Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Московское метро...  (Прочитано 23456 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Московское метро, самое гениальное изобретение для истязания людей! Причем люди сами друг друга мучают. Как вам, к примеру, в час пик в переходах толпы бабулек с тележками или пенсионеров на костылях? Нет, я конечно же все понимаю, они тоже люди и тоже могут ездить в метро. Но почему обязательно делать это в ЧАС ПИК??? Зачем обязательно этими тележками ездить по ногам?!
У меня просто не хватает воображения выразить свои чувства словами или смайликами...
А чего стоят эскалаторы, которые из-за экономии, даже в час пик работают две штуки: один вверх, другой вниз. А еще два-три стоят без действия...
За что, спрашивается, столько за проезд платим? Им еще мало, обещали снова повысить...
Но еще меня убивает не только методы работы метрополитена, но еще и тупость (или еще что, не могу слова подобрать) пассажиров...

Андомиэль

• Гость
Re:Московское метро...
« Ответ #1 : 24/12/2003, 23:24:37 »

Цитата из: Linnael on 24-12-2003, 22:34:10
А чего стоят эскалаторы, которые из-за экономии, даже в час пик работают две штуки: один вверх, другой вниз. А еще два-три стоят без действия...

А у нас в Питере говорят: "работает всего два эскалатора, так как вход на станцию ограничен в связи с увеличением пассажиропотока"... ;D

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 25/12/2003, 10:05:31 »
 Андомиэль, ;D ;D ;D
 А я вот давненько не была в Москве зимой, но воспоминания  о грязной жиже по щиколотку на входах в метро свежи и впечатляющи!

Tod

• Гость
« Ответ #3 : 25/12/2003, 11:17:43 »
В Киеве, та же картина...
Бабульки с тележками(несмотря на запрет администрации), один эскалатор на подьем в час пик и .... обещание поднять плату за проезд..(гы-гы в связи с неокупемостью ит.д.) Неокупается он у нас видите ли. При том, что здоровенные плазменные телевизоры по 2-3 штуки на многих станциях окупаются....
Уроды...

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #4 : 25/12/2003, 12:10:56 »

Цитата из: svensven on 25-12-2003, 10:05:31
 Андомиэль, ;D ;D ;D
 А я вот давненько не была в Москве зимой, но воспоминания  о грязной жиже по щиколотку на входах в метро свежи и впечатляющи!

Хы а ты летом к нам приезжай у нас летом холосо ))) Да кстати и щас жижи нет снег потаял а вода высохла а терь морозы вдарили как результат сухие улицы и почти даже без льда ))))) Кьясота ))))

Vantela

• Гость
« Ответ #5 : 25/12/2003, 14:58:16 »
неееее.....меня осбенно прикалывает
отсутствие туалетов....и УРН...
вот это вообще прикол......
вот где это все нужно...то ......НО НЕТУ!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #6 : 25/12/2003, 20:36:51 »
Вот-вот! Поэтому в вагоне вечно по полу катаются пустые бутылки, противно.  Да вообще, выходит, шибко это для нашего метро шикарно - чтоб урны, да еще и туалеты. А проезд 7 рублей с человека... Скоро уже 10 будет.  :'(

Цитата:
Хы а ты летом к нам приезжай у нас летом холосо

У меня создалось такое впечатление, что вентилляция летом совершенно не работает. Раньше (если мне не изменяет память, то не так давно, года два-три назад) в метро можно было от жары спрятаться, а сейчас так душно, что на солнцепек выбегаешь подышать.

Цитата:
почти даже без льда

Вот, напомнили еще одну злобу на метро. У нас такой вход на станцию через подземный переход, т.е. с улицы сначала ступенечки вниз. Добренькие дяди и тети, которые придумывали все это, позаботились о пассажирах, вспомнили о зиме и сделали ступеньки с подогревом, чтоб снег таял. Так нет же, экономят... Вот они сейчас заросли льдом до такой степени, что больше напоминают ледяную горку, нежели ступени. Надоело почти каждый год на них калечиться!!! Когда-нибудь они подумают о людях, а не о деньгах?!

Hirsah

• Гость
« Ответ #7 : 25/12/2003, 23:14:37 »
Для меня метро это почти жизнь, 30% всех книжек я прочитал именно там, да и к тому же я о нём не мало знаю (в МИИТе всё-таки учусь). Но это не значит, что оно меня не раздражает. Вот недавно случай был… бррр…. Представьте себе час пик, народу тьма, двери выхода из метро. Одна закрыта, в две ломится народ, а ещё одна… поначалу я думал, что тоже закрыта т.к. народ у неё не толпился, но решил проверить. Надавил, поддалась,… и тут меня в эту дверь вынесли, что я чуть не рухнул… ей богу не люди, а звери. >:(

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #8 : 25/12/2003, 23:52:02 »
Угу. Двери - еще один дурдом.
Когда их закрывают на вход - еще можно понять с горем пополам. Но когда на выход!!! Представьте снова час пик. Один полный до отказа эскалатор поднимает немеренно людей. По второму (стоящему) такая же толпа поднимается пешком. Наверху - толкучка. Вся эта толпа с размаху натыкается на закрытые двери! Открыты только 2 из 4-х. В итоге получается этакая пробка, от самых дверей на всю станцию. А по эскалатору-то все поднимаются люди, причем в единицу времени их раза в три там больше, чем может за это же время просочиться в двери. В результате - с эскалатора сходить просто некуда! Вот веселье-то, каждое утро такую "зарядку" делать!

Лорион

• Гость
« Ответ #9 : 26/12/2003, 00:00:35 »
Я просто ненавижу этих сумчатых...иногородних, которые ранео утром толпятся на м.Комсомольская-кольцевая и прут в вагон, не давая даже выйти...
Не далее, как на прошлой неделе я в наглую прошелся по сумке одной тетки, которая перегородила выход из вагона....

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #10 : 26/12/2003, 01:26:20 »
Ой, да. Это настоящее наказание! Тележки, сумки... почему вечно происходит следующее:
1) если едешь в одном вагоне с "сумчатым" (какое удачное выражение!) или тележкой, то оно непременно выйдет из поезда прямо перед тобой, и тут же остановится, загородив проход, и будет с открытым ртом оглядываться по сторонам.
2) ты в вагоне, тележка на платформе - при открытии дверей, ввиду явного весового превосходства злобное сумчатое/тележистое протаранит обратно внутрь вагона и не даст выйти
3) тележка, выезжающая из вагона (если стоишь на платформе при этом) обязательно проедет по ногам, а потом остановится у самых дверей, не давая войти.

Hirsah

• Гость
« Ответ #11 : 26/12/2003, 01:30:43 »
Вот стану министром путей сообщения, всё нафиг переисправляю!!! >:(

svensven

• Гость
« Ответ #12 : 26/12/2003, 20:31:21 »
 Приятно все же, что вы метите в министры путей сообщения, а не в силовые структуры.. ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #13 : 26/12/2003, 21:21:18 »
И еще - наше красивое метро жутко вонючее!!!!!!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #14 : 26/12/2003, 23:23:34 »

Цитата из: Leges on 26-12-2003, 21:21:18
И еще - наше красивое метро жутко вонючее!!!!!!

Хм... не обращала никогда внимания. Вы имеете в виду кольцевую ветку? Тогда да, это уж точно. Но на радиальных вроде так особо и не воняет (разве что чем-то паленым, от тормозов). Хотя не берусь утверждать, у меня вечно насморок (кстати, а как вам сквозняки в вагонах, и при этом абсолютная духота?)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #15 : 27/12/2003, 00:39:47 »
Здесь от холёных лиц меня тошнит... © АРИЯ

Maeglor

• Гость
« Ответ #16 : 27/12/2003, 00:41:12 »
В Питере Метро тоже прикольное...
В час пик от Сенной до Горьковской быстрее дойти пешком чем стоять в очереди на вход(там тоже все двери кроме одной закрывают в связи с увеличением пассажиропотока).

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #17 : 27/12/2003, 01:12:19 »
Вот это и тупо - народу больше, а входов делают меньше... Рррррр....

Иниту

• Гость
« Ответ #18 : 27/12/2003, 15:34:53 »
Насчёт запаха палёной резины не знаю... наверное я таксикоманка ;D я его просто обожаю!!!

А вот представьте ситуацию. Утро, примерно 8 утра. Ты едешь на работу (поправлюсь, хочешь туда поехать). Сначала ты минут 15 берёшь приступом стеклянные двери, потом выстаиваешь очередь до автоматов, потом пытаешься протаранить себе путь на эскалаторе... Добираешься до платформы. Там люди стоят уже в три ряда. Ты пристраеваешься в четвёртый. Подходит поезд... И туда не может влезть ни один человек!!!!!! Он уже битком! И так проходит один-два-три поезда... Ты оборачиваешься... и тебе становится страшно. Ибо за тобой стоит злая толпа, готовая на всё, лишь бы впихнуться в злосчастную электричку! И ты понимаешь, что когда подгонят минут через 10 пустую электричку, чтобы "разгрузить" станцию - единственной преградой до вожделенного вагона будешь ты и три первых ряда... Вот когда страшно!
И подходит эта пустая электричка... и ты предпринимаешь все чудеса изобретательности и акробатики, чтобы тебя не выжали от дверей и элементарно не задавили >:( При этом в этот разгрузочный поезд умещается ровно половина той толпы что стояла на станции. А вторая такая же будет только ещё через 10 минут!

Кхе... Кузьминки-Текстильщики... я скорблю о вас :'(

Андомиэль

• Гость
« Ответ #19 : 27/12/2003, 22:36:06 »

Цитата из: Maeglor on 27-12-2003, 00:41:12
В Питере Метро тоже прикольное...
В час пик от Сенной до Горьковской быстрее дойти пешком чем стоять в очереди на вход(там тоже все двери кроме одной закрывают в связи с увеличением пассажиропотока).

Эх и ничего себе у тебя скорость  ::)  ;) Ну, конечно, не быстрее, но стоять в давке бесит...А Пионерская в час пик? А Пр.Просвещения утром? Про Невский и Ваську в час пик я промолчу, дабы не провоцировать цензуру... >:( >:( >:(