Цитата из: Groovistico_wnp on 11-10-2005, 12:54:52
Лирика - х.з., я не вслушиваюсь в неё. А мелодика..... Приятная, не раздражающая может ещё? Что-то в этом роде... А бывает ещё сносящая башню, пронизывающая изнутри.... ну там, вызывающая бурные возвышеные порывы и меняющая мировоззрение. И не только, кстати, мелодика.. Ну, эт я так, для справки.

Для справки - это сугубо индивидуально. Нет ни одной песни, которая рвала бы крышу абсолютно всем. Если она оказывает такое воздействие на одного человека - замечательно, но это не значит, что она так же подействует на другого.
Кстати, "All for one" для меня - как раз такая.
А слова стоит слушать, хотя бы иногда. Они, не поверите, со смыслом.
Цитата:
Когда я слушаю муз произведения, в тексте я слушаю как он фонетически (или что-то типа того) ложится на музыку прежде всего. А текст, как таковой, уже является совсем другим способом воздействия. Так что мне лично не очень понятно, как эт у вас получается всё вместе воспринимать?

Если я знаю язык, на котором исполняется песня, я воспринимаю музыку, слова как смысловое наполнение - слушаю, что же хотел скахать автор - и воспринимаю голос как часть музыки, то есть как ещё один музыкальный инструмент. Ничего сложного.
Цитата:
А бессмысленый набор фраз может быть очень хорошим средством музыкального выражения, кстати. Вот например у King Crimson есть вешь, которая называется The World's My Oyster Soup Kitchen Floor Wax Museum и всем текстом в таком духе (отдельные фразы, где каждая из них начинается с того слова, которым заканчивается предыдущая). Большинству музыкантов написать или сыграть такое вообще никогда и не снилось.

Не помню песни. Если они смогли составить что-то интересное таким способом - клёво, исключение из правил. Но вообще King Crimson - одна из многих групп, ничем не выделяющихся их себе подобных. Это они, что ли, переворачивают мировоззрение?

Зарекусь спорить о вкусах в очередной раз, ага.