Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как сохранить любовь?  (Прочитано 3295 раз)

GATO

• Гость
Re: Как сохранить любовь?
« Ответ #20 : 31/08/2005, 18:38:06 »

Цитата из: Airish on 31-08-2005, 15:17:49
Главное, чтобе ОБЕ стороны относились к этому одинаково. А то иногда одна сторона решит - "Вот, нужен перерывчик", а вторая в это момент думает - "Все кончено!"

спасибо за конкретику, сам упустил это ВАЖНОЕ условие.

Airish

• Гость
« Ответ #21 : 01/09/2005, 11:47:05 »
"Лицом к лицу, лица не разглядеть. Большое видится на расстоянии..." (с)

Хорошо, если разлука - плановая: командировка, учеба или что-то в этом роде. Есть время не разрывая отношений оценить сложившуюся ситуацию.

Когда со стороны видишь все плюсы и минусы своих отношений и начинаешь скучать по недостаткам, а не по достоинствам своего партнера - это означает, что шансы ЕСТЬ!

LEXon

• Гость
« Ответ #22 : 15/02/2006, 22:19:35 »

Цитата из: Airish on 01-09-2005, 11:47:05
Хорошо, если разлука - плановая: командировка, учеба или что-то в этом роде. Есть время не разрывая отношений оценить сложившуюся ситуацию.

А если ОНА живет на другом конце города. Я могу уйти с пары чтобы увидеться с ней! а ОНА очень занята чтобы уделить мне 5 минут! И при этом говорит что любит меня!! Что мне остается делать?

Airish

• Гость
« Ответ #23 : 16/02/2006, 12:42:31 »

Цитата из: LEXon on 15-02-2006, 22:19:35
 ОНА очень занята чтобы уделить мне 5 минут! И при этом говорит что любит меня!! Что мне остается делать?

Все дело в ценностях и приоритетах. Возможно ей достаточно знания, что у нее есть человек, которого она любит... Возможно, она педант, для которого важнее выполнение плана, а всякие стихийные явления сбивают ее с рабочего ритма...

Стоит попытаться понять способ бытия и систему ее ценностей - тогда, возможно в ее ежедневнике появится время для встреч...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #24 : 16/02/2006, 12:58:45 »

Цитата из: Airish on 01-09-2005, 11:47:05

не все отношения такое переживают. Плавали, знаем.

Hirsah

• Гость
« Ответ #25 : 18/02/2006, 06:19:56 »

Цитата из: LEXon on 15-02-2006, 22:19:35
А если ОНА живет на другом конце города. Я могу уйти с пары чтобы увидеться с ней! а ОНА очень занята чтобы уделить мне 5 минут! И при этом говорит что любит меня!! Что мне остается делать?

Как самое лучшее постараться привыкнуть. :) В другом случае гнать в шею. Кстати помогает, сразу начинают внимание обращать. ::) Но такое не могу сказать о всех девушках. А вообще, если увидет, что теряет, есть шанс, что предпримит какие-либо действия. Будет стараться удержать.

Yahhy

• Гость
« Ответ #26 : 18/02/2006, 13:14:39 »

Цитата из: Clare on 26-08-2005, 12:44:55
   Когда-то человек изменил, очень давно. А обида и подозрительность  у девушки осталось. И вот эта подозрительность постоянно сводила на нет все её старания. :( Он чувствовал все нюансы.  Ей хотелось понимания, одного слова утешения. А он злился и говорил, что она и так должна понимать, что измен нет и всё нормально.
   Есть фильм "Непристойное предложение"с Деми Мур. Её героиня говорила, чтобы проверить, твоё это или нет, отпусти, если вернётся, то твоё. Расставались, вновь начинала встречаться. А сейчас он устал от постоянного выяснения отношений, почти каждый день, от постоянных её сомнениях. Сказал, что хочет взять перерыв и побыть с самим собой. Кажется, что уже почти отношениям конец,но всё же остаётся надежда, ведь это только тайм-аут?  Любовь надо беречь. Даже сильная, она от недоверия и грубого непонимания, когда один слеп в эгоизме, угасает.

В каком-то смысле очень характерно.
Есть такое правило, что истинно любящий думает в первую очередь о благе любимого. А здесь уйма эгоизма с обеих сторон. Дующаяся девица, которая изводит парня, за то, что тот когда-то не ушёл к другой. Злящийся парень, который не может поговорить тепло и по душам, приласкать лишний раз... Ревнуют-то девушки, как правило, от страха, что возлюбленный уйдет (сами тем подталкивая), или от недостатка нежности к ним (тоже решению проблемы не способствует).
Думается мне, что не в "измене" тут дело. Всё равно бы нашли из-за чего ссориться при таком неумении разрешать всё тепло и мирно.

LEXon

• Гость
« Ответ #27 : 19/02/2006, 19:12:27 »
Большое спасибо за советы!!!

Принцесса Эстер

• Гость
« Ответ #28 : 09/03/2006, 21:01:42 »
Мне кажется, что спасти любовь, которая на грани разрушения, невозможно. Потому что человек уже твёрдо решил, что уходит. А если он вернётся, то чувства уже будут искажены. И вы это почувствуете.

LEXon

• Гость
« Ответ #29 : 24/03/2006, 18:52:24 »
Советы хорошие, но к сожалению поздно

Принцесса Эстер

• Гость
« Ответ #30 : 25/03/2006, 09:24:13 »
Да, по себе знаю, как тяжело терять любовь. Когда ты долгое время видишь мир исключительно в серых тонах. Когда тебе не хочется жить, и в своём существовании ты не видишь смысла.

GATO

• Гость
« Ответ #31 : 28/03/2006, 16:39:01 »

Цитата из: Принцесса Эстер on 09-03-2006, 21:01:42
Мне кажется, что спасти любовь, которая на грани разрушения, невозможно. Потому что человек уже твёрдо решил, что уходит. А если он вернётся, то чувства уже будут искажены. И вы это почувствуете.

зажги потухшую свечу... её пламя будет гореть и давать тепло не меньше чем ранее...
зажги, а не любуйся её отражением...  :)

Airish

• Гость
« Ответ #32 : 29/03/2006, 09:30:44 »

Цитата:
зажги потухшую свечу...

GATO,
А если свеча догорела полностью?
И огрызок фитиля тонет в лужице из воска. Он конечно вспыхивает, когда его слегка отковыряют и поднесут спичку, но через мгновение бессильно падает и гаснет... Он лишен опоры, какой был ему стебелек твердого воска... Надо ли продолжать мучиться над этой лужей?

Может зажечь новую свечу?

GATO

• Гость
« Ответ #33 : 29/03/2006, 10:55:39 »
Airish
"догорела полностью" и "на грани разрушения" - немного разные вещи или, если хотите, две большие разницы.
берём лужицу воска и (совместно) ручками лепим новую свечу, придавая её ту форму, которая устраивает обе стороны...
а если вариант "лепки" пролетает - тогда да, остается одно - зажечь новую свечу и осыпать голову пеплом фитиля старой...

Хифион

• Гость
« Ответ #34 : 29/03/2006, 11:08:22 »
Злостный оффтопик
Увлекаясь метафорами, господамы, вы отходите от темы.

Авриэль

• Гость
« Ответ #35 : 29/03/2006, 16:47:26 »
и почему когда я слышу про свечу я сразу думаю о других свечах.... >:D

а может не надо сохранять любовь?
а попытаться найти новую...

Gold Dragon

• Гость
« Ответ #36 : 29/03/2006, 17:02:39 »
Любовь дурманит и манит
Драконовым хвостом.
Мы захмелеем от нее,
Размякнем, а потом,
Страдаем, мечемся и ждем,
Когда же он вернется?
А он коварный вдруг исчез
Обратно не вернется.
Любовь - опасная игра,
Страданье в том порука,
Что ждет нас всех в конце пути
Печальная разлука.

GATO

• Гость
« Ответ #37 : 29/03/2006, 17:46:08 »
Авриэль,
каждый - сам кузнец своего счастья. Надо поступать так, как считаешь нужным и необходимым.

Gold Dragon,
Опасность будоражит кровь

Злостный оффтопик
в конце пути нас ждёт всех одно и тоже - в лучшем случае - память двух последующих поколений...

Авриэль

• Гость
« Ответ #38 : 29/03/2006, 17:50:36 »
это точно каждый кузнец..
а стихи красивые...

Gold Dragon

• Гость
« Ответ #39 : 29/03/2006, 17:54:46 »

Цитата:
а стихи красивые...