Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Докажем существование Средиземья!!!!  (Прочитано 7567 раз)

Bindaree

• Гость
если искать дольмен, то славяне их строили и каменные тоже :) у нас в Туапсе ентих дольменов... в каждом третьем огороде  ;D

Явган Пурст

• Гость

Цитата из: Bindaree on 17-08-2005, 17:12:24
Злостный оффтопик
хотела найти ссылки на славянские вудхенджи - но яндекс единственное что приличное выдал - ссылку на этот тред  ;)

Поищи в поисковике "АРКАИМ"

Мёнин

• Гость
В своё время, в теме про эльфов, здесь же, в ОЯ, рискнул предположить, что деревянные постройки эльфов сохранить.

А гнилых помидоров накидали - потому как весьма старые деревянные куски порой находят - обуглившиеся при пожарах, они могут иногда сохраниться где-нибудь.

Да, цельных деревянных построек того времени не сохраняется - но следы и куски порой находят.

Лорион

• Гость

Цитата из: Явган Пурст on 16-08-2005, 22:40:23

Цитата из: Scath on 16-08-2005, 14:01:07

Цитата из: purst on 14-08-2005, 23:59:04
4. Многие археологические раскопки находят неоспоримые артефакты того, что  тысячелетия назад существовала развитая цивилизация.

Развитая??? А вот с этого момента поподробнее.

Да пожалутста, вот вам ссылочка

http://www.magistar.org/magie/alexis1.html

Тут как раз и про славянские постройки написано.

Ага, особенно радует название источника
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГОВ, МАГОВ, ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ,  ПАРАПСИХОЛОГОВ,  ОККУЛЬТИСТОВ "MAGISTAR"
Не смешите...что-нибудь более существенное можете преподнести?

Scath

• Гость
"MAGISTAR" -- кг, причём полное, но вот здесь (http://www.rne.org/arkaim/ark.htm) можно ознакомиться с темой поближе. Первые три статьи. Последняя -- тоже г...

Кириан Нарнийский

• Гость
"4. Многие археологические раскопки находят неоспоримые артефакты того, что  тысячелетия назад существовала развитая цивилизация."
 Ага. Египетская, Китайская, Месопотамские, Греческая, Римская. До кучи просто-таки. И цивилизаций и "артефактов".
 "Неоспоримые артефакты" вообще хорошо звучит. Вроде "неоспоримый артефакт - меч Армагеддона" :)

Sands Of Time

• Гость
далось вам Средиземье....
есть куча плохо изученных районов в Африке и Южной Америке.
да и так далеко не надо, вон, Подкаменная Тунгуска.
разгадайте тайну тунгусского метеорита, выясните, что это было, докажите - вон оно, под боком.
не-ет, это не интересно, там Гэндальфы с хоббитами не жили, зачем нам какой-то дурацкий метеорит?
нам надо сказочный мир открыть, с чудесями!
патамушта эта прикольна, ага, патамушта мы хатим быть ельфами.
детский сад.

Лорион

• Гость
Злостный оффтопик
:D

MoRFiuS

• Гость
ну честно говоря по мне глупо сравнивать средиземье с каким-либо реальным участком земли, потому как она была создана профессор и существовала только в его мыслях и на бумаге....это как и интернет виртуальность...

Bindaree

• Гость
вот сейчас сюда понабежит половина форума и доходчиво разъяснит, что где и когда существовало, что чьим мифом являлось и вообще как карты друг на друга наложить, чтобы реи совпали  ;)

MoRFiuS

• Гость
Bindaree хех...еси кто-то предоставит конкретные факты может я сменю мнение...но тогда получится, что интернет это не виртуал..эт реальность ...

Мёнин

• Гость

Цитата из: Sands Of Time on 24-08-2005, 06:40:47
не-ет, это не интересно, там Гэндальфы с хоббитами не жили, зачем нам какой-то дурацкий метеорит?
нам надо сказочный мир открыть, с чудесями!
патамушта эта прикольна, ага, патамушта мы хатим быть ельфами.

А если я не знаю областей знаний, которые хотя бы примерно касаются этого метеорита (в частности, физ.химии), и несколько лучше - биологию, которая касается темы эльфов и драконов? Вынудите меня физхимию изучать, только потому, что вас метеорит больше беспокоит?

Sands Of Time

• Гость
а свет клином на метеорите сошёлся?
это первый пример, пришедший мне в голову.

Мёнин

• Гость
Просто изучать Средиземье - полезнее.

Sands Of Time

• Гость
распространённое заблуждение всех фанатов, что предмет их фанатения критически важен для всей цивилизации.

Мёнин

• Гость
А вот этого я не говорил, не перевирайте.

Но, если подумать...
Однозначно можно утверждать критическое значение работы Толкина для английского языка, и тем более - староанглийского. И Арда в этом сыграла не последнюю роль.

Если не цивилизации вообще, то для английской культуры - значение, которое трудно переоценить.
Между тем, "белая" цивилизация сейчас - англоязычная.

Это я вообще при том не касался собственно Средиземья и затрагиваемых там этических, моральных, духовных тем.

Sands Of Time

• Гость
изучать работы Толкина - это одно. искать обломки поселений эльфов - качественно другое. по языкам Арды можно дисер защищать филологам, а вот археолога с костями балрога я бы направил на медицинское освидетельствование.

Мёнин

• Гость
А от них и не могло костей остаться, вообще-то. От средиземских Балрогов.

Тел даже от волколаков не оставалось...

А если вам действительно показать кость, которая не могла принадлежать никому, кроме,... допустим... дракона, то тоже на медицинское освидетелсьтвование пошлёте, или всё-таки подумаете?

Sands Of Time

• Гость
драконы - это не показатель, я сам могу развить теорию о том, что ттх некоторых древних пресмыкающихся были их современниками-людьми слегка преувеличены и таким образом на свет появились мифы о драконах.
а что-то более фантастическое - пожалуйста, окажите любезность! с результатами как минимум трёх независимых экспертиз, подтверждающих, что данный предмет не является ничем, известным науке и может быть только (нужное вписать).

Мёнин

• Гость
Pначит, всё-таки палеонтологическое заключение.

Потом только, при отрицательном результате - медицинское.

В том и дело.