад. Таким образом, сейчас Орден действует по типовому уставу, принятому еще во времена Первой Республики. Согласно этому уставу орден джедаев является монашеским объединением форс-юзеров. Подчеркиваю, монашеским. Это слово означает, во-первых, отрешенность от замных забот. А, во-вторых, определенные моральные нормы. В частности, принятие в орден "понарошку" противоречит нашему Кодексу.*Люк помолчал, собираясь с мыслями* Не стоит верить всему, что висит в голонете. Но, дабы не томить Сенат лишними расследованиями, я, пожалуй, изложу Вам свое видение проблемы. Тем более, что скрывать мне нечего. Не скрою, что я знаком с командором Хардином уже не первый день. Обстоятельства нашего знакомства, впрочем, опущу как несущественные. На Корусанте мы с Хардином действительно виделись до сегодняшнего заседания. Он заходил ко мне в гости. В личном порядке. С женой. Сообщить о свадьбе. Не думаю, что моя личная жизнь должна волновать Сенат, впрочем. Упреждая вопросы сообщу, что жена командора действительно была мастером нашего ордена, однако подала в отставку около недели назад. Чем занимался Хардин до сегодняшнего утра мне не известно, но, полагаю, готовился к свадьбе. Это было бы логично. К тому же, я видел их с супругой около недели назад на Нахо. Осмелюсь предположить, что именно это дало повод к сообщениям в голонете. Ситх в компании бывшего мастера Ордена на околокорусканской орбите смотрится странно. *Люк закрыл глаза и выдавил из себя окончание речи* Насколько мне известно из разговоров с командором Хардином, он собирался провести эту неделю в своей системе. И я не вижу оснований верить ему меньше, чем сообщению в голонете.