Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как сохранить любовь?  (Прочитано 3292 раз)

Clare

• Гость
Как сохранить любовь?
« : 25/08/2005, 16:25:26 »
  А вот как любовь сохранить, если за плечами взаимные обиды, расставания-схождения, упрёки, слёзы, счастливые дни...?  Как не потерять любовь?

По-моему, вопрос не для этой темы. Сделаем лучше новую.

Ольгa

• Гость
Re: Как сохранить любовь?
« Ответ #1 : 25/08/2005, 16:32:46 »
Актуальный вопрос, кстати )

Действительно, после долгого времени, проведенного друг с другом, чувства людей зачастую начинают ослабевать.

Почему это происходит?
Кто виноват?
Как с этим бороться?
Существует ли профилактика от подобного рода "охлаждений"?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #2 : 26/08/2005, 10:51:28 »

Цитата из: Clare on 25-08-2005, 16:25:26
за плечами взаимные обиды, расстования-схождения, упрёки, слёзы, счастливые дни...

В смысле: всё это уже прошло и после спокойного периода, когда вместе были вполне счастливы, любовь начала потухать?

2_pizza

• Гость
« Ответ #3 : 26/08/2005, 11:13:28 »
   Угу. Может будем называть вещи своими именами? Любовь не длится более года.

Ольгa

• Гость
« Ответ #4 : 26/08/2005, 11:19:03 »

Цитата из: 2_pizza on 26-08-2005, 11:13:28
   Угу. Может будем называть вещи своими именами? Любовь не длится более года.

А вы не разделяете понятия любви и влюбленности?

2_pizza

• Гость
« Ответ #5 : 26/08/2005, 11:25:58 »
   Конечно, разделяю. И что?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #6 : 26/08/2005, 11:38:24 »

Цитата из: 2_pizza on 26-08-2005, 11:25:58

Сколько же, по-твоему, длится влюбленность? ;)

Ольгa

• Гость
« Ответ #7 : 26/08/2005, 11:39:28 »

Цитата из: 2_pizza on 26-08-2005, 11:25:58

А вам не кажется, что любовь, по сути, должна быть более долговечной, чем влюбленность, и длиться поболе года?
А то, что через год умирает - не более, чем влюбленность и игра гормонов?

Цитата из: Corwin Celebdil on 26-08-2005, 11:38:24

По-моему, как раз пол-года-год.

2_pizza

• Гость
« Ответ #8 : 26/08/2005, 11:47:43 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 26-08-2005, 11:38:24

Интересный вопрос. Влюблённость может, в принципе, при идеальном раскладе, длиться человеческую жизнь. Например, я уверен, что, например, к кому-нибудь из "Битлов", некоторые тогдашние их поклонницы, питают тёплые чувства до сих пор. Другое дело, Корвин, что в обычной жизни, влюблённость часто заменяется обычной привязанностью. =)

Цитата из: Ами on 26-08-2005, 11:39:28
А вам не кажется, что любовь, по сути, должна быть более долговечной, чем влюбленность, и длиться поболе года?
А то, что через год умирает - не более, чем влюбленность и игра гормонов?

Не кажется. Т.к. игра гормонов, по описанию, всё же и есть та присловутая любовь. А влюблённость, может длиться всю жизнь. См. мой ответ Корвину.

Ольгa

• Гость
« Ответ #9 : 26/08/2005, 11:59:06 »

Цитата из: 2_pizza on 26-08-2005, 11:47:43
в обычной жизни, влюблённость часто заменяется обычной привязанностью. =)

А где тогда любовь? Мне всегда казалось, что схема примерно такая: люди встречаются, влюбляются, потом через какое-то время их влюбленность перерастает (или не) в более зрелое чувство - любовь.

Цитата из: 2_pizza on 26-08-2005, 11:47:43
   Не кажется. Т.к. игра гормонов, по описанию, всё же и есть та присловутая любовь. А влюблённость, может длиться всю жизнь. См. мой ответ Корвину.

По-моему, у нас с вами снова путаница определений )
Игрой гормонов и влюбленностью я называю половое влечение к избраннику, восторг там какой-нибудь от общения с ним и прочие экстатические штучки.
Любовью я называю более уравновесившееся чувство, скажем, некоторое родство душ, желание быть рядом, желание что-то для своего избранника делать, заводить с ним детей, и проч. серьезные вещи.

Так вот, влюбленность по-любому угасает довольно быстро при частом общении - люди привыкают друг к другу.
Но случается, что и, скажем так, чувство второго типа тоже иногда начинает угасать после нескольких лет брака, например.

Так вот, заданные мной выше вопросы относятся к ситуации с чувством второго типа )

Airish

• Гость
« Ответ #10 : 26/08/2005, 12:19:46 »
То, что умирает через пол-года - называется иллюзиями.

Если ты влюблен не в реального человека, а в свое представление о нем, тогда крушение иллюзий становится очень болезненным.

2_pizza

• Гость
« Ответ #11 : 26/08/2005, 12:34:20 »

Цитата из: Ами on 26-08-2005, 11:59:06
А где тогда любовь? Мне всегда казалось, что схема примерно такая: люди встречаются, влюбляются, потом через какое-то время их влюбленность перерастает (или не) в более зрелое чувство - любовь.

И заодно про определения.

Ну...надо определиться с определениями. При встречи двух людей, с наиболее разными иммунными системами - возникает любовь. Как чувство, единственное назначение которого - продолжение рода. Потом любовь проходит, остаётся привязанность. Как желание жить спокойно, страх чего-либо поменять, дети и пр. А влюблённость бывает или к абстрактному субъекту, или к человеку, иммунная система которого, не очень отличается. Т.е. влюблённость - это просто интерес к человеку, он много знает, он красив и пр. А зачастую, простое половое влечение. Никак не связанное с продолжением рода. Потом она проходит (или нет), может смениться привязанностью. И тогда уже продолжение рода и пр. Впрочем, и не стадии влюблённости, не исключено продолжение рода.

Цитата из: Ами on 26-08-2005, 11:59:06
Так вот, заданные мной выше вопросы относятся к ситуации с чувством второго типа )

Ситуация второго типа - обычная привязанность. И вопросы не имеют конкретных универсальных ответов. И, тогда, мой вопрос:

Если человек действительно привязан к другому, то эти вопросы и не возникают. А если нет, то зачем что-либо менять?

Clare

• Гость
« Ответ #12 : 26/08/2005, 12:44:55 »
   Когда-то человек изменил, очень давно. А обида и подозрительность  у девушки осталось. И вот эта подозрительность постоянно сводила на нет все её старания. :( Он чувствовал все нюансы.  Ей хотелось понимания, одного слова утешения. А он злился и говорил, что она и так должна понимать, что измен нет и всё нормально.
   Есть фильм "Непристойное предложение"с Деми Мур. Её героиня говорила, чтобы проверить, твоё это или нет, отпусти, если вернётся, то твоё. Расставались, вновь начинала встречаться. А сейчас он устал от постоянного выяснения отношений, почти каждый день, от постоянных её сомнениях. Сказал, что хочет взять перерыв и побыть с самим собой. Кажется, что уже почти отношениям конец,но всё же остаётся надежда, ведь это только тайм-аут?  Любовь надо беречь. Даже сильная, она от недоверия и грубого непонимания, когда один слеп в эгоизме, угасает.

Ольгa

• Гость
« Ответ #13 : 26/08/2005, 13:05:45 »
Первый раз слышу про зависимость чувства любви от иммунной системы человека.
Бред какой-то.

Насчет привязанности - да, любовь в том числе и привязанность, но не только. В первую очередь, любовь - сознательный и приносящий радость выбор человека быть с кем-то рядом.

Цитата:
Если человек действительно привязан к другому, то эти вопросы и не возникают. А если нет, то зачем что-либо менять?

Странная точка зрения. Как бы люди не были привязаны к друг другу, проблемы, возникающие между ними, никуда не денутся. А нерешенные проблемы могут разрушить любой союз. См. пост Clare.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #14 : 26/08/2005, 13:09:10 »

Цитата из: Ами on 26-08-2005, 13:05:45
Бред какой-то.

Ну почему бред - любопытная теория, ничем не хуже других.

Цитата из: Clare on 26-08-2005, 12:44:55
   Когда-то человек изменил, очень давно.

По-моему, неплохая расплата за измену :(

Ольгa

• Гость
« Ответ #15 : 26/08/2005, 13:11:29 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 26-08-2005, 13:09:10
Ну почему бред - любопытная теория, ничем не хуже других.

Так а где факты? На чем основана эта теория? Как она работает?
Я вот ничего на эту тему придумать не могу.

2_pizza

• Гость
« Ответ #16 : 26/08/2005, 13:24:49 »

Бред какой-то.

Всё когда-то бывает впервые =)

http://www.hitcenter.ru/evil/news.phtml?newsid=660
http://www.ability.ru/atm/ability-tech/l2062.html
http://www.suty.ru/articles/2003/10/14/print_158.html

Цитата:
В этом сложном механизме общения большую роль играет также иммунная система партнеров. Чем больше иммунная система мужчины отличается от иммунной системы женщины, тем большая вероятность того, что они будут принадлежать друг другу. Генетически совместимы те люди, у которых наибольшее различие в генах иммунной системы.

Странная точка зрения. Как бы люди не были привязаны к друг другу, проблемы, возникающие между ними, никуда не денутся. А нерешенные проблемы могут разрушить любой союз. См. пост Clare.

Значит, уточним ситуацию. Их сместе ничего не связывает. Скорее наоборот. И этого не изменить. Для чего оставаться вместе, если они не попадают ни под одно из услових более-менее счастливой жизни? Просто затем, что "так надо". Или же тут простоя боязнь: "А вдруг я не найду дргого(другую)? Да кому я нужен (нужна) после этого?" И пр. Так для чего же быть далее вместе? А?
Склоняюсь к варианту "паника, боязнь нового". Менять ничего не надо. просто пережить и найти другого

GATO

• Гость
« Ответ #17 : 29/08/2005, 22:39:38 »

Цитата из: Clare on 26-08-2005, 12:44:55
... Её героиня говорила, чтобы проверить, твоё это или нет, отпусти, если вернётся, то твоё. Расставались, вновь начинала встречаться. А сейчас он устал от постоянного выяснения отношений, почти каждый день, от постоянных её сомнениях. Сказал, что хочет взять перерыв и побыть с самим собой. Кажется, что уже почти отношениям конец,но всё же остаётся надежда, ведь это только тайм-аут?  Любовь надо беречь. Даже сильная, она от недоверия и грубого непонимания, когда один слеп в эгоизме, угасает.

Мне это знакомо... тайм-аут - это лучшее решение. я сам в таком состоянии сейчас...

Airish

• Гость
« Ответ #18 : 31/08/2005, 15:17:49 »

Цитата из: Tulco on 29-08-2005, 22:39:38
Мне это знакомо... тайм-аут - это лучшее решение.

Главное, чтобе ОБЕ стороны относились к этому одинаково. А то иногда одна сторона решит - "Вот, нужен перерывчик", а вторая в это момент думает - "Все кончено!"

Manvеru

• Гость
« Ответ #19 : 31/08/2005, 15:42:30 »
Небейтесосункоффф!!!
 Мое скромное мнение таково. Вначале, когда все розово и весело, обоим хорошо и оба склонны идеализировать друг друга. Потом так называемые "иллюзии" "умирают" и оказывается (навскидку), что у него (у ней) один глаз больше другого(возможны варианты - ему не нравится, как она готовит или что-то вроде того). Так вот. Здесь все приятности кончаются и начинается титанический труд по претерпеванию(или покрыванию как раз той самой любовью) недостатков друг друга. Как это? Да! "Друг друга тяготы носите" и этим чего-то там добьетесь. Говорят(сам не пробовал - мал ишшо), что лет через n все кончается и уже ничто не может разлучить двоих, кроме смерти.
 Бывают исключения. Статистически установлено, что союз двоих, построенный на измене или преступлении не устоит. Хотя... Стучите - иногда не занято.