Цитата из: Corwin Celebdil on 26-09-2005, 10:37:11
Цитата из: 2_pizza on 26-09-2005, 09:51:59
Не нашёл ни одной похвальной рецензии (может, плохо искал, а может, и нет таких), где бы хвалили не за то, что вызвал каки-либо эмоции, а прошлись по существу фильма.
Что-то ты ну очень плохо искал

Хе-хе

Я не говорил, что НЕТ похвальных рецензий, я говорил следующее:
Цитата из: 2_pizza on 26-09-2005, 09:51:59
От себя замечу, что все, кто фильм хвалит - ограничиваются одной идеей "мне на душу этот фильм лёг и всё тут".
Не нашёл ни одной похвальной рецензии (может, плохо искал, а может, и нет таких),
где бы хвалили не за то, что вызвал каки-либо эмоции, а прошлись по существу фильма.
) Смотрим на рецензии.
№1
Цитата:
Во-первых, это отличная актерская игра Хейли.
Мною лично (а каждый критик имеет на этот счёт своё мнение) этого замечено не было.
Цитата:
Во-вторых, это прекрасная работа всей съемочной группы
Ты видишь, что хвалят? Работу режиссёра. Спецэффекты - тут уж просто взахлёб

Цитата:
Ну а третьей составляющей является красивая и трогательная история, которая тронет даже самые черствые сердца
Про что я и говорил. В суть никто не зрит. Все видят робота, потерявшего маму. Кто не плачет - лох, остальное всё побоку.

Фильм то, по существу, серьёзный. Отношение робота и человека. Но в фильме совершенно эта линия просматривается однобокая и односторонняя и предвзятая. По-существу, абсолютно НЕ раскрытая.
=) №2
Цитата:
Фильм нагревает и охлаждает наши чувства, это одновременно пессимистическая и полная надежды картина.
Способы, какими это достигается я уже перечислил.
=) Напиши историю, как слабого мальчика обижает куча парней постарше, как он попадает в больницу, как над ним врачи-садюги издеваются - успех обеспечен.

Цитата:
Спилберга всегда отличала способность видеть мир глазами ребенка, в "Искусственном интеллекте" он превзошел себя. Еще никогда режиссеру не удавалось так полно раскрыть детский мир, как здесь.
А я-то, наивный, полагал, что фильм про робота
=Р А про полноту раскрытие детского мира - чушь. Нет, конечно, быть может, они там на загнивающем западе и раскрыли что-то там из детского мира, только к этому фильму. А у нас это всё было и было гораздо более качественно.
№3
Цитата:
Стоит посмотреть для того, чтобы попытаться дать ответ на вопрос, который звучит в самом начале. Стоит посмотреть ради сценария Кубрика и спецэффектов Спилберга.
Опять. Ну сдались им спецэффекты. А ответ на вопрос дать не получится. Почему? Потому что тема
е фильма не раскрыта.
Корвин, опровергни лучше мои доводы про фильм и про способы, какими добиваются нужного эффекта.