Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Гастрономическая  (Прочитано 60424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gellaressa

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1380 : 02/06/2006, 12:26:10 »

Цитата из: Absinthe on 30-05-2006, 23:30:17

Цитата из: gellaressa on 30-05-2006, 15:19:49
Жизнь студента-постоянная беготня.Вот так и питание должно соответствовать принцыпам "побыстрей и подешевле",ну и от себя добавлю желательно повкусней.
САЛАТ СТУДЕНЧЕСКИЙ.
-2 упаковки сухариков
-1\2 пучка лука(порезать)
-4 яйца(сварить-порезать)
-майонез
Все перемешать.

 Сюда бы ещё огурчиков...  ::)


А это по вкусу.Простор для творчества!

               

               

Hargam Morgilion

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1381 : 27/06/2006, 18:54:16 »
Вчера делал сациви из курицы. Ещё раз порадовался, что купил блендер - не надо больше вручную резать орехи :D Кстати, интересно, а кто-нибудь любит кинзу (которая кориандр)? Я вот, например, терпеть не могу этот клопоморник, а посему нет его в моём сациви :)

Сегодня ем тушёного кролика :D

               

               

Ondas

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1382 : 28/06/2006, 11:58:46 »

Цитата:
Сегодня ем тушёного кролика

И приятного аппетита!!  :)

Да, кинза на любителя. Хотя в определенных блюдах и в сочетании с другими добавками вкус получается специффичский  ;) То есть очень даже ничего :)

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1383 : 28/06/2006, 12:29:47 »
У нас на столе что-то кролик тушеный зачастил... :-\
А кинзу я даже видеть не могу! Один раз переборщили, так этот привкус по-моему неделю во рту присутствовал ! И все блюда кинзовые были! >:(

               

               

allex

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1384 : 28/06/2006, 14:44:57 »
точно-точно, кинза - это зло! она даже нерезанная страшно воняет.

               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1385 : 29/06/2006, 03:11:04 »
Я вообще уже четыре дня не ем. Честно-честно :) Не хочется. Водичку пью :))

               

               

Снорри

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1386 : 05/07/2006, 03:03:53 »

Цитата из: gellaressa on 30-05-2006, 15:19:49
Жизнь студента-постоянная беготня.Вот так  и питание должно соответствовать принцыпам "побыстрей и подешевле",ну и от себя добавлю желательно повкусней.
САЛАТ СТУДЕНЧЕСКИЙ.
-2 упаковки сухариков
-1\2 пучка лука(порезать)
-4 яйца(сварить-порезать)
-майонез
Все перемешать.
Сложности какие.. Сварить.. Порезать..
Проще надо быть, товарищи студенты!

2 пакетика сухариков.
1 банка красной фасоли (НЕ в соусе и т. п.).
1 банка кукурузы.
Пакетик майонеза.

Если банки правильные (с ключом-открывашкой на верхней крышке, как пиво) - готовится за 3 минуты с помощью ложки и миски. Еще минут 15 дать постоять ему желательно, конечно, штоп сухарики слегка размокли в майонезе, но не обязательно. Кушать можно той же ложкой, которой и размешивалось :)

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1387 : 05/07/2006, 12:40:14 »
Я кое-кому в жж обещала рецептиков выложить. Выкладываю и тут тоже за компанию. (все проверено на собственном опыте, дегустаторы все живы)

Морковный торт

Для крема:
300 г. маргарина
1 ст. сахара
1/2 тертого лимона (или лимонная кислота на кончике ножа, или можно без)
2 ст. молока
3 ст.л. манки

Для теста:
4 яйца
3 ст. сахара
2 ст. очень мелко тертой морковки
500 г. маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. гашеной соды (в крайнем случае разрыхлитель для теста - на глаз исключительно)

Для глазури:
Сметана, сахар, какао, сливочное масло - всего по 4 ст.л.

Дисклеймер: столько всего надо если форма для выпечки большая. Получится 5-6 коржей. Если все это уполовинить ничего страшного не случится. Процесс приготовления занимает примерно час (не считая времени, которое мерзнет крем).

Итак,

Крем
Из молока и манки варится каша*. Очень густая. Чтобы ложка стояла практически. Потом в нее вмешивается все остальное. Ежели у вас вдруг, как у меня сейчас, нет миксера, имеет смысл всыпать часть сахара, когда каша уже густая, но еще доваривается. Полученную смесь ставим в холодильник на ночь или в морозилку на пару часов. На момент размазывания крем должен быть как средней густоты сметана. Если перемерзнет, вполне себе оттаивает, если кастрюлю с ним поставить в теплую воду ненадолго. Многие рекомендуют промазывать остывшие коржи, а я обычно - теплые. Крем тогда немножко впитывается.

Тесто
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальное, маргарин можно топленый (особенно если миксера все еще не появилось), можно прямо куском, я разницы не заметила. В результате получаем нежно-розовое тесто. По консистенции - как блинное.
Исторически сложилось так, что я выпекаю при 200-х градусах.

Глазурь
В кастрюлю кидается масло и сметана, когда чуть подтает - сыпем сахар и какао. И размешиваем, пока оно не закипит. И тут же выливаем на торт.

Дальше стОит это все охладить, чтобы хотя бы глазурь застыла.
_______________________
*не скажу кто, но просили рассказать методику варки манки. Рассказываю. В кастрюлю заливается молоко комнатной температуры. И ставится на небольшой огонь. Кашевар стоит перед плитой и гипнотизирует молоко. Когда молоко начинает подниматься и готовится выпрыгнуть из кастрюли, одной рукой уменьшаем огонь, второй рукой начинаем мешать молоко, третьей рукой мееееедленно и равномерно высыпаем в молоко манку. И помешиваем, пока каша не станет нужной консистенции.


Яблочный пирог

Для начинки:
5-6 кислых яблок (лучше 6, одно все равно пропадет в процессе, доказано)
0,1 л. воды
100 г. сахара
1 ч.л. корицы

Для теста:
240 г. сахара
200 г. масла (или маргарина)
2 яйца
60 г молотого миндаля (опционально)
1 ч.л. пекарского порошка (не знаю, что это за фигня, но добавляла. без него не пробовала, не знаю)
1 ч.л. ванильного сахара (опционально, но так вкуснее)
300 г. муки

Для корочки:
100 г. масла
100 г. сахара
70 г. овсяных хлопьев (я брала пакетик каши быстрого приготовления с яблоками и корицей, а вообще - на что фантазии хватит)

Итак,

Начинка
Сахар смешиваем с приправами и водой, ставим на огонь. Когда закипит - закидываем яблоки, варим, пока не станут мягкими. Сливаем, остужаем. Пока готовится тесто и крошка, яблоки успевают остыть.

Тесто
Взбить масло с сахаром до пенистого состояния, вмешать все остальное. Тесто получается густое, но не настолько, чтобы его раскатывать. Выкладываем на него яблоки.

Корочка
Снова взбиваем масло с сахаром, добавляем хлопья, выкладываем на яблоки как крошево.

Выпекаем при 200 до готовности. Это вкусно есть горячим с мороженым и сливками.





               

               

GATO

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1388 : 05/07/2006, 15:10:38 »
Вкусности-то какие...   :P

окрошка, холодный борщ или свекольник

               

               

gellaressa

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1389 : 05/07/2006, 23:37:21 »
Сидела дома.Есть нечего.Ждала Аннадельку в гости-кормить чем-то надо,а ни еды,ни денег...открыла холодильник и тут Вдохновение!Что вижу,то и кидаю...Салат:
-огурцы свежие
-яйца вареные
-колбаса докторская
-сырок плавленый
 Все порезать.
-тушенка
  довести до состояния,близкого к фаршу
Заправка:
-кетчуп +
-майонез
       Нам понравилось!

               

               

Роханка

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1390 : 17/07/2006, 17:11:18 »
Ну так импровизация - это первое дело. А вот у кого есть оригинальные рецепты кофе? Перепробовала уже вариантов семь, хочется чего-нибудь эдакого.

               

               

gellaressa

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1391 : 17/07/2006, 18:09:23 »
А ты пробовала кофе с солью?
Ставишь на огонь,когда пена поднимается-поднимаешь турку от огня-осело-ставишь обратно на огонь,и так 3 раза.Так вот после 2-го подъема насыпь немного соли,буквально со спичечную головку.

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1392 : 18/07/2006, 15:59:17 »
Ненавижу варить варенье! Особенно то, для которого нужна подготовка. Например отрывать у клубники хвостики! >:( Самое обидное, что я его почти не ем... :(

               

               

GATO

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1393 : 18/07/2006, 16:54:55 »
Роханка,
очень маленький кусочек чеснока добавляет кофе пикантный вкус

Ada,
как я люблю клубничное варенье...  :P

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1394 : 18/07/2006, 17:05:19 »
GATO, могу подарить баночку. :) (Если некоторые карлсоны не схомячат...)

               

               

GATO

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1395 : 18/07/2006, 17:06:45 »
Ada,
ловлю на слове  ;D

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1396 : 18/07/2006, 17:08:20 »
 :D Я добрая. :)

               

               

Эльмар

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1397 : 19/07/2006, 02:41:44 »
Зачем варенье?! вандалы! ("Убийцы!! Сатрапы!!.."(с) ;)) Святотатство...
Жрать свежей, корзинами, пока есть! Остатки в баночку, добавить сахара и в морозилку до зимы.


               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1398 : 19/07/2006, 13:07:14 »
Эль, так если клубника мелкая - ей прямая дорога в варенье! :D

               

               

Эльмар

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1399 : 20/07/2006, 01:18:30 »
Лучше в морозилку, потом получится однородная клубничная масса; отличие от варенья в том, что вкус массы будет как у только что размятой (очень холодной) клубники.  ;)