Цитата из: Laurindo on 11-08-2005, 12:46:01
Да вот прет меня что-то на условные рифмы:)) :о
Видишь ли, в чем штука. Если б рифмы были "условными" во всем стихе, то ради Бога. Прет так прет
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
Но у тебя они, в основном, именно точные ("облаКАМи-КАМне", "ЭХО-смЕХОм", "лЕТом-привЕТом"), и лишь в одном месте идет сбой ("обреЧЕНных-безотЧЕТных"). Лучше придерживаться чего-то одного.
Почему я считаю это важным. Рифма, на мой взгляд - прежде всего ритмический инструмент. Чем она точнее, тем четче ударение на концах строк, тем более резкий и внятный ритм у стихотворения. Ты можешь сознательно использовать только созвучия - это будет один ритм, более мягкий, а можешь четко рифмовать ударные слоги - это уже другой. Смешивать их как попало не стоит.
В целом стих мне понравился. Есть, правда, парочка жалоб:
1. "ТАКИХ обреченных" - выделенное слово - пустое место. Так и хочется спросить: "Каких?"
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
Искуственно и неумело нагнетается нужная эмоция.
2. "Звенит в плавных песнях" - сомнительное сочетание. Если песня "плавная", именно "звон" в ней будет лишним - слишком резкий звук.
3. Последние две строчки рвут заданный ритм. Именно рвут, а не изменяют. Первый слог вдруг становится ударным - при чтении это очень сильно сбивает. Если бы изменения затрагивали конец или середину строк, было бы лучше, я думаю.
Там еще осталось, что погрызть, но пусть это делают другие.
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
Удачи.
P.S., offtopic
Цитата из: YuriT on 11-08-2005, 01:17:01
от чьего имени ситх
Это пять баллов!!!