Ахматова бы заплевалась, первым делом. потмоу что строго блюла принцип своей с Гумилевым школы - "не звучит, значит, неудачно". (с) кажется, по воспоминаниям Бродского о встречах с Ахматовой.
АндуИн.
ЛориЕн.
Потыкаю вас в произвольное назначение ударений. Стыдно.
На север. В моих небесах звездой
Вспыхнет твой взор. Гори!
Агащазблин, скажет Арагорн. Вот только бензином обольюсь.
Один покинул наш мир, но другой
Твой друг вернулся в круги его.
Это как?! Какой такой "другой друг"Арагорна? Что, Гэндальфов было два, как Гераклов у Олди?
И ты в Фангорне. Андрил с тобой.
Долг превыше всего
блллин. По причине закона человеческого восприятия "после - значит, вследствие", "долг превыше всего - это, очевидно, о том, что Арагорн не бросил Андрил по дороге. И кестати, на кой бес подчеркивать, что он в Фангорне (вот уже ОЧЕНЬ важный момент путешествия - ажно целые вечер и ночь там провели, а потом ускакали в Рохан) с Андрилом?
О как же ты далеко от меня!..
И Минас - Тирит пылает огнём.
Ты победишь. И, стойкость храня,
Вспомнишь, зачем живём.
Затем, чтоб Хранитель дошёл до Горы,
Чтобы не дрогнул и выдержал боль.
Чтоб снова свободными стали миры,
И ими правил Король...
На этом месте Арагорн давно должен сказать "Арвен, ваша скорбная голова заставляет меня не торопиться с помолвкой".
Что, нафиг, за "нам нужен мир, желательно весь"? Чтобы свободными МИРАМИ правил Король - какаая скромность, достойная самоуничижению старухи Шапокляк - "ну разве это много// - хотеть, чтоб твой портрет // застенчиво и строго // смотрел со всех газет?" Я уже молчу о том, что с логикой у выдуманной вами арвен все в порядке - старушка умерла в прошлом веке. Ты победишь - и вспомнишь, что живем затем. чтобы Хранитель дошел до Горы". Где имение, блин, а где наводнение. Кто и КОГДА победил в войне Кольца? И что произошло раньше - дохождение до Горы или победа?
Ты рядом со мной. Голова налилась
Тяжестию венца.
Исключительно радостию встречи с вами, я думаю, апоплексический удар не оставит своею милостию мою бедную главу. На кой бес нужно переходить на морфологию. русского языка времен Тредиаковского? Нормальных слов не хватает? Ладно бы это было мотивировано - но тут это сделано явно чтобы в размер полезло.
И не фигна кокетничать про "ну да, у меня несоответствия...". Вы сделали убогое и шизофреничное стихотворение, не в ладах со здравым смыслом, текстом романа, по которому оно написано, и даже с самим собой. Что куда хуже.