Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: новый супер-рассказ :) очередной...  (Прочитано 1241 раз)

Ffring

• Гость
“И призову я кличем своим людей долин, гномов и дварфов гор, орков и гоблинов севера и эльфов, светлых и темных, из лесов, и вас, мои собратья – драконы, из ваших вулканов и ущелий. И клич мой будет полон скорби и ярости, ибо армия, куда более ужасная, чем все дикие твари, вместе взятые, вошла в наш мир. И будут дети наши рождаться мертвыми, и превратится вода из наших рек и озер в яд, и будут птицы наши дикими коршунами на нас бросаться. И кличем своим призову я вас, дети Ира, на защиту Мира нашего, давшего нам жизнь. И кличем своим созову я вас для последнего боя, и сам поведу войско на врага. Вы услышите клич мой…”
-драк-хан Семирр, 1300 лет до Пришествия.
               КЛИЧ ДРАКОНА.
Родре, архимаг, высокий тощий старик со скуластым лицом и длинной бородой, почти до колен, громко вскрикнул и выронил шар, светящийся мягким розовым светом. Волшебник побледнел как снег и покачнулся, словно был пьян. Лорене, его ученик, золотоволосый юноша лет двадцати, стоящий в центре пентаграммы, подбежал к наставнику и подхватил его под руку: “Что с вами, учитель? Вам плохо?” В его голосе слышались нотки озабоченности и тревоги. Старый волшебник, уже пришедший в себя, отмахнулся от Лорене, словно от назойливой мухи. “Астральное возмущение, причем невиданной силы. Кто бы мог подумать…” – пробормотал старик, направляясь к порталу в башню Союза Магов. Необходимо было рассказать о непонятном явлении другим архимагам.
Тварк, Сын Зимы, Мудрый, с коротко остриженной бородой и заплетенными в косички длинными седеющими волосами, запнулся на полуслове. Он делал доклад о найденных недавно в заброшенных  пещерах рунах, рассказывая Совету Кланов о значении сей находки. Были найдены такие редкие руны, как Морозный Легион и Молот Шторма. Всех вождей очень интересовали руны с боевыми заклятьями, ибо гномы часто вели воины с пещерными людьми, да и у короля Кланов имелись кое-какие планы насчет очередного, на этот раз совместного с дварфами, похода на эльфов. Едва Тварк запнулся, как тут же со всех сторон послышались требования продолжить повествование. Сын Зимы поднял указательный палец вверх, словно прислушивался к чему-то. Прошло полминуты и вновь начали раздаваться недовольные замечания и выкрики. ”Я прошу простить меня, о вожди. Прошу прощения, король.” – с этими словами Тварк, Сын Зимы, выскользнул из Тронного зала. Следовало предупредить остальных Мудрых.
Верн, Изгой, с невеселыми голубыми глазами, низкий даже для дварфа, вскрикнул от боли. Что-то, что-то непонятное, словно било ему по вискам. Боль стала до того невыносимой, что перед глазами Изгоя поплыли сиреневые круги. Он почувствовал, что сейчас потеряет сознание и надавил на виски, стараясь отогнать боль. Шепнув простенькое заклятье, он помотал головой. Непонятное чувство пропало. Верн встал с сырого пола пещеры, пошел в сторону дома. Через старые Коридоры, ибо ненавидел техногенный мир, созданный его собратьями. А этот мир ненавидел его. Как и всех Изгоев, то есть тех, кто владел магией. Верн не мог без злости смотреть на чадящие диковинные машины, созданные руками его соплеменников. Не мог переносить он и вида дварфов в кожаных шлемах с очками. От техников вечно воняло бензином, порохом, черт знает чем еще. При одной мысли от того, что его отец хотел, чтобы сын стал таким же, Верна передернуло, и он ускорил шаги.Именно поэтому он обычно ходил через старые Коридоры. Привычным движением он распахнул массивную дверь, ведущую в ту часть Полиса (так их пещеры называл “цивилизованные ” дварфы), про которую все, кроме Изгоев давно забыли. Взгляд его остановился на гербе тех древних Изгоев, которых раньше уважали и звали почтительно “Владеющие Знанием”. На выцвевшей материи была изображена сиреневая пирамида и надпись на рунической вязи, гласившая: “Феорне мар да-Ир”,что означало “Ладящие с астралом.” “Сиреневые круги… Пирамида… Астральный взрыв! Вот черт!”-голос Верна от волнения дрожал. Слегка придя в себя, он бросился вперед. Необходимо было предупредить других Изгоев.
 Ог-Ло, шаман, наделенный даром

Ribbon

• Гость
Re: новый супер-рассказ :) очередной...
« Ответ #1 : 16/09/2005, 10:42:02 »

Цитата из: Ffring on 15-09-2005, 14:46:07
Были найдены такие редкие руны, как Морозный Легион и Молот Шторма.

:o :o :o :'( :-\ :-\ :-[
Сам-то понял чего написал?
Я бы такое и в 14 лет постыдился выкладывать на публичный форум :(

Bindaree

• Гость
« Ответ #2 : 16/09/2005, 11:13:11 »
смысл рассказа в чем?

Ffring

• Гость
« Ответ #3 : 16/09/2005, 20:41:42 »
это самое начало, основа сюжета и композиции (повесвтвование будет вестись понемножку за каждую из рас).
И знаешь, дружок(ник забыл, смотреть лень), мне абсолютно по... то есть все равно, что бы ты там сделал в 14 лет. Впрочем, как видно, ты ЛУЧШЕ меня знаешь руническую магию гномов. У тебя, наверное, и знакомые среди них есть? Познакомишь, а?

Ribbon

• Гость
« Ответ #4 : 16/09/2005, 21:22:05 »
Чем позор такой на всеобщее обозрение выставлять, пошел бы чего почитал, а?
Ни смысла в рассказе, ни логики. Уровень (литературный) написаного, кстати, никакой. Я ракого сора выкинул в свое время в помойку с десяток папок. Набор слов ни о чем. выставляешь какие-то абстрактные названия и называешь их рунами. Викернеса на тебя нет...

Ffring

• Гость
« Ответ #5 : 16/09/2005, 21:38:11 »
И выкину... Может быть. я должен был объяснить, какая магия заключена в рунах? С помощью руны Морозного легиона колдующий вызывает Морозный легион.
и кстати, главная цель моего пребывания на форуме - выставлять этот позор на всеобщее обозрение. Для критики, а не обливания грязи. Потому что совершенствоваться пытаюсь. Ни смысла, ни логики, говоришь? Растолкуй, мне, неразумному, плиз, что ты подразумеваешь под логикой и смыслом.
З.Ы. И, кстати, пытаюсь я придумать что-то свое. Новое. совсем. Мог бы скатать пол-рассказа у Перумова, Ехова, еще кого, и тем, кто не читал их произведения, из которых я все сдеру, могло бы понравиться.

Ribbon

• Гость
« Ответ #6 : 16/09/2005, 21:43:56 »

Цитата из: Ffring on 16-09-2005, 21:38:11
И выкину... Может быть. я должен был объяснить, какая магия заключена в рунах? С помощью руны Морозного легиона колдующий вызывает Морозный легион.
и кстати, главная цель моего пребывания на форуме - выставлять этот позор на всеобщее обозрение. Для критики, а не обливания грязи. Потому что совершенствоваться пытаюсь. Ни смысла, ни логики, говоришь? Растолкуй, мне, неразумному, плиз, что ты подразумеваешь под логикой и смыслом.
З.Ы. И, кстати, пытаюсь я придумать что-то свое. Новое. совсем. Мог бы скатать пол-рассказа у Перумова, Ехова, еще кого, и тем, кто не читал их произведения, из которых я все сдеру, могло бы понравиться.

охх...
Это не руна, это свиток с заклинанием, не руной вызывают легионы и прочую чепуху.
а такого "нового" я вижу в каждой второй фентези книжке на прилавках олимпийского. Ничего нового я у тебя не увидел. Клише и стандарт, причем явно навеянное третьими Героями.

Ольгa

• Гость
« Ответ #7 : 17/09/2005, 04:17:49 »
А Ира - это Ирландская республиканская армия?  8)

Scath

• Гость
« Ответ #8 : 20/09/2005, 15:58:10 »
Это не рассказ, это скорее пересказ. Эдакий конспект рапорта начинающего патрульного.

Каждый абзац начинается с описания персонажа. Я понимаю, что они только вводятся, но это -- не Java, здесь можно оторвать описание.

"Волшебник побледнел как снег и покачнулся, словно был пьян." Нечитабельно. Два сравнения в одной куцей фразе.

"Необходимо было рассказать о непонятном явлении другим архимагам." Почему бы не сказать попроще, вроде "Нужно было сказать другим архимагам"? Совершенно ведь нечитабельно. Как и "послышались требования продолжить повествование".

"Он делал доклад о найденных недавно в заброшенных  пещерах рунах, рассказывая Совету Кланов о значении сей находки." Вчитайтесь: "Он делал доклад... рассказывая", похоже на "он пел, напевая".

Руны, руны, руны, три раза руны в трёх предложениях подряд.

Всего прочитать не смог -- "Верна передернуло" (с)Ffring

Valandil

• Гость
« Ответ #9 : 11/02/2006, 01:21:50 »
Слово "руна", кстати, имеет совершенно конкретное значение:

РУНЫ ж. мн. руна един. рунные или рунические знаки, древние скандинавские письмена, высеченные на камнях. (Даль)

Руны (древнегерманск. run -"тайна"), древнейшие письмена германск. племен, возникли из латинского алфавита и вытеснены христианством. Рунические надписи сохранились на оружии, кубках, драгоценностях и надгробных камнях. Древнейший общегерманск. алфавит состоял из 24 знаков, с XI в. в Скандинавии употреблялся другой, упрощенный, из 16 знаков, позже дополненных добавочными точками (пунктированные Р.). См. Wimmer, "Die Runenschrift" (нем. пер. 1887); изд. рунич. текстов Stephens, "The old northern runic monuments" (1866 сл.); Henning, "Die deutsch. Runendenkmaler" (1889). (Брокгауз и Евфрон).

Yahhy

• Гость
« Ответ #10 : 11/02/2006, 08:37:26 »
Эх... это не рассказ, это кусочек из начала. Малосъедобный кусочек.
А к слову о рунах... Меня "руническая вязь" умилила. Аффтор, вероятно, рун не видел ни разу.

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 11/03/2006, 21:27:42 »

Цитата из: Yahhy on 11-02-2006, 08:37:26
Эх... это не рассказ, это кусочек из начала. Малосъедобный кусочек.
А к слову о рунах... Меня "руническая вязь" умилила. Аффтор, вероятно, рун не видел ни разу.

ну уж... я Вам могу руническую вязь изобразить :) вопрос в том, что это будут очень стилизованные руны :)

Yahhy

• Гость
« Ответ #12 : 12/03/2006, 13:19:18 »

Цитата из: Bindaree on 11-03-2006, 21:27:42
ну уж... я Вам могу руническую вязь изобразить :) вопрос в том, что это будут очень стилизованные руны :)

Изобразите, пожалуйста :) Я хочу это увидеть. ::)  Только пусть руны останутся читабельными и узнаваемыми как руны, ок?  ;)