Цитата из: doreling on 29-08-2005, 11:55:37
В каждой религии (как правило) Бог(или Боги) говорят ,мол верь в нас и спасёшься.Но ведь человек редко самвыбирает себе религию.
Ну, тут уже многие упоминали о том, что человек, при его желании, может выбрать религию. К этому добавлю то, что человек, верящий по религии родственников или территории, и не задумывающийся о смысле своей религии, может и не спастись.
Цитата:
Напридумали такое море Богов... и в какого верить?
В того, чьи требования обоснованы.
Цитата:
У тебя уже есть Бог. Но как же быть с остальными?!
Бог может быть только один. Возможно, Вы в Него неправильно верите - но тут надо смотреть по ситуации. Вот во что Вы верите?
Цитата:
можеть стоит выбрать себе другую религию и другого Бога? - а это что-то изменит?...
Возможно, стоит. Но прежде, чем менять религию, стоить подумать - а что Вас не устраивает в Вашей религии? Необходимость ежегодных постов, или еженедельного причастия, или что-то другое?
Цитата:
Скорее мои родители меня крестили , в Бога верили - вот и я своих крещу ... потому что так надо...
Крестить детей, Дорелинг, надо только в том случае, если Вы или Ваша жена собираетесь давать им христианское воспитание. Если не собираетесь - крещение будет обманом, и проводить его не следует.