Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: расскажите новичку про эльфов!!!  (Прочитано 2650 раз)

Ada

• Гость
Re: расскажите новичку про эльфов!!!
« Ответ #20 : 20/09/2005, 12:36:41 »
Спрашивала потому, что многие почему-то обвиняют его в трусости. Я так не считаю.

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #21 : 20/09/2005, 16:10:58 »
Поделись впечатлениями. И будь готова к тому, что читается он сложно (в отличие от Х и ВК)
Цитата:

Впечатления самые разнообразные. Одно точно - отношение к эльфам и впрямь поменялось, но не то чтобы стало лучше или хуже, а просто другое. Раньше они для меня были на том месте, на котором сейчас Валары, т.е. такие чистые, идеальные создания. Но так интересно, когда раскрывается их предыстория, их характеры, и выясняется, что они в общем-то, недалеко от людей ушли - те же предательства, безумные клятвы, обычные, а  не возвышенные, желания...
И стиль повествования у Сильма другой. Он, имхо, больше на летопись похож, хотя в принципе он и есть летопись о предначальной эпохе.
P S Но все-таки после Сильма еще больше очаровываешься великим и прекрасным, а порой таким пожим на наш, миром Толкина.
Толкин фарева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лэмира

• Гость
« Ответ #22 : 20/09/2005, 18:01:48 »

Цитата из: Ada on 20-09-2005, 12:36:41
Спрашивала потому, что многие почему-то обвиняют его в трусости. Я так не считаю.

Если не сравнивать с Финголфином и Фингоном, то трусом Финарфин не кажется. Просто братья у него отчаянные, рядом с ними все бледнеют. Но серьезно, он же сначала не хотел идти на Арду, пошел только потому, что все его родичи ломанулись толпой. А тут Феанор со товарищи перерезал половину родичей его жены -- что, любить его после етого? А до кучи Мандос с проклятием. Надо ему оно было?

Асгейр

• Гость
« Ответ #23 : 20/09/2005, 18:43:47 »

Цитата из: Lamyra on 20-09-2005, 18:01:48
[ Но серьезно, он же сначала не хотел идти на Арду, пошел только потому, что все его родичи ломанулись толпой.

Не на Арду, а в Эндорэ.

Maryna

• Гость
« Ответ #24 : 21/09/2005, 20:50:14 »

Цитата из: Ada on 20-09-2005, 12:36:41

Я тоже так не считаю. Во-первых, отказ от участия в предприятии, затеянном сгоряча - это не трусость.
А во-вторых, куда большая храбрость требуется для того, чтоб вернуться в Валинор - объясняться
с возмущенными Валар и смотреть в глаза уцелевшим после резни телери, чем гонять за Морготом.

Лэмира

• Гость
« Ответ #25 : 21/09/2005, 21:11:27 »

Цитата из: Maryna on 21-09-2005, 20:50:14
Я тоже так не считаю. Во-первых, отказ от участия в предприятии, затеянном сгоряча - это не трусость.
А во-вторых, куда большая храбрость требуется для того, чтоб вернуться в Валинор - объясняться
с возмущенными Валар и смотреть в глаза уцелевшим после резни телери, чем гонять за Морготом.

Ну в резне-то он не участвовал, так что стыдно за своих родичей, но в этом отношении сам чист. В остальном согласна.

Laegnor

• Гость
« Ответ #26 : 27/09/2005, 14:22:14 »

Цитата из: Bindaree on 05-09-2005, 19:43:57
Богов у эльфов в нашем понимании этого термина нет. Им доподлино известно, что за гранью мира Средиземья есть "земля обетованная", в которой обитают Стихии Мира - Валар.

Люди иногда (по темности своей и недомыслию) называют Валар богами. Но это не более, чем заблуждение.

Bindaree, это еще с какой стороны посмотреть - "заблуждение". Если считать слово "бог" предназначенным для обозначения Валар - не забуждение. Ведь раньше русское "бог", да и германское "god" и употреблялось для обозначения Многих. А для обозначения Единого следовало бы использовать другое слово. Само слово "Илуватар".

Эол The Dark Elf

• Гость
« Ответ #27 : 01/10/2005, 21:36:27 »
Мне очень нравиться Эол Тёмный Эльф,правда про него мало чего я нашёл.
Насчёт того,что эльфам  доподлино известно, что за гранью мира Средиземья есть "земля обетованная", в которой обитают Стихии Мира - Валар-я не согласен.Не всем эльфам это было известно!
Авари мало чего знали об этом!

Лэмира

• Гость
« Ответ #28 : 01/10/2005, 23:01:39 »

Цитата из: Эол The Dark Elf on 01-10-2005, 21:36:27
Мне очень нравиться Эол Тёмный Эльф,правда про него мало чего я нашёл.

Чем он, интересно, нравится? Нет, ну о вкусах не спорят, искусный кузнец, антураж опять-таки -- эльф, а темный, с гномами вон подружился как кроме него разве только Леголас и Келебримбор сумели... Но с другой стороны, мрачный заносчивый тип, пытающийся править железной рукой всеми, кто ему попался, ввиду чего Аредель и Маэглин от него и сбежали. А то, как он Аредель убил, это вообще без комментариев.  :'(

Vano

• Гость
« Ответ #29 : 01/10/2005, 23:27:09 »

Цитата:
Авари мало чего знали об этом!

Не согласен. Оромэ сказал об Амане всем квенди, так что знали они об Амане не меньше чем, скажем, синдар.

lynx8

• Гость
« Ответ #30 : 02/10/2005, 23:54:15 »

Цитата из: Lamyra on 01-10-2005, 23:01:39
эльф, а темный, с гномами вон подружился как кроме него разве только Леголас и Келебримбор сумели...

А ещё Финрод с гномами дружил.

Фестин

• Гость
« Ответ #31 : 03/10/2005, 16:12:12 »

Цитата:
Не согласен. Оромэ сказал об Амане всем квенди, так что знали они об Амане не меньше чем, скажем, синдар.

В Лостах вроде бы сказано, что авари считали, что их ушедшие родичи теперь обитают на "освещенных огнями островах", или что-то в этом духе.
Цитата:
А ещё Финрод с гномами дружил.

А еще Куруфин.

Ada

• Гость
« Ответ #32 : 03/10/2005, 20:48:17 »
А еще и в Ривенделл к Элронду гномы захаживали...

Nimerven

• Гость
« Ответ #33 : 19/10/2005, 22:46:30 »
Честно говоря, в эльфах после "Сильмариллиона" я не слишком разочаровалась, но Феанор! Сильно он меня расстроил. Нет, может, все это козни Моргота, но что мешало Феанору им не верить? А то, что он увел свой народ за Сильмариллами и навлек проклятие на эльфов? Ладно, если уж он такой буйный, шел бы один. И даже перед смертью не извинился, а только трижды проклял имя Моргота и завещал сыновьям хранить клятву, кстати, невыполнимую. Это нехорошо с его стороны! И это еще лучший из всех живущих на Арде!

Лэмира

• Гость
« Ответ #34 : 20/10/2005, 00:31:56 »

Цитата из: Нимэрвен on 19-10-2005, 22:46:30
Честно говоря, в эльфах после "Сильмариллиона" я не слишком разочаровалась, но Феанор! Сильно он меня расстроил. Нет, может, все это козни Моргота, но что мешало Феанору им не верить? А то, что он увел свой народ за Сильмариллами и навлек проклятие на эльфов? Ладно, если уж он такой буйный, шел бы один. И даже перед смертью не извинился, а только трижды проклял имя Моргота и завещал сыновьям хранить клятву, кстати, невыполнимую. Это нехорошо с его стороны! И это еще лучший из всех живущих на Арде!

Самый одаренный. Но нигде не сказано, что лучший. А что Нолдор завел... Ну Манве сказал, что для того, чтобы о тебе сложили песни, надо помучиться.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #35 : 20/10/2005, 17:53:47 »

Цитата из: Laegnor on 27-09-2005, 14:22:14

Цитата из: Bindaree on 05-09-2005, 19:43:57
Люди иногда (по темности своей и недомыслию) называют Валар богами. Но это не более, чем заблуждение.

Если считать слово "бог" предназначенным для обозначения Валар - не забуждение.

Как нельзя точно, есть Бог и есть боги = Есть Эру и есть Валар(Айнур), также как есть Падший Ангел = и есть Мелькор.

убран оверквотинг.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #36 : 20/10/2005, 18:54:19 »

Цитата из: Нимэрвен on 19-10-2005, 22:46:30
Честно говоря, в эльфах после "Сильмариллиона" я не слишком разочаровалась, но Феанор! Сильно он меня расстроил. Нет, может, все это козни Моргота, но что мешало Феанору им не верить?

Нет, не Мелькора, это козни Эру, ибо
Цитата:
...лишь по воле Моей происходит всё в Арде, и к вещей славе моей...

Сильмариллион.

Ada

• Гость
« Ответ #37 : 20/10/2005, 18:57:00 »
Ну да, конечно-все вокруг дурни безголовые?

darkyelph

• Гость
« Ответ #38 : 20/10/2005, 19:00:18 »

Цитата:
Как нельзя точно, есть Бог и есть боги = Есть Эру и есть Валар(Айнур), также как есть Падший Ангел = и есть Мелькор

Была у меня такая мысля. Сильмарилион что-то вроде Библии тогда получается?

Гэлтано

• Гость
« Ответ #39 : 20/10/2005, 19:08:15 »
2Ada
2darkelf 999

Дык так оно и есть.