Риана задумчиво топталась у стелажей, когда вдруг вынурнул маленький и очень похожий на мальчишку хранитель книг.
-Вам что-то угодно бр.. то есть леди?- спросил он скосив глаза на рыцаря.
-Да меня интересует информация о Драконах... Любая...- ответила воровка оглядываясь, наметанный глаз сразу выделил пару запыленных фолиантов, наверника кучу денег стоят. Потом, саму себя одернула.
-А может... заодно об эльфах, пегасах и летающих китах...-рассмеялся хранитель, но оссекся покосившись на рыцаря- Вас что интересует, сказки... или приключенческие романы... а может поэзия...
-Нет нас интересуют мифы и легенды, а так же исторические упоминания...-отвтила серьезно Риана.
-В таком случае могу выразить вам сочуствие... у нас есть лишь один манускрипт... в котором написанна некая информация, но я не думаю, что вам это поможет...-усмехнулся хранитель...
После чего промаршировал, до сваленных на полу листов, порылся в них и сунул слегка обалдевшей Риане листок наполовину чем-то заляпанный.
Риана уткнулась в него и прочла следующее: "....где-то к северу от столицы, ближе к морю, один путешественник наткнулся на непреодолимую преграду. Издалека он видел статую из серого камня, на той стороне преграды, и вокруг не было даже зверей и птиц, одни деревья...."
-Чччего??? -спросила Риана вытаращившись на лист- И это все??? Да ваше хранилище...И ваши книги....
После чего последовали такие изречения, что бедного хранителя как ветром сдуло. Риана стояла и кричала ему в след, что такого убожетсва она не видела ни где. Что у белых монахов библиотека больше (монахи, которые считали белый цвет истинным и сжигали книги, за то что текст писался на белых листах, у них Риана украла Белый камень, некий странный священный камень в котором по легенде была заточена, чья-то душа. Чья Риана не знала, но камень украла, но так как это оказался всего лишь небольшой кусок белого мрамора, правда в виде куба, камень припрятала.)
Короче убожество, нищета и т.д и т.п.
Риана как-то так увлеклась раскрашиванием описания Книгохранилища, что забыла про рыцаря.
Кошечка спутница Рианы легко соскочила со стола и подошла к людям, явно думая с кем ей идти. Посмотрела на Родерика, перевела взгляд на Ши, и Андреса повернулась к Хелиму. Потом довольно громко мяукнула привлекая внимание окружающих.