Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Мужские" журналы. И, наверняка, "женские"...  (Прочитано 6511 раз)

Ribbon

• Гость
Журнал "Лиза" - кошмар какой-то... Довелось тут пролистать у подруги одной. моих нервов хватило на 20 страниц быстрого перелистывания...

Но дело даже не в журналах... А в том, какой ужастный образ девушки они пропагандируют...

Scath

• Гость

Цитата:
 А в том, какой ужастный образ девушки они пропагандируют...

Я воспринимаю это как тест на вшивость -- если человеку понравится сформированный в журнале образ и он начнёт строиться под него, то кто ему лекарь?

Ribbon

• Гость

Цитата из: Scath on 20-09-2005, 11:37:17

Цитата:
 А в том, какой ужастный образ девушки они пропагандируют...

Я воспринимаю это как тест на вшивость -- если человеку понравится сформированный в журнале образ и он начнёт строиться под него, то кто ему лекарь?

Ты понимаешь в чем беда... Он все так сейчас себя ведут - так как бояться быть банально "опушенными" в среде своих же "подруг", сокурсниц, однокласниц... Бояться насмешек, а потом происходит привыкание и они уже не изменятся. Эффект толпы, блин его...

Scath

• Гость

Цитата из: Ribbon on 20-09-2005, 11:41:03
Он все так сейчас себя ведут - так как боятся быть банально "опушенными" в среде своих же "подруг", сокурсниц, однокласниц...

Вырастут когда-нибудь.

Цитата:
Боятся насмешек, а потом происходит привыкание и они уже не изменятся.

Рано или поздно у них появится возможность думать самостоятельно.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Scath on 20-09-2005, 12:20:06

Кстати, рано может появиться. Поздно же... Буду спорить. У, исключительно, единиц.

Ribbon

• Гость

Цитата из: Scath on 20-09-2005, 12:20:06
Вырастут когда-нибудь.

Мне бы вашу уверенность. к сожалению, практика даказывает обратное.

Scath

• Гость
Если человека воспитывать на одних журналах, то согласен, ничего хорошего из этого не выйдет. Но мне всё же трудно это представить, хотя я и встречал самок, прочитавших за всю жизнь 2-3 книжки и не пропускающих ни одного горчичника. Таких очень мало.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ribbon on 20-09-2005, 11:23:35
Но дело даже не в журналах... А в том, какой ужастный образ девушки они пропагандируют...

Разве разные журналы пропагандируют не разные образы жизни? Или Вам все не нравятся? Домашний очег - для домохозяек, Космо - для карьеристок, Лиза - для полудомохозяек - как то так ои все позиционируются  ;) есть еще серия ламурных изданий - для жен новых русских :) но это уже экзотика :)

GATO

• Гость
Злостный оффтопик
Чем отличается взрослый от ребёнка? Игрушки стали другие и стоят намного больше...

Все эти журналы не более чем "жвачка"... Этакие "ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ" для взрослых.

Ольгa

• Гость
*смеется

Вчера выкачала из локалки свежий номер журнала Maxim. Первый раз в жизни открыла мужской журнал. Довольно мрачно посмотрев на голые глянцевые тела на каждой странице, я принялась, собственно, за чтение. И вот тут-то, господа, я упал и умер.
Это достойно цитирования.

Статья "Первым будешь?". Повествует об обращении с девственницами.
Цитата:
Зачем женщинам девственность? От жадности и стремления к выпендрежу, естественно.

Цитата:
Ощущение затруднения при входе вполне возможно испытать и с матерью-героиней, если та нервничает и не может достаточно расслабить мыщцы. Никаких щелчков, тресков и "Бинго!!!" ты тем более не услышишь.

Цитата:
Все закончилось. Она лежит и смотрит на меня влажными глазами. Что теперь делать?

Статья "Нескучный сад". О свободнорастущих галюциногенах.
Цитата:
Пейотль. Маленький зеленый друг К. Кастанеды. Работает телепортатором в Иные Вселенные. К сожалению, пока твой дух витает в абсолютных высотах, оставленное без присмотра тело вульгарно мочится в штаны. А так все прекрасно.

Цитата:
Конопля. Из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок... таких длинных-длинных чудесных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских веревок веревковатого вида, длиннейших...

По-моему, очаровательно.
Авторы жгут )

Маруся

• Гость

Цитата из: Ribbon on 20-09-2005, 11:41:03
Ты понимаешь в чем беда... Он все так сейчас себя ведут - так как бояться быть банально "опушенными" в среде своих же "подруг", сокурсниц, однокласниц... Бояться насмешек, а потом происходит привыкание и они уже не изменятся. Эффект толпы, блин его...

Может быть, все таки не надо про "всех"? Чес-слово, тех, кто предпочитает думать сам, всегда было меньше, чем тех, кто строится под "все так делают". Но их есть - в любом возрасте. Хотя в глаза бросаются, разумеется, "как все".
Далее - "как все" тоже бывают разные. И если "как все" имени журнала "Даша" ("Лиза" - это все-таки на постарше) носят одно и то же, пользуются одной и той же косметикой и используют одни и те же приемы для уловления противоположного пола, то желающие могут мне попробовать объяснить, чем лучше девочка в клепаной курточке/этнической юбочке, пробующая "травку", потому что "все так делают" - в ее кругу.
Может быть, дело все-таки в наличии/отсутствии головы в чистом, так сказать виде. :) Мозги либо есть, либо все плохо.  :-X

Zina

• Гость
Злые вы... Нельзя говорить о глянцевых журналах, как о собрании вселенской глупости. Я лично их читаю! Мне приятно купить ЛЮБОЙ, не важно какой, но ГЛЯНЦЕВЫЙ журнал, достать его из пакетика, пролистать кое-какие статейки даже прочесть, сказать всем, что в журналах не пишкт ничего нтересного и что я больше НЕ буду этот бред покупать. Потому  что покупая жуналы я становлюсь ближе к осовной массе людей, меня окружающих. А уж читать или нет... Вот вы меня спросите,  чем там пишут, хоть убей не вспомню.

Маруся

• Гость

Цитата из: Zina on 10-10-2005, 11:01:13
 Мне приятно купить ЛЮБОЙ, не важно какой, но ГЛЯНЦЕВЫЙ журнал, достать его из пакетика, пролистать кое-какие статейки даже прочесть, сказать всем, что в журналах не пишкт ничего нтересного и что я больше НЕ буду этот бред покупать.

А это обратная сторона. Купить и прочесть, только для того, чтобы назвать это бредом - способ выпендрежа не из самых интеллектуальных. Я их, между прочим, сама покупаю - ибо модные тенденции знать надо. Для "одаренных": знать - не значит безоговорочно следовать, я с дуба не падала.
А если кому-то принципиальна именно глянцевость журнала, от всей души, от чистого сердца рекомендую: "Mobile News". И глянец есть, и информация какая-никакая может пригодиться.  :P

Ольгa

• Гость

Цитата из: Zina on 10-10-2005, 11:01:13
Потому  что покупая жуналы я становлюсь ближе к осовной массе людей, меня окружающих.

А зачем вам это?

Да, кстати, я тоже периодически читаю женские глянцевые журналы. (и мужские, видимо, ага). В том же пресловутом "Cosmo" зачастую пишут очень полезные и правильные статья с советами и указаниями. На моду мне, к примеру, насрать, но о том, как можно подчеркнуть мою внешность я прочесть никогда не откажусь. Да, детка, я такой. (ц)

С другой стороны, что мне это нужно мало, так как у меня есть вкус и собственный стиль. Но! У меня никогда не выработались бы эти качества, если бы в свое время я не прочитала энное количество подобных журналов и не поспрашивала советов у всех способныз мне помочь мужчин и женщин.

Так что ничего плохого для человека с мозгом (конечно, мы нескромные) в глянцевых журналах я не вижу.
Ну а тем, у кого мозг отстутствует, уже ничто не повредит. ))

Zina

• Гость

Цитата из: Ами on 10-10-2005, 12:04:03
А зачем вам это?

А вот иногда надо знать, чем живут люди, тебя окружающие. глянцевые жуналы, меджу прочим, формируют общественное мнение о моде (как ВСЕ сказали), о шоу-бизнесе, кино, книгах, музыке. Причем эти мнения, высказаные любителями, достаточно простые и  их можно ляпать в любом обществе, когда в сущности не о чем поговорить, а с подобным мнением даже спорить никто не станет, все согласятся и еще вспомнят, какая картинка сапожек возле этой сатьи была припечатана. Ну опять же, я имею ввиду общение с теми, кто эти журналы читает. А кто не читает, с теми найдутся другие легкие темы - про погоду, про водителей автобусов, про приватизацию муниципалього мущества в конце концов.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Zina on 14-10-2005, 07:54:55
 А вот иногда надо знать, чем живут люди, тебя окружающие.

Но об этом не пишут в глянцевых журналах  ;)

Zina

• Гость
К сожалению, многие дамы, меня окружающие, живут только журналами, сериалами и гулянками по развлекательным заведениям с целью кого-нибудь "закадрить". А букой я прослыть не хочу.

GATO

• Гость

Цитата из: Zina on 14-10-2005, 08:18:31
К сожалению, многие дамы, меня окружающие, живут только журналами, сериалами и гулянками по развлекательным заведениям с целью кого-нибудь "закадрить". А букой я прослыть не хочу.

двойные стандарты

Corwin Celebdil

• Гость

глянцевые жуналы, меджу прочим, формируют общественное мнение о моде (как ВСЕ сказали), о шоу-бизнесе, кино, книгах, музыке.

О да, обзоры кино, книг и музыки там просто гигантские ;D

Маруся

• Гость

глянцевые жуналы, меджу прочим, формируют общественное мнение о моде (как ВСЕ сказали), о шоу-бизнесе, кино, книгах, музыке.

Мнение, простите, о каких книгах и музыке? Ибо как читатель данных журналов, я должна заметить, что 99% того, на что там даются "рецензии", я в любой степени трезвости не открою/не поставлю/близко не подойду/рядом не сяду. Оно вам надо - это читать, etc?

Цитата:
Причем эти мнения, высказаные любителями, достаточно простые и  их можно ляпать в любом обществе, когда в сущности не о чем поговорить, а с подобным мнением даже спорить никто не станет, все согласятся и еще вспомнят, какая картинка сапожек возле этой сатьи была припечатана.

А зачем вам общество, с которым не о чем поговорить? И озвучка чужих "мнений" тоже - зачем? Между прочим, опыт мне подсказывает, что в любом обществе, если чего-то не знаешь, проще спросить "а это что"? И услышав мнение собеседника, понять, насколько обсуждаемый предмет вообще может быть интересен лично вам. И чем именно.