Цитата из: darkyelph on 27-06-2006, 22:34:03
Люди, ето то чего я боюсь! В толпе, ты толпа и только, - часть толпы. Там раздавют, как плюнуть. Нет, не то чтобы я маленький и хрупенький какой был... Да и какая уж там вежливость... Меня тошнит от "стада"
Пришло мне как раз на эту тему от Cyron'а
Люди в Метрополитене.
Пособие для тех кто раньше здесь не был.
1. На пути к эскалатору ("священной живой лестнице") ...
На пути к эскалатору ("священной живой лестнице"), в давке и толпе, люди напоминают пингвинов, важно переваливающихся с одного бока на другой. Мелкие шажки, пошатывание в разнобой, равномерное движение, стихийность - вот черты "пингвиней жизни". Внешне единая живая масса, объединенная заветной целью - вырваться или отдаться в объятия метрополитена, внутренне противоречива и раздираема индивидуальным интересом. Ни на секунду не прекращаясь, идет невидимая, молчаливая борьба за каждый лишний шажок, сантиметр. Существует два основных вида особей рода "пингвиньего": активисты и инертные. Первые как правило энергичны, громко сопят, толкаются, обгоняют, подрезают ... вообщем пытаются противопоставить себя всеобщему потоку, идти наперекор ему, подчинить его. К сожалению лишь единицы способны добиться ощутимых результатов и не пострадать от гнева "пингвиньего стада": они либо умны, изворотлевы и изобретательны, либо расчитывают на грубую силу и внушительный вид. Но "пингвинья жизнь" полна неожиданностей и даже великих "пингвинов" могут настигнать поражения. Основную же массу "пингвинов" составляют инертные. Они безвольно подчиняются всеобщему потоку, несущему их к заветной цели - "священной живой лестнице". Они пассивны, медлительны, неповоротливы. По этим причинам они становятся легкой добычей активистов - их толкают, им наступают на любимые мозоли, пачкуют обувь и одежду, оттирают назад ... Однако все неизбежные удары судьбы воспринимаются инертными достаточно покорно, ибо такова их природа и законы "пингвиньего стада". Все на что они способны, так это робкое выражение недовольства в весьма пассивной форме. Но роль их велика, они основа и источник жизни "пингвиньего мира". Они также являются носителями уникальной способности, помогающей им выжить в жестоком "пингвиньем мире": в всеобщем движении непосредственно участвует их тело, а сознание лишь контролирует целостность последнего, но почти не управляет им, движения тела подчинены великому потоку .
Следует отметить, что иногда, если фортуна будет на вашей стороне, вам может посчастливиться встретить довольно редкий вид "пингвинов" - это отчаявшиеся. Как правило не обладая качесвами активистов, они пытаются использовать их методы, что как правило не дает результатов и приводит их в еще большее отчаяние. По этой причине они склонны к мутации в инертных "пингвинов". Встречаются они редко, но вы легко сможете выделить их из общей массы по отличительным признакам, которыми являются: конечно же отчаянный взгляд, потерянный вид, они нервозны, склонны к истерикам и непредсказуемому поведению.
Таковы основные виды "пингвинов" и их повадки. "Пингвиний мир" живет по своим законам и "непингвин", оказавшийся впервые в "пингвиньем стаде" должен следовать следующим нехитрым правилам: прикинтесь "пингвином" т.е. своим, лучше всего инертным, риск пострадать от неумелого исполнения роли активиста довольно велик; опасайтесь активистов и отчаянных, в случае их появления, посторайтесь уклониться от встречи - замедлите ход, отойдите в сторону; не нервничайте, посторайтесь ощутить стадный дух; наконец запомните самое главное - во избежание серьезных травм ни при каких обстоятельствах не двигайтесь в направлении обратном движению стада!
Таковы основные приемы выживания на подступах к "священной живой лестнице".