Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: LJ aka LiveJournal aka ЖЖ aka ЖивойЖурнал  (Прочитано 39391 раз)

Снорри

• Гость
10.
Цитата из: Нараэль on 28-05-2003, 23:54:08
ЖЖ - это просто еще один способ общения, как аська, как форум. Только здесь - довольно узкий круг друзей (ну, по сравнению, например, с тем же форумом).
Поправка: как правило узкий, однако теориетически неограниченый круг друзей. Ибо делать ЖЖ "только для френдов" - абсурдно, ИМХО.

11.
В аське общаешься с каждый по отдельности, на форуме - со многими сразу, а здесь - только со своими друзьями.
Еще поправка - в ЖЖ ты общаешься с теми, кому интересно с тобой общаться. Если 45летний пассивный некропедозоофил из Оклахомы захочет меня добавить в френды, читать меня в своей френленте и постить комменты на мои посты - как я могу ему помешать? Никак. Если я вылез в инет со своими личными фишками, мне придется смириться с тем, что они станут доступны и пассивным некропедозоофилам из Оклахомы. Даже если я их на дух не переношу.

12.
И еще Ася когда-то сказала в своем ЖЖ-аккаунте, что ЖЖ - как собственный сайт. Можно выкладывать свои творения, рисунки, писать какие-то мысли...
Я прошу прощения - но это же дико неудобно! Использовать ЖЖ в качестве своего сайта.. бррр... Нет, я понимаю, что можно гвозди забивать... нет, не микроскопом.. ну, скажем, обухом топора... Но есть же молотки! И они не так уж дорого стоят. Что мешает поставить себе нормальную полноценную CMS, если так уж хочется выкладывать творения и рисунки? не беря в расчет все прочее, CMS для этого как минимум предназначены - а значит, по определению, более удобны для таких вещей..

Вот найду себе наиболее удобную CMS'ку, договорюсь с Аскром и Хифом - и буду делать отдельный юморной раздел (на Т.Ру или вне его - сторой вопрос). Но использовать для этого ЖЖ... как-то даже и в голову не приходило.. и не придет :)

13.
В общем, мало того, что приятно, но еще и удобно :)
Вот в том-то и проблема, что не вижу я этого удобства.. Вот Регистр смирновский - да, это удобно. Как минимум потому что это делалось человеком для себя. А не для зарабатывания денег на других людях. А в ЖЖ я удобства, простите, не вижу..

14. Единственное, что в нем может, с известной натяжкой, ИМХО, считаться "удобством" - отсутствие необходимости что-либо делать самому. Зарегился, слегка под себя подправил шаблон - и пошел писать. Не надо искать себя отдельный сайт под это дело, не надо ничего качать-писать-отлаживать-заливать-тестить.. Ну, типа, как домашнюю страничку на народ.ру по шаблону делать..

Если это и удобство - лично для мне оно не перевешивает и десятой доли всех неудобств.

15.
Цитата из: RJ on 28-05-2003, 21:41:47
да и люди, те же друзья не всегда в пределах досягаемости... а выплеснуть наружу охота бяку всякую.
Психологическая разрядка? Ну, возможно.. Для меня это неактуально, увы. Я либо в такой ситауции пойду выпью с проверенным человеком (который, в отличие от оклахомских некропедозоофилов, еще и приосветует чего умного), либо напишу на бумажке красивым (ну, ладно, ладно - просто читабельным) почерком какую-нибудь гадость про кого-нибудь, а потом тщательно порву эту бумажку на мелкие-мелие кусочки.. В сеть-то это зачем нести...?

Придурки засоряют сеть - поймал бы, дал бы в ухо...
Люди поумнее не пишут в гостевухах
(с) группа Кирпичи, "Джедаи"
ничего личного, просто слушал с утра в машине, запомнилось..

16.
Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 28-05-2003, 21:37:09
А также - с помощью дневника можно приобрести много полезных и приятных знакомств.....внутри соотвествующей community
Внутри соответствующих community журналы (да-да, те же журналы на готик.ру в том числе ;)) как раз и играют роль хитроизвращенного форума.

Много полезных и приятных знакомств также можно завести при помощи проездного на метро - в соответствующем коммьюнити "едущих в восемь утра на работу". Однако, ИМХО, как и для проездного, заведение знакомств не является основной функцией ЖЖ. Я не спорю, в ЖЖ есть много умных, хороших и интересных людей - безусловно. В метро такие люди тоже есть...

17.
Дневник - способ получше узнать его обладателя. Если конечно он не завел его по принципу: Чтоб было.
Это, простите, немного не то - я ведь не ставлю себе целью, чтобы меня получше узнали все пользователи интернета. Да, читая чужой ЖЖ, можно сделать о человеке определенные выводы, узнать его с какой-то новой стороны.. Но это не объясняет мотивацию того человека, чей ЖЖ я читаю - если, конечно, не принимать в расчет "душевный эксгибиционизм". Поскольку я оным не страдаю ни в малейшей степени - не вижу тут мотивации для себя. Для кого-то еще - ну, почему бы и нет..

18.
Дневник дисциплинирует, кстати. Приучает писать что-то регулярно, а не - "Мысли есть, материал есть - но так влом писать"=)
Если действительно есть что писать - лучше уж сделать свой сайт, поставить на него CMS... в общем, смотри выше. А "поел, поспал, снова поел. Скучно. Скучно. Все еще скучно" - это, сорри, не для меня.

19.
Дневник рождает интересные вещи и приколы=))))скажем новую классификацию рода человеческого=)
Как я смотрю, в основном эта классификация "brought to you by Quizzila"... :) СмИшно, ага.

Еще раз сорри, если кого обидел и задел - я не со зла. Я могу понять любые ВАШИ доводы в защиту ЖЖ - вот только учтите, что я на ЖЖ не нападаю, так что от меня его защищать не надо. Я всего лишь ищу СВОЙ довод в пользу ЖЖ. Пока, увы, не нахожу. Хотя, впрочем - почему "увы"?  ;D

Hel

• Гость
Кидд, могу сказать только про свою причину завести эту штуку - мне понадобилось место, где можно держать черновики статей, переводов, "заметки на салфетке", которые впоследствии чем-то могут стать, а может и нет. Пачку дискет из дома на работу таскать надоело, собственный сайт для этой цели неудобен.

Снорри

• Гость
20.
Цитата из: Hel on 29-05-2003, 10:33:45
..место, где можно держать черновики статей, переводов, "заметки на салфетке", которые впоследствии чем-то могут стать, а может и нет. Пачку дискет из дома на работу таскать надоело, собственный сайт для этой цели неудобен.
Если уже есть свой сайт, на котором поддерживается хотя бы Перл или ПХП (а таких хостингов, даже бесплатных - до черта в Рунете и во много раз больше в буржуинии) - поверь мне, честно слово - лучше потратить один вечер на скачку и установку хотя бы того же Movable Type. Как минимум, там можно каждой записи присваивать кейворды, а потом рыться в собственных записках не в хронологическом порядке по 25 записей, а по ключевым словам..

"ну-ка, ну-ка.. помнится, я что-то про правильное произношение имени Гэндальфа по-русски писал.. В феврале.. Или все же в январе..?.."

Вот подумай и скажи - что проще, отлистывать свой ЖЖ назад и просматривать все подряд за 2-3 месяца, или просто на автоматически генерируемой страничке со всеми кейвордами натив алфавитном списке слово "Гэндальф" и ткнуть в него мышой? При этом приятно удивиться, обнаружив, что на интересующую тебя тему ты писал не только в январе, но и прошлой осенью два раза - но успел забыть об этом?

Если использовать ЖЖ именно так, как ты говоришь, не заморачиваясь с френдами и прочими чисто ЖЖшными штуками, то, сорри, это как раз типчный случай использования инструмента не по его назначению.

Hel

• Гость
Хех... Кидд, ты уверен, что эти клиенты под Маком работают? Дома у меня макинтошный зверь без сети и ноутбук с модемом, но на последней стадии издыхания :) Рабочий комп у меня а) не лично мой, б) я не сижу постоянно на одном и том же месте, и работаю на разных компах. Постоянно таскать с собой установочник, ставить все заново, а через пару дней придет какой-нить гений и удалит прогу, решив что она тут не нужна. У ЖЖ одно преимущество - он доступен с любого выхода в Инет, даже с моего дохлого ноута с кривым модемом :) А что "не по назначению" - ну так я люблю микроскопами гвозди забивать :)

Снорри

• Гость
Эээй, эй, ты о чем?? Какие маки, какие установочники? Какие клинты??

CMS - Content Management System - грубо говоря, набор скриптов, который ставится на сервер и автоматизирует процесс управления информацией на сайте. В неотором роде - форум тоже CMS, хотя, конечно, только условно.

ЖЖ по сути своей - ОЧЕНЬ, очень сильно обрезаная, убогая и малофункциональная CMS. Ибо позволяет, по большому счету, только размещение информации на вебе, последующее ее редактирование автором да оставление комментариев (последнее, строго говоря, не есть одна из обязательных функций CMS). ну плюс еще возможность создания отдельной группы со слегка привилегироваными правами (френды).

Тебе, если я правильно тебя понимаю, как раз и нужна CMS уровня все того же Movable Type. А использование в этих целях ЖЖ - это не забивание гвоздей микроскопом. АФАИК, фразеологизм этот используется для обозначения применения дорогостоящих и сложных средств для решения малозначительных проблем. Продолжая ассоциативный ряд, это скорее забивание гвоздей боковой стороной пассатижей. В принципе, так делать можно - но это ведь ЖУТКО неудобно.

Забивание гвоздей микроскопом - это постаить себе Movable Type, чтобы раз в неделю писать: "Поел. Поспал. Скучно.".

Update: А, понял, в чем проблема.. "Скачка и установка" - имелось в виду скачка на локальный комп набора скриптов, небольшая правка в любом текстовом редакторе нескольких текстовых файлов согласно прилагаемой инструкции, а затем их установка на свой сайт в сети. Сорри, если ввел в заблуждение. На свой канпутер устанавливать ничего не надо!

Mellon

• Гость
Можно я тоже влезу?
Для начала – я ЖЖ не веду, и уж тем более – почти никогда не читаю.
Честно говоря, до недавнего времени я и не подозревал о существование подобной муры, пока мне о ней не сообщила одна барышня. Дала ссылку, я зашел… и пулей вылетел вон. Не потому, что содержимое как-либо оскорбило меня… Точнее даже наверное оскорбило – своей глупостью и убогостью. При этом обвинить хозяйку того, на что мне дали ссылку я не могу – может ребенку лет 13 и выпивание с соседским пацаном на лестничной клетке – самое яркое впечатление в ее не очень занимательной жизни?
В последствие напарываясь у кого-либо на ссылку на персональный ЖЖ старался ограничить общение с данным персонажем, поскольку возникали сильные сомнения в его/ее… ну скажем мягко – умственном развитие. Не поймите меня превратно, но факт есть факт.
Правда я все же кое где лазаю, но только при условие что человек ведущий дневник мне интересен. Ну или зашел по какой надобности.
По моим скудным наблюдениям авторы ЖЖ делятся:
1.   На тех, кому нечего сказать вообще и непонятно, какой кретин дал им клавиатуру (мой первый опыт);
2.   На тех, кому нечего сказать, но почему-то очень хочется;
3.   На тех, кому есть что сказать, но у них это получается не очень – но можно использовать как снотворное на ночь - помогает;
4.   На тех, кому есть что сказать, и получается неплохо, но кто бы еще догадывался о том, как интересно их читать!
5.   Ну и последние – те, что пишут как графоманы – ну не могут они не писать и плевать, читают ли их еще кто.
(При желание можете дополнить).
Интересно, наверное, читать четвертую категорию, но если вам повезло, и данный персонаж вам знаком (ну хоть виртуально) и вы на его дневник вышли целеустремленно. И при этом ваши интересы совпадаю (ну на кой ляд мне лекции по приготовлению 100 вариантов супов, если я и один осилить не могу?).

В чем-то я согласен с Кидом – лучше живое общение, или по почте, но что делать, если тема интересна нескольким людям? Устраивать рассылку? Создавать свой форум (поскольку не факт, что вы где-то приживетесь и попадете в струю)? Засорять чужую гостевую?
Существа, поверьте, бывает множество вещей, которые хочется перечитать "под настроение". Или нужно что-то полезное найти. Наверное для этих целей лучше всего и подходят ЖЖ. Не знаю.

P.S. У меня как-то была мысль завести подобное себе – чтобы было где "истекать желчью", но я передумал, и слава Эру – никогда не подозревал, что ЖЖ так сложно завести (ну так мне объяснил один товарищ).

Hel

• Гость
*задумчиво* Поэкспериментировать, что ли... В процессе заодно обвалю кусок нашего сайта "из любви к процессу" :)
ЗЫ: А ЖЖ - да пусть живет. Забавная штука. Расширенный вариант аськи :)

Снорри

• Гость
Hel - ну... попробуй :) Сумеешь разобраться и настроить "под себя" на все 200% - потом сам будешь на ЖЖ плеваться :)

Мел, это все понятно, и по большей части я с тобой согласен - но я-то ищу аргументы "за" :)  ;D

21. Причем я ищу аргументы "за" для использования ЖЖ в качестве того, чем он и должен быть - онлайнового дневника. В качестве системы публикации текстов, картинок и вообще любой боле-мене интересной кому-то кроме меня самого информации - ЖЖ можете даже и не предлагать. НЕ ВЕРЮ  :D

Mellon

• Гость

Цитата из: Lavirr on 29-05-2003, 12:15:47
Мел, это все понятно, и по большей части я с тобой согласен - но я-то ищу аргументы "за" :)  ;D
 Постараюсь что-нить придумать, раз все так серьезно. :)
А вообще-то я действительно недавно пытался забить подобное, но не для себя. Потом плюнул – как-то мне все муторно изложили.
…В качестве системы публикации текстов, картинок и вообще любой боле-мене интересной кому-то кроме меня самого информации - ЖЖ можете даже и не предлагать. НЕ ВЕРЮ  :D

Фома, а что ты можешь предложить? Ну для человека, который в Сети – ни в зуб ногой и вариант сайта не проходит? (И не нужно мне про бесплатные хостинги и шаблоны на них – большей частью их пишут явно не руками и про применение в процессе головы разговор явно не велся!)
И не про форум: тот же Хэл куда нас сплавил, с нашей самодеятельностью? Вот и я об этом! :P

Мунин

• Гость
Кидд
ЖЖ - это способ говорить что-то друзьям и знакомым, но не требовать на это ответа. Если ты сообщаешь что-то по аське - ты ждёшь реакции, так ведь? А здесь, как и на форумах, никто никого не обязывает отвечать: если сказанное у кого-то отзовётся, он выскажется, если нет - пройдёт мимо. Иногда это удобно.

Heisa

• Гость
Лавирр, а скажи честно, зачем ты завел эту тему. Как можно искать смысл заведения ЖЖ для себя? ТЫ либо сам хочешь его завести - и наши доводы тебе не нужны. Либо не хочешь, соответсвенно оспоришь все что мы говорим. У каждого своя причина заводить ЖЖ. И если ты сам его заведешь - на то, возможно, будет та самая 2023 причина, которой мы не упомянули. Кто-то вообще не знает зачем его ведет. Кто-то из сугубо "шкурнических" интересов. Зачем тебе наши доводы?

Вот у меня была последняя запись. У меня произошло горе. Хотелось поделиться, а рассказывать кому-то конкретно было противно. Я написала в ЖЖ. полегчало.

Светлая_без_пароля

• Гость
А вот нравиЦЦа мне...
Все аргумениты - приведенные сторонниками ЖЖ - и мои тоже...

А сделать сайт, чтобы там статьи выкладывать - такое мне может посоветовать только тот, кто не знает мой уровеннь знакомства с компьютером, вот!=)___) ;D

Снорри

• Гость

Цитата из: RJ on 29-05-2003, 13:57:18
Лавирр, а скажи честно, зачем ты завел эту тему.... ТЫ либо сам хочешь его завести - и наши доводы тебе не нужны. Либо не хочешь, соответственно оспоришь все что мы говорим.
Не совсем так. В данный момент я НЕ хочу заводить ЖЖ, так как не ощущаю в себе такой потребности. Однако, как человек слегка разумный, я понимаю, что я могу не ощущать такой потребности просто в силу отсутствия у меня необходимого опыта. Это как с мобильниками - 15 лет назад никто в них потребности не ощущал просто потому что их (мобильников) не было ("Связь по браслету", АБС ;)). А представьте себе сегодняшний мир, из которого в одночасье исчезнут ВСЕ мобильники. Цивилизация, конечно, не умрет, но будет все же довольно неприятно.

То же и с ЖЖ - у меня его нет, и он мне не нужен. Но я подозреваю, что может существовать причина, которая мне просто не приходит в голову в силу моей собственной ограничености. Я и надеюсь найти такую причину во мнениях тех людей, которые уже пользуются ЖЖ, а соответственно, знают, что им этот самый ЖЖ дает.

Проще говоря, я хочу понять - что есть у вас, лжеюзеров такого, чего у меня нет и чего я не могу воспроизвести доступными мне способами?

Цитата из: Светлая_без_пароля on 29-05-2003, 14:10:16
А сделать сайт, чтобы там статьи выкладывать - такое мне может посоветовать только тот, кто не знает мой уровеннь знакомства с компьютером, вот!=)___) ;D
+
Цитата из: Mellon on 29-05-2003, 13:11:48

…В качестве системы публикации ... ЖЖ можете даже и не предлагать. НЕ ВЕРЮ  :D
Фома, а что ты можешь предложить? Ну для человека, который в Сети – ни в зуб ногой и вариант сайта не проходит?
Йоо... Ну я уже в который раз говорю - я ПРО СЕБЯ говорю. Только и исключительно. МНЕ одинаково не сложно и не лениво завести себе что ЖЖ, что CMS'ку какую-нибудь. МНЕ не составляет проблемы сделать под все это сайт. Единственная моя проблема - я хочу понять, не теряю ли я чего-нибудь важного, отказавшись от ЖЖ? И если теряю - то что именно?

И номерочки я ставлю, чтобы МНЕ удобней было пересматривать разные аргументы "за" и "против".

21.
Цитата из: Светлая_без_пароля on 29-05-2003, 14:10:16
А вот нравиЦЦа мне...
Вот на этот аргумент возразить сложно. Для этого надо самому завети ЖЖ, пописАть туда месяц-другой, а потом прислушаться к своим ощущениям..

22.
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 29-05-2003, 13:43:49
ЖЖ - это способ говорить что-то друзьям и знакомым, но не требовать на это ответа. ... Иногда это удобно.
Вот. Есть первый аргумент "ЗА". ИМХО, ничем, кроме ЖЖ этого эффекта добиться нельзя. Единственное - под данное определение подходит не только ЖЖ в смысле livejournal.com, но и вообще любой онлайн-дневник.

Нараэль

• Гость
Cорри, не успела прочитать все твои записи и все ответы, просто времени нету.. Отвечу потом, вечером, поподробней. А сейчас вот на это:

Цитата из: Lavirr on 29-05-2003, 10:21:10
Если 45летний пассивный некропедозоофил из Оклахомы захочет меня добавить в френды, читать меня в своей френленте и постить комменты на мои посты - как я могу ему помешать? Никак. Если я вылез в инет со своими личными фишками, мне придется смириться с тем, что они станут доступны и пассивным некропедозоофилам из Оклахомы. Даже если я их на дух не переношу.

Когда ты пишешь мессаг, то ты можешь выбирать различные уровни доступа. Всего этих уровней 3.
1) личное (читать можешь только ты)
2) для друзей (только те, ктого ТЫ добавил в СВОЙ список друзей, могут читать)
3) для всех

Поэтому если ты хочешь вылезти в инет "со своими личными фишками", то никто, кроме тебя, может этих фишек попросту не видеть. :) Так что п.11 некорректен...

Снорри

• Гость

Цитата из: Нараэль on 29-05-2003, 15:16:45
Когда ты пишешь мессаг, то ты можешь выбирать различные уровни доступа. Всего этих уровней 3.
Да знаю я все это знаю... я ж в общих чертах говорил..

1) личное (читать можешь только ты)
...и админы ЖЖ, ага ;). Если серьезно - то это самый большой абсурд в ЖЖ - выкладывать что-то в сеть, но при этом никому доступа не давать. Кто мешает мне поднять дома на локальной машине ЖЖ-зеркало, и самому для себя туда писать? И потом - если я захочу вести дневник, который кроме меня не должен будет читать НИКТО - зачем мне ЖЖ и прочие онлайн-журналы? ???

2) для друзей (только те, кого ТЫ добавил в СВОЙ список друзей, могут читать)
Ну, это куда ни шло, однако тут тоже есть проблема - мне таких вот списков, как я уже говорил, понадобится штук 5, не меньше,да к тому же еще и пересекающихся местами.. ЖЖ этого дать не сможет.

3) для всех
А вот в этом слечае как раз и придут те самые оклахомские извращенцы :) О чем и речь, собссно..

Поэтому если ты хочешь вылезти в инет "со своими личными фишками", то никто, кроме тебя, может этих фишек попросту не видеть. :)
А зачем мне выкладывать в ОБЩЕДОСТУПНУЮ сеть что-то, что я НИКОМУ не хочу показывать? Тот самый абсурд. В таком варианте ЖЖ становится более дневником, но менее онлайновым, если вы понимаете, что я имею в виду.

Так что п.11 некорректен...
Для МЕНЯ - пока еще корректен.

Mellon

• Гость
Чего я точно не пойму - какого фига выкладывать с Сеть то, что "только для себя"? Это вообще лечится?

Кид, золотко, ну если ТЕБЕ все не лень (извини, но я не сразу обратил внимание, что ты опрос только под себя ведешь), то я начинаю сильно сомневаться в твоей "многоплановости" (хотя может ее и нет, а только мое больное воображение.
Я себе очень смутно представляю "сайт обо всем". Еще более смутно я представляю себе того чувака, который будет эту бодягу рыть. Я понимаю, что можно (извини, но тут я говорю о себе) создать не один сайт, а кучу - один посвященный отзывам на посещение различных магазинов, кафе и тому подобного (я понимаю, что тебе это пофигу - но мне временами хочется потраньдеть, а этот бред, почему-то, читают и, я надеюсь, веселятся при этом, достаточно много людей. Мне это самому забавно, но что поделать?); фики (будь они не ладны!); что-то из серии "воспоминаний"; желание кому-то в чем-то помочь (я за полтора года в Сети столько инструкций для чайников написал. Где это все теперь? По новой обьяснять, как постинг делать?). При этом мне моя советь не позволила бы делать  сайты абсолютно "под копирку". Хоть оформление менять нужно. Вот тут-то я и сажусь в лужу – ну извини, у меня фантазия скудная, а если на нее наложить еще и ограничения налагаемые тем, что все должно быть удобоваримо… Можно, конечно, блеснуть оригинальностью и на фоне сине-зеленой "куриной лапки" поместить черный текст – все зайдут и просто офигеют с порога!…
Блин! Ну и чего я так распищался? Пошел работать, пока!

Снорри

• Гость
Мэл, да вот в твоем случае все не так и сложно, кстати..

Делаешь сайт mellon.ru, к примеру, который по сути есть смирновский регистр, т.е., в данном случае, твой собственный ОЧЕНЬ продвинутый и навороченый онлайн-дневник. В шапке ставишь ссылки на affilated projects.

А проджекты эти делашь так: fiction.mellon.ru - фики, faq.mellon.ru - инструкции и мануалы, city.mellon.ru - обзоры могазинов, кафе и прочих.. и так наращиваешь до тех пор, пока не надоест.

И все проджекты работают на одном Movable Type, который позоляет с одной инсталляции вести сколько угодно проектов, каждый со своим собственным дизайном. Дизайны делаются на основе шаблонов. Делаешь один черно-бело-еще_один_цвет_по_желанию шаблон (белый фон, черный текст, цветные ссылки и мелкие декоративные элементы), а потом под каждый проджект делаешь точь-в точь такой же шаблон, только меняешь третий цвет на какой-нибудь другой.

Ну и плюс к каждому проджекту делаешь по маленькому логотипчику в левый верхний угол, выдерживая специфический для проджекта цвет и единый для всего mellon.ru стиль.

И все - нет проблем. Получаешь "Сайт обо всем", где все удобоваримо, все достаточно едино (сайт-то один - значит, и стиль должен быть боле-мене один), вместе с тем, фики с факами (сорри за каламбур) спутает только дальтоник. И расширяться со временем можно сколько угодно..

Вот дозрею, сделаю себе что-то подобное... Надо только с контентом определиться..

Солнцедева

• Гость
Ну я не надивлюсь просто....

О конкретном:

Завести ЖЖ просто. Подобных ресурсов в сети много.

Лавирр, в Дневниках Бедного Готика, ты не можешь быть добавлен в друзья без разрешения. Но твой дневник и правда будут читать все, если ты это разрешил.

О насущном:ну как можно сравнить ЖЖ с аськой(мерзким, глючным созданием?) Пример: у меня есть 10 друзей. Я хочу узнать, что у них произошло за день, неделю, месяц и т.д., при условии, что мне интересны их измышления. Итак, один друг выходит стихийно, в разное время со мной, второй не имеет аськи, третий сидит в инет-кафе, четвертый неннавидит телефон, пятый..и.т.д. На ЖЖ я посредством 10 кликов буду знать, все что нужно. да еще и откомментирую.

Материал, выкладываемый в ЖЖ:я хочу показать этим 10 друзьям новое фото или рисунок. Рассылка отпадает - долго и муторно, да и некоторые не настолько мне близки, чтоб слать фотки. Фотка\рисунок кладется в ЖЖ. Тематике моего сайта оно может не соотвествовать.

О форуме и ЖЖ: я хочу поделится некой инфой\фоткой, но по некоторым соображением мне не охота вываливать это на форум(моугт и не понять) и на свой сайт(не подходит по тематике). Инфа\фото снова оказываются в ЖЖ.

Мел, твой постинг - это практически личное оскорбление. Ну и под какую категорию я подхожу????Или у меня тоже с мозгами не в порядке что? >:( >:(
как вообще можно судить по дневнику одного конкретного человека ВСЕ ЖЖ?????ну объясните, мне тупой и умственно неполноценной, КАК????

Знаешь, Мел, если один человек имеет привычку писать в лифте, то это не значит, что в его доме все люди такие же веселые.

Еще о форуме?: покажите мне того, кто любит читать километровые чужие постинги ни о чем?Имхо, форум - для высказываний по делу. А твои личные излияния никому тут неинтересны.
И еще - в дневнике ты сам себе модератор.Это немаловажно, поскольку модераторы, бывает, страдают приступамисамодурства.

Вообще непонятна некоторая аргументация. Не нравицца - не читай. Ты зашел на чужую территорию, куда со своими уставами не ходят.

Солнцедева

• Гость
*обиженно*Мой дневник читают около 30 человек. И мне говорили, что читать интересно, я надеюсь, не только из вежливости. >:(причем говорили люди незнакомые.

Лавирр, что то я твою шуточку насчет Квизиллы не раскусил...классификация, о которой я сказала, выросла из одной моей фразы, впоследствие давшей начало прикольному треду комментов и постингов в журнале. Квизилла тут не при чем, я этим не балуюсь....

И еще(такой аргумент, наверное, Лавирру не подойдет, но все же) - с помощью ЖЖ цель утвердится в community, больше общатся внутри него - состоялась=)

Солнцедева

• Гость
И кстати, вуаеристов бояцца - в инете не сидеть=Р