- Стойте! Да стойте ж вы, своенравная! - крикнул Артур вслед Риане. - Неужели я просто так спросил?
- Хозяин! - Юноша окликнул толстенького лысого человечка, владельца гостиницы.
- Чего вам, ваша честь?
- Есть ли у тебя конь на продажу? С упряжью, разумеется.
- Дайте подумать... ах, ваша честь, вам необыкновенно повезло! Ещё бы день, и не было бы, честное слово! Отличный конь, ему всего пять лет!! Просто ветер, а уж красив!! - хозяин заведения закрыл глаза и закинул голову с таким видом, будто его товар был прямо из королевских конюшень.
- Ты мне его покажи, а уж хорош он или плох, я сам решу.
Конь оказался, во-первых, кобылой, во-вторых, судя по зубам, ей было не пять лет, а шесть, и, в -третьих, скачки были не самой сильной стороной этой лошади. На этом недостатки кончались. Судя по внешнему виду(а судить лошадей по внешнему виду Артур умел) в выносливости с кобылой спорить было очень трудно, здорова она была с самого рожденья. От лошадки так и веяло спокойствием - даже ребенок мог чувствовать себя в безопасности верхом на ней. Короче, юноша купил это животное. Скряга трактирщик заломил цену в шестьдесят золотых, и Артур лишь чудом сбил цену до сорока. В общем, через пятнадцать минут он верхом на своём воронном жеребце догнал Риану, ждавшую его у ворот трактира, и вручил ей поводья.
- Вот. Мой вклад в экспедицию. Так мы потратим меньше времени и сил.