Лицо у Роннона окаменело и стало таким, что Ада невольно отвела взгляд.
- Жаль, что Вы не видели... - тихо произнёс он. Потом по лицу его пробежала дрожь, словно бы Ронн возвращался в реальность из своих мыслей, а карих глазах вспыхнула решимость.
- Вы, наверное проверяете нас - и меня, и Аду, - чеканя каждое слово, произнёс он. - Вам ведь не сказали, что там, на таблицах, верно? Иначе - какой смысл в их заполучении?..
Я долго бился над расшифровкой предыдущих. Сложно прочесть что-то, не зная ключа... Но даже тех крох, которые я понял, хватило, чтобы понять: таблицы - они... их бесполезно прятать. Время всё равно пойдёт. И тогда то, что могло бы принести пользу, неизменно принесёт несчастье... Ада, ты желаешь отдать эту таблицу этому человеку, который мог бы отвести её в "безопасное место"?
В голосе его ирония сплелась со странными повелительными интонациями. Сестра смотрела на него удивлённо:
- Ронн? О чём ты?
- Я о том, что ты - тот человек, кому принадлежит это проклятие. И тебе решать, как поступать с ним.
Ада посмотрела на таблицу в ладонях. Плечи её поникли. Это было бы так просто...
...если бы не какая-то подсознательная уверенность, что проклятье вернётся. И тогда будет хуже.
- Нет, - покачала она головой. - Нет, это не выход...
Ронн довольно кивнул. Он ни мгновения не сомневался в её ответе. Граф повернулся к Охотнику:
- Но это не значит, что мы отказываемся от помощи. Уже прошло пол дня из отпущенного времени. Ада, я знаю, может оказаться так, что открывать таблицу нельзя никому постороннему. Но я не потомок де Алринов, и, показав тексты мне, ты уже нарушила этот запрет... если он был. Так что сейчас самым мудрым решением с твоей стороны было бы уже перестать дрожать с этой таблицей в руках, а позволить господину Д'Женору и мне взглянуть на её содержание.
В глазах Ады мелькнула обида, но ни словом, ни жестом она не позволила себе выдать её. Воистину, иногда брат вспоминал о воспитании и начинал вести себя как аристократ... как свинья.
- Вот, - она сделала шаг к гостю и отдала ему свёрток. - Если вы с Ронном передвинете тот стол ближе к окну, - она кивнула на один из швейных столов, - то сможете изучить это во всех подробностях. А я, пожалуй, займусь вашим костюмом. Всё равно расшифровка займёт какое-то время...
"...как я устала, Боже... как я хочу спать..."