Посадник, благодарю! Действительно, следует пояснить, почему мне сразу подумалось про Славика. Впрочем, было бы подходящее стихотворение,возникла б ассоциация с Игорем Чинновым, например. ( А принадлежи автор к русским парижанам, вот уж где был бы переход на личности...)
Итак, констатация факта. По конкретному тексту. Имеем:
1. Смесь из технических терминов (в качестве зачина), обращения к героям стиха (итог или даже мораль), обращение к жизненым реалиям или нереалиям, если уж совсем точно. Все это циклически повторяется с разной степенью задуманной автором несуразицы от четверостишия к четверостишию.
1ф. Целый цикл филигоновских стихов имеет абсолютно ту же структуру ( иногда техническая тема заменяется на средневеково-фантастическую). Излишне перечислять его стихи в качестве примеров, достаточно того, что э то свойство - одно из основных, по которому он вычисляется без взгляда на подпись.
2. Простые, но точные рифмы. Ритм считалочки. Если бы не чудеса со знаками препинания, сходу приписала бы авторство Славе.
3. Микстура из строчки о морали ("Оптом плавают пророки"), незамысловатого развития сюжета и балансирования на грани абсурда и аллегории (Филигон-" плывет кирпич, качаясь над водой", "тело пляшет, тело скачет" ( про ФТТ) ).
4. Использование разговорной лексики.
5. Настроение пацифиста-пофигиста ("Дождь валяется на крыше//Меж котов и голубей", "дрябнем по бутылке//Не для форсу, для души").
6. Наконец, качание от детского ( "вылезем повыше" на крышу, где дождь валяется ( только ножками не дрыгает)) к взрослому ( "девять ангельских кругов"," воскреснем втихаря" - уж совсем недетское желание воскресать...).
Это не значит, что автор такой замечательный или такой нехороший. Здесь Эльф Актер случайно попал в стиль Филигона - забавное совпадение. И только. Главное, не увлекаться. Не повторять чужих недостатков. Если на все стихотворение одна идея, а все остальное - игра словами, то это - тупик.
И еще. Стихотворение выделяется среди прочих, даже запоминается. Действительно, писать в СВОЕЙ СРЕДЕ хиты, ( как Слава), ставя на беспроигрышность развлекательно -никчемного жанра, очень просто. Послушали, поулыбались. Похлопали. Но жить такой стих может только в окружении других, серьезных. Чего автору и желаю.
Мыша` , спец по Филигону с шестилетним стажем.