Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Отдых у камина  (Прочитано 19227 раз)

Иниту

• Гость
[Игры] Отдых у камина
« : 12/08/2005, 17:15:07 »
Тема создана для тех, кто хочет поговорить или просто пообщаться на всякие разные темы, не касающиеся политики, материальных благ, религии и прочего того, что так актуально в наше время.
Это тема для мечтателей, ищущих, нашедших и просто одиноких существ.

Вам предоставляется Замок с множеством комнат, садом, небольшим прудом с плакучими ивами по берегам, в котором живёт пара чёрных лебедей, фонтанами, большая библиотека, и - главное! - большой уютный Гостинный Зал с камином, в котором всегда пылает яркий огонь, и со всегда накрытым столом для забредших путников. Короче - все условия :)

Добро пожаловать!

Тема будет нещадно тереться от бестолкового флуда!
Не превращать её в Жральник!
Она создана по типу "заметок" для интересных историй и рассказов! И их обсуждения!
                                                               эфемерная Хозяйка Замка Иф, Иниту
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 17:27:15 от Павел Corwin Гайдаржи »

Квар

• Гость
Re: Отдых у камина
« Ответ #1 : 13/08/2005, 01:02:37 »
... Часы в Гостинном Зале гулко пробили полночь. В холле замка заметались тени, заплясали огоньки свечей - то почти бесшумно приоткрылась створка высоких дверей, с порывом влажного ветра впуская ночного гостя. Потрепанный серый плащ обвисал на его плечах, истекая водой; а когда путник досадливо тряхнул головой, убирая с лица выбившиеся из-под кожаного шнурка мокрые волосы, на мгновение стали видны заострённые кончики его ушей - гость, несомненно, имел эльфийское происхождение.
- Мир этому дому! - гость на мгновенье замер у дверей, перекинул мокрый плащ через руку, и решительно двинулся летучим шагом через холл. - Есть здесь кто-нибудь?

Иниту

• Гость
« Ответ #2 : 13/08/2005, 22:50:42 »
Иниту, которая сидела в большом уютном кресле перед камином обернулась. Голос вошедшего был мелодичным. Её губы тронула улыбка.
- Здесь есть я... Теперь ещё и ты. А это уже компания!
Проходи и чувствуй себя как дома!

Квар

• Гость
« Ответ #3 : 14/08/2005, 20:15:39 »
Поклонившись хозяйке, эльф выложил у оружейной стойки короткий меч в ножнах и два воронёных кинжала, после чего подошёл к камину, аккуратно развесил промокший плащ на каминной решётке и присел в соседнее с хозяйкой кресло.
- Добрая ночь, - солгал он, нарушив минутное молчание.

lynx8

• Гость
« Ответ #4 : 14/08/2005, 23:29:54 »
"Дождь.. Когда то я любила дождь. Я любила всё на свете - траву, деревья, цветы, дождь, снег, закаты и рассветы... Кажется, это было совсем недавно и в то же время так давно... Но сейчас я слишком устала. Мне хотелось бы только одного - отдыха, покоя и тишины.
Может быть, тогда я снова смогла бы ощущать краски мира и восхищаться ими...
Проклятый дождь, когда же он кончится?" - так размышляла одинокая странница, пробираясь узкой, еле заметной тропой среди намокших кустов и низкорослого подлеска. Её плащ, равно как и шикарные густые волосы, были мокры насквозь . Капли дождя стекали по лицу, повисая на длинных ресницах, подобно слезам.
Зелёные глаза, в прежние времена способные сверкать подобно звёздам, сейчас не выражали  ничего, кроме тоски и усталости.
Внезапно из сумерек выплыли очертания таинственного замка. Странница ускорила шаг и скоро же стояла у ворот замка.
"Возможно, хозяин будет так добр к уставшей девушке и пустит её отдохнуть."
Странница постучалась в ворота замка, ожидая ответа.

Иниту

• Гость
« Ответ #5 : 15/08/2005, 00:31:39 »
- Добрая, - невозмутимо ответиа она. И лукавый огонёк зажёгся в её глазах.
Тонкие пальцы ловко перебирали тонкое кружево, которым было украшено её платье.

Ворота бесшумно открылись.

Квар

• Гость
« Ответ #6 : 15/08/2005, 16:59:58 »
- Кажется, компания собирается, - эльф вопросительно улыбнулся, почувствовав колебание воздуха от открывшихся дверей. - А что, любезная хозяйка, неужели вы живёте здесь одна?

Авриэль

• Гость
« Ответ #7 : 15/08/2005, 19:13:56 »
Черная кошка торопливо зашмыгнула в ворота, недожидаясь когда они закроются. Мех кошки слипся. Заскочив под козырек кошка начала отряхиваться и вылизывать лапы. Недовольно фыркая. Закончив туалет кошка встряхнулась и превратилась в черноволосую девушку затянутую в  черный костюм, на смуглом лице выделялись глаза изумрудного цвета с вертикальным кошачьим зрачком.
-Иниту... прости что без приглашения... но уж больно на улице погода мерзская...-мысленно обратилась оборотень к хозяйке замка-Надеюсь не забыла про меня хотя и шляюсь Боги знают где....И в гости редко заглядываю....
Виновато закончила Авриэль, так звали оборотня.

lynx8

• Гость
« Ответ #8 : 15/08/2005, 20:05:18 »
Странница осторожно заглянула в приоткрытую дверь и окинула взглядом зал и присутствующих. Долгигое время странствий научило девушку осторожности и сделало бдительной.
Однако существа, сидящие в гостинной, внушили несомненные доверие и симпатию, а сама гостинная была полна уюта и покоя, давно позабытых в странствиях и теперь как будто неведомым образом материализовавшихся из далёкого прошлого.
"Добрый день. Благодарю за гостеприимство. Простите, что я без приглашения. Кстати, позвольте представиться, моё имя Melme, или просто Мел. Вы не будете против, есои я пройду к камину и просушу мою одежду?"

Иниту

• Гость
« Ответ #9 : 16/08/2005, 00:43:57 »
- Да, я уже давно ждала гостей, - таинственно улыбнулась Иниту. Глаза цвета расплавленного золота с вертикальным зрачком с любопытством уставились на сидевшего напротив. - Я живу здесь тогда, когда хочу!
Она потянулась лениво, как сонная и сытая кошка.
- Это мой маленький каприз, если желаете знать, - она широко улыбнулась и обернёлась на звук голоса черноволосой девушки. И ответила специально довольно громко:
- Тебя, моя родная я не забывала ни минуты! И не припомню случая, когда ты приходила по приглашению!
Довольная своей шуткой, зидайя рассмеялась, приоткрыв маленькие острые зубки.

А потом послышался ещё один голос. Ситхи изогнула вопросительно бровь.
- Конечно! Мне очаг принадлежит лишь формально! Фактически - он создан для нашедших дорогу к этому замку.
Меня зовут Иниту, и я здесь изредка живу, когда мне удаётся помириться с этой грудой камня!

Авриэль

• Гость
« Ответ #10 : 16/08/2005, 01:15:51 »
Авриэль довольно муркнув, улыбнулась. И настороженность на ее лице сменилась искренней радостью, от слов Иниту. Пройдя к очагу, оборотень привычно опустилась на пол перед ним, поджав ноги и слегка щурясь на огонь.
Потом повернув голову к Иниту сказала негромко -Я тоже не забывала тебя, куда бы меня не вела дорога....

Квар

• Гость
« Ответ #11 : 16/08/2005, 01:18:44 »
Квар не дрогнув встретил взгляд хозяйки; улыбнулся, пожав плечами. Поприветствовав прибывших скудным поклоном, эльф легко поднялся из кресла, подошёл к столу. Минуту он изучал стоящие там бутылки, пытливо вглядываясь в этикетки и задумчиво шевеля длинными тонкими пальцами над горлышками. Наконец, выбрал, виртуозно открыл бутылку и принялся разливать по кубкам искрящееся в отблесках каминного пламени красное вино.

Tasar

• Гость
« Ответ #12 : 17/08/2005, 18:49:45 »
Замок приветливо подмигивал огоньками редких и узких окон, но молодой и явно не по возрасту лишенный подростковой прыти парень брел по мрачной алее. Когда из-за очередного дерева показалось озеро, он ускорил шаг, а потом, словно не выдержав, рассмеялся и побежал к зыбкой водной глади. Но бежал он не к озеру, а к восхитительным ивам, которые венчали берег. Устроившись под одной из них он с улыбкой стал следить за тем, как капли дождя стекали по длинным ветвям, срывались с них и падали прозрачным алмазным серпантином. Как можно прятаться за каменными стенами в такую чудесную, восхитительную погоду! Нет ничего лучше дождя! Нет ничего лучше дождя под кроной своего любимого дерева! Надеюсь, хозяин замка не будет против насквозь промокшего,  подхватившего простуду но необычайно довольного гостя!

Авриэль

• Гость
« Ответ #13 : 21/08/2005, 17:23:48 »
-Надеюсь никто не возражает...-сказала Авриэль и обернулась вновь в большую черную кошку. Кошка негромко мурлыкнув потянулась и прнялась умываться. Шерсть была еще влажной и кошка вдруг чихнула обиженно потерев после этого лапой нос. После чего она пододвинулась поближе к очагу.

Иниту

• Гость
« Ответ #14 : 22/08/2005, 00:11:06 »
Иниту проследила за метаморфозой девушки в кошку, улыбнулась и скосил глаза в сторону эльфа.
- Если вас не затруднит, будьте любезны, налейте и мне немного, - ситхи улыбнулась, постаравшись вложить в эту улыбку всё своё обояние.
Потом она замерла, прислушиваясь к чему-то. Её взгляд стал несколько отстранённым.
- У нас гость! И похоже ему нравится мой пруд, - она рассмеялась.

lynx8

• Гость
« Ответ #15 : 22/08/2005, 01:06:13 »
Да, пруд замечательный, - улыбаясь, заметила странница.
И похоже, ему нравится гулять под дождём.
Когда-то я тоже это любила. Но так давно...

Авриэль

• Гость
« Ответ #16 : 22/08/2005, 08:44:26 »
-Дождь... фу... у меня вся шерсть слиплась...-недовольно просигналила кошка, слегка поворачивая назад уши заканчивающиеся трогательными кисточками- Искупаться в жаркую погоду и потом погреться на солнышке, здорово.... Никогда не пойму любителей дождя....
И кошка гулбоко вздохнула.

Квар

• Гость
« Ответ #17 : 22/08/2005, 17:36:46 »
Закончив разливать вино, Квар отставил в сторону бутылку; поднял, взяв за ножки, два бокала и с легким поклоном протянул один из них хозяйке.

Иниту

• Гость
« Ответ #18 : 22/08/2005, 19:17:34 »
Иниту ослепительно улыбнулась и, протянув руку, взяла бокал из рук обаятельного гостя, не забыв мимолётно коснуться своими изящными пальцами его руки, как бы невзначай ;)
- Благодарю, - она легонько качнула головой, отчего хрустальная подвеска в волосах задрожала как самая настоящая капля, бросая отблески на рубиново-красное вино в бокале.

Airish

• Гость
« Ответ #19 : 23/08/2005, 14:56:57 »
День складывался на редкость паршиво. Мало того, что у нее срезали кошелек с золотом и за постой в гостинице пришлось оставить лошадь и топать теперь пешком по абсолютно раскисшей дороге, дак еще и этот негодник в рыцарских доспехах, пронесшийся мимо заляпал ее с головы до пят грязью, так что изумрудный плащ стал теперь напоминать бурую хламиду.

Увидев островерхие башенки и светящиеся окна замка, девушка собрала остатки решительности: "Пусть хоть убивают, но дальше я идти уже не могу. Мне нужен отдых…"
Отколупав грязь с плаща и мокрых волос, насколько это было возможно, она толкнула дверь...