Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А можно ли?!  (Прочитано 2104 раз)

Ariab

• Гость
А можно ли?!
« : 07/09/2005, 17:15:25 »
А можно ли,пошив для себя костюм, ходить в нем по городу не вызывая(слишком) к себе, слишком большого внимания?
Я вот продумываю один экземплярчик, который будет по теме, но в тоже время... не будет ходить за мной толпа и показывать на меня пальцами.
Ваше мнение?

OF

• Гость
Re: А можно ли?!
« Ответ #1 : 07/09/2005, 17:45:14 »
Это смотря какой костюм и смотря какой город....

Werewolf

• Гость
« Ответ #2 : 07/09/2005, 18:48:41 »
Насколько я понимаю ситуацию, пялиться будут все кому не лень(то есть все поголовно!) :D

Padre Anderson

• Гость
« Ответ #3 : 07/09/2005, 23:58:28 »
Во-первых, судя по аватаре автор темы - девушка, так что тут свои заморочки.
Во-вторых, ходить можно в чем угодно, но смысл? Показать свою крутизну\исключительность\ненормальность (нужноеподчеркнуть)?

Из опыта:
Ехал с Ведьмака в полуигровом (длинная рубаха, перетянутая поясом) прикиде - цивильняк угваздал. В вагоне метро подлез пьяный мужик с разговором типа "Зиг хайль, святая русь возрождается". Загнать ему в зубы рукоять меча не дала лишь крайняя усталость. И нужны вам такие разборки?

Ariab

• Гость
« Ответ #4 : 08/09/2005, 11:39:08 »

Цитата из: Ribbon on 08-09-2005, 11:31:39
я и так достаточно выделяюсь в толпе, даже без шмоток. дело не в этом. Просто бронежелет таскать забодало. Данный тип одежды - просто эффектная защита от нападения разных дурней на улице (я уже писал об этом выше).
На тебя, в цивильном, в 50 раз выше вероятность наскока каким-нибудь балбесом. Ты пробовал кулаком пробить кольчугу\бронежелет? Вот и я о том же. 

Цитата:

Эт точно. Ясен пень,что некоторые нелицеприятные личности прежде подумают чем лезть на рожон. На счет того, что кое кто говорит о том, что это уголовно преследуемо, то сперва пусть придерутся, а затем... у меня дядя начальник ГОВД. Тетка главный судья. А пробить себе разрешение на ношение и хранение игрового оружия легче легкого в наше-то время.

Ariab

• Гость
« Ответ #5 : 08/09/2005, 11:48:19 »

Цитата из: OF on 08-09-2005, 10:55:11

Цитата из: Ribbon on 08-09-2005, 10:45:23
Тебе говорят, я с МЕЧОМ по улицам мотаюсь, незачехленым,

Ну нет так будут. А что без меча уже никак? :)

Цитата:

Я когда вопрос задавала, вообще-то не имела ввиду ношение оружия. Я просто хочу знать- возможно ли постояное ношении одежды которую я хочу. У меня уже есть случаи, когда я носила не то, что считают параметром. Греческий стиль. Немного Средневековья. И просто у нас считается невежливым пялится на человека- пусть он хоть полуголый ходит. Но если я в полной снаряге приеду в Москву, какова реакция у народа в этом случае?
Мне-то по большому барабану, но непрятностей нехоца.

OF

• Гость
« Ответ #6 : 08/09/2005, 11:49:59 »

Цитата из: Ariab on 08-09-2005, 11:48:19

Так по-барабану или неприятностей нехоца. Вы уж определитесь... :)

Асгейр

• Гость
« Ответ #7 : 08/09/2005, 11:51:56 »

Цитата из: Ariab on 08-09-2005, 11:48:19

Цитата из: OF on 08-09-2005, 10:55:11

Цитата из: Ribbon on 08-09-2005, 10:45:23
Тебе говорят, я с МЕЧОМ по улицам мотаюсь, незачехленым,

Ну нет так будут. А что без меча уже никак? :)

Цитата:

Я когда вопрос задавала, вообще-то не имела ввиду ношение оружия. Я просто хочу знать- возможно ли постояное ношении одежды которую я хочу. У меня уже есть случаи, когда я носила не то, что считают параметром. Греческий стиль. Немного Средневековья. И просто у нас считается невежливым пялится на человека- пусть он хоть полуголый ходит. Но если я в полной снаряге приеду в Москву, какова реакция у народа в этом случае?

Извините, действительно ушли от темы. Т.н. "нецивильная" одежда, в особенности на девушке, при должном усердии смотрится как дорогая "фирменная" вещь. Сейчас в моду, если Вы заметили, входит одежда "под средневековье".
 Я так рубашки ношу. В юности носил плащ. :-)

Padre Anderson

• Гость
« Ответ #8 : 08/09/2005, 11:52:50 »
2Ариаб
Вот с этого бы и начинала.
Никаких проблем в целом не предвидится, со стороны ментов точно. Со стороны окружающих - легкое повышенное внимание, ну максимум подойдут, спросят, что ты такое.

Ariab

• Гость
« Ответ #9 : 08/09/2005, 12:00:17 »

Цитата:

.
Цитата:

Так по-барабану или неприятностей нехоца. Вы уж определитесь... :)
Цитата:

Мне по барабану, но если моя Ма узнает,что кто-то меня обидел, воот тогда-то и не охота получать заслуженное.
У нас как-то сложилось,что Ма не лезет в мои дела, а я постараюсь блюсти честь нашего рода.
В том, что я хожу в чем хочу и в том, что делаю что хочу, нет ничего предсудительного. Я уже слишком стара, что бы делать ошибки в жизни. Но еще и слишком молода, что бы не делать, то что мне хочется.

OF

• Гость
« Ответ #10 : 08/09/2005, 12:05:03 »

Цитата из: Ariab on 08-09-2005, 12:00:17
 Я уже слишком стара, что бы делать ошибки в жизни. Но еще и слишком молода, что бы не делать, то что мне хочется.

Браво! Зачем тогда спрашивать советов при такой самоуверенности...
Поговорить больше не о чем? ;D

Ariab

• Гость
« Ответ #11 : 08/09/2005, 12:09:42 »

Цитата:

Цитата из: Padre Anderson on 08-09-2005, 11:52:50
2Ариаб
Вот с этого бы и начинала.
Никаких проблем в целом не предвидится, со стороны ментов точно. Со стороны окружающих - легкое повышенное внимание, ну максимум подойдут, спросят, что ты такое.

Цитата:

Не-е, я довольно давно уже своим подругам предостовляю свои модели, но ни один не сажет, что я хоть а-то отступила от правил. Я стараюсь продумать весь свой облик. Мои друзья говорят, что - так как мы на приграничье с Кавазом, то я и есть человек с Приграничья.
Тоесть Я умело маскирую одежду прошлого под настоящее.
Цитата:

Браво! Зачем тогда спрашивать советов при такой самоуверенности...
Поговорить больше не о чем? ;D
Цитата:

Зачем цеплятся к словам, невежливо. По моему мнению, человек никогда не будет знать всего-но у него есть время унать ак можно больше, поа он еще дышит. Я не права?

OF

• Гость
« Ответ #12 : 08/09/2005, 12:14:24 »

Цитата из: Ariab on 08-09-2005, 12:09:42
  По моему мнению, человек никогда не будет знать всего-но у него есть время унать ак можно больше, поа он еще дышит. Я не права?

А зачем знать как можно больше, о несовершающая ошибок?
Зачем цепляться к словам? А что бы помнили - Слово не воробей! Вылетит, мечом не отмашешся! :)

Ariab

• Гость
« Ответ #13 : 08/09/2005, 12:22:01 »

Цитата из: OF on 08-09-2005, 12:14:24

Цитата из: Ariab on 08-09-2005, 12:09:42
  По моему мнению, человек никогда не будет знать всего-но у него есть время унать ак можно больше, поа он еще дышит. Я не права?

А зачем знать как можно больше, о несовершающая ошибок?
Зачем цепляться к словам? А что бы помнили - Слово не воробей! Вылетит, мечом не отмашешся! :)

как зачем?! Ну любопытная я, любопытная.А ошибки есть у каждого- я это имела ввиду и я не последняя кто ошибается. Но стараюсь. Может, что и получится.
P.S.Прошу прощения, у меня буква К заедает.
 Но Вот нам напомнили, что тема-то куда-то уехала. :)Или мы от нее.

OF

• Гость
« Ответ #14 : 08/09/2005, 12:22:19 »
А по теме уже всё сказали.
Можно ходить хоть голой, но последствия за свой счёт.
Но людям надо же понтануться, показать какие они крутые, ошибок не делают, с мечом ходют, родственников в МВД имеют...
Всё молчу, молчу...

Ariab

• Гость
« Ответ #15 : 08/09/2005, 12:43:28 »

Цитата из: OF on 08-09-2005, 12:22:19
А по теме уже всё сказали.
Можно ходить хоть голой, но последствия за свой счёт.
Но людям надо же понтануться, показать какие они крутые, ошибок не делают, с мечом ходют, родственников в МВД имеют...
Всё молчу, молчу...

Родственники только на самый крайний и самый нужный момент.
Но мне кто-нибудь скажет, про интересующее?
Мне не известно как делают плащи.Какая длина- ведь постоянно обтирать об пол как-то неинтересно. Какая длина должна быть у нижней рубахи? Из чего лучше делать защиту на лучника да и как оно выглядит?

Ribbon

• Гость
« Ответ #16 : 08/09/2005, 12:46:55 »
плащ должен быть длинным. максимум -8-10см от земли в одетом состоянии.

Ribbon

• Гость
« Ответ #17 : 08/09/2005, 12:51:21 »

Цитата из: OF on 08-09-2005, 12:22:19

Это не понт. это стиль жизни. Например, есть плюсы в таком хождении по городу: на тебя все смотрят и все девушки - твои. Хотя бы по тому, что ты не похож на остальную толпу, да и слабак кольчугу весом в 20 кило не оденет.
Сам я этим не развлекаюсь, но как пример...

Ariab

• Гость
« Ответ #18 : 08/09/2005, 12:58:14 »

Это не понт. это стиль жизни. Например, есть плюсы в таком хождении по городу: на тебя все смотрят и все девушки - твои. Хотя бы по тому, что ты не похож на остальную толпу, да и слабак кольчугу весом в 20 кило не оденет.
Сам я этим не развлекаюсь, но как пример...
Цитата:

Во-от подробней об этом. Можно ли ходить в плаще, сажем в октябре? Какой утеплитель? Или там материал нужон особый?

Padre Anderson

• Гость
« Ответ #19 : 08/09/2005, 13:11:56 »
2Ариаб
Не понятно. Можно ли ходить только (!) в плаще в октябре?  ;D
Ладно, пошутил. К плащу можно подшить теплую подкладку, если уж очень хочется. Или взять обычный игровой плащ, а под прикид одеть свитер, чтоб незаметно было. Можно сам плащ пошить из теплой ткани. Вариантов куча.

Длина нижней рубахи опять же варьируется, но обычно - до колена.
Защита на лучника - смотря что имеется в виду. Обызательны наручи, возможно, перчатки, защиту корпуса лучники делают редко.