10.
Цитата из: Нараэль on 28-05-2003, 23:54:08
ЖЖ - это просто еще один способ общения, как аська, как форум. Только здесь - довольно узкий круг друзей (ну, по сравнению, например, с тем же форумом).
Поправка:
как правило узкий,
однако теориетически неограниченый круг друзей. Ибо делать ЖЖ "только для френдов" - абсурдно, ИМХО.
11.
В аське общаешься с каждый по отдельности, на форуме - со многими сразу, а здесь - только со своими
друзьями.
Еще поправка - в ЖЖ ты общаешься с теми, кому интересно с тобой общаться. Если 45летний пассивный некропедозоофил из Оклахомы захочет меня добавить в френды, читать меня в своей френленте и постить комменты на мои посты - как я могу ему помешать? Никак. Если я вылез в инет со своими личными фишками, мне придется смириться с тем, что они станут доступны и пассивным некропедозоофилам из Оклахомы. Даже если я их на дух не переношу.
12.
И еще
Ася когда-то сказала в своем ЖЖ-аккаунте, что ЖЖ - как собственный сайт. Можно выкладывать свои творения, рисунки, писать какие-то мысли...
Я прошу прощения - но это же дико неудобно! Использовать ЖЖ в качестве своего сайта.. бррр... Нет, я понимаю, что можно гвозди забивать... нет, не микроскопом.. ну, скажем, обухом топора... Но есть же молотки! И они не так уж дорого стоят. Что мешает поставить себе нормальную полноценную CMS, если так уж хочется выкладывать творения и рисунки? не беря в расчет все прочее, CMS для этого как минимум предназначены - а значит, по определению, более удобны для таких вещей..
Вот найду себе наиболее удобную CMS'ку, договорюсь с
Аскром и
Хифом - и буду делать отдельный юморной раздел (на Т.Ру или вне его - сторой вопрос). Но использовать для этого ЖЖ... как-то даже и в голову не приходило.. и не придет

13.
В общем, мало того, что приятно, но еще и удобно

Вот в том-то и проблема, что не вижу я этого удобства.. Вот Регистр смирновский - да, это удобно. Как минимум потому что это делалось человеком
для себя. А не для зарабатывания денег на других людях. А в ЖЖ я удобства, простите, не вижу..
14. Единственное, что в нем может, с известной натяжкой, ИМХО, считаться "удобством" - отсутствие необходимости что-либо делать самому. Зарегился, слегка под себя подправил шаблон - и пошел писать. Не надо искать себя отдельный сайт под это дело, не надо ничего качать-писать-отлаживать-заливать-тестить.. Ну, типа, как домашнюю страничку на народ.ру по шаблону делать..
Если это и удобство - лично для мне оно не перевешивает и десятой доли всех неудобств.
15.
Цитата из: RJ on 28-05-2003, 21:41:47
да и люди, те же друзья не всегда в пределах досягаемости... а выплеснуть наружу охота бяку всякую.
Психологическая разрядка? Ну, возможно.. Для меня это неактуально, увы. Я либо в такой ситауции пойду выпью с проверенным человеком (который, в отличие от оклахомских некропедозоофилов, еще и приосветует чего умного), либо напишу на бумажке красивым (ну, ладно, ладно - просто читабельным) почерком какую-нибудь гадость про кого-нибудь, а потом тщательно порву эту бумажку на мелкие-мелие кусочки.. В сеть-то это зачем нести...?
Придурки засоряют сеть - поймал бы, дал бы в ухо...
Люди поумнее не пишут в гостевухах
(с) группа Кирпичи, "Джедаи"
ничего личного, просто слушал с утра в машине, запомнилось..16.
Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 28-05-2003, 21:37:09
А также - с помощью дневника можно приобрести много полезных и приятных знакомств.....внутри соотвествующей community
Внутри соответствующих community журналы (да-да, те же журналы на готик.ру в том числе

) как раз и играют роль хитроизвращенного форума.
Много полезных и приятных знакомств также можно завести при помощи проездного на метро - в соответствующем коммьюнити "едущих в восемь утра на работу". Однако, ИМХО, как и для проездного, заведение знакомств не является основной функцией ЖЖ. Я не спорю, в ЖЖ есть много умных, хороших и интересных людей - безусловно. В метро такие люди тоже есть...
17.
Дневник - способ получше узнать его обладателя. Если конечно он не завел его по принципу: Чтоб было.
Это, простите, немного не то - я ведь не ставлю себе целью, чтобы меня получше узнали все пользователи интернета. Да, читая
чужой ЖЖ, можно сделать о человеке определенные выводы, узнать его с какой-то новой стороны.. Но это не объясняет мотивацию того человека, чей ЖЖ я читаю - если, конечно, не принимать в расчет "душевный эксгибиционизм". Поскольку я оным не страдаю ни в малейшей степени - не вижу тут мотивации для себя. Для кого-то еще - ну, почему бы и нет..
18.
Дневник дисциплинирует, кстати. Приучает писать что-то регулярно, а не - "Мысли есть, материал есть - но так влом писать"=)
Если действительно есть что писать - лучше уж сделать свой сайт, поставить на него CMS... в общем, смотри выше. А "поел, поспал, снова поел. Скучно. Скучно. Все еще скучно" - это, сорри, не для меня.
19.
Дневник рождает интересные вещи и приколы=))))скажем новую классификацию рода человеческого=)
Как я смотрю, в основном эта классификация "brought to you by Quizzila"...

СмИшно, ага.
Еще раз сорри, если кого обидел и задел - я не со зла. Я могу понять любые ВАШИ доводы в защиту ЖЖ - вот только учтите, что я на ЖЖ не нападаю, так что от меня его защищать не надо. Я всего лишь ищу СВОЙ довод в пользу ЖЖ. Пока, увы, не нахожу. Хотя, впрочем - почему "увы"?