Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как стать настоящим толкиенистом?  (Прочитано 9052 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Как стать настоящим толкиенистом?
« Ответ #60 : 02/11/2005, 10:47:05 »
в оригинале проще читается на порядок :)

Хифион

• Гость
« Ответ #61 : 02/11/2005, 11:28:28 »

Цитата из: Kinya on 02-11-2005, 10:42:19
а я дальше 4 страниц так и не продвинулся, мозги закипают натурально! :'(

Вероятно, дело в плохом охлаждении или в низком качестве сборки, собственно, мозгов.

Ellome

• Гость
« Ответ #62 : 02/11/2005, 12:28:20 »
Эх-х-х... Вот так люди приходят на форум с серьезным, пусть и наивным вопросом, ожидая найти понимание. Вместо этого их тему превращают во флуд и стеб. Человек тяжко вздыхает и уходит... Стеб стебом, а история грустная получается на самом деле. А потом начинаются разговоры про дискриминацию новичков...

Дальф

• Гость
« Ответ #63 : 02/11/2005, 12:33:57 »
Ему вроде бы Хифион ответил: хочешь — будь.

Снорри

• Гость
« Ответ #64 : 02/11/2005, 14:01:26 »

Цитата из: Арвинд on 01-11-2005, 20:02:36

Цитата из: Bindaree on 01-11-2005, 19:21:53
а вот и ответ настоящего толкиниста
Да я что, я так, примус починяю.
Интересно было б посмотреть, что тебе на такие вопросцы
какой-нибудь Валандиль бы ответил  ;)
Ну, у него, как у ГМа, возможность банить есть.

Bindaree

• Гость
« Ответ #65 : 02/11/2005, 14:03:14 »
*убито*

ну... баньте...  :-[

Снорри

• Гость
« Ответ #66 : 02/11/2005, 14:23:28 »
Ну, банер у Валандиля, конечно, есть - но самого Валандиля-то тут нету :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #67 : 02/11/2005, 18:18:29 »

Цитата из: Ellome on 02-11-2005, 12:28:20
Вот так люди приходят на форум с серьезным, пусть и наивным вопросом, ожидая найти понимание.

Элломе, я совершенно не понимаю, как можно серьезно воспринять подобный вопрос.
Ну хоть бы спросил "кто такие толкиенисты?" - на это еще можно ответить.
А здесь с ходу: "как стать?"...
Думаю, это не дискриминация новичков, а некий (и очень невысокий) барьер по умению формулировать мысли.

Ellome

• Гость
« Ответ #68 : 02/11/2005, 19:29:18 »

Цитата из: Арвинд on 02-11-2005, 18:18:29
Элломе, я совершенно не понимаю, как можно серьезно воспринять подобный вопрос.
Ну хоть бы спросил "кто такие толкиенисты?" - на это еще можно ответить.
А здесь с ходу: "как стать?"...
Думаю, это не дискриминация новичков, а некий (и очень невысокий) барьер по умению формулировать мысли.

Ну не знаю... Вопрос, конечно, очень наивный - не спорю. Но я просто слишком хорошо представляю себе, как чувствует себя человек, который задает какой-то вопрос - пусть и глупый. А в ответ раздаются сплошные смешки и издевательства. На себе испытал. И другим такого не пожелаю. Нет, вопросов "Как стать толкинистом" я никогда не задавал. Но в других областях в подобные ситуации попадать приходилось.

Как-то, помнится, хотел я попасть в FIDO. Был я тогда в сетевой жизни зеленым новичком, опыта работы в инете было недели две, а про FIDO только чего-то слышал и хотел посмотреть. Вообще, к слову сказать, у меня тогда было очень неправильное представление FIDO - я думал, что это "альтернативная интернету всемирная сеть - только бесплатная". Недолго думая, полез на любимый форум iXBT и создал тему "Как попасть в FIDO?". Тему зафлудили, надо мной всласть поиздевались, пару раз отослали в поиск, посоветовали прочитать какую-то полуюморную статью с кучей непонятных мне на тот момент терминов (пойнт, нод, мэйлер, тоссер, модератор) и не дающую никаких реальных рекомендаций (рекомендации были типа "напоить пивом ближайшего нода" без объяснения, кто такой "нод" и где его взять). В общем, сухой остаток для меня тогдашнего получился такой: "FIDO - это такое закрытое общество, куда пускают далеко не всех и если ты не знаешь, как туда попасть, то тебе туда не нужно". Было обидно. Потом, много позже, когда я побольше узнал, что такое FIDO и у меня была возможность туда попасть, оно уже было действительно не нужно. Но это уже другая история. И никто в ответ на вопрос "Как попасть в FIDO" не удосужился мне прочитать лекцию об основах построения этой сети и основных терминах - а именно это мне тогда и было нужно больше всего (кстати, стоит учесть, что про поисковые сервера в интернете я тогда тоже ничего не знал).

Bindaree

• Гость
« Ответ #69 : 02/11/2005, 19:33:38 »
Элломе, второй пост этой темы - подробный ответ на вопрос сабжа  ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #70 : 02/11/2005, 21:45:20 »

Цитата:
 никто в ответ на вопрос "Как попасть в FIDO" не удосужился мне прочитать лекцию об основах построения этой сети и основных терминах - а именно это мне тогда и было нужно больше всего (кстати, стоит учесть, что про поисковые сервера в интернете я тогда тоже ничего не знал).

А мне вот это все усиленно втирали, ноя не хотел в ФИДО. ИМХО, читайте записки нефесты программиста.

Да и песьни петь меня тоже долго упрашивали... но потом я уехал.

Арвинд

• Гость
« Ответ #71 : 03/11/2005, 00:24:15 »
Элломэ, пример с ФИДО не похож. Наверное, ты спроецировал ту ситуацию на эту тему, и поэтому решил "защитить новичка"  ;)
Однако ты все-таки знал, чего ты хотел. У тебя была конкретная задача, и то, что она показалась людям слишком простой, чтобы снизойти до ответа, конечно, не красит стебающихся.
Но здесь - а чего, собственно, хочет спрашивающий "как стать толкиенистом"? Ну что ему нужно?
Стать этим самым мифическим толкиенистом? Как можно стремиться стать кем-то не-знаю-кем?

Kinya

• Гость
« Ответ #72 : 07/11/2005, 12:23:33 »

Цитата из: Хифион on 02-11-2005, 11:28:28

Цитата из: Kinya on 02-11-2005, 10:42:19
а я дальше 4 страниц так и не продвинулся, мозги закипают натурально! :'(

Вероятно, дело в плохом охлаждении или в низком качестве сборки, собственно, мозгов.

Скорее в качестве информации! И кстати пост был не к Вам обращён.

Ellome

• Гость
Тема закрыта
« Ответ #73 : 07/11/2005, 15:20:56 »
Все. Закрою-ка я эту тему. Есть четкое ощущение, что ничего кроме флуда тут больше быть не может.