Цитата из: fanatic on 01-07-2005, 13:46:01
Вопрос только в том: почему вы берете именно эти цифры?? Причем тут ударение и количество букв?
Ударение и количество букв, несомненно, характеризуют слово. Эти цифры, несомненно, имею отношение к слову. А о смысле цифр - прямая цитата из статьи. Может же, по мнению её автора, номер строки что-то означать...
Цитата:
Несомненно это только для Вас. Я же скажу, что Толкин использовал эти цифры, потому что они имеют древний сакральный смысл, и он об этом прекрасно знал. Для меня
это несомненно.
Позвольте поинтересоваться, какой же, по-вашему это был сакральный смысл?
Цитата:
Речь идет, что цифра 3 несет в себе творческий потенциал, что в принципе очень даже применимо к эльфийским кольцам
А вот Пифагор говорил совершенно другое. У него цифра 3 означает мужское начало, и как оно может при том принадлежать Галадриэль - загадка.
Кстати, никакого особого творчества Кольца, даже Эльфийские, не порождали. Что создали с их помощью?
Нумерология ложна не только потому, что можно приплести что угодно к чему угодно (ваше имя это наглядно показывает), а также потому, что на десять человек найдётся семь-восемь разных толкований. Пифагорейское, китайское, масонское-какое-нибудь... толкование двоичной или шестнадцатиричной записи числа...
Третья же проблема нумерологии, как и всякой лженауки - она не трудится приводить хоть малейшие доказательства этой теории.
2 tingloriel.
Во-первых, попрошу вас не орать. На своё имя вы большой буквы пожалели, а на текст почему-то не жалко...
Во-вторых, фамилии вашей-то и не приведено. Что толковать-то?
В-третьих... я знаком с нумерологией. Достаточно близко, чтобы утверждать её ложность.
Если стоит растолковать имя-фамилию, то уж по смыслу собственно слов, в них входящих...