Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кнопка.Выбор.Жизнь или смерть  (Прочитано 23545 раз)

Эльмар

• Гость
Значит, быть хищником - это жрать и не иметь врагов?так?  Курицы моей бабушки - кошмарные хищники...

Morang

• Гость

Цитата из: Эльмар on 10-10-2005, 02:03:56
Курицы моей бабушки - кошмарные хищники...

Их естественный враг - бабушка. Даже если она их не режет - все равно не дает бесконтрольно плодиться: не допускает до них петуха, яйца изымает...

Ada

• Гость
Курицы вообще ужасные птицы! Видеть надо как они на мясо кидаются! А если на них вблизи посмотреть-вообще кошмар! Взгляд василиска!

Эльмар

• Гость
Это у василиска куриный взгляд, т.к. якобы он имеет петушиную голову.
Оставим куриц моей бабушки, тем более, они уже издохли сами. От старости.
Если исходить из такого понимания слова "хищник", человек все равно не хищник. Враги есть.

GATO

• Гость

Цитата из: Эльмар on 11-10-2005, 02:38:00
Если исходить из такого понимания слова "хищник", человек все равно не хищник. Враги есть.

всё, что движется, плавает, растёт, летает БЕСКОНТРОЛЬНО человеку - он считает своим врагом...

Ada

• Гость
У хищников тоже врагов полно-другие хищники.

Narbeleth

• Гость
стать вторым Иисусом? кажется, пользы это особой не принесло.
но с другой стороны умирать всё равно один раз придётся. почему бы не погеройствовать под конец?
да и жить потом будет сложней, если будешь знать что своими руками обрёк многих и многих на смерть.
вообщем, нажму)

Ellome

• Гость
Нажму. Даже не из каких-то там гуманистических побуждений. Просто потому что погибнуть придется в любом случае. Нажать - погибнешь и спасешь мир. Не нажмешь - мир погибнет - то есть погибнет та среда, в которой может жить человек. И что? Даже если и выживешь, то в таких условиях жить будешь очень недолго. А что касается вариантов "сам не нажму, а попрошу нажать кого-нибудь другого" - так как, насколько я понимаю, ситуация такая - "либо ты, либо никто".

Narbeleth

• Гость
и всё-таки...такой значительный перевес в пользу уничтожения этого мира удивляет...

GATO

• Гость
*смотрю на своё отражение в зеркале*

Сегодня я не то, чтобы нажму... Сегодня я на эту кнопку лягу...

Morang

• Гость
2Narbeleth. Не нажимая, никого не обрекаешь и не уничтожаешь. Я не обязан жертвовать своей жизнью ради человечества, контракт не подписывал. Виноваты либо те, кто эту ситуацию искусственно создал (если это так), либо обстоятельства, то есть никто (хотя просто по стечению обстоятельств оказаться в такой ситуации очень странно - скорее к этому способен привести некий сознательный поиск экстрима на свою зад...умчивую голову, как это было у Уиллиса в Армагеддоне - из соображений гуманизма идешь спасать человечество, а уж потом выясняется, что речь идет не о риске, а о жертве).

2Ellome, все же, скорее, имелся в виду выбор не между смертью мгновенной и смертью мучительной, а нечто иное, ИМХО. Если останутся супермаркеты - проживем-с!

2GATO
Цитата:
Сегодня я на эту кнопку лягу...

Чтобы ни одна сволочь не нажала?  >:D

GATO

• Гость
2Morang,
точно!  ;)

Narbeleth

• Гость
Morang вполне разумно) насильно никто такую ответственность брать не заставляет...

Nimerven

• Гость
Если Родина позовет... ;) короче, нажму. А то во-первых, меня потом совесть загрызет, и во-вторых, я все равно помру, только позже (от скуки или от голода). А тут... такая смерть! Прямо-таки последний герой.  :)
Даже если бы не обязательно я должна была ее нажимать, а вызывали бы добровольцев, я бы вызвалась. Жизнь моя мне все равно не нужна, а кто-то, может, жить хочет... Ну и пускай он гад и сволочь, мне все равно.

Flora

• Гость
На словах-то мы щас все и вся понажимаем!Хотелось мне посмотреть,как кто-нить из вас ее бы в реальной ситуации нажал!Конечно,хочется верить и в добрату,и в бесконечную любовь к человечеству!...Но,боюсь,все это в умазаных соплями мелодраммах и сказочках!...И вообще здесь все намного серьезнее,чем ответ ,"да" или "нет"!Нельзя вот так сразу...бацц...и ответил!Я считаю,это ваще реторический вопрос какой-то!!!Потому что никто не знает,как себя поведет в такой ситуации!Да и вряд ли нам,простым смертным,такой выбор предложат!!!

Sands Of Time

• Гость
Flora, а никто не скрывает, что это почти риторический вопрос.

Снорри

• Гость
Злостный оффтопик
Отсутствие пробелов после знаков препинания - это, зачастую, вторая причина (после "рассы") беспричинного бана от кидда.

GATO

• Гость
Злостный оффтопик
Flora, читал и плакалЬ...  :'(  вы убили мою мечту стать B. W.

Nimerven

• Гость
Злостный оффтопик
Ну и зря вы так, Flora! Я и в реальной ситуации нажму... Особенно сегодня...  :'(

Elennire

• Гость
А я незадумываясь нажму "да"... и так уже звала к себе Царицу-Смерть, только вот она не пришла... да и смерть - это не конец, это новая дорога...
тем более есть шанс, что выживут те, кгого я люблю, те, кто любит этот мир, кто любит эту жизнь... больше, чем я...