Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: B.Adams  (Прочитано 7117 раз)

Groovistico_

• Гость
Re: B.Adams
« Ответ #20 : 10/10/2005, 14:38:32 »

Цитата:
Например? Только, чур, другие стили не предлагать!

А это какой стиль?

Шана

• Гость
« Ответ #21 : 10/10/2005, 15:00:06 »
А как вы думаете?

Groovistico_

• Гость
« Ответ #22 : 10/10/2005, 15:24:21 »
? ? ? ? ? ? ?

Bindaree

• Гость
« Ответ #23 : 10/10/2005, 19:46:22 »

Цитата из: Groovistico_wnp on 10-10-2005, 12:57:45

Цитата:
Никогда не понимала предубеждения насчет попсы. Или Вы убедите сможете убедить меня, что все. что _не_ попса есть глубоко художественные произведения?

"Непопса" вроде бы и так подразумевает глубоко художественные произведения. Другое дело, что некоторые "сообщества" фанатов очень хотят видеть любимую музыку непопсой, и всячески эту идею проталкивают, хотя по всем признакам это именно попса. Не стоит, например, думать, что если к примитивной музыке добавить тяжёлых гитарных риффов, то она автоматически станет непопсой.  ;)

Так. Давайте возьмем творчество The Beatles. Попса? Элвис Пресли. Попса?

Просто Вы определяете все, что Вам не нравится этим термином  ;) конечно, получается, что попса - автоматически = отстой  ;)

Groovistico_

• Гость
« Ответ #24 : 10/10/2005, 20:49:56 »
А почему The Beatles попса?  :o Люди очень много нового на свой момент времени придумали, непримитивную музыку писали (в основном). С чего вдруг попса?

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 10/10/2005, 20:58:45 »

Цитата из: Groovistico_wnp on 10-10-2005, 20:49:56
А почему The Beatles попса? :o

*ехидно*

давайте возьмем их ранние песни "She loves you", к примеру, и поищем в них глубокий художественный смысл :) А сравнить их с еще тысячей групп того же времени если?  ;)

а еще лучше возьмем "I'm the warlus" - тут то мы точно не промахнемся! Какой стиль, какая философия! А музыка! Музыка! ;D А взять биографию группы и посмотреть, что они сами об этой песне думают если?

P.S. Я знаю, что это была провокация с моей стороны, да :)

Groovistico_

• Гость
« Ответ #26 : 10/10/2005, 21:09:20 »

Цитата:
давайте возьмем их ранние песни "She loves you", к примеру, и поищем в них глубокий художественный смысл  А сравнить их с еще тысячей групп того же времени если?

Насчёт смысла, глубокого и художественного, вопрос мутный. Ну а сравнить.... Сравнивайте, посмотрим!  ;D
Цитата:
а еще лучше возьмем "I'm the warlus" - тут то мы точно не промахнемся! Какой стиль, какая философия! А музыка! Музыка!

Покруче всего творчества мистера Адамса, между прочим, которого, кстати, без The Beatles вообще бы не было в таком виде, в котором он есть.   :P
Цитата:
P.S. Я знаю, что это была провокация с моей стороны, да

*улыбаясь во весь фейс и довольно потирая руки*
Напугали кота сметаной! Даёшь маханину!!  >:D   :)  :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #27 : 10/10/2005, 21:13:15 »
Groovistico_wnp,

Цитата:
Насчёт смысла, глубокого и художественного, вопрос мутный. Ну а сравнить.... Сравнивайте, посмотрим!

Итак, смысла нет. Это Вы признали. Теперь давайте Вы мне все же превалирование художественной ценности обоснуете. А по какому критерию определяем художественную ценность? По новизне аранжировки? Аналогичных групп того времени - мо-ре :)

Цитата:
Покруче всего творчества мистера Адамса, между прочим, которого, кстати, без The Beatles вообще бы не было в таком виде, в котором он есть.

А чем покруче, извините?

Groovistico_

• Гость
« Ответ #28 : 10/10/2005, 21:51:11 »

Цитата:
Итак, смысла нет. Это Вы признали.

Где вы такое вычитали? Я только хотел сказать, что это сложный вопрос для обсуждения, и лучше его опустить пока..... (А пока замечу, что в этом топике понятие "глубокохудожественногосмысла" вовсе не я первый упомянул, не мне его и объяснять. Уже после объяснения можно и о наличии/отсутсвии говорить.)
Цитата:
А по какому критерию определяем художественную ценность? По новизне аранжировки? Аналогичных групп того времени - мо-ре

Каких-таких групп? Расскажите.
Цитата:
А чем покруче, извините?

Ну, хотябы, новизной идей и нестандартностью тех же аранжеровок. И даже некоторые основы хип-хопа (хоть я его и нелюблю) были заложены до его появления.

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 10/10/2005, 22:04:14 »
Groovistico_wnp,

Цитата:
Где вы такое вычитали? Я только хотел сказать, что это сложный вопрос для обсуждения, и лучше его опустить пока.....

Хорошо. Смысла нет, потому что вопрос смысла мы решили опустить :)

Цитата:
А пока замечу, что в этом топике понятие "глубокохудожественногосмысла" вовсе не я первый упомянул, не мне его и объяснять. Уже после объяснения можно и о наличии/отсутсвии говорить

Ну, упомянула его я :) При этом я у Вас спросила - обязательно ли он должен отсутствовать во всех попсовых произведениях и присутствовать в непопсовых. А уж ярлыки и штампы с надписью "художественосмыслоцензоред" первым прилепили Вы :) так что Вам и объяснять, что Вы при этом имели в виду  ;)

Цитата:
Каких-таких групп? Расскажите.

Ладно. Пойду поищу хоть одну группу еще того времени :)

Цитата:
Ну, хотябы, новизной идей и нестандартностью тех же аранжеровок.

Про идеи мы забыли, да? Потому что они в тексте :)
А аранжировки... это у нас какой альбом-то? Белый, небось. Вы песню слышали, да? Вместе с аранжировкой?

Цитата:
И даже некоторые основы хип-хопа (хоть я его и нелюблю) были заложены до его появления.

Знаете, по-моему в этой песне они закладывали скорее основы рэпа  ;) видимо, спионерили у племен Южной Африки :)

Groovistico_

• Гость
« Ответ #30 : 10/10/2005, 23:32:11 »

Цитата:
Хорошо. Смысла нет, потому что вопрос смысла мы решили опустить

Ну пока да..
Цитата:
Ну, упомянула его я  При этом я у Вас спросила - обязательно ли он должен отсутствовать во всех попсовых произведениях и присутствовать в непопсовых. А уж ярлыки и штампы с надписью "художественосмыслоцензоред" первым прилепили Вы  так что Вам и объяснять, что Вы при этом имели в виду 

Ай нинада! Вы спросили - я ответил..в меру своих представлений.. Какие ярлыки? Да и, сдаётся мне теперь, вы про не тот совсем смысл спрашивали.  :-\
Цитата:
Про идеи мы забыли, да? Потому что они в тексте

Какие ещё тексты? Всё, что я в этом топе писал вообще, относится к музыке, и только к музыке!!
Цитата:
А аранжировки... это у нас какой альбом-то? Белый, небось. Вы песню слышали, да? Вместе с аранжировкой?

Да и песню я слышал, и вместе с аранжем (а как без него послушать-то?  :-\ ), и альбом знаю какой (Magical Mystery Tour на самом-то деле)! Вот только что вы пытаетесь сказать-то?
Цитата:
Знаете, по-моему в этой песне они закладывали скорее основы рэпа   видимо, спионерили у племен Южной Африки

хехехе

Bindaree

• Гость
« Ответ #31 : 10/10/2005, 23:47:56 »
Groovistico_wnp,

Цитата:
Ай нинада! Вы спросили - я ответил..в меру своих представлений.. Какие ярлыки? Да и, сдаётся мне теперь, вы про не тот совсем смысл спрашивали. 

Ну, тут я передернула слегка, извините :) Имелось в виду - Вы же ответили _в меру своих представлений_, вот и расскажите мне о них скорее - как-то так, да :) а совсем не то, что я там написала :)

Цитата:
Какие ещё тексты? Всё, что я в этом топе писал вообще, относится к музыке, и только к музыке!!

какой смысл в музыке без текста? и без либретто?

Цитата:
Да и песню я слышал, и вместе с аранжем (а как без него послушать-то?   ), и альбом знаю какой (Magical Mystery Tour на самом-то деле)! Вот только что вы пытаетесь сказать-то?

*шепотом*
она же ужасна...  ;) только я боюсь, меня побъют теперь :)

Groovistico_

• Гость
« Ответ #32 : 11/10/2005, 00:49:01 »

Цитата:
Вы же ответили _в меру своих представлений_, вот и расскажите мне о них скорее - как-то так, да

хе.. Было цэ давным-давно, кады йа был сафсем маленький. Слушал я фсякую попсовую шнягу вроде сабжевой (извиняйте, если кого обидел, фсё имхо, опять же). И вот как-то довелось мене послушать нормального музона, и вот не захотелось мне слушать попсовую шнягу более. Вот с тех пор то я узнал, где есть смысел, а где чёрт-ма! Вот на основании сравнения и глаголю..  :)
Вот, кстати, очень хорошо Фрэнк Заппа описал смысл попсы:
Цитата:
Фрэнк Заппа
Людям неприятно сознавать, что где-то рядом есть личности, способные на то, до чего им никогда не допрыгнуть. Эти личности делают то, чего ты не умеешь, думают не так, как ты, танцуют так, как ты никогда не сможешь. Они превосходные. Настоящие. Следовательно, ты - не превосходный и ненастоящий. Большинство американцев не настоящие, они просто о'кей и у них всё о'кей. И для того чтобы сохранить их в девственном счастье, им говорят: "Поглядите-ка на этого вполне посредственного парня, давайте назовём его душкой, а всё, что он делает, восхитительным!" И все другие парни скажут: "Да, это правильно, потому что обнадёживает, потому что когда-нибудь и я смогу сравняться с ним в славе и долларах".

Там говорилось про америкосов, но и все прочие недалеко убежали.
Цитата:

ААААА!!
*сваливая в ужасе*
Цитата:
она же ужасна...   только я боюсь, меня побъют теперь

Нда.....  :-\

Шана

• Гость
« Ответ #33 : 11/10/2005, 11:32:00 »
Возвращаясь к стилю :)
Мне всегда было лень раскладывать исполнителей по стилям, у меня они попадают в три категории - нравится, не нравится и параллельно.
Интуитивно, услышав музыку, я могу для себя определить, на какого ещё исполнителя/группу похоже то, что я услышала.
Так вот.
Давайте вы попробуете назвать что-нибудь "подостойнее" Адамса. Только того же порядка. То есть мы не будем сравнивать с ним рэп, powermetal и прочее, ага?

Цитата из: Groovistico_wnp on 11-10-2005, 00:49:01

Цитата:

ААААА!!
*сваливая в ужасе*

То есть, рассматривая творчество исполнителя, вы опираетесь только на музыку?
Труба какая..

Groovistico_

• Гость
« Ответ #34 : 11/10/2005, 11:46:50 »

Цитата:
Мне всегда было лень раскладывать исполнителей по стилям, у меня они попадают в три категории - нравится, не нравится и параллельно.

Ну дык... Я лично вообще считаю, что разделение на стили не очень правильно. "Стили" только пригодятся для того, чтобы примерно понять, о чём речь. А так, каждый серьёзный музыкант ниначто не похож.
Цитата:
Давайте вы попробуете назвать что-нибудь "подостойнее" Адамса. Только того же порядка. То есть мы не будем сравнивать с ним рэп, powermetal и прочее, ага?

Неага. Какого-такого порядка? Вы ещё скажите, такой же фиговости..   ;D Достойные музыканты не могут быть такого же порядка (см. выше).
Цитата:
Труба какая..

Я рассматриваю творчество музыкантов.. На что ещё операться то?..

Шана

• Гость
« Ответ #35 : 11/10/2005, 11:52:57 »

Цитата из: Groovistico_wnp on 11-10-2005, 11:46:50

Цитата:

Неага. Какого-такого порядка? Вы ещё скажите, такой же фиговости..   ;D Достойные музыканты не могут быть такого же порядка (см. выше).

Короче, Адамс просто не нравится, а объяснить, почему именно, не можете? Понятно :)

Цитата:

Цитата:
Труба какая..

Я рассматриваю творчество музыкантов.. На что ещё операться то?..

В данном случае в творчестве человека присутствует как музыка, так и слова.
И говорим мы именно о совокупности.

Groovistico_

• Гость
« Ответ #36 : 11/10/2005, 12:15:23 »

Цитата:
Короче, Адамс просто не нравится, а объяснить, почему именно, не можете? Понятно

Ловко вы перескочили!  :)
Дык тольк почему не могу? Могу! Из-за стандартной, изъезженой мелодики и построения его композиций, отсутствие новаторства унд эксперементаторства унд свежести (всё это возможно и в рамках более-менее обычных, песенных форм, между прочим). Ну и, до кучи, за  то не нравицца, что любит он с гитарой красовацца, хотя играть толком фиг умеет - яркий признак попсовости, между прочим.  :)
Цитата:
В данном случае в творчестве человека присутствует как музыка, так и слова.
И говорим мы именно о совокупности.

Ну, я лично только о музыке говорил. В муз произведениях слова в отрыве от музыки не рассматриваются. Как правильно заметил Дилан, слова к песне это не стихи, это слова к песне.

Шана

• Гость
« Ответ #37 : 11/10/2005, 12:27:14 »

Цитата из: Groovistico_wnp on 11-10-2005, 12:15:23
Ну, я лично только о музыке говорил. В муз произведениях слова в отрыве от музыки не рассматриваются. Как правильно заметил Дилан, слова к песне это не стихи, это слова к песне.

Да, но и не исключаются.
У Адамса очень приятная лирика, на мой взгляд. Как и мелодика.
Слова к песне - это тоже стихи. Другое дело, что иногда их достаточно тяжело рассматривать вне песни - из-за ритмики, подчинённой мелодии, например. Но всё же - это стихи, а не бессмысленный набор фраз.

Groovistico_

• Гость
« Ответ #38 : 11/10/2005, 12:54:52 »

Цитата:
Да, но и не исключаются.
У Адамса очень приятная лирика, на мой взгляд. Как и мелодика.

Лирика - х.з., я не вслушиваюсь в неё. А мелодика..... Приятная, не раздражающая может ещё? Что-то в этом роде... А бывает ещё сносящая башню, пронизывающая изнутри.... ну там, вызывающая бурные возвышеные порывы и меняющая мировоззрение. И не только, кстати, мелодика.. Ну, эт я так, для справки.  ;)  8)
Цитата:
Слова к песне - это тоже стихи. Другое дело, что иногда их достаточно тяжело рассматривать вне песни - из-за ритмики, подчинённой мелодии, например. Но всё же - это стихи, а не бессмысленный набор фраз.

Когда я слушаю муз произведения, в тексте я слушаю как он фонетически (или что-то типа того) ложится на музыку прежде всего. А текст, как таковой, уже является совсем другим способом воздействия. Так что мне лично не очень понятно, как эт у вас получается всё вместе воспринимать?  :)
А бессмысленый набор фраз может быть очень хорошим средством музыкального выражения, кстати. Вот например у King Crimson есть вешь, которая называется The World's My Oyster Soup Kitchen Floor Wax Museum и всем текстом в таком духе (отдельные фразы, где каждая из них начинается с того слова, которым заканчивается предыдущая). Большинству музыкантов написать или сыграть такое вообще никогда и не снилось.  :P

Шана

• Гость
« Ответ #39 : 11/10/2005, 13:04:13 »

Цитата из: Groovistico_wnp on 11-10-2005, 12:54:52
Лирика - х.з., я не вслушиваюсь в неё. А мелодика..... Приятная, не раздражающая может ещё? Что-то в этом роде... А бывает ещё сносящая башню, пронизывающая изнутри.... ну там, вызывающая бурные возвышеные порывы и меняющая мировоззрение. И не только, кстати, мелодика.. Ну, эт я так, для справки.  ;)  8)

Для справки - это сугубо индивидуально. Нет ни одной песни, которая рвала бы крышу абсолютно всем. Если она оказывает такое воздействие на одного человека - замечательно, но это не значит, что она так же подействует на другого.
Кстати, "All for one" для меня - как раз такая.
А слова стоит слушать, хотя бы иногда. Они, не поверите, со смыслом.

Цитата:
Когда я слушаю муз произведения, в тексте я слушаю как он фонетически (или что-то типа того) ложится на музыку прежде всего. А текст, как таковой, уже является совсем другим способом воздействия. Так что мне лично не очень понятно, как эт у вас получается всё вместе воспринимать?  :)

Если я знаю язык, на котором исполняется песня, я воспринимаю музыку, слова как смысловое наполнение - слушаю, что же хотел скахать автор - и воспринимаю голос как часть музыки, то есть как ещё один музыкальный инструмент. Ничего сложного.

Цитата:
А бессмысленый набор фраз может быть очень хорошим средством музыкального выражения, кстати. Вот например у King Crimson есть вешь, которая называется The World's My Oyster Soup Kitchen Floor Wax Museum и всем текстом в таком духе (отдельные фразы, где каждая из них начинается с того слова, которым заканчивается предыдущая). Большинству музыкантов написать или сыграть такое вообще никогда и не снилось.  :P

Не помню песни. Если они смогли составить что-то интересное таким способом - клёво, исключение из правил. Но вообще King Crimson - одна из многих групп, ничем не выделяющихся их себе подобных. Это они, что ли, переворачивают мировоззрение?  ;D

Зарекусь спорить о вкусах в очередной раз, ага.