Цитата из: Ами on 26-08-2005, 11:59:06
А где тогда любовь? Мне всегда казалось, что схема примерно такая: люди встречаются, влюбляются, потом через какое-то время их влюбленность перерастает (или не) в более зрелое чувство - любовь.
И заодно про определения.
Ну...надо определиться с определениями. При встречи двух людей, с наиболее разными иммунными системами - возникает любовь. Как чувство, единственное назначение которого - продолжение рода. Потом любовь проходит, остаётся привязанность. Как желание жить спокойно, страх чего-либо поменять, дети и пр. А влюблённость бывает или к абстрактному субъекту, или к человеку, иммунная система которого, не очень отличается. Т.е. влюблённость - это просто интерес к человеку, он много знает, он красив и пр. А зачастую, простое половое влечение. Никак не связанное с продолжением рода. Потом она проходит (или нет), может смениться привязанностью. И тогда уже продолжение рода и пр. Впрочем, и не стадии влюблённости, не исключено продолжение рода.
Цитата из: Ами on 26-08-2005, 11:59:06
Так вот, заданные мной выше вопросы относятся к ситуации с чувством второго типа )
Ситуация второго типа - обычная привязанность. И вопросы не имеют конкретных универсальных ответов. И, тогда, мой вопрос:
Если человек действительно привязан к другому, то эти вопросы и не возникают. А если нет, то зачем что-либо менять?