Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кнопка.Выбор.Жизнь или смерть  (Прочитано 23511 раз)

Bindaree

• Гость
если ужотвлечься до Армагедона, то у героя Уиллиса выбора-то собого не было. Либо умереть сейчас и спасти мир, или все равно умиреть, но мир не спасать :)

Er

• Гость
И я согласен: чего ради жертвовать собой ради какого-то мифического "человечества"?.. Вот, ради пары-тройки конкретных людей (список - у меня в голове), я б нажал, не задумываясь.

doreling

• Гость
Вы как самим-то думаете - то что может спасти человечество, управд\ляемое кнопкой - проверялось в реальных условиях,или нет?...  - так что - идея- должно спасти.А как там будет... :)
А Уиллис...  мог забить на всё и сидеть на комете и смотреть,кк она приближается к Земле и тем самым стать Палачом Мира.

Sands Of Time

• Гость
Уиллис не мог, он положительный герой.

GATO

• Гость
мда... прям как дырка от сушки... два определения: 1.она есть и 2.там ничего нет. И то и другое - верно. Только вкус сушки от этого не меняется...

Airish

• Гость
И все таки, спасать все человечество я отказываюсь.
Я буду спасать конкретно значимых для меня людей доступным мне способом. Может и остальным на халяву прокатит...

GATO

• Гость

Цитата из: Airish on 20-09-2005, 12:50:44
И все таки, спасать все человечество я отказываюсь.
Я буду спасать конкретно значимых для меня людей доступным мне способом.

Здравый смысл

Цитата из: Airish on 20-09-2005, 12:50:44
Может и остальным на халяву прокатит...

Здравый смысл с элементами расчёта на выгоду.
Они (халявщики) будут помнить, кто их спас...  ;)

Airish

• Гость

Цитата из: Tulco on 20-09-2005, 12:55:06
Они (халявщики) будут помнить, кто их спас...  ;)

Ага... Дождешься от них...
Они на то и халявщики. Будут бить себя кулаком в грудь и кричать, что они такие крутые - сами спаслись.
Да, ну, их к бесу. Не до жиру... Поглядеть, что к конце концов вышло тоже хотца. Как говорят и рыбку бы съесть, и ручки не замочить.

GATO

• Гость
а кнутом их и на фазенду!  ;)
и пусть бьют себя в грудь хоть коленками.
поглядеть? боюсь, что глядеть будет не на что.

Airish

• Гость

Цитата из: Tulco on 20-09-2005, 13:12:16
поглядеть? боюсь, что глядеть будет не на что.

А тогда какой смысл вообще дергаться, если даже посмотреть будет не на что?

Акт самопожертвования как таковой я отвергаю категорически.

Сделать все возможное для своих, да еще самой как-нибудь вывернуться и уцелеть, это - да. Может не получиться, но не попытаться... Тогда уж лучше, действительно, занять место в партере и наблюдать как этот мир разлетается в пыль...
Между прочим, Уиллис, тоже до самого последнего момента надеялся выскочить...

GATO

• Гость

Цитата из: Airish on 20-09-2005, 13:28:36

Вынесет ли рассудок вид гибнущего мира? *без смеха* иногда, люди сходили с ума, видя как стихия уничтожает их собственный дом. А тут целый мир...

Акт самопожертвования как таковой я отвергаю категорически.

*Applause*

Сделать все возможное для своих, да еще самой как-нибудь вывернуться и уцелеть, это - да. Может не получиться, но не попытаться... Тогда уж лучше, действительно, занять место в партере и наблюдать как этот мир разлетается в пыль...
Между прочим, Уиллис, тоже до самого последнего момента надеялся выскочить...

Вот и я говорю, пусть мир катится к чертям. А я, с близкими мне людьми, пойду в сад (А ещё лучше в какой-нибудь заброшенный военный бункер) и буду слушать там стенания умирающего мира.

Это точно, инстинкт самосохранения может внести коррективы в сознание и (как говаривал Серебряный) человек начнёт действовать по заложенной в него программе (самоспасения).

Airish

• Гость

Цитата из: Tulco on 20-09-2005, 13:50:25

Вынесет ли рассудок вид гибнущего мира? *без смеха* иногда, люди сходили с ума, видя как стихия уничтожает их собственный дом. А тут целый мир...

Уточнюсь: я бы хотела посмотреть - что осталось целым от этого мира...

Недавно пережила личную мини-катастрофу: результат моих трудов за пять лет (цветник, альпийская горка и т.п.) был снесен в одночасье бульдозером, когда расширяли дорогу...

Не знаю, что бы я сделала с бульдозером, если бы все происходило на моих глазах...
А последствия.. Да, сначала ревела как белуга (целый час наверное)... Потом взяла лопату - искала, что осталось в живых - ничего не осталось (почти)... Теперь начала расчистку под новое... не знаю еще, что это будет, но уже приглядываю, откуда можно принести другие растения...

Жизнь - она сильная штука: если еще теплится - значит пустит корни!

GATO

• Гость

Цитата из: Airish on 20-09-2005, 14:03:50

Цитата из: Tulco on 20-09-2005, 13:50:25

Уточнюсь: я бы хотела посмотреть - что осталось целым от этого мира...
Недавно пережила личную мини-катастрофу: результат моих трудов за пять лет (цветник, альпийская горка и т.п.) был снесен в одночасье бульдозером, когда расширяли дорогу...
Не знаю, что бы я сделала с бульдозером, если бы все происходило на моих глазах...
А последствия.. Да, сначала ревела как белуга (целый час наверное)... Потом взяла лопату - искала, что осталось в живых - ничего не осталось (почти)... Теперь начала расчистку под новое... не знаю еще, что это будет, но уже приглядываю, откуда можно принести другие растения...
Жизнь - она сильная штука: если еще теплится - значит пустит корни!

Если бы я носил шляпу - чесслово, я бы её снял перед Вами...

begemott

• Гость
Аналогично!

Airish

• Гость
Но спасать ВЕСЬ МИР мне слабо.
Не отношу я себя к альтруистам.

GATO

• Гость
Александра Матросова из меня, увы, тоже не получиться.  :-\

Morang

• Гость
Ну, про меня, в общем, все ясно.

Даже не факт, что я еще попытаюсь найти кого-нибудь, кто согласен (если погибнет не совсем все человечество, а его значительная часть. Если же при отказе нажать погибнут все - тогда, пожалуй, побегу искать знакомых альтруистов показывать им эту кнопку, совсем одному будет скучновато).

doreling

• Гость
Я вот так и не могу сделать выбора...
Наверное нажал бы... но вовсе не ради спасения кого либо, а только ради собственной гибели... По крайней мере красивая смерть  :)... а потом скажут ... он за нас пострадал  :)
- только я этого не услышу :)

GATO

• Гость
угу. Вас оденут в деревянный макинтош, в доме будет играть музыка, но вы её уже не услышите...

Смерть получается уж больно фееричной.  ;)

doreling

• Гость
Злостный оффтопик
Думается - если кнопку я нажму,то в макинтош можно будет положить только фотографию... больше ничего не останется  :)