“И призову я кличем своим людей долин, гномов и дварфов гор, орков и гоблинов севера и эльфов, светлых и темных, из лесов, и вас, мои собратья – драконы, из ваших вулканов и ущелий. И клич мой будет полон скорби и ярости, ибо армия, куда более ужасная, чем все дикие твари, вместе взятые, вошла в наш мир. И будут дети наши рождаться мертвыми, и превратится вода из наших рек и озер в яд, и будут птицы наши дикими коршунами на нас бросаться. И кличем своим призову я вас, дети Ира, на защиту Мира нашего, давшего нам жизнь. И кличем своим созову я вас для последнего боя, и сам поведу войско на врага. Вы услышите клич мой…”
-драк-хан Семирр, 1300 лет до Пришествия.
КЛИЧ ДРАКОНА.
Родре, архимаг, высокий тощий старик со скуластым лицом и длинной бородой, почти до колен, громко вскрикнул и выронил шар, светящийся мягким розовым светом. Волшебник побледнел как снег и покачнулся, словно был пьян. Лорене, его ученик, золотоволосый юноша лет двадцати, стоящий в центре пентаграммы, подбежал к наставнику и подхватил его под руку: “Что с вами, учитель? Вам плохо?” В его голосе слышались нотки озабоченности и тревоги. Старый волшебник, уже пришедший в себя, отмахнулся от Лорене, словно от назойливой мухи. “Астральное возмущение, причем невиданной силы. Кто бы мог подумать…” – пробормотал старик, направляясь к порталу в башню Союза Магов. Необходимо было рассказать о непонятном явлении другим архимагам.
Тварк, Сын Зимы, Мудрый, с коротко остриженной бородой и заплетенными в косички длинными седеющими волосами, запнулся на полуслове. Он делал доклад о найденных недавно в заброшенных пещерах рунах, рассказывая Совету Кланов о значении сей находки. Были найдены такие редкие руны, как Морозный Легион и Молот Шторма. Всех вождей очень интересовали руны с боевыми заклятьями, ибо гномы часто вели воины с пещерными людьми, да и у короля Кланов имелись кое-какие планы насчет очередного, на этот раз совместного с дварфами, похода на эльфов. Едва Тварк запнулся, как тут же со всех сторон послышались требования продолжить повествование. Сын Зимы поднял указательный палец вверх, словно прислушивался к чему-то. Прошло полминуты и вновь начали раздаваться недовольные замечания и выкрики. ”Я прошу простить меня, о вожди. Прошу прощения, король.” – с этими словами Тварк, Сын Зимы, выскользнул из Тронного зала. Следовало предупредить остальных Мудрых.
Верн, Изгой, с невеселыми голубыми глазами, низкий даже для дварфа, вскрикнул от боли. Что-то, что-то непонятное, словно било ему по вискам. Боль стала до того невыносимой, что перед глазами Изгоя поплыли сиреневые круги. Он почувствовал, что сейчас потеряет сознание и надавил на виски, стараясь отогнать боль. Шепнув простенькое заклятье, он помотал головой. Непонятное чувство пропало. Верн встал с сырого пола пещеры, пошел в сторону дома. Через старые Коридоры, ибо ненавидел техногенный мир, созданный его собратьями. А этот мир ненавидел его. Как и всех Изгоев, то есть тех, кто владел магией. Верн не мог без злости смотреть на чадящие диковинные машины, созданные руками его соплеменников. Не мог переносить он и вида дварфов в кожаных шлемах с очками. От техников вечно воняло бензином, порохом, черт знает чем еще. При одной мысли от того, что его отец хотел, чтобы сын стал таким же, Верна передернуло, и он ускорил шаги.Именно поэтому он обычно ходил через старые Коридоры. Привычным движением он распахнул массивную дверь, ведущую в ту часть Полиса (так их пещеры называл “цивилизованные ” дварфы), про которую все, кроме Изгоев давно забыли. Взгляд его остановился на гербе тех древних Изгоев, которых раньше уважали и звали почтительно “Владеющие Знанием”. На выцвевшей материи была изображена сиреневая пирамида и надпись на рунической вязи, гласившая: “Феорне мар да-Ир”,что означало “Ладящие с астралом.” “Сиреневые круги… Пирамида… Астральный взрыв! Вот черт!”-голос Верна от волнения дрожал. Слегка придя в себя, он бросился вперед. Необходимо было предупредить других Изгоев.
Ог-Ло, шаман, наделенный даром