Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто занимается пошивом головных уборов?  (Прочитано 1304 раз)

Шана

• Гость
Пошарилась по форуму, ничего внятного не нашла.
Здесь кто-нибудь занимается/знает координаты людей, которые могут сшить хороший кожаный головной убор типа треуголки?
Желательно - в Москве.

Wolfy

• Гость
Если нужна стилизация для цивильного ношения, то надо идти в ателье. Кожаную шляпу нужно формовать на специальных болванках, а это редко у кого бывает дома.

Шана

• Гость
У людей это запасной вариант, они сначала хотели узнать, не занимается ли этим кто в реконструкторской среде.

Брюген

• Гость
это на позднятину шоль или тиролькой?

Wolfy

• Гость
Кроме Пернаты и судии ТСБ (Третьякова Сергея, координат увы нет), не слышала, чтобы кто-то делал дееспособные вещи подобного свойства. Последний раз Третьяков работал вместе с Пернатой, а так еще появляется в Мастере на Сетуне.

Шана

• Гость

Цитата из: Брюген on 15-09-2005, 11:55:16
это на позднятину шоль или тиролькой?

Понятия не имею :) Меня попросили поискать, кто в принципе может, а подробностях я не расспрашивала.

Цитата из: Wolfy on 15-09-2005, 12:29:14
Кроме Пернаты и судии ТСБ (Третьякова Сергея, координат увы нет), не слышала, чтобы кто-то делал дееспособные вещи подобного свойства. Последний раз Третьяков работал вместе с Пернатой, а так еще появляется в Мастере на Сетуне.

Какие-нибудь контакты (e-mail, телефон) есть?

Брюген

• Гость
телефона нет. поищи сайт фестиваля "рыжый север" он один из его оргов.

Шана

• Гость
Спасибо.

Так, упрощаем задачу. А если не кожаную, а какую-то более другую треуголку? Кто-то же должен в Москве шить шляпы..

Илтхэнэ

• Гость

Цитата из: Шана on 15-09-2005, 17:13:46
Спасибо.

Так, упрощаем задачу. А если не кожаную, а какую-то более другую треуголку? Кто-то же должен в Москве шить шляпы..

насколько мне объясняли, Wolfy права. Не суть важно из чего шить шляпу, она должна натягиваться на болванку для придания ей формы. Болванок в Москве практически ни у кого нет, людей знающих теорию есть несколько, Армидель в частности, но у неё нет инструментов. Потому она не занимается шляпами.
Если кто болванку достать сможет и принесёт - полагаю многие возьмуться за работу, но без струмента - это вся равно что пытаться шить без иголок.

Шана

• Гость
Фантастика получается - шляпы делают везде, кроме Москвы.

Мне не надо объяснять, почему это невозможно - я плюс-минус представляю себе технологию :)
Речь не об этом.
Речь о том, что, если вы вдруг знаете, что кто-то этим занимается - очень любезно будет сообщить об этом. Если нет - совсем не обязательно в очередной раз сообщать, что вы не знаете никого нужного :)

Sovenok

• Гость
но почему не кто не шьет обратитесь например в мастерскую Большого театра у них и болванки есть и опыт огромный правда стоит
это оооооооооочень не дешего

Илтхэнэ

• Гость
:) всё так, но если у вас или ещё у кого, кто эту тему прочтёт, случайно или намерено в чулане пыляться болванки, мы их выкупим по договорной цене, и рады будем изготовить шляпы по любым заказам. Я лучше сформулировала свои мысли? Или лучше новую тему началть? КУПИМ болванки на шляпы...

Ярни

• Гость

Цитата из: Шана on 16-09-2005, 10:47:15
Речь о том, что, если вы вдруг знаете, что кто-то этим занимается

Попробуйте здесь, вдруг чего приглянется http://www.arte-grim.ru/m_velur.html

Шана

• Гость
Ярни, спасибо большое :)

Wolfy

• Гость
Замечательная ссылка. Наконец то нашла столько киношной крови - больше не варить кисель на показухи )))))))))))