Вы тоже восхищаетесь Финродом. Им, по моему, просто нельзя не восхищаться. Хотя и он тоже в чём-то личность неоднозначная.
Да, у многих эльфов характеры были не очень лёгкие, что ж тут сделаешь. И ошибки они совершали, и учились на сових ошибках, и за них расплачивались. Также, как и мы.
когда я первый раз читала Сильм, мне Феанор так не понравился! И его сыновья у меня тоже просто неприятие вызывали.
А теперь я им всем симпатизирую. Да и просто сочувствую. Потому что они - да, не идеальные, они живые. И тоже могут заблуждаться, у них тоже могут быть какие-то "срывы". Как и у нас.
Как говорится "пусть кинет камень, кто сам без греха".
Во много они такие же как и мы, если исключить жизненный опыт длиною в тысячилетия и некоторые "паранормальные способности" . Но по сути - да.
В них сила и мужество смешивается с красотой, и даже некоторой хрупкостью.
Эльф может выдержать холод и жару, может идти до конца з апоставленной целью, может заставить себя жить после страшных ран. Если более менее здорова его душа. Если же душа смертельно ранена...
Эльфы - походи на экзотические, но слиьные цветы. Цветы могут прорастать сквозь камни, могут выносить дожди и засухи, но лишь но пока не сломан их стебель.
Да, когда читаешь Сильм после ВК, в первый момент в эльфах разочаровывашеься. Но потом в них просто влюбляешься. По крайней мере так было у меня.