Цитата из: Fanatic on 26-05-2005, 18:31:15
Цитата из: Corwin Celebdil on 18-03-2005, 16:38:08
Не перевариваю нумерологию. Всё это притянуто за уши. Я могу подобной фигни сочинить про любое число

Сочини
Хоть и жаль было времени на подобное г., но раз кто-то захотел, то вот

У меня на столе лежит "Журнал сетевых решений LAN" за май 2005 года. В нём 112 страниц. Вот и возьмем это число.
1. На Востоке существует 112 видов медитации (см. "Вигьян Бхайрва Тантра")
2. Сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город: <...> сыновей Иоры сто двенадцать (Ветхий Завет, Ездра, Глава 2)
3. И созвал Давид сыновей Аароновых и левитов: <...> из сыновей Уззииловых, Аминадава начальника и братьев его - сто двенадцать. (1-я Паралипоменон 15)
4. В Зеленограде 112 пешеходных переходов через Панфиловский проспект (Алексей Звероловлев "CXII")
5. Сто двенадцать путей Дзен (Каталог книг по эзотерике)
6. Ещё в период Средневековья участники апокалипсических революционный движений (их тогда называли хилистами или миллиенаристами), поскольку они выступали за установление 1000-летнего царства Иисуса Христа на земле), возглавляемых Иоахимом Флорским, анабаптистами, Томасом Мюнцером, жестоко подавлялись церковными властями папы римского. Отсюда, хилиасты подсчитали, что Антихристом с числом 666 есть папа римский. Это он, читали хилиасты, сидит на престоле в Риме, заставляет поклоняться ему, как Богу, и называет себе наместником Христа на земле. Слово "Наместник Христа" и по-гречески и по-латыни может читаться, как "Вместо Христа", как "Анти-Христос" - Антихрист. А дотошные "имеющие ум" подсчитали, что в титуле папы римского скрывается апокалипсическое число 666. В самом деле, давайте, будем повнимательней. В официальных документах папа римский называется "Наместником Сына Божьего", что по-латыни писалось: " Vicarius Filii Dei". А в латинском языке буквы одновременно означают и числа. Подсчитаем численное значение папского титула:
V=5 F=0 D=500
I=1 I=1 E=0
C=100 L=50 I=1
A=0 I=1
R=0 I=1
I=1
U=5
S=0
112 + 53 + 501= 666
И попробуйте теперь сказать, что число 112 ничего не значит

А если еще учесть, что оно делится на супер-пупер-космическое число 7, то это вообще полный отпад, и нужно срочно начинать молиться.