Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Самый яркий музыкальный образ  (Прочитано 4719 раз)

Manvеru

• Гость
Недавно увидел в "Литературе" аналогичную тему(отгадайте, как она называлась? ;)). А почему, думаю, такой темы нет в музыке, или, если она есть, она не так популярна? В общем, если не было, теперь будет, а если уже была, то попробуем еще раз.
  Итак, какой (или какие) музыкальный(е) образ (ы)(жанр музыки - любой) наиболее вам запомнился(лись)? Позвольте начать.
Герман, Лиза, Графиня "Пиковая дама",Чайковский
 Лесной король, Шуберт,
Князь Игорь, "Князь Игорь", Бородин
Джильда "Риголетто", Верди

Groovistico_

• Гость
Пинк из The Wall   :D !

Bindaree

• Гость
Иуда, JCSS
Дюдюка Барбидонская считается? :)

Manvеru

• Гость
Если это музыкальный образ, созданный в жанре рока, классики или, прошу прощения, эстрады(была же когда-то нормальная эстрада!), то, несомненно, можно.

Rumata

• Гость
JC - JC Super star
Высоцкий.
Ленский - "Евгений Онегин"

Manvеru

• Гость
2  Rumata
А Высоцкий - это разве музыкальный образ? Я думал, это человек... Если Вам нравятся образы, созданные поэзией Высоцкого, не укажете ли Вы, какие именно(сентиментальный боксер, иноходец, прыгун...) А во-вторых, с Высоцким Вам, по-моему, всё-таки в "Литературу"... Потому что музыка в песнях Высоцкого играет весьма и весьма второстепенную роль.

Rumata

• Гость

Цитата из: Manvеru on 15-09-2005, 00:50:15
2  Rumata
А Высоцкий - это разве музыкальный образ? Я думал, это человек... Если Вам нравятся образы, созданные поэзией Высоцкого, не укажете ли Вы, какие именно(сентиментальный боксер, иноходец, прыгун...) А во-вторых, с Высоцким Вам, по-моему, всё-таки в "Литературу"... Потому что музыка в песнях Высоцкого играет весьма и весьма второстепенную роль.

Нет... я думаю не в литературу. А образы созданые Высоцким неисчислимы и всех перечислить нельзя, но каждый  по-своему гениален. Он актер даже в музыке и поэзии. Так что извините, но именно по-этому я написал именно человека, а не конкретный образ.

Manvеru

• Гость
Злостный оффтопик
Хозяин - барин.

Солнечный ангел

• Гость
*робко,закрыв глаза и втянув голову в плечи*
а "Мельница"-это рок,фолк-рок или нечто вами ненавистное?

Manvеru

• Гость
*доставая голову Нарвен из плечей за волосы(это ж надо так засунуть!) и разлепляя глаза, пыхтя при этом от натуги*
Читайте топик, уважаемая. Я, как изволите видеть, даже эстрадой не гнушаюсь в этой теме, а эстрада - это хорошая попса, только и всего. И, потом, не группу, а образ мне, образ! В конкретном музыкальном произведении.

Солнечный ангел

• Гость
Угу,понятно. Ну тогда это королевна-мечта в песне "Мельницы" "Королевна". Ну и сам этот менестрель,выдумавший себе эту мечту.  А еще оборотень из одноименной песни все той же "Мельницы".

Андомиэль

• Гость
Степан Грибоедов ("Грибоедовский вальс", СашБаш)
Марина (одноименная, Белая Гвардия) - хотя, правда, не то чтобы прям так образ...
Порги и Бесс - ну, понятно, кто такие =)

Olandil

• Гость
Запомнилась композиция Метлы "One" с "...and justice for all".
Рассказывается там о солдате, подорвавшемся на мине, в результате чего он потерял зрение, слух, речь и способность передвигаться, но тем не менее жизнь его поддерживается искуственно и в результате всего этого он, осознающий себя, остался абсолютно один. Жизнь, если это можно назвать жизнью, его стала адом на земле и единственное о чем он мечтает и молит Бога - о смерти...

GATO

• Гость
Billie Myers "Kiss the Rain".  образ, созданный ею в клипе.

Airish

• Гость
Мефистофель (Шаляпинский!).

Manvеru

• Гость
 Спасибо всем, кто уже отписался. Кто не отписался - приглашение отписаться здесь. Но.
Впредь прошу указывать автора (в случае классических произведений) или исполнителя - во всех остальных случаях.
  Airish, я так понял, что Вы говорите про оперу Ш.Гуно "Фауст".
А то вдруг кто-нибудь захочет попробовать ваш образ на вкус. Не задумывались над этим, дорогие участники темы?

darkyelph

• Гость
Countess Bathory - Cradle Of Filth  ;)

Ethillen

• Гость
Образ влюбленной девушки из "Взрывной волны" Flёur.

U'ner

• Гость
Черная Вдова у Купера - в детстве она просто пленила меня. И, пожалуй, еще Абигейл King Diamond.

allex

• Гость
сейчас вспоминаю только "Королевну" "Хелависы"