Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Московское метро...  (Прочитано 24158 раз)

darkyelph

• Гость
Re: Московское метро...
« Ответ #200 : 25/06/2006, 23:37:51 »

Цитата из: Дикий Леcной Зверёк on 13-11-2005, 18:39:58
А испачканые кросовки это не повод?
Или постепенно рвущиеся "ремешки"(другого слова просто не придумал)от портфеля?
Я не говорю уже о том что в такой толпе вынуть что-либо элементарно.

Разве меня в такой ситуации уважают?Ну я и отвечаю.. >:D >:D >:D

Вот он - вредитель! Инициатор беспорядков!   ;D

Мамонт

• Гость
« Ответ #201 : 26/06/2006, 10:25:56 »
Эх, дороги...
Час пик при мне приходится на здание института на Павелецкой, на архитектурную графику и макетирование :) При этом берётся планшет 60 на 80 (в чехле через плечо!) с одного бока, с другого- папка с доской и бумагой формата А3, немного впереди Вас всё это дело соединяется вместе( спокойно держится при малом напряжении рук). Далее, используя собственную массу в центнер подобно ледоколу идём в нужном направлении. Всё, никаких проблем у Мамонта не возникает)

Scath

• Гость
« Ответ #202 : 27/06/2006, 10:44:38 »

Цитата из: Дикий Леcной Зверёк on 13-11-2005, 18:23:24
А кстати говоря половина мест для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми :)

Кстати, тоже решение. В фразу "для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми" добавить "и 3,14дарасов". Думаю, народ станет более вежливым.

Andromeda

• Гость
« Ответ #203 : 27/06/2006, 17:11:47 »
   Московское метро  -  это просто кошмар летом: народу полный вагон, все стоят плечом к плечу  и при этом полкаются, пихаются, орут и пытаются выкинуть из вагона не на той станции. Жарко, душно, того и гляди в обморок упасть можно!!!  >:(

Bindaree

• Гость
« Ответ #204 : 27/06/2006, 20:47:20 »
не нравится в метро -пользуйтесь другими видами транспорта :) в чем проблема? :)

Ирдис

• Гость
« Ответ #205 : 27/06/2006, 20:54:25 »

Цитата из: Andromeda on 27-06-2006, 17:11:47
Московское метро - это просто кошмар летом

А моим знакомым китайцам почему-то наоборот очень нравится...

некромант

• Гость
« Ответ #206 : 27/06/2006, 20:59:07 »

Московское метро  -  это просто кошмар летом: народу полный вагон, все стоят плечом к плечу  и при этом полкаются, пихаются, орут и пытаются выкинуть из вагона не на той станции. Жарко, душно, того и гляди в обморок упасть можно!!!  >:(

а Вы в автобусах летом в час пик давно ездили?   по сравнению с ними метро - прохладный оазис  ;)

Цитата из: Ирдис on 27-06-2006, 20:54:25

Московское метро - это просто кошмар летом

по их меркам там, наверное, почти пусто  ;D

Ирдис

• Гость
« Ответ #207 : 27/06/2006, 21:45:57 »

Цитата из: некромант on 27-06-2006, 20:59:07

У них есть в метро специальные работники - они... как бы это сказать... в общем, затрамбовывают пассажиров в вагоны :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #208 : 27/06/2006, 22:13:12 »

Цитата из: Ирдис on 27-06-2006, 21:45:57
У них есть в метро специальные работники - они... как бы это сказать... в общем, затрамбовывают пассажиров в вагоны :D

в Москве тоже такое попадается - только этим занимаются специально приглашенные дяди миллиционеры и в исключительных случаях :)

Ирдис

• Гость
« Ответ #209 : 27/06/2006, 22:14:44 »
У нас этим часто занимаются простые граждани на добровольных началах ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #210 : 27/06/2006, 22:23:47 »

Цитата из: Ирдис on 27-06-2006, 22:14:44
У нас этим часто занимаются простые граждани на добровольных началах ;)

это совсем не то, когда себя запихиваешь :) той степени трамбовки не удается добиться :)

darkyelph

• Гость
« Ответ #211 : 27/06/2006, 22:34:03 »

Цитата из: Ирдис on 27-06-2006, 21:45:57

Цитата из: некромант on 27-06-2006, 20:59:07

Люди, ето то чего я боюсь! В толпе, ты толпа и только, - часть толпы. Там раздавют, как плюнуть. Нет, не то чтобы я маленький и хрупенький какой был...  Да и какая уж там вежливость...  Меня тошнит от "стада"  :(
Ето так глупо, "жестоко" и нелепо, быть частью етой дурацкой толпы, - ты теряешь свою индивидуальность моментально.
Не могу даже выразить правильно, какие я чувства испытываю, находясь в человеческой толчее..
Как-то раз, я застрял в Сьяновских каменоломнях, в пещере под названием Щучка (локоть выставил). Так вот ето ещё цветочки, имхо  :)

Мамонт

• Гость
« Ответ #212 : 27/06/2006, 22:38:37 »

Цитата из: darkyelph on 27-06-2006, 22:34:03
Люди, ето то чего я боюсь! В толпе, ты толпа и только, - часть толпы. Там раздавют, как плюнуть. Нет, не то чтобы я маленький и хрупенький какой был...  Да и какая уж там вежливость...  Меня тошнит от "стада"  :(

Пришло мне как раз на эту тему от Cyron'а

Люди в Метрополитене.

Пособие для тех кто раньше здесь не был.

1. На пути к эскалатору  ("священной живой лестнице") ...
На пути к эскалатору ("священной живой лестнице"), в давке и толпе, люди  напоминают пингвинов, важно переваливающихся с одного бока на другой.  Мелкие шажки, пошатывание в разнобой, равномерное движение, стихийность - вот черты "пингвиней жизни".  Внешне единая живая масса, объединенная заветной целью - вырваться или отдаться в объятия метрополитена, внутренне противоречива и раздираема индивидуальным интересом. Ни на секунду не прекращаясь, идет невидимая, молчаливая борьба за каждый лишний шажок, сантиметр.  Существует два основных вида особей рода "пингвиньего": активисты и инертные. Первые как правило энергичны, громко сопят, толкаются, обгоняют, подрезают ... вообщем пытаются противопоставить себя всеобщему потоку, идти наперекор ему, подчинить его. К сожалению лишь единицы способны добиться ощутимых результатов и не пострадать от гнева "пингвиньего стада": они либо умны, изворотлевы и изобретательны, либо расчитывают на грубую силу и внушительный вид. Но "пингвинья жизнь" полна неожиданностей и даже великих "пингвинов" могут настигнать поражения. Основную же массу "пингвинов" составляют инертные. Они безвольно подчиняются всеобщему потоку, несущему их к заветной цели - "священной живой лестнице". Они пассивны, медлительны, неповоротливы. По этим причинам они становятся легкой добычей активистов - их толкают, им наступают на любимые мозоли, пачкуют обувь и одежду, оттирают назад ... Однако все неизбежные удары судьбы воспринимаются инертными достаточно покорно, ибо такова их природа и законы "пингвиньего стада". Все на что они способны, так это робкое выражение недовольства в весьма пассивной форме. Но роль их велика, они основа и источник жизни "пингвиньего мира". Они также являются  носителями уникальной способности, помогающей им выжить в жестоком "пингвиньем мире": в всеобщем движении непосредственно участвует их тело, а сознание лишь контролирует целостность последнего, но почти не управляет им, движения тела подчинены великому потоку . 
Следует отметить, что иногда, если фортуна будет на вашей стороне, вам может посчастливиться встретить довольно редкий вид "пингвинов" - это отчаявшиеся. Как правило не обладая  качесвами активистов, они пытаются использовать их методы, что как правило не дает результатов и приводит их в еще большее отчаяние. По этой причине они склонны к мутации в инертных "пингвинов". Встречаются они редко, но вы легко сможете выделить их из общей массы по отличительным признакам, которыми являются: конечно же отчаянный взгляд, потерянный вид, они нервозны, склонны к истерикам и непредсказуемому поведению.
Таковы основные виды "пингвинов" и их повадки. "Пингвиний мир" живет по своим законам и "непингвин", оказавшийся впервые в  "пингвиньем стаде" должен следовать следующим нехитрым правилам: прикинтесь "пингвином" т.е. своим, лучше всего инертным, риск пострадать от неумелого исполнения роли активиста довольно велик; опасайтесь активистов и отчаянных, в случае их появления, посторайтесь уклониться от встречи - замедлите ход, отойдите в сторону; не нервничайте, посторайтесь ощутить стадный дух; наконец запомните самое главное - во избежание серьезных травм ни при каких обстоятельствах не двигайтесь в направлении обратном движению стада!
Таковы основные приемы выживания на подступах к "священной живой лестнице".

Absinthe

• Гость
« Ответ #213 : 27/06/2006, 22:50:13 »
Я всегда с этой самой "священной живой лестницы" падаю :) И не только в московском, но в любом метро. Но в московском чаще всего, потому что оно самое страшное :) (Или почти самое страшное ::))

Andromeda

• Гость
« Ответ #214 : 28/06/2006, 21:48:34 »

Цитата:
не нравится в метро -пользуйтесь другими видами транспорта  в чем проблема?

А там что - лучше, вдабавок ко всем выше перечисленным недостаткам там еще и пробки... а в электричках - бомжи  :o

Цитата:

Моим знакомым немцам тоже. Такой экстрим на их родине еще поискать надо  :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #215 : 28/06/2006, 21:53:48 »

Цитата:
А там что - лучше, вдабавок ко всем выше перечисленным недостаткам там еще и пробки... а в электричках - бомжи 

в пробке ты сидишь на отдельном кресле, мерзнешь и слушаешь музыку :)

Andromeda

• Гость
« Ответ #216 : 28/06/2006, 22:30:37 »

Цитата:
в пробке ты сидишь на отдельном кресле, мерзнешь и слушаешь музыку

Это если в частном автомобиле с кондиционером, а если в том же автобусе или троллебусе, то там приходиться так же стоять в ужастной давке и обливаться потом.  Один кошмар какой-то  :-\

Bindaree

• Гость
« Ответ #217 : 29/06/2006, 10:53:40 »
ну, тогда тему надо было называть не "в отстой метро", а "в отстой общественный транспорт"  ;)

darkyelph

• Гость
« Ответ #218 : 02/07/2006, 17:22:00 »
   По правде говоря, наше метро далеко не самое ужасное, а даже где-то наоборот. В отстой-то конечно в отстой, но кто скажет, - где ещё такие станции красивые? Не с проста же туристы всегда туда спускаються с удовольствием? Любопытно им наверное, по крайней мере, не так ли?

Bindaree

• Гость
« Ответ #219 : 03/07/2006, 15:36:39 »
не понимаю я сеже этого желания все охаять :) станции у нас красивые. движение огранизовано регулярно и логично, двери открываются автоматически, даже относительную безопасность обеспечивают, но все равно - в отстой. правда, никто ничего лучше вспомнить не может, но это - мелочи, не достойные упоминания. Главное - свое грязью полить.