Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88388 раз)

Bindaree

• Гость
Дракон слез с дивана и принюхался:
- Это замок Вейдера, мадам. Здесь везде стоят подслушивающие устройства. Тем более, что *Дракон слегка поморщился* Вы так громко думаете, что Хардину даже жучки не нужны. У него и так постоянно голова болит от Ваших мыслей *осознав, что сболтнул лишнего, он замялся, но все же добавил, оправдываясь* Хотя, конечно, Мастер доставляет ему гораздо больше головной боли, даже при том, что говорит тихо...

Дракон застенчиво улыбнулся:
- Касательно розочек - вынужден вас огорчить. Если вооружение на станции и было, оно спрятано еще до Вашего визита. Я подслушал отчет Мастера во время переговоров. Подумал, Вам следует знать. *дракон улгся в уголке, прикрыв хвостом морду* Если Вы хотите посекретничать - то единственное безопасное место тут - наш корабль. Мастер поставила там столько жучков, что чужие ставить просто некуда, да и подключить их некуда.

Bindaree

• Гость
Шаси, слегка отрезвев от высокопарного тона Скайуокера (искренность его первого порыва произвела на нее гораздо более неизгладимое впечатление), холодно взглянула на Люка:

- Ты не предложишь мне сесть? Или предпочтаешь разговаривать стоя? Что-ж, как тебе будет удобно. Итак, давай по порядку.

Во-первых, *шаси начала загибать пальцы на свободной руке по мере изложения* майндтрик. На моей расе, и это, я уверена, есть в моем файле в архивах Ордена, майндтрик не применяют. Никто и никогда. Не думаю, что Хардин забыл попытку Вашего папочки заставить меня изобразить осьминожку *шаси усмехнулась* Я чуть не оттяпала ноги Анакину, Хардину и попытавшемуся остановить меня Йоде. Китайские демоны слишком восприимчивы к словам, поэтому любая попытка майндтрика приводит к полному зомбированию. Я похожа на зомби?

Во-вторых, Вджун. Не волнуйся, милый, все было пристойно. Попили кефиру, вспомнили старые времена. Меня чуть-чуть посклоняли к темной стороне. Джетт, кстати, тоже полюбил дешевые психологические трюки *шаси покосилась на собственную руку, которую все еще держал Люк*, раньше за ним не замечала. Ну, спарринг устроили - я писала в отчете. Хороший спарринг. Я против неврагов лучше и не дерусь. Впрочем, мы так и не договорили - у меня закончилось горючее и пришлось отвлечься на представителя Верен. А потом, повинуясь Вашим приказаниям, *шаси слегка поклонилась*, я на первом же найденном транспорте прибыла пред Ваши светлые очи.

В-третьих, Хардин. Ну ситх. Ну не скрывает. Но он добродушный и забавный. И он мне нравится. Кнопки вон на стул подкладывает все еще - в его-то годы. Я не могу драться против него. А орден...

Орден. *голос Шаси стал неожиданно резким и злым* Я никогда не служу идеям, юный падаван. Я лишь выполняю просьбы отдельных людей. Джедаи, ситхи... что мне до Вашей философии? Я сама определяю свой путь. *чуть слышно* Меня исключили из ордена после раскола. Я была признана "не соответствующей светлой стороне силы". А потом... когда все уверились, что ситхи истреблены... Йода передумал. Думаю, он просто не хотел иметь бесконтрольного форсюзера. Впрочем, меня это устраивало. Мне было весело в старом ордене. *шаси тряхнула головой, возвращаясь от воспоминаний к реальности* Какая светлая сторона, Люк? Мне скучно тут. Посмотри, я разрушаю все на своем пути. Опомнись. Разве светлые джедаи так поступают? Раз тебе так важно мнение других, подумай, как выглядит со стороны твой орден с таким рыцарем.
Зачем ты говоришь мне о долге? Я выполнила клятву, я рассказала все, что знала. Но это не моя война. И я не хочу быть связанной обязательствами.

В этот момент в эфире звучат упомянутые выше фразы, Шаси выдергивает руку, садится в уголке и начинает плакать "И второй не лучше. Уже делят все, что под руку попадется."

Лиа-Не Верен

• Гость
Представитель Верен ошеломлённо пялилась на Дракона.
"Громко думаю? Значит, они тут все мысли мои читают, как книжку открытую?!" - Она закусила губу, вспомнив свои мысли в зале приёма, - "До такой степени, что у Хардина "голова болит"? Стоп, Хардин? Он что, джедай? Не похоже, нет, это совершенно невозможно! Значит, он из так называемых "форс'юзеров"...  Может быть, джедай старого Ордена? Хотя, больно уж молод... Мастер доставляет ему хлопоты... Ага, джедай с Хардином на ножах, видимо, это из-за него она исчезает постоянно... А я, конечно, просто девчонка неопытная, которой знать о взрослых проблемах не положено, так что ли? Отчёт она, понимаешь ли, отправила со всеми подробностями!..- Лиа-Не покосилась на Дракона, совершенно невозмутимо наблюдающего вид из окна (на редкость зловещий, надо сказать), - Вот кому теперь верить? Может быть, и Дракон тоже скрывает от меня страшные тайны Императорского двора? Ну, в любом случае лучше уж на корабле на связь выходить, чем отсюда."
"СТОП!!! Замок Вейдера? Хардин - ситх? Спокойно, Лиа, никаких доказательств, может быть просто купил. Ну, построен замок в кошмарном местечке, но ведь некоторым нравится такая... природа. Но он форс'юзер, глава антиреспубликанской коалиции..." - представитель метнула в Дракона гневный взгляд, - "А я узнаю обо всём этом совершенно случайно! Так, между прочим, замок Вейдера, добро пожаловать! Только слишком громко не думайте, а то у хозяина-ситха голова разболится!" - Лиа-Не встала с кресла и начала мерить шагами комнату.
Тут раздался дверной сигнал. Верен достала из кармана ключ и отворила дверь. На пороге стоял капитан Телс.
- О, капитан, как хорошо, что вы пришли! Вам уже предоставили жильё?
- Да, госпожа представитель. Довольно комфортабельные апартаменты.
- Отлично. Капитан, не могли бы вы оказать мне одну услугу?
- Всё, что угодно, представитель.
- Мне нужен флаер. Небольшой, тихий и быстроходный, - она замялась, - По возможности, конечно. Постарайтесь достать его без лишнего шума. Ну, чтобы об этом знало как можно меньше людей. Особенно Хардин, он не должен об этом знать.
- Я сделаю всё, что в моих силах, представитель.
- Хорошо. Спасибо, капитан.
Верен закрыла дверь за Телсом и поглядела на Дракона.
- А капитан Телс тихо думает?

Sands Of Time

• Гость
Люк опустил руки, всё ещё протянутые к Шаси.
собственно, он опустил руки и в переносном смысле тоже.
-ты становишься на путь боли и страданий. если я не могу тебя удержать от этого шага доводами разума.... ты помнишь Джетта Хардина ребёнком, но того человека больше нет и я не считаю, что в нём ещё сохранилось хоть какое-то добро. ты уверена, что всё знаешь о нём? ты уверена, что он вообще достоин каких-либо симпатий? ты спрашивала его, чем он занимался на службе империи? какие приказы выполнял?

ps: а вот интересно, Марк Хэмилл играл Люка Скайуокера с температурой 38,6?

Bindaree

• Гость
- Не знаю, - дракон оторвался от вида из окна и меланхолично воззрился на Лиа-Не, - он же не форсюзер. Я поэтому при нем не разговариваю. Мне не положено, Мастер ругаться будет. Знаете *дракон перешел на заговорщицкий  шепот* когда Мастер злится, я жалею, что я форсюзер. Мы все жалеем, даже Император иногда, цаство ему небесное.

Дракон прошелся по комнате, успокаиваясь - видимо разнервничался от воспоминаний.

- Но Вы, наверное, не так поняли. Мы же не читаем мысли. Мы ловим колебания силы *он улыбнулся и подмигнул девушке*, так что не переживайте - и я, и мастер, и Джетт чувствуем только Ваши ощущения. Вы же не пытаетесь говорить мысленно, правда? Конечно, чем выше уровень форсзера, тем точнее он может восстановить Ваши мысли. Но все же дело ограничивается, как правило, примитивными ощущениями и обширными домысливаниями. Джедаи хорошие психологи. *Дракон запнулся* Вы хотите спросить что-то еще?

Bindaree

• Гость
Шаси подняла на Люка заплаканные глаза, улыбнулась:

- Я ничего не знаю о Хардине, Люк. Но разве это важно? Сейчас я хочу уйти из ордена джедаев, а не войти в орден ситхов. Но, если ты настаиваешь, я спрошу у него при встрече. Ты ведь этого хочешь? Хочешь, чтобы я спросила?

Sands Of Time

• Гость
-боюсь, к тому моменту, как он решит сам всё рассказать, для тебя уже будет слишком поздно.
*садится на корточки перед Шаси, берёт её за руки*
-тёмная сторона затягивает, подчиняет себе, меняет сознание. однажды ступив на неё, уже не сможешь стать прежним, возможно, не сможешь вернуться. я не хочу тебе участи моего отца, попавшего в капкан Сидиуса. прошу тебя, не связывайся с Хардином. это ужасный человек. сейчас ты просто хочешь стать независимой от ордена, но потом он всё равно перетянет тебя на тёмную сторону и я, все мы, станем твоими врагами. я не хочу быть твоим врагом. пожалуйста, прислушайся к своим чувством, в глубине своего сердца ты знаешь, что Хардин погубит тебя. и всех нас. если мы не остановим его сейчас. я.... я с ним один не справляюсь. я уже дрался с Лордом Ситхов и выжил лишь потому, что это был мой собственный отец, который просто не смог меня убить. у Хардина нет причин щадить меня и мне понадобится помощь настоящего, опытного джедая. такого как ты. не оставляй нас. с Хардином ты погибнешь, пойми. он заочно приговорён к смертной казни, такой приговор надо заслужить. это чудовище в человеческом обличьи. я обязан остановить его и если ты сейчас уйдёшь.... я обречён на поражение. для нашей галактики это будет означать только одно - очередное падение во тьму, когда мы едва начали оправляться после предыдущего.

Лиа-Не Верен

• Гость
- Да.
Лиа-Не уже устала удивляться. Психика, немного пошатнувшаяся из-за отпуска у родителей, восстанавливалась. Удивляться становилось всё труднее. Но сейчас получилось.
- Я что - форс'юзер???
Она подошла к креслу и села, не спуская глаз с Дракона.
" ЧТО? Ну да, мысли не читают, и на том спасибо... ЧТО? Хорошие психологи... ЧТО? А я всё думаю, почему это он в моём присутствии разговаривает? ЧТО? Думала, в виде исключения... Я - форс'юзер. Иду в джедаи! Ха-ха. Поздно мне, старая. Хотя, Люк Скайуокер моим ровесником был, когда начал учиться. По крайней мере, так я слышала. Ну и ну, что творится в Галактике! Это вам не пироги с шаксой!"

Bindaree

• Гость
Шаси старалась не смотреть на Люка:
- Извини, молодой Скайуокер, но я не верю тебе. Ты такой же как твои учителя. Ты не договариваешь и темнишь. Но это уже не важно. Я приняла решение, Скайуокер. Вы не друзья мне. У вас своя семья. Я ухожу все равно. К ситху, к Императору, к черту. Я не могу передумать. Но я ухожу с тяжелым сердцем. Я не испытываю к вам ненависти. И я не подниму против тебя оружия, это все, что я могу обещать.

Шаси поднялась и направилась к выходу:
- Ты хороший человек, Скайуокер. Не боишься признавать свои поражения. Ты найдешь новых союзников. Уже нашел. Ларри. Эта девочка - представитель. Я желаю тебе удачи. И, может быть, я еще вернусь. Если ты примешь меня.

Тай-перехватчик, скрипя и искря контактами, все же стартовал с Корусканта. "Куда садиться?" *шаси обратилась к Джетту тихо, в надежде что он занят и не услышит.

Sands Of Time

• Гость
в замке на Вджуне Джетт вышиб форс-пушем очередное окно.
-слушай меня, Скайуокер, - прошипел он сквозь сжатые зубы, - ты уже десять лет преследуешь меня как проклятие. ты разрушил всё, чем я жил, ты уничтожил весь мой мир, ты свёл в могилу моего учителя, но больше я не намерен тебя терпеть. не смей стоять у меня на пути! или хуже будет только тебе!
волна силы разорвала облака над замком и несколько минут было видно яркие звёзды и почти светящийся белый силуэт, очень похожий на силуэт Звезды Смерти.

-Шаси. включи автопилот.

Bindaree

• Гость
Дракон с интересом поглядывал на коробочку тофифи на столике:

- А? вроде того, ты не знала? - дракон понюхал конфеты, вздохнул и отвернулся к окну, - сейчас Скайуокер примет кого-угодно. Тем более такую, как ты.

За окном садился перехватчик Шаси. Дракон вздохнул и побрел обратно к конфетам.

Bindaree

• Гость
Через несколько минут шаси уже сидела в кресле напротив Джетта, с легким недоумением скользя взглядом по выбитым окнам зимнего сада замка:

- Мастер слушает тебя, падаван Хардин.

Sands Of Time

• Гость
-что ты хочешь услышать?

Sands Of Time

• Гость
сенатор Лея Органа срочно требует сеанса голосвязи с представителем Верен.

Bindaree

• Гость
Шаси мысленно ловит челюсть и резко начинает сожалеть, что все это затеяла:

- Я что хочу услышать? Продолжение! Ты обещал договорить! Или про девочку?

Bindaree

• Гость
Дракон переводил взгляд с конфет на Лиа-Не и обратно.

"Ну какой из нее форсюзер, в самом деле? Элементарных вещей не знает... а что если..."

КОНФЕЕЕЕЕЕЕЕТКУ! - силу затрясло так, что Шаси неожиданно даже для себя оказалась с активированным лайтсейбером у горла ситха, посмевшего (а кому еще?) обидеть ее дракончика.

- Извини. Я забылась. Больше это не повторится - прошептала она, возвращаясь на место, - Дракон более не мой падаван и я ничего ему не должна.

Лиа-Не Верен

• Гость
-Нет, откуда мне было знать, ведь я родилась в Империи... Да и с джедаями почти не сталкивалась до сих пор, - Представитель Верен проследила за взглядом Дракона и увидела заходящий на посадку истребитель. "Ну, истребитель. Ну, садится. Я должна сообразить, кто за штурвалом? Мда..."
Дракон вернулся к конфетам, кинул взгляд на Лиа-Не, потом вновь на конфеты, и тут...
"Да что ж такое творится!?" - ощущение было такое, будто где-то поблизости рождалась сверхновая... только ни звука, ни отсвета, ни дрожи в пространстве. Просто жуткое напряжение и невероятное количество странных обрывочных мыслей, заполнивших голову, но таких мелких и быстрых, что ни одну не удалось поймать... Верен подалась к столу и подвинула коробку с тофифи поближе к Дракону.
- Кофет не хотите?.. - неуверенно произнесла она.
Раздался дверной сигнал, а напряжение вдруг исчезло, будто его и не было. Представитель бросилась к двери, по пути прогоняя в сознании огромное количество самых разных мыслей, большинство из которых вертелось вокруг знаменитой Силы, Дракона, джедая, Хардина и прочего беспредела, свалившегося на неё за последнюю неделю. За дверю ждал капитан Телс.
- Приветствую вас, госпожа Верен, - он поклонился, - Я нашёл для вас флаер, он тихий и быстроходный. Кроме сторожа в ангаре, никого не встретил. Сторожа на всякий случай прихватил с собой.
- О, огромное спасибо, капитан. А где сторож?
- Он в моих апартаментах, я попросил дроида приготовить для него фим.
- Капитан, я намерена лететь на наш корабль. Прямо сейчас. Со мной летит Дракон, так что вы можете идти к себе и отдохнуть.
- Представитель, я не думаю, что...
- Капитан, я под надёжной защитой, можете быть уверены, - из-за плеча Лиа-Не выглянул Дракон и довольно убедительно оскалился.
- Да, конечно, госпожа Верен. Разрешите, я провожу вас.
- Да, идёмте.
Лиа-Не и Дракон покинули апартаменты и отправились следом за капитаном Телсом на причал, где их ждал маленький маневренный флаер.

На корабле не было света и воды. Транспаристил окон закоптился, и сквозь него проникало совсем мало света. Лиа-Не и Дракон нашли на ощупь дорогу в самый дальний отсек, практически возле самых двигателей. Верен приодняла бровь, оглядывая помещение, вздохнула, затем достала из кармана портативный голопередатчик и установила на столик.
Лея Органа, которая после уничтожения Альдераана занимала в Сенате какую-то призрачную должность, при этом сохраняла довольно сильное влияние. Причём Лиа-Не была уверена, что это не было связано с работой и популярностью её брата. По дороге на шаттл Верен получила письменное уведомление о том, что сенатор Органа желает выйти на связь. Сейчас она настроила голопередатчик на поиск координат личного передатчика Леи и с нетерпением сверлила взглядом поверхность проектора.

Bindaree

• Гость
Как только они остались одни, дракон нахально осклабился и поинтересовался:

- Слышала? Я видел, слышала. Правда, обычно мы так громко не разговариваем, представитель. Вообще это даже как-то неприлично так орать. Мастер чуть Хардина не прирезала сгоряча. Понравилось?

Кстати, что это мы в темноте? Тут где-то должна быть аварицная система *дракон пнул какую-то старую банку* вот она, включается мануально, зато реагирует только на меня и Мастера. Правда, это никто не проверял, поскольку на корабле никто не летал... *в нижней части корабля что-то загудело и помещение озарилось теплым золотым светом - включилась запасная энергосистема* надо же - работает.

Лиа-Не Верен

• Гость
- Да, слышала... Не сказала бы, что понравилось. Было такое ощущение, будто я забыла что-то важное, и это срочно нужно вспомнить, оно даже само безумно хочет, чтобы я о нём вспомнила... В общем, бред я несу, нельзя это словами описать. Может быть, если потише - то не так неприятно?..
При свете помещение оказалось отсеком для хранения неиспользуемых дроидов. По углам пылились секретари и астродроиды, и ещё толпа железяк.
- Ну вообще-то я хотела привлекать как можно меньше внимания... Вдруг кто-то заметит, что системы корабля ожили? Но я, наверное, начала напрасно перестраховываться... А может быть, в Силе Лею позвать? - она усмехнулась и подмигнула Дракону, - Есть у вас такое право?

Bindaree

• Гость
Дракон понимающе закивал:
- Знаете, система аварийного питания не доведена до ума - требует отдельной активации в каждом отсеке. Собственно, она была признана совершенно бесполезной. Тем более, она не работает с основными системами. Свет включается только в грузовом отсеке, талете и тут. *Дракон замялся* вообще-то я соврал. Это не аварийное питание. Просто я боюсь темноты, а Мастер боится спать при свете. Вот мне и выделены подсобные помещения. Можно мы оставим лампочку? Ее совсем не видно снаружи... Пожаааалуйста!

Дракон умоляюще посмотрел на Лиа-Не и всхлипнул.

- Мисс Органа, *восприняв молчание Лиа-Не как знак согласия со светом, дракон оживился* я не могу ее позвать. Вернее, конечно могу. Но она... видите-ли, мисс Органа не прошла курс подготовки. Я могу общаться с ней примеро как с Вами. Ну, только громче - она же далеко... Но могут быть жертвы. И, конечно, это оповестит о нашем местопребывании всех джедаев галактики, особенно мертвых джедаев галактики... а они - такие сплетники *Дракон вздохнул* Но я могу попробовать, если хотите.