Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Братья Гримм  (Прочитано 1772 раз)

Иниту

• Гость
Братья Гримм
« : 24/09/2005, 01:33:44 »
Кто ходил, скажите мне, сюжет там присутствует или я глухая и слепая одновременно? Я там ничего не нашла кроме жуткой абракадабры из всех сказок, которые вспомнил режиссёр. Плюс замешано всё это на посредственных актёрах, дешевых трюках (я их оцениваю не с точки зрения стоимости) и сомнительных шутках. Короче, прослушав рекламу, решила что это действительно триллер со всякими фэнтезийными заморочками, а увидела какой-то не очень удачный комикс... Даже на пародию не тянет.
Хотя пара моментов, с моей точки зрения, тянет на четвёрочку:
1. Бабушка-жаба (особенно когда она завалилась пузом вверх);
2. Лошадь изрыгающая из пасти паутину (понравилась задумка, но сделано неправдоподобно) и то как она такая брюхатая гнала карьерищем по лесу ;D
3. Понравилась девочка "в проходе" у этой лошади. Только не понятно, в переднем или заднем ::)
3. То, как "мечтатель" выдернул хаер у бедной ведьмушки :)
4. очень понравились лошадки;
5. Скорее понравился чем нет итальянец)))

В ацтой полнейший прекрасную королевну. Наверное, зеркальце долго мучили как в Шреке, прежде чем оно сказало девушке, что она всех прекраснее и милее :D

Короче, ощущение от фильма наипоганейшие. Очень хочется отправить сие сомнительное творение в отстойную яму....

ЗЫ: не стоит моего внимания.

Авриэль

• Гость
Re: Братья Гримм
« Ответ #1 : 24/09/2005, 19:05:56 »
Бабушка-жаба вообще чудо...поцеловал принц жабу, а она взяла и сдохла...

doreling

• Гость
« Ответ #2 : 25/09/2005, 21:42:53 »

Цитата из: Вечная невеста on 24-09-2005, 01:33:44
Кто ходил, скажите мне, сюжет там присутствует или я глухая и слепая одновременно?

не хОчу обидеть , но  сюжет там есть  :) - так что сделайте выводы. :)
Что понравилось - лес. Зделан он здорово!!! Не то ,что лес ночью в ВК - где луна ,как прожектор светит и лес редкий редкий такой  :)
Правда в ентом фильме что-то с затмением было не то(затмение было лунное)... когда оно случилось - показали полную Луну ,только красную, хотя луна должна была просто исчезнуть. :)
Фэнтези-боевик получился  :) Мне понравилось -вмеру фэнтези , вмеру шуток ...
Короче. - Смотрите  :)

Иниту

• Гость
« Ответ #3 : 25/09/2005, 22:29:34 »
А можно попросить донести до меня этот смысл? Я вот не догоняю.

А насчёт леса... Хуже декорации я не видела. В то, что лес живой можно поверить только много выпив :)

doreling

• Гость
« Ответ #4 : 25/09/2005, 22:40:52 »
А я не пил,но поверил . и из этого не следует ,что я вечно пьян. У вас видимо было мрачное настроение - или ожидали вы совсем другого.... - вот и не понравилось. Лес выглядит максимально реальным для такой сказки.
А про смысл я ничего не говорю.- смысл есть у буквально 5фильмов , которые я знаю и ещё где-то 100, которые я не знаю. - вы спросили про сюжет.-он есть.

Авриэль

• Гость
« Ответ #5 : 26/09/2005, 10:38:36 »
Ини а мне фильм понравился... хоть и понадергали из сказок моментов... а так забавный фильмец...

Rose

• Гость
« Ответ #6 : 26/09/2005, 13:33:49 »
    На мой взгляд, там есть и элемент садизма: если вспомнить маленького рыжего котенка. И не надо было акцентировать внимание на штырь в сердце: туда-сюда, туда-сюда... Противно.

HG

• Гость
« Ответ #7 : 26/09/2005, 18:12:34 »

Цитата из: Вечная невеста on 24-09-2005, 01:33:44
Кто ходил, скажите мне, сюжет там присутствует или я глухая и слепая одновременно?

Да, Ини, присутствует. Хотя, конечно, не такого рода, как в Ночном дозоре. ;D Есть какие-то мысли. О том, например, что мыслить надо нестандартно, и не упираться "этого не может быть потому, что я такого раньше не видел". Потому, что знания человека о мире - это как камешки на берегу океана. О том, что зло - есть, но пристаёт не ко всякому, а лишь к слабому духом. И много ещё о чём..

Есть неплохие съёмки леса и деревни... Сотрудничество с чехами явно облагородило американцев. ;) Есть остроумие - с жабой, например: "давай, думай быстрее!" ;D

Цитата:
На мой взгляд, там есть и элемент садизма: если вспомнить маленького рыжего котенка.

Бон апети, да? ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #8 : 26/09/2005, 23:49:30 »
Мда... наверное, со мной что-то не так. Но мне этот фильм показался плоским, как тарелка... и фиговым, как все американские комиксы...
Ладно, умолкаю. Значит, мне просто нужно нечто больше, чем "мыслить нестандартно". И мысли нужны поглубже, чтобы я задумалась, мозгами пошевелила, а не чтобы мне разжевали и в рот положили :-\

Лэмира

• Гость
« Ответ #9 : 27/09/2005, 00:56:18 »

Цитата из: doreling on 25-09-2005, 21:42:53
Правда в ентом фильме что-то с затмением было не то(затмение было лунное)... когда оно случилось - показали полную Луну ,только красную, хотя луна должна была просто исчезнуть. :)

Вы лунное затмение видели? Луна тусклеет и приобретает красновато-непонятный цвет, но никак не исчезает! В прошлом феврале полное затмение было, между прочим! И как раз затмение бывает т о ль к о   у полной луны!

А фильм я не смотрела.

Шана

• Гость
« Ответ #10 : 27/09/2005, 10:35:22 »
Фильм неплохой, вот только стилистику недодержали малость.
Мы смотрели с удовольствием. Веселились :)

Morang

• Гость
« Ответ #11 : 27/09/2005, 21:11:56 »
Перегнули с гэгами и охами-вздохами-воплями, когда кто-то откуда-то валится, ИМХО. И вообще мне больше нравится, когда если уж пугать, так все с самого начала готичьно, и герой как Чайлд-Гарольд угрюмый-томный, вроде "Братства Волка" или "Сонной Лощины".

Девы-воительницы не к месту и не ко времени - задолбали!  >:( Хорошо хоть идеалов демократии в Германию 19 века не экспортировали, феминизьмом ограничились. Кстати, что парочка трикстеров, немало поколесивших по сельской местности, не может видеть, как снимают шкурку с кролика - не верю.

Но неплохие моменты есть, в том числе цитаты из других фильмов понравились (дохлая девочка в воде из американского "Звонка", зарастание рта и глаз заодно, как в "Матрице").

Котенок - рулез! И рыжий, как и большинство аватарных кошаков/рысей на форуме...

А вообще надо было энтот лес спалить с самого начала, пока двенадцатую жертву не притащили и королева не пробудилась к активности... Неясно также, что именно пробудило проклятье.

The King of Angmar

• Гость
« Ответ #12 : 28/09/2005, 20:32:39 »
Порадовал момент: Проклятье разрушено, девушки (и/или девочки) весело повскакивали из гробов и в саванах понеслись в деревню.  ;D

doreling

• Гость
« Ответ #13 : 28/09/2005, 20:50:02 »
Надо было ему всех девушек поцеловать.... а то одну поцеловал и одна должна ожить была... а ожили -  все!!!  :)
Злостный оффтопик
Morang - старый аватар круче был

Rose

• Гость
« Ответ #14 : 29/09/2005, 09:13:37 »

Цитата из: The King of Angmar on 28-09-2005, 20:32:39
Порадовал момент: Проклятье разрушено, девушки (и/или девочки) весело повскакивали из гробов и в саванах понеслись в деревню.  ;D

Честно, я думала, никто не вскочет! ;)

Шана

• Гость
« Ответ #15 : 29/09/2005, 20:10:33 »
А я была уверена, что оживут. Это же сказки :)

Morang

• Гость
« Ответ #16 : 29/09/2005, 20:14:57 »
Там, как ни странно, вроде с самого начала все были уверены, что дети не погибли.

Злостный оффтопик
Жывотных вы не любите. Визуально вполне соответствует моему мировосприятию...  :-\ и самоощущению.

Rose

• Гость
« Ответ #17 : 30/09/2005, 09:29:28 »
   Кстати, за "Братьев Гримм" гонорар Мэтта Дэймона составил 2 500 000 баксов.
   Да, и ещё (цитирую М.Д.): " Гилльям предложил мне сначала роль Якоба, а Леджеру - Вильгельма. Но нама обоим показалось, что мы уже играли подобные роли. И мы попросили у Терри разрешения поменяться."
   И, между прочим, Вил на год младше Якоба. А начало фильма впечатление производит, что наоборот.

Цитата:
На мой взгляд, там есть и элемент садизма: если вспомнить маленького рыжего котенка.

Бон апети, да? ;D

Цитата:

Бр-р-р! Точно не на мой вкус!

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #18 : 14/11/2005, 10:49:36 »
Голливудский ширпотреб. Лучше бы там все умерли.

Juliana

• Гость
« Ответ #19 : 24/12/2005, 20:42:31 »
  Вчера посмотрела. Полнейшая ерунда. Понравилась только жаба и сумасшедший итальянец (местами).  А феминизмом своим эти новые американские фильмы меня уже задолбали!