Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Гастрономическая  (Прочитано 60467 раз)

МАККУМ

• Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1360 : 13/05/2006, 15:30:46 »
     Грибочки и в жюльене, и просто жареные в сметане, и соленые, и маринованные, и суп из белых грибов - словом, грибы в любом виде очень люблю! Но в моей семье есть человек, который есть грибы не может (это наследственное). Правда, собирает с удовольствием.
     А из рыбы я болезненно люблю слабосоленую (не копченую) семгу. Могу съесть сразу очень много, даже без хлеба и масла, только ведь это очень дорого, поэтому приходится ограничивать свои аппетиты. В гостях за стол сажусь подальше от семги, а то за себя не ручаюсь - могу потихоньку-полегоньку всю усидеть. Даже в дрожь кидает от желания поесть семги. Наверно, чего-то в организме не хватает, что в ней содержится.
     Корюшку совсем не знаю. У нас в семье только покойная бабушка, кажется, делала из корюшки маринад с морковью и гвоздикой на подсолнечном ароматном масле - очень было вкусно. Такой рыбы потом уже нигде не приходилось есть.

Miriam

• Гость
« Ответ #1361 : 13/05/2006, 17:06:21 »
Вообще я речную рыбу не очень люблю - костей внутри много. Корюшку люблю исключительно за запах :) По-моему, завтра или сегодня в Питере праздник корюшки :)

Хифион

• Гость
« Ответ #1362 : 14/05/2006, 03:34:57 »
Нафиг рыбу :)
Готовить я, в принципе, не умею, но вот вчера что-то припёрло приготовить чего-нибудь сытного, вкусного и несложного. И пришёл я на кухню, и схватил две сковородки...
В одну сковородку налил немного воды и масла, положил туда нарезанного небольшими кусочками мяса (сдаётся мне, это была говядина), посыпал солью и хмели-сунели (любимая мной за универсальность специя :)), закрыл крышкой и поставил тушиться :)
В другую сковородку я тоже налил немного воды и масла, забросил туда картошки-фри с опятами, посыпал хмели-сунели, солью и некоей приправой для картошки, сочетающей в себе красный и черный перцы, майоран, тмин, лук, чеснок и соль :) Закрыл крышкой и оставил тушиться. Вообще в идеале картошка должна была быть не фри, а обычная, собственноручно помытая, почищенная и порезанная, но я же лентяй, да...
Пока всё это тушилось, я взял хреновину, которая мама когда-то называла пиалой, вывернул туда упаковку сметаны... и вы догадываетесь. что я сделал дальше :) Да, посолил и добавил специй :) И капнул остатками растительного масла. И старательно размешал :) А потом окрестил это соусом :)
Когда содержимое обеих сковородок сделалось съедобным, я пересыпал мясо к картошке с грибами, полил это всё "соусом" и перемешал. И оставил тушиться ещё на несколько минут.
Когда я погасил огонь и открыл крышку, первой моей мыслью было: "Вот блин, с водой переборщил". Она должна была выпариться почти вся, а в результате её было до половины сковородки. Правда, по консистенции, как выяснилось позже, она сильно напоминала крем-суп, иначе говоря, представляла собой роскошнейшую по вкусу подливу к картошке с мясом и грибами :)
В общем, было адски вкусно. Ну, или, согласно другой религии - божественно.

Ada

• Гость
« Ответ #1363 : 14/05/2006, 12:58:23 »
Господи! Какое аппетитное описание... ::) А опята маринованные?

Хифион

• Гость
« Ответ #1364 : 22/05/2006, 20:16:15 »
Опята были просто замороженные :)

А вот сегодня я повторил всё вышеописанное в части мяса 8), только в последние пять минут тушения полил мясо кетчупом, а в качестве гарнира использовал как раз таки маринованные опята и белые грибы :)

Ada

• Гость
« Ответ #1365 : 23/05/2006, 11:40:09 »
Хиф, ты просто кулинарный гений! :) Это сколько таланта пропадает...

Absinthe

• Гость
« Ответ #1366 : 24/05/2006, 15:46:51 »
Вчера готовила курицу в апельсинах. Безумно вкусно! Будет нормальный инет-выложу рецепт  :)

Хифион

• Гость
« Ответ #1367 : 24/05/2006, 15:48:23 »

Цитата из: Absinthe on 24-05-2006, 15:46:51
Вчера готовила курицу в апельсинах. Безумно вкусно! Будет нормальный инет-выложу рецепт  :)

Ааа! Хочу! :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #1368 : 24/05/2006, 16:10:01 »
Значит так: берем куриное филе, кунжут и специи, любые, которые найдем. Обваливаем во всем этом курицу, жарим. Выкладываем пожаренную курицу куда-нибудь и ставим в место, где она не очень остынет. На ту же сковородку, где жарили курицу, выкладываем мелко порезанную луковицу (для красоты лучше красную), наливаем стакан апельсинового сока и немного соевого соуса, чтобы не было пресно. Тушим это все до мягкости, можно масла растительного добавить (я добавляла с чили).  Выкладываем полученную бурду на тарелку, сверху кладем курицу. Но это поэзия, конечно, в процессе поедания все равно все перемешается. А, да, в качестве гарнира я использовала рис, но это уже как кому нравится. Мне было вкусно)) :)

GATO

• Гость
« Ответ #1369 : 25/05/2006, 16:48:38 »
Злостный оффтопик
Пора издавать сборник. Рецепты от профессора. будет хит.

Снорри

• Гость
« Ответ #1370 : 30/05/2006, 00:58:07 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Хифион on 14-05-2006, 03:34:57
<..skipped..>
..и хмели-сунели (любимая мной за универсальность специя..
<..skiped..>
Берокожие борьшегразые варвары!

Хифион

• Гость
« Ответ #1371 : 30/05/2006, 08:26:21 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Снорри on 30-05-2006, 00:58:07

Цитата из: Хифион on 14-05-2006, 03:34:57
<..skipped..>
..и хмели-сунели (любимая мной за универсальность специя..
<..skiped..>
Берокожие борьшегразые варвары!

Ррры, оффтопер!

Снорри

• Гость
« Ответ #1372 : 30/05/2006, 12:16:24 »
Злостный оффтопик
Честный оффтопер, попрошу заметить - я даже на ОС свой оффтопик не забываю гламурненько красить в розовый цветик.

gellaressa

• Гость
« Ответ #1373 : 30/05/2006, 15:19:49 »
Жизнь студента-постоянная беготня.Вот так  и питание должно соответствовать принцыпам "побыстрей и подешевле",ну и от себя добавлю желательно повкусней.
САЛАТ СТУДЕНЧЕСКИЙ.
-2 упаковки сухариков
-1\2 пучка лука(порезать)
-4 яйца(сварить-порезать)
-майонез
Все перемешать.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #1374 : 30/05/2006, 17:21:10 »
     Поделюсь рецептом приготовления белого соуса к мясным и рыбным блюдам. Пшеничная мука (ложки 3 столовых) поджаривается на сковороде со сливочным или подсолнечным маслом (тоже ложки 3 столовых) при постоянном перемешивании и на небольшом огне - до порозовения. В муку кладется тоже 3 столовых ложки сметаны с верхом, перемешивается до равномерного состояния, туда же вливается мясной (или из кубиков) бульон, не до верха сковороды, чтобы не выкипело. Все это доводится до кипения и выливается в основную кастрюлю с мясным бульоном или уже сваренным гуляшом с бульоном. Добавляется соль по вкусу, прокипячивается минуты 3-4, и гуляш с белым сметанным соусом готов. Можно соус отдельно, если  в кастрюле один бульон (литр - полтора), потом им заливать любое готовое блюдо при подаче на стол.  Пальчики оближешь!  :)
   Кто не любит сметану, можно заменить ее томатной пастой. Тоже очень вкусно. :)

GATO

• Гость
« Ответ #1375 : 30/05/2006, 18:30:31 »
gellaressа,
пробовал как-то раз, только вместо сухариков брал чипсы. угу - на скорую руку - в самый раз.

МАККУМ,
для рыбы тоже использовать мясной бульон? Или его можно чем-то заменить?

МАККУМ

• Гость
« Ответ #1376 : 30/05/2006, 19:01:48 »

Нет, для рыбы нужен рыбный бульон.  :)

GATO

• Гость
« Ответ #1377 : 30/05/2006, 19:56:35 »
МАККУМ,
сеньксь. будем пробовать

наташа

• Гость
« Ответ #1378 : 30/05/2006, 22:43:29 »

Цитата из: Авриэль on 17-09-2005, 10:49:40
Яраньше тоже эксперементировала... но потом по просьбе общественности перестала..(свлих родных) я как эксперементатор продукт эксперемента испытывала на них..... >:D

:Dкак много эксперименттов!

Absinthe

• Гость
« Ответ #1379 : 30/05/2006, 23:30:17 »

Цитата из: gellaressa on 30-05-2006, 15:19:49
Жизнь студента-постоянная беготня.Вот так и питание должно соответствовать принцыпам "побыстрей и подешевле",ну и от себя добавлю желательно повкусней.
САЛАТ СТУДЕНЧЕСКИЙ.
-2 упаковки сухариков
-1\2 пучка лука(порезать)
-4 яйца(сварить-порезать)
-майонез
Все перемешать.

Сюда бы ещё огурчиков...  ::)