Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Я бы в армию пошёл - пусть меня научат!":)  (Прочитано 3152 раз)

Пока Никто

• Гость
Вот, перечитана туева хуча книг, приобретён какой-никакой меч, хочется им помахать, но боюсь люстру сшибить:(
Соответственно, надо куда-то выбираться на улицу. Но "тихо сам с собою" - это скучно...
Кто-нить может объяснить, где учат обращаться с этой крайне небезопасной штукой и что ещё надо для хорошей жизни среди толчков?

Спящий Шлепанец

• Гость
1. Не быть толчком самому. Хотя-бы процентов на 40.
2. Сшибить люстру.

Иниту

• Гость
Эгладор!

OF

• Гость
На Эгле учать обращаться с мечом?
И кто? :)
А если серьезно. Клубов в Москве хватает. Смотрите внимательно на форуме. Время от времени какой-нибудь клуб обьявляет набор.

Пока Никто

• Гость
Шлёпанец, а кем быть на эти 40%? Я кроме Толкиена, конечно, читал много чего, но какая принципиальная разница?
Иниту, Эгладор - только название слышал (я в Москве с сентября только), где это и что это?
OF, так учат или нет? Что-то совсем запутался:(
А про клубы - спасибо:) Только я так понял, что там обязательна тематика?

Иниту

• Гость
Ну так чел хочет к толчкам!!! А не в серьёзный клуб ;)
Там и научат махать, кто во что горазд ;D

Эгл - в Нескучном Саду, м. Октябрьская (кольцевая)

OF

• Гость

Цитата:
что ещё надо для хорошей жизни среди толчков?

Хорошей жизни среди толчков не бывает!
А вот сообщества толкинистов порекомендовать могу.
А на Эгладоре можно разве что случайно познакомиться с нужным человеком...

Ярни

• Гость
http://tolkien.ru/forum/index.php?board=30.0
Здесь есть куча объяв о наборе от разнообразных клубов, от реконструкторов до ролевиков.

Пока Никто

• Гость
Так, был в Нескучном саду, что на метро Октябрьская - никого не нашёл, кроме целующихся парочек... Или у эльфов период спаривания?
Кроме того, судя по всему, нашёл свою ошибку: толчки это не то же самое, что толкиенисты?
А ролевики тогда куда относятся?
Ярни, спасибо:)))

OF

• Гость

Цитата из: Пока Никто on 07-09-2005, 18:14:44
Кроме того, судя по всему, нашёл свою ошибку: толчки это не то же самое, что толкиенисты?

О прогресс! Ещё немного подумаеш и поймеш, что ролевик это не ругательство, а ...

Пока Никто

• Гость
...а?:))))
Всегда думал, что это тот, кто в ролевые игры играет... Но теперь уже даже в этом сомневаюсь:)

OF

• Гость

Цитата из: Пока Никто on 08-09-2005, 11:45:31
Всегда думал, что это тот, кто в ролевые игры играет... 

ТЫ ЗНАЛ, ТЫ ЗНАЛ!!!! ;D
Теперь осталось только сходить по ссылке и вкаком-нибудь клубе станет одним бойцом больше. ;)

Иниту

• Гость
Толкинисты - это воспитанные существа!
Толчки... э.... лучше я промолчу ;)
Эгладор в Нескучнике, возле библиотеки. Обычно там все собираются по четвергам.

OF

• Гость

Цитата из: Иниту on 08-09-2005, 12:11:21

Т.е. если ты знаеш и любиш произведения Проффессора, но с воспитанием у тебя плохо, то ты не толкинист?
Тогда кто?

lynx8

• Гость

Цитата из: Иниту on 08-09-2005, 12:11:21
Толчки... э.... лучше я промолчу ;)
Эгладор в Нескучнике, возле библиотеки. Обычно там все собираются по четвергам.

На самом деле толчки ныне собираются на Октябрьской у памятника. А у бибилиотеки собираются по большей части вполне приятные и интеллигентные существа. Но чтобы туда ходить и получать удовольствие от общения, и при этом не казаться себе полным "чайником", надо хотя бы прочитать ВК, СИльм и Хоббита до конца плюс расскзаы типа Лист Ниггля, Кузнец из большого Вуттона и др. а также  стиотворения Профессора. Конечно, здесь тоже можно помахать мечом, и выпивохи сюда тоже периодически заходят. Но в ощем публика вполне приличная, начитанная и знающая.
Пока НИкто - вы всё таки решите, что вам конкретно нужно. Если мечом помахатьи энергию куда-то девать, то лучше в ролевой или реконструкторский клуб, их сейчас много.
Если всё-таки ещё и интеллектуального общения - то сайт Арда-На-Куличках, там т-а-а-а-кие "зубодробительные" философские дискуссии... Плюс куча интересног материала по профессору и личные страницы продвинутых фэндомцев, в которых тоже можно прочитать много интересного, скажем, качественные (действительно качественные) фанфики.
Если вас интересуют ролевые игры - опять таки лучше начинать приобщаться через вступление в клуб.
А вот занкомство с миром толкиенистов начинать с тусовки у Октябрьской и самого начала себя в толчки записывать я бы не советовала. Много интересного мимо вас пройдёт. Вам это надо?

Пока Никто

• Гость
lynx8, спасибо. Искренне:))) Хоть кто-то не стал глумиться и дал развёрнутый ответ:))
Хоббит, ВК и Сильм прочитаны, последнее с переменным успехом, но всё-таки:) На самом деле, "толкиенист" для меня до сих пор было общее название для всех, кто играет в ролевые игры (прошу нргами не бить - не привык к столичному разнообразию жанров:) А о том, что играют некоторые ещё и по другим произведениям, я, признатьсяя, понятия не имел:(
Про Октябрьскую уже вчера понял (вчера же четверг был, да?). Странное место... Особенно запомнилась какая-то девушка, которая изливала мне душу по поводу того, что ищет себе мужа... И ещё какой-то низенький чёрный весь дядька с громким писклявым голосом, вопивший на всю площадь, что хочет водки и что его сегодня впервые оштрафовали... А за ним толпа ходила и в рот ему заглядывала:(
А ролевой/реконструкторский клуб не предполагает  интеллектуального общения?

Soth

• Гость
Все зависит от того чего  ты ждешь. Интеллектуального общения на какие теммы , на философские, или о Толкиене и его творчестве, или обсуждения исторических фактов?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
лично я жду ускоряющегося махания на мечах и(или) встреч с красивыми девушками :D
большегго пока лейвл не позволяет :-\

Soth

• Гость
Да, на мечах, биться в кровь... Бесхитовка...  >:D
А я встречаю знакомых, друзей,
собираюсь чтобы пообсуждать произведения Профессора!!!

Kinya

• Гость
Ага, а как наобсуждаетесь, идёте со всеми знакомиться! ;D