Цитата:
Электричество. Электричество будет вырабатываться путем расщепления воды, т.е. водорода.
Кажись, пока не ориентируются на протон-протонный цикл. Во-вторых пока что термоядерный реактор - вообще не дешёвое сооружение что в плане создания что в плане обслуживания.
Цитата:
Это ооочень дешево, в отличии от расщепления урана, который надо добывать. В машины поставят аккумуляторы, которые вы будете заряжать от розетки дома. При этом это будет почти бесплатно.
А Вам не кажется, что проблема не в цене элекртичества, а просто в самом электричестве? Пока что электромобили по характеристикам не впечатляют. Были бы нормальными - ездили бы и без термояда.
Цитата:
(Хм. не расщеплять, а наоборот, синтезировать из него более тяжелые ядра, видимо. А еще в разработке участвует... вы там разработаете - наших "Тополей" не понадобится... ).
Анреал. Там плазму пока удержать не могут больше секунды, так что с безопасностью всё ок.
Цитата:
Так собираются вокруг шнура ставить соленоид и снимать наводящуюся в нем "LC/ А КПД там счас низкий в основном изза того что выделяющаяся энергия идет на поддержание реакции
ПМСМ, там, грубо говоря, планировали как раз через теплоноситель и отводить. Только, с празмой, понятно, он не будет соприкасаться. Но себе я что-то плохо сие представляю.
Цитата:
Магнитное поле вокруг плазмы делают в любом термоядерном реакторе (токамак - тороидальная камера с магнитной катушкой - так вроде), но это нужно для того, чтобы плазма висела в этом поле, поскольку любую трубу она прожжеть... и как раз на поддержание этого поля энергия тратится.
Не в любом. В Арзамасе-16 вроде как химичили с другой схемой, когда шарик со всех сторон лазерами греют до нужной температуры и этим же поддерживают его.
Цитата:
Кстати, свои слова про "мало дейтерия" беру назад. И раньше об этом слышал, да забыл... Хотя еще неизвестно, насколько его надо будет чистить и будет ли это легко...
Насколько я понимаю, дейтерий до сих пор добывают из воды, где его крайне мало.